Ека Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 19 минут назад, Ladyback сказал: Завтра После пункции лежите. Как можно дольше лежите, даже если захочется встать. Лучше дней 5 вылежаться. Иначе чревато сильными головными болями. Сама не делала, знаю по рассказам. Удачи! И определенности с диагнозом! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 А я кстати упустила что то, очаги даже если демиелинизации, ведь не активные, солу-медрол зачем? Чтоб предотвратить развитие РС?!? Кто в это верит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 5 минут назад, Ека сказал: После пункции лежите. Как можно дольше лежите, даже если захочется встать. Лучше дней 5 вылежаться. Иначе чревато сильными головными болями. Сама не делала, знаю по рассказам. Удачи! И определенности с диагнозом! Да, моей соседке в НИИ Неврологии делали, надо лежать, она даже ела лёжа, иначе начинала страшно болеть голова. Она обошлась двумя или тремя днями. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 1 минуту назад, azzKicker сказал: Это значит что есть картина одного МРТ. Если в течении полугода/года (не помню точно) повторяется обострение и при этом очаги имеют характерную для РС локализацию и выглядят как очаги именно демиелинизации - могут поставить РС и без дополнительных анализов. Да у меня и сейчас состояние не понятное.. можно ли назвать это обострением? Глаза дергаются уже 5 день как нервный тик временами… в тишине если резко стучать левое ухо дребежит как колонка какая то давление 120 на 80 хотя рабочее 100 на 70 плюс голова болит не как обычно а будто лоб и зону волос стягивает мурашками.. в прошлый раз повернулась а в правом ухе писк секунд 5.. Ну и легкие внутренние покачивания временами будто голова кружится… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 1 минуту назад, Ladyback сказал: Да у меня и сейчас состояние не понятное.. можно ли назвать это обострением? Глаза дергаются уже 5 день как нервный тик временами… в тишине если резко стучать левое ухо дребежит как колонка какая то давление 120 на 80 хотя рабочее 100 на 70 плюс голова болит не как обычно а будто лоб и зону волос стягивает мурашками.. в прошлый раз повернулась а в правом ухе писк секунд 5.. Ну и легкие внутренние покачивания временами будто голова кружится… Давление это вообще в другую сторону. Советую максимально возможно успокоиться и расслабиться. Пункция снимет как минимум часть вопросов, на неё лучше идти в спокойном состоянии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 20 минут назад, Ека сказал: После пункции лежите. Как можно дольше лежите, даже если захочется встать. Лучше дней 5 вылежаться. Иначе чревато сильными головными болями. Сама не делала, знаю по рассказам. Удачи! И определенности с диагнозом! В клинике сказали 2 часа полежите и пойдете… а у меня в воскр самолет… 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 6 минут назад, Ladyback сказал: Да у меня и сейчас состояние не понятное.. можно ли назвать это обострением? Глаза дергаются уже 5 день как нервный тик временами… в тишине если резко стучать левое ухо дребежит как колонка какая то давление 120 на 80 хотя рабочее 100 на 70 плюс голова болит не как обычно а будто лоб и зону волос стягивает мурашками.. в прошлый раз повернулась а в правом ухе писк секунд 5.. Ну и легкие внутренние покачивания временами будто голова кружится… Обострением РС вряд ли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Только что, Ladyback сказал: В клинике сказали 2 часа полежите и пойдете… а у меня в воскр самолет… Лежите до воскресенья там, где вы остановились, в такси от клиники до места пребывания постарайтесь ехать тоже лежа 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Может лучше на поезде назад ехать… поменять билеты.. как я перелет перенесу после пункции Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 39 минут назад, aliens сказал: У девушки не КИС (клинически) а РИС (радиологически) насколько я знаю при РИС никакие ПИТРС не назначают Да, а есть разница? Я вот даже не подумала)) Ну я и не советовала, просто рассказала, что знала. И что еще раз подтверждает то, что нет смысла советоваться на такие глубокие темы на форуме. Это врачи должны определять. Но тебе, Натуля проще, у тебя медобразование. Да и в принципе, все равно надо ждать результата пункции. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Только что, kat4kat сказал: Да, а есть разница? Я вот даже не подумала)) Ну я и не советовала, просто рассказала, что знала. И что еще раз подтверждает то, что нет смысла советоваться на такие глубокие темы на форуме. Это врачи должны определять. Но тебе, Натуля проще, у тебя медобразование. Да и в принципе, все равно надо ждать результата пункции. Да, надо ждать результат, а насчёт ПИТРС, особенно последнего поколения палка о двух концах вообще то. А пока разговоры в пользу бедных 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 15 минут назад, Ladyback сказал: Да у меня и сейчас состояние не понятное.. можно ли назвать это обострением? Глаза дергаются уже 5 день как нервный тик временами… в тишине если резко стучать левое ухо дребежит как колонка какая то давление 120 на 80 хотя рабочее 100 на 70 плюс голова болит не как обычно а будто лоб и зону волос стягивает мурашками.. в прошлый раз повернулась а в правом ухе писк секунд 5.. Ну и легкие внутренние покачивания временами будто голова кружится… Один в один мой приступ мигрени). вам действительно надо успокоиться, вы в Москве, диагностику проводят. Не бегите вперед. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Тут точки зрения разные, в некоторых местах пункцию делают «амбулаторно», то есть сделали и отправили домой. Я сутки лежала, не вставала даже в туалет, потом обычный режим, ничего не болело, про самолет спросите врача, прямо на бумажке вопросы напишите, чтобы не забыть 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 15 минут назад, Ladyback сказал: Может лучше на поезде назад ехать… поменять билеты.. как я перелет перенесу после пункции Кто же знает, но зная как при взлёте в меру, при посадке, лично у меня, закладывает до боли уши.... Решайте сами, спросите у врача 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 45 минут назад, Ladyback сказал: Да у меня и сейчас состояние не понятное.. можно ли назвать это обострением? Глаза дергаются уже 5 день как нервный тик временами… в тишине если резко стучать левое ухо дребежит как колонка какая то давление 120 на 80 хотя рабочее 100 на 70 плюс голова болит не как обычно а будто лоб и зону волос стягивает мурашками.. в прошлый раз повернулась а в правом ухе писк секунд 5.. Ну и легкие внутренние покачивания временами будто голова кружится… У меня тоже такое же рабочее давление. И 120 для меня уже весьма ощутимо. Вам ранее писали, чтобы Вы принимали назначенные Вам таблетки от давления на постоянной основе пожизненно. Есть ли у Вас РС или нет это не отменяет того, что у Вас гипертония. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 1 час назад, aliens сказал: А я кстати упустила что то, очаги даже если демиелинизации, ведь не активные, солу-медрол зачем? Чтоб предотвратить развитие РС?!? Кто в это верит? Солу медрол она сказала при обострении вколоть если вдруг что то резко случится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 13 минут назад, Лариса. сказал: У меня тоже такое же рабочее давление. И 120 для меня уже весьма ощутимо. Вам ранее писали, чтобы Вы принимали назначенные Вам таблетки от давления на постоянной основе пожизненно. Есть ли у Вас РС или нет это не отменяет того, что у Вас гипертония. Завтра принимать или нет перед пункцией..? Во время пункции кажется падает дааление и так Только что, Ladyback сказал: Завтра принимать или нет перед пункцией..? Во время пункции кажется падает дааление и так Гипертонию официально не ставили терапевт на месяц назначила их Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Рефлесы на животе еще снижены Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Только что, Ladyback сказал: Рефлесы на животе еще снижены У женщин они по природе слабые и их не считают показателем . Так мне сказала профессор в Крыму, а вне Крыма их даже не проверяли Насчет таблеток перед пункцией: я не принимала ничего, но мне так сказал врач 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 13 минут назад, Ladyback сказал: Завтра принимать или нет перед пункцией..? Во время пункции кажется падает дааление и так Это у врача спросите. 13 минут назад, Ladyback сказал: Гипертонию официально не ставили терапевт на месяц назначила их Что то мне подсказывает, что это мягко говоря на долго. Дай бог, чтобы ошибалась. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 1 час назад, kat4kat сказал: У женщин они по природе слабые и их не считают показателем . Так мне сказала профессор в Крыму, а вне Крыма их даже не проверяли Насчет таблеток перед пункцией: я не принимала ничего, но мне так сказал врач Рефлексы на животе не показательны от слова совсем, у рожавших их часто вообще нет, да и у нерожавших тоже. У меня один раз вроде проверили, лет семнадцать назад и даже в выписке не написали чего там 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 12 часов назад, Ladyback сказал: Может лучше на поезде назад ехать… поменять билеты.. как я перелет перенесу после пункции Сначала думай – потом делай (с) Стационар в НИИ на Волоколамке раньше стоил 3000 сутки. Продлите пребывание в своём стационаре, как вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2023 Пункция. Проходил это дело, когда был в краевой больнице на подтверждении диагноза. За мной приехали. На каталку погрузили, отвезли в операционку, калачиком свернули, на спине что-то там делали, с врачом поговорили о прекрасном, строго на строго сказали лежать не вставать, был в подгузниках. Первый раз тогда одели их на меня... И лежал. На следующей день врач пришла, поговорили, спросила о моём самочувствие, было всё хорошо, сказала, что в туалет можно вставать, чему был рад и обратно лежать. Не бегать. Ничего не болело. Место прокола чувствовалось, болеть, чтобы прям болело нет, этого не было. Последняя процедура для подтверждения диагноза. Пятнадцать лет как... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ladyback Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 Всем привет, взяли пункцию без обезболевающего, вообще не больно не знаю зачем его делают вооюще когда можно и без него… результаты будут через 20 дней 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 1 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2023 1 минуту назад, Ladyback сказал: Всем привет, взяли пункцию без обезболевающего, вообще не больно не знаю зачем его делают вооюще когда можно и без него… результаты будут через 20 дней Мало того, что вы отчаянная ( это неплохо, сама иногда бываю такой)), так вы ещё и боли не чувствуете). Хорошо, что все прошло гладко. Надеюсь результаты порадуют. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти