b42daf524cbafaf2ec80826ca040bc4a Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Milena1985 сказал:

Прошлась по доступным форумам,в 90% случаев,отзывы хорошие.Та и опять таки,мне либо эти таблетки,либо"лечиться" подорожником(

Да плюньте вы на отзывы,читайте, если хочется, но без далеко идущих выводов, по немногочисленным здесь отзывам (другие сайты по РС не читаю)сипонимод говно, а мне замечательно подходит, ттт.

Также можно сказать про абаджио, только наоборот, для меня редкостное г...., другим нормально.

Это ж не 5+ отель, и то кому то нравится, кому то нет

• Лайк 3

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

8 минут назад, Milena1985 сказал:

Прошлась по доступным форумам,в 90% случаев,отзывы хорошие.Та и опять таки,мне либо эти таблетки,либо"лечиться" подорожником(

Лек-в для РРРС много, подберут другое

10 минут назад, aliens сказал:

Лек-в для РРРС много, подберут другое

К сожалению,нет.Я видела перечень препаратов,которые были закуплены в центр.У нас там появилась барышня после интернатуры, пока заинтересована своей работой.В понедельник спрошу у неё об этих таблетках.Та и чтобы она не сказала, придется идти на риск.Вот такая у нас медицина.Грех конечно жаловаться.В других городах вообще полная катастрофа.

Чего то мне кажется, что вам нужны в первую очередь антидепрессанты или транки, вообщем чего то сильно успокаивающее и снимающее тревожность, остальное все уже потом

• Лайк 4

1 час назад, Milena1985 сказал:

К сожалению,нет.Я видела перечень препаратов,которые были закуплены в центр.У нас там появилась барышня после интернатуры, пока заинтересована своей работой.В понедельник спрошу у неё об этих таблетках.Та и чтобы она не сказала, придется идти на риск.Вот такая у нас медицина.Грех конечно жаловаться.В других городах вообще полная катастрофа.

И какие препараты закуплены? 

4 часа назад, AnnaZ сказал:

Милена, вы инструкции читаете? Ну и логически мыслить в школе учили, хотя бы на начальном этапе?

Демитилфумарат, он же Текфидера, очень хороший препарат, но не в вашем случае. У вас нет четко выраженных обострений. А Текфидера работает в этом направлении. Плюс ребаунд эффект возможен после окончания приема. Ребаунд эффект- это скатиться по ЕДСС еще ниже, чем у вас сейчас с ножкой. Вот эту ссылку почитайте, ваш впн откроет https://forum.mssociety.org.uk/t/rebound-effect-and-tecfidera/8605

Власти же не написали вам отчет, на что вы будете переходить сразу после Текфидеры? А там надо будет очень быстро переключаться на другой препарат, оперативно, так сказать..

...

Ребаунд-эффект после Текфидеры?

Первый раз слышу.

После Тизабри - да, после Гилении - читал официальное... После Текфидеры ребаунд - первый раз слышу от вас.

• Лайк 1

1 час назад, Milena1985 сказал:

Если вам нужны таблетки, то попросите Абаджио. Есть коллеги, что долго и плотно сидят на них :)

Есть коллеги, что вообще без препаратов живут с РС.

А есть Вы- которой надо что-то попить-поколоть. Вы усваивать информацию умеете или видите набор знаков от нас? У вас нет показаний для препаратов, снимающих частоту обострений (Текфидера и Тизабри).

2 минуты назад, jodaz сказал:

Первый раз слышу.

После Тизабри - да, после Гилении - читал официальное... После Текфидеры ребаунд - первый раз слышу от вас.

Тут немножко об этом https://forum.mssociety.org.uk/t/rebound-effect-and-tecfidera/8605

И так, по медицинским статьям посмотрите :)

6 часов назад, Milena1985 сказал:

надумала,что грыжа в позвоночнике и давит на ногу.

Наташа уже с языка сняла, что называется. Зачем на себя наговаривать. РС мало? Для полного счастья грыжи не хватает?

Ну болею. Проблема в чём:) кто сейчас не болеет? А если человек, говорит, что не болеет, так его не дообследовали :) шутка. Вообще не стоит переживать по этому поводу. А если кого-то волнует этот вопрос, что там с Леной, это его проблемы и не как не Ваши. 

Успокаиваемся, находим своё лечение и живём дальше. Жить будем в любом случае. С таблетками или уколами. Возможно кто-то и без них обходится. Тоже живёт человек. Зачем загоняться?

Коп не пошел, будет другое лекарство. Надеемся на лучшее, что подойдёт и всё. Да- да, нет-нет. Коротко и ясно.

• Лайк 3

5 минут назад, AnnaZ сказал:

Тут немножко об этом https://forum.mssociety.org.uk/t/rebound-effect-and-tecfidera/8605

И так, по медицинским статьям посмотрите :)

Одна баба сказала другой о своих домыслах.

Но вам непростительно давать ссылки не на официальную информацию, а на форумы. 

• Лайк 1

Только что, jodaz сказал:

Одна баба сказала другой о своих домыслах.

Но вам непростительно давать ссылки не на официальную информацию, а на форумы. 

Хорошо, поищу официальную, интересно тоже.

11 минут назад, jodaz сказал:

Первый раз слышу.

Что касается .... модов, про финголимод не буду писать, не знаю, сипонимод проверила на себе, так получилось, нет ребаунд-эффекта

• Лайк 1

1 минуту назад, AnnaZ сказал:

Хорошо, поищу официальную, интересно тоже.

Лучше сначала искать информацию, прежде чем говорить )

Только что, jodaz сказал:

Лучше сначала искать информацию, прежде чем говорить )

Хорошо, буду помнить :rolleyes:))

И видимо, я ошиблась. Текфидера будет отличный вариант в этом случае. 

Время покажет. 

30 минут назад, aliens сказал:

Что касается .... модов, про финголимод не буду писать, не знаю, сипонимод проверила на себе, так получилось, нет ребаунд-эффекта

Официально о ребаунд эффекте на Сипонимоде и не сообщалось,

но производитель обязан предупредить о такой возможности, так как:

"О тяжелом обострении заболевания, включая рецидив заболевания, редко сообщалось после прекращения приема другого модулятора рецептора S1P; рассмотрите возможность того, что этот эффект также может возникать при применении сипонимода. Наблюдайте за пациентами на предмет серьезного увеличения инвалидности после прекращения приема сипонимода и назначайте соответствующее лечение по клиническим показаниям."

Siponimod (монография) - 

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.51c25eb0-64314dcb-571f083d-74722d776562/https/www.drugs.com/monograph/siponimod.html 

Это просто информация о возможности чего-либо, так как где-то кое-кто... )

• Лайк 3

22 минуты назад, jodaz сказал:

Официально о ребаунд эффекте на Сипонимоде и не сообщалось,

но производитель обязан предупредить о такой возможности, так как:

"О тяжелом обострении заболевания, включая рецидив заболевания, редко сообщалось после прекращения приема другого модулятора рецептора S1P; рассмотрите возможность того, что этот эффект также может возникать при применении сипонимода. Наблюдайте за пациентами на предмет серьезного увеличения инвалидности после прекращения приема сипонимода и назначайте соответствующее лечение по клиническим показаниям."

Siponimod (монография) - 

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.51c25eb0-64314dcb-571f083d-74722d776562/https/www.drugs.com/monograph/siponimod.html 

Это просто информация о возможности чего-либо, так как где-то кое-кто... )

В той теме народ писал, про свой неудачный опыт по Сипонимоду, но это не значит, конечно, что такой будет у всех. Возраст, сопутствующие и прочие дела, влияют на всё.

Как и в случае Текфидеры. Хороший вариант, оригинальный препарат, показал превосходство и с обострениями и без. Снижает лимфоциты, но это не в раз.

Но по всем нашим препаратам умеренная степень доказательности снижения прогрессирования инвалидизации и ежегодных обострений, это Милена должна усвоить.

ПС. с ГА у нее динамика положительная.    

2 часа назад, Milena1985 сказал:

Какой вам ставит балл ЕДСС врач сейчас?

Просто для информации о Текфидера (диметилфумарат) :

"..вы можете прекратить прием Текфидера (диметилфумарат) резко, не ускоряя какую-либо активность заболевания отскоком (в отличие от некоторых других препаратов, используемых для РС, таких как Тизабри или Гиления, например)..."

https://www.drugs.com/medical-answers/stop-taking-tecfidera-3550818/ 

PS

И отскок на Гилении тоже редко наблюдался )

Почему-то преимущественно в московской области (35 человек, кажется)... ))

И кое-кто кое-где сомневается в формулировке этого как отскок )

• Спасибо 1

1 час назад, aliens сказал:

И какие препараты закуплены? 

ГА Виста,Бетфер,Солик,Биовен и эти Деметилфумират.Прям есть где разгуляться,ёлки палки

Не могу понять, читаю про Текфидеру, анализ ликвора на ПЦР к Джи СИ вирусу надо делать, или для общего развития в Особых указаниях инструкции ПМЛ указана https://medi.ru/instrukciya/tekfidera_12937/    ?

Или есть вариант: пить два года- пофиг анализ?

5 минут назад, jodaz сказал:

Просто для информации о Текфидера (диметилфумарат) :

"..вы можете прекратить прием Текфидера (диметилфумарат) резко, не ускоряя какую-либо активность заболевания отскоком (в отличие от некоторых других препаратов, используемых для РС, таких как Тизабри или Гиления, например)..."

https://www.drugs.com/medical-answers/stop-taking-tecfidera-3550818/ 

PS

И отскок на Гилении тоже редко наблюдался )

Почему-то преимущественно в московской области (35 человек, кажется)... ))

Столько этих названий,столько вообще всего всего.Если бы у нас не прикрыли дурки,я бы там жила:(Ну,а как тут не сдуреть,если только сегодня узнала о контроле лейкоцитов и лимфоцитов?!Почки,печень когда то говорили(и то не врач). Сегодня лейкоциты с лимфоцитами подъехали.Не жизнь,а бесконечные головняки(

• Ха-ха 1

6 минут назад, Milena1985 сказал:

Столько этих названий,столько вообще всего всего.Если бы у нас не прикрыли дурки,я бы там жила:(Ну,а как тут не сдуреть,если только сегодня узнала о контроле лейкоцитов и лимфоцитов?!Почки,печень когда то говорили(и то не врач). Сегодня лейкоциты с лимфоцитами подъехали.Не жизнь,а бесконечные головняки(

Смотрите скриншот, это с нашего питерского форума очень хороший врач по РС отвечает, один из лучших.

Может вам попросить Копаксон 40 (ГА), что не так часто колется.. Спросите у врача. И про Плегриди, это как Бетфер, только раз в две недели.

Итак, другой наш крутой форум с врачами, и скриншот с ситуацией почти как у вас, ниже  https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=144&p=97387&hilit=текфидера&sid=3c58c19172c69b9a0e9ab434aaeaed12#p97387

Screenshot_2.png

34 минуты назад, Milena1985 сказал:

ГА Виста,Бетфер,Солик,Биовен и эти Деметилфумират.Прям есть где разгуляться,ёлки палки

А по МНН можно? А то знаю только МНН диметилфумарат

Солик это не ПИТРС.

4 минуты назад, AnnaZ сказал:

Смотрите скриншот, это с нашего питерского форума очень хороший врач по РС отвечает, один из лучших.

Может вам попросить Копаксон 40 (ГА), что не так часто колется.. Спросите у врача. И про Плегриди, это как Бетфер, только раз в две недели.

Итак, другой наш крутой форум с врачами, и скриншот с ситуацией почти как у вас, ниже  https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=144&p=97387&hilit=текфидера&sid=3c58c19172c69b9a0e9ab434aaeaed12#p97387

Screenshot_2.png

Я знаю о Ильвесе.А попросить,это как,если ничего нет?)Тут либо пан,либо пропал.Мне вообще крупно повезло,что врач увидев жуткие ямы на теле...пожалела меня и внесла в программу по этим таблеткам.Далеко не всем Киевлянам так везёт.Колличество то не бесконечное.Буду пробовать,надо как то выживать(

1 минуту назад, Milena1985 сказал:

Я знаю о Ильвесе.А попросить,это как,если ничего нет?)Тут либо пан,либо пропал.Мне вообще крупно повезло,что врач увидев жуткие ямы на теле...пожалела меня и внесла в программу по этим таблеткам.Далеко не всем Киевлянам так везёт.Колличество то не бесконечное.Буду пробовать,надо как то выживать(

Ну ладно, уговорили!) Бог в помощь!

Настраивайтесь на оптимистичный лад, просите анализы почаще и МРТ. Всего вам доброго :1157612161_54:

• Спасибо 1

5 минут назад, aliens сказал:

А по МНН можно? А то знаю только МНН диметилфумарат

Солик это не ПИТРС.

Я вам перечислила перечень, который прочла

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...