Лариса. Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 2 часа назад, Milena1985 сказал: Вы знаете,моему возмущению нет предела.Вот кто мешал врачу, хоть два словечка о нагрузках после гормонов бросить?Я после них и ходила по 5 км и пробежки делала:((Откуда же я могла знать,что этого делать нельзя?!Похоже,что сама себе беды натворила:((Надеюсь,что рано или поздно оклемаюсь! Ну врачи не особо разговорчивые и в Москве. По крайней мере мой врач.)) Про то, что после капельницы в течении месяца надо оберегаться от простуд и других инфекций сказала. А больше в общем то и ничего. Про витамин Д и Л-карнитин сказала. На этом и всё. А всё остальное я уже на форуме узнала. И из статей в интернете. У врачей большая нагрузка. Поэтому от А до Я они не могут инструктировать каждого пациента. Отвечают на вопросы по мере их возникновения. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 15 минут назад, Лариса. сказал: Ну врачи не особо разговорчивые и в Москве. По крайней мере мой врач.)) Про то, что после капельницы в течении месяца надо оберегаться от простуд и других инфекций сказала. А больше в общем то и ничего. Про витамин Д и Л-карнитин сказала. На этом и всё. А всё остальное я уже на форуме узнала. И из статей в интернете. У врачей большая нагрузка. Поэтому от А до Я они не могут инструктировать каждого пациента. Отвечают на вопросы по мере их возникновения. Мне кажется,что человеку в дебюте, достаточно уделить 5 минут своего времени,чтобы рассказать основное.А там уже...интернет в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 Только что, Milena1985 сказал: Мне кажется,что человеку в дебюте, достаточно уделить 5 минут своего времени,чтобы рассказать основное.А там уже...интернет в помощь. Ну нам одно кажется, а у врачей другое.)) Моя врач совмещала работу в МОРСе и в отделении больницы. У неё поток. Сами понимаете. Правда вот недавно уволилась. Да, Милена, я ещё вот, что хочу сказать. Вам не обязательно с каждым вопросом идти к врачу в центр РС. Невролог из районной поликлиники может помогать во многих случаях, что касается метаболической терапии. Собственно я и хожу в поликлинику когда возникают те или иные проблемы. А центр РС это уже когда обострение или по вопросам с ПИТРС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 9 минут назад, Лариса. сказал: Ну нам одно кажется, а у врачей другое.)) Моя врач совмещала работу в МОРСе и в отделении больницы. У неё поток. Сами понимаете. Правда вот недавно уволилась. Да, Милена, я ещё вот, что хочу сказать. Вам не обязательно с каждым вопросом идти к врачу в центр РС. Невролог из районной поликлиники может помогать во многих случаях, что касается метаболической терапии. Собственно я и хожу в поликлинику когда возникают те или иные проблемы. А центр РС это уже когда обострение или по вопросам с ПИТРС. Спасибо большое.Я как раз на днях об этом думала.У нас в поликлинике прекрасный невролог,неоднократно маму спасала.В центре РС,по пять часов ждать приём...невыносимо 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 2 часа назад, Milena1985 сказал: Не могу сказать,что умирала,но не очень хорошо мне было.5 дней было состояние похмелья.Никто не знает почему так.Может потому,что РС за два года меня на 13 кг высушил и организм ослаб.А может из за того( как оказалось),что надо было отдыхать,а не физическими упражнениями заниматься.А может потому,что глатирамеру сразу колоть начала.А может,а может,а может...Остаётся только догадываться.Вот нога конечно огорчает:((Но...буду стараться и с этим справляться. А почему вы так исхудали? Мои подруги на ГА , вес набрали от 5 до 7 кг за два года)) не хотят худеть, говорят вредно)))) Питаться надо правильно и меньше переживать. ПС. Невролог и в поликлинике совет дает хороший, не обязательно в МОРС ехать.. И уколы по симптоматике порекомендует. Мы тоже не ездим в Москву лишний раз, только за продлением рецепта или на консультацию, когда обострение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 21 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2022 17 минут назад, AnnaZ сказал: А почему вы так исхудали? Мои подруги на ГА , вес набрали от 5 до 7 кг за два года)) не хотят худеть, говорят вредно)))) Питаться надо правильно и меньше переживать. ПС. Невролог и в поликлинике совет дает хороший, не обязательно в МОРС ехать.. И уколы по симптоматике порекомендует. Мы тоже не ездим в Москву лишний раз, только за продлением рецепта или на консультацию, когда обострение. После диагноза,на нервной почве, долгое время таяла и таяла.Уже по немногу отъедаюсь.В аннтотации к глатирамере написаны побочки:отсутствие аппетита,анорексия.Но наверное, тоже индивидуально.Если без нервов,то аппетит у меня бешеный.А на счет невролога в поликлинике,вообще идеальный вариант.Раньше как то и не сообразила,только на днях в голову стукнуло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 Здравствуйте.Мне всё неймется.Хочу подключить к нейромидину,таблетки мильгаммы.Много перечитала и растерялась я в дозировке.Хотела к нашему неврологу сходить узнать,а позвонила в поликлинику и она аж через неделю из отпуска выйдет.Пожалуйста,подскажите мне.Одной таблетки в сутки достаточно или РСникам побольше надо?2-3 в сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 26 минут назад, Milena1985 сказал: Здравствуйте.Мне всё неймется.Хочу подключить к нейромидину,таблетки мильгаммы.Много перечитала и растерялась я в дозировке.Хотела к нашему неврологу сходить узнать,а позвонила в поликлинику и она аж через неделю из отпуска выйдет.Пожалуйста,подскажите мне.Одной таблетки в сутки достаточно или РСникам побольше надо?2-3 в сутки? Хотела было прикрепить список препаратов метаболической терапии, которые можно применять при РС. Но так как вы никого не слышите и примете все одновременно, а я не хочу быть причиной, как минимум лекарственного отравления, воздержусь. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 6 минут назад, aliens сказал: Хотела было прикрепить список препаратов метаболической терапии, которые можно применять при РС. Но так как вы никого не слышите и примете все одновременно, а я не хочу быть причиной, как минимум лекарственного отравления, воздержусь. Слышу,всех слышу.Но очень многое читаю и уже каша в голове.Всё спуталось.Я прибабаханная,но не до такой же степени,чтобы всё подряд глотать)))Если бы была совсем тю тю,то не звонила бы в поликлинику,чтобы к неврологу с вопросом попасть.Прикрепите пожалуйста.Осведомлён-вооружён Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 В инструкциях же должно быть описано применение, если не ошибаюсь. Кому, сколько, когда... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 Инструкция по применению Мильгамма композитум (Способ и дозировка) При приеме внутрь драже нужно обильно запивать жидкостью. Если пациенту назначаются таблетки Мильгамма, инструкция по применению предусматривает прием 1 драже в сутки. При острой форме заболеваний доза может увеличиваться: по 1 драже трижды в день. В такой дозировке лечение может проводиться не более 4 недель, после чего врач принимает решение о снижении дозы, так как при приеме витамина В6 в больших количествах повышается вероятность развития нейропатии. В целом курс терапии продолжается не более двух месяцев. https://medside-ru.turbopages.org/turbo/medside.ru/s/milgamma-kompozitum#h2_8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 Только что, Gera сказал: В инструкциях же должно быть описано применение, если не ошибаюсь. Кому, сколько, когда... Вот конкретно про РС я нигде и не нашла.И тут же ещё дикость,даже с VPN 90% русских сайтов не открываются.На украинских про РС я не нашла дозировку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 2 минуты назад, Gera сказал: Инструкция по применению Мильгамма композитум (Способ и дозировка) При приеме внутрь драже нужно обильно запивать жидкостью. Если пациенту назначаются таблетки Мильгамма, инструкция по применению предусматривает прием 1 драже в сутки. При острой форме заболеваний доза может увеличиваться: по 1 драже трижды в день. В такой дозировке лечение может проводиться не более 4 недель, после чего врач принимает решение о снижении дозы, так как при приеме витамина В6 в больших количествах повышается вероятность развития нейропатии. В целом курс терапии продолжается не более двух месяцев. https://medside-ru.turbopages.org/turbo/medside.ru/s/milgamma-kompozitum#h2_8 Ого,нейропатия.Ни фига себе витаминки.Спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 11 минут назад, Milena1985 сказал: Вот конкретно про РС я нигде и не нашла.И тут же ещё дикость,даже с VPN 90% русских сайтов не открываются.На украинских про РС я не нашла дозировку Мильгамма не лек-во при РС. Так дополнительно, при чем тут РС. А со списочком воздержусь, простите. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 https://www.rlsnet.ru/drugs/kombilipen-30542 Комбилипен® (Combilipen) назначается практически всегда, когда госпитализация у меня. Тоже группа B 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 7 минут назад, aliens сказал: Мильгамма не лек-во при РС. Так дополнительно, при чем тут РС. А со списочком воздержусь, простите. Хорошо,я вас поняла.Доберусь к неврологу и узнаю.А на счёт мильгаммы...ну,не просто ведь так его врачи РСникам назначают.Подозреваю,что то в этом есть.По таблеточке пить буду,не навредит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 1 минуту назад, Milena1985 сказал: По таблеточке пить буду,не навредит. Не сразу... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 12 минут назад, Gera сказал: https://www.rlsnet.ru/drugs/kombilipen-30542 Комбилипен® (Combilipen) назначается практически всегда, когда госпитализация у меня. Тоже группа B Всё как у людей.У нас солик влили и гуляй свободный. Только что, Gera сказал: Не сразу... В смысле?Навредит,но не сразу??)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 Только что, Milena1985 сказал: Всё как у людей.У нас солик влили и гуляй свободный. Везет. А у нас назначили дексаметазон в уколах и топай домой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 1 минуту назад, Milena1985 сказал: Всё как у людей.У нас солик влили и гуляй свободный. В последний раз искали Солу-медрол. Слава Богу нашли. Прокапали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 1 минуту назад, Небесных сказал: Везет. А у нас назначили дексаметазон в уколах и топай домой. И так было, когда не было других гормонов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 1 минуту назад, Gera сказал: И так было, когда не было других гормонов. А где нашли? У подруги обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 2 минуты назад, Небесных сказал: А где нашли? У подруги обострение. Аптека ру, да и в обычной есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 5 минут назад, Gera сказал: И так было, когда не было других гормонов. Я знаю,что ковидникам солик лили,по этому наверное и не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2022 18 минут назад, Небесных сказал: А где нашли? У подруги обострение По амбарам помести, По сусекам поскрести... Как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти