Zolotko Опубликовано 30 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2021 3 часа назад, Divmax сказал: Нет, симптоматическая терапия + при превышении 38.5 жаропонижающее - все как у остальных людей, не переживайте. Не будет у Вас от простуды обострения. Можно у вас еще спросить. Я читаю эту ветку с начала и поняла, что вы в тренажерном зале занимаетесь. Если нетрудно, можете из своего опыта посоветовать что можно, а что нет. Я до беременности занималась, собиралась вернуться. А тут рс ) Врач сказал, тяжести не таскать, а что в его понятии "тяжести" - не пояснил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 30 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2021 15 минут назад, Zolotko сказал: Врач сказал, тяжести не таскать, а что в его понятии "тяжести" - не пояснил Таскание тяжестей должно быть в охотку. Поднимайте столько, сколько можете. А вот через "не могу" нам тренироваться нельзя. Вообще нам категорически запрещены любые "пере-". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2021 47 минут назад, Zolotko сказал: Можно у вас еще спросить. Я читаю эту ветку с начала и поняла, что вы в тренажерном зале занимаетесь. Если нетрудно, можете из своего опыта посоветовать что можно, а что нет. Я до беременности занималась, собиралась вернуться. А тут рс ) Врач сказал, тяжести не таскать, а что в его понятии "тяжести" - не пояснил Рекомендую https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/7265-rasseyannyiy-skleroz-lechebnaya-fizkultura-lfk/?do=findComment&comment=256865 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zolotko Опубликовано 30 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2021 Спасибо! Посмотрю обязательно! Вот интересует вопрос, можно ли нагрузки побольше, чем лфк, или это противопоказано? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2021 17 минут назад, Zolotko сказал: Спасибо! Посмотрю обязательно! Вот интересует вопрос, можно ли нагрузки побольше, чем лфк, или это противопоказано? По самочувствию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 31 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2021 13 часов назад, Zolotko сказал: Можно у вас еще спросить. Я читаю эту ветку с начала и поняла, что вы в тренажерном зале занимаетесь. Если нетрудно, можете из своего опыта посоветовать что можно, а что нет. Я до беременности занималась, собиралась вернуться. А тут рс ) Врач сказал, тяжести не таскать, а что в его понятии "тяжести" - не пояснил я ничего не поменяла в зале и как занималась до, так и занимаюсь после постановки диагноза. Единственное, я теперь больше к себе прислушиваюсь и если чувствую, что все, силы кончились - не мучаю себя, иду домой. Сейчас очень скучаю по залу, скоро туда вернусь. Ничто для меня так не снимает стресс и не держит в тонусе, как тренажерка. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 31 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2021 Коллеги, поделитесь опытом, пожалуйста, от габапентина голова кружится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zolotko Опубликовано 31 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2021 12 часов назад, Divmax сказал: я ничего не поменяла в зале и как занималась до, так и занимаюсь после постановки диагноза. Единственное, я теперь больше к себе прислушиваюсь и если чувствую, что все, силы кончились - не мучаю себя, иду домой. Сейчас очень скучаю по залу, скоро туда вернусь. Ничто для меня так не снимает стресс и не держит в тонусе, как тренажерка. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 2 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2021 Всем привет. Хотел бы узнать мнение народа. Сделал мрт. Сравнили с тем что было пол года назад. Появился новый свежий очаг. Контраст не копят не старые не новый. Состояние стабильно то "хреново то - то фигово" иногда нормально. Так 5ый год уже. Обострений не было за полгода от мрт и от последнего 2.4 года назад. Может просто его не видели т. к. У меня множественные. Не считают никогда. Думаю на хрена мрт делал. Морально поник. Все вроде бы хорошо. Питрс не кушаю. Но морально поник. Может забить на мрт вообще если нет обострений. Прошу опытных людей совета. Заранее СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 2 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2021 2 минуты назад, Андреуш сказал: Всем привет. Хотел бы узнать мнение народа. Сделал мрт. Сравнили с тем что было пол года назад. Появился новый свежий очаг. Контраст не копят не старые не новый. Состояние стабильно то "хреново то - то фигово" иногда нормально. Так 5ый год уже. Обострений не было за полгода от мрт и от последнего 2.4 года назад. Может просто его не видели т. к. У меня множественные. Не считают никогда. Думаю на хрена мрт делал. Морально поник. Все вроде бы хорошо. Питрс не кушаю. Но морально поник. Может забить на мрт вообще если нет обострений. Прошу опытных людей совета. Заранее СПАСИБО. Андреуш, а что, предыдущих стопицот ответов пациентов об этом лично вам на форуме мало было? Ну давайте сто пицот первое - идите за назначением ПИТРС! 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 2 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2021 22 минуты назад, Андреуш сказал: Всем привет. Хотел бы узнать мнение народа. Сделал мрт. Сравнили с тем что было пол года назад. Появился новый свежий очаг. Контраст не копят не старые не новый. Состояние стабильно то "хреново то - то фигово" иногда нормально. Так 5ый год уже. Обострений не было за полгода от мрт и от последнего 2.4 года назад. Может просто его не видели т. к. У меня множественные. Не считают никогда. Думаю на хрена мрт делал. Морально поник. Все вроде бы хорошо. Питрс не кушаю. Но морально поник. Может забить на мрт вообще если нет обострений. Прошу опытных людей совета. Заранее СПАСИБО. Забить и жить дальше! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 2 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2021 56 минут назад, Андреуш сказал: морально поник Более чем знакомо. И жены пятого операция. С утра состояние поганое. Букет девчонке с утра вручил... Ожил. Все улыбаются, а потом опять нахлобучило. У меня 50 бляшек нашли. Что делать? Жить. Бляшкой больше, бляшкой меньше. В данном конкретном случае от этого не умирают. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 2 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2021 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 2 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2021 Почему он появился. 2.5 года делал мрт ничего не было. Нового. Питрс.не хочу. Мечта это тск.спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 2 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2021 2 часа назад, Андреуш сказал: ...Хотел бы узнать мнение народа. Сделал мрт. Сравнили с тем что было пол года назад. Появился новый свежий очаг. Контраст не копят не старые не новый... 3 минуты назад, Андреуш сказал: ...Почему он появился. 2.5 года делал мрт ничего не было... Хотите - делайте МРТ. Хотите - не делайте МРТ. Процесс развития РС идёт вперед. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 2 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2021 РС- это факт. Жизнь одна. Другой нет и не будет. Это тоже факт. Хочешь быть счастливым, будь им. Через немогу. Радуйся тому, что есть. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 2 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2021 17 минут назад, Андреуш сказал: Почему он появился. 2.5 года делал мрт ничего не было. Нового. Питрс.не хочу. Мечта это тск.спасибо всем. Так РС у вас, вот очаг и появился. И вообще радуйтесь, что только один за 2,5 года и неактивный. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2021 2 часа назад, Андреуш сказал: Всем привет. Хотел бы узнать мнение народа. Сделал мрт. Сравнили с тем что было пол года назад. Появился новый свежий очаг. Контраст не копят не старые не новый. Состояние стабильно то "хреново то - то фигово" иногда нормально. Так 5ый год уже. Обострений не было за полгода от мрт и от последнего 2.4 года назад. Может просто его не видели т. к. У меня множественные. Не считают никогда. Думаю на хрена мрт делал. Морально поник. Все вроде бы хорошо. Питрс не кушаю. Но морально поник. Может забить на мрт вообще если нет обострений. Прошу опытных людей совета. Заранее СПАСИБО. Ну ничего необычного. Чего ещё сказать, хотите забейте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2021 58 минут назад, Андреуш сказал: Почему он появился. 2.5 года делал мрт ничего не было. Нового. Питрс.не хочу. Мечта это тск.спасибо всем. Потому что РС прогрессирующее заболевание , учите мат. часть. ПИТРСы Вы не принимаете, откуда удивление, я не понимаю. Или Вы полагали, РС у вас исключительно на бумажке? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 3 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2021 Ну вот честно, если бы не Тизабри вообще бы на МРТ забила, а так поолучаешь результат-появилось куча новых бляшек, первый раз расстроилась, а сейчас внимания не обращаю, не копят контраст-отлично, а появляться будут все равно, заболевание прогрессирует и с этим ничего не поделаешь. Главное как ты себя чувствуешь. Наш невролог говорит, мы лечим не МРТ, а болезнь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 3 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2021 1 час назад, Elen сказал: Ну вот честно, если бы не Тизабри вообще бы на МРТ забила, а так поолучаешь результат-появилось куча новых бляшек, первый раз расстроилась, а сейчас внимания не обращаю, не копят контраст-отлично, а появляться будут все равно, заболевание прогрессирует и с этим ничего не поделаешь. Главное как ты себя чувствуешь. Наш невролог говорит, мы лечим не МРТ, а болезнь. У Вас тоже на Тизабри новые неактивные очаги находят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 3 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2021 Всем добрый день. Помню, что обсуждалось неоднократно, но не могу найти. Где вы делаете МРТ? В этом году не смогу пройти квест с бесплатным направлением. Поэтому раз все равно платить, хочется попасть в хорошее место. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 3 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2021 29 минут назад, АннаХ сказал: Всем добрый день. Помню, что обсуждалось неоднократно, но не могу найти. Где вы делаете МРТ? В этом году не смогу пройти квест с бесплатным направлением. Поэтому раз все равно платить, хочется попасть в хорошее место. Лучше делать в одном и том же месте... чтобы динамику смотреть, с не только активность процесса. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 3 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2021 1 минуту назад, Krestiki сказал: Лучше делать в одном и том же месте... чтобы динамику смотреть, с не только активность процесса. Я в поликлинике делала. Хочу хоть раз в другом месте сделать, чтобы второе мнение получить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 3 Апреля 2021 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2021 1 час назад, Elen сказал: .. поолучаешь результат-появилось куча новых бляшек, первый раз расстроилась, а сейчас внимания не обращаю, не копят контраст-отлично, а появляться будут все равно, заболевание прогрессирует и с этим ничего не поделаешь. Главное как ты себя чувствуешь. Наш невролог говорит, мы лечим не МРТ, а болезнь. Схожу в морс. Попрошу шею и спину т.к. новый появился. Потом ни буду делать вообще. если будет обострение сделаю . Ну его это мрт. С пути только сбивает. По которому иду и иногда и бегаю. Всем СПАСИБО. Одна дырявая голова хорошо а несколько лучше. ::::::)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти