f8b6ab3d84184a063b922a72785182a3 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Koshka сказал:

Что делать тогда?

Не знаю, дочери решать.

Вот на такое объяснение натолкнулась:

Цитата

анонимно, Женщина, 36 лет

Здравствуйте , я болею реммитирующим рассеянным склерозом , сейчас в стадии обострения. Собираюсь капать Солу Медрол . У меня вопрос - можно ли делать эти капельницы около 4 ч. утра ? Я всегда делаю их на дому, Я знаю , что лучшее время для этого- 6-7 утра , но в этот раз моя медсестра не может в другое время , кроме как 4 утра или около того . С уважением.

Отвечает Яблонский Михаил Андреевич

невролог

Добрый день. Да, можно. Время введения препарата выбирается в соответствии с суточными ритмом секрекции стероидных гормонов. Пик их концентрации обычно приходится на 5-6 часов утра. Введение метилпреднизолона (Солу-Медрола) утром имитирует этот пик. Если сместитесь на час раньше - ничего страшного не будет. Успешного лечения.

• Лайк 1

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Обычно да. капают в первой половине дня, не знаю, как с побочками дело обстоит, но гормоны они возбуждающе действуют, чтобы со сном проблем не было. А в этот раз у меня так сложилась ситуация, что я капалась в 6 вечера и позже немного. Муж возил меня к сестре-медсестре))), она работает, он тоже, вот после работы. Ничего, нормально было и со сном не было проблем, как ни странно.

• Лайк 1

Только что, Elen сказал:

Обычно да. капают в первой половине дня, не знаю, как с побочками дело обстоит, но гормоны они возбуждающе действуют, чтобы со сном проблем не было. А в этот раз у меня так сложилась ситуация, что я капалась в 6 вечера и позже немного. Муж возил меня к сестре-медсестре))), она работает, он тоже, вот после работы. Ничего, нормально было и со сном не было проблем, как ни странно.

Я набралась наглости и сама врачу позвонила. Говорит что лучше бы пораньше, но можно и в 13 часов. Тоже пугала проблемами со сном, а в интернете почему-то пишут еще про эффективность и побочки.

5 часов назад, Krestiki сказал:

Не уверена...

Знаете перелом ноги, гипс, ты сидишь дома, скучаешь, рыдаешь... ждешь когда все пройдет.

Воспаление легких - страдаешь, рыдаешь, но откашливаешь, отлежишься -пройдет.

Рак (не мозга) ч рыдаешь, ищешь ответы на вопросы, лечишься и рыдаешь, волосы выпали. Но излечиваешься в подавляющем количестве случаев.

Рак мозга и прочие невылечиааемые - рыдаешь, лечишься, умираешь. Всё.

Рассеянный склероз (наверно есть и другие мучительные болезни) - рыдаешь, лечишься, страдаешь или веришь. Продолжение следует.. снова: рыдаешь, лечишься, страдаешь или веришь. Продолжение следует... всё. В 90 лет, от инфаркта/ сломав шею при спуске на лыжах по горному склону, авиа/автокатастрова ты умрешь обычной смертью.

До этого стОит дожить.

"Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу"...

Очень не уверен, что стоит сравнивать плохое с очень плохим, высчитывать, кому хуже.

Не всегда рак вылечивают, а травмы бывают такие, что даже с тяжёлым РС не сравнить.

ПС. К смертельным заболеваниям РС, в отличие от нек-рых других неврологических заболеваний, не относится.

2. Рыдать и страдать - ваш выбор. Поинтереснее ничего нет?

• Лайк 1

1 минуту назад, mic сказал:

"Чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу"...

Очень не уверен, что стоит сравнивать плохое с очень плохим, высчитывать, кому хуже.

Не всегда рак вылечивают, а травмы бывают такие, что даже с тяжёлым РС не сравнить.

ПС. К смертельным заболеваниям РС, в отличие от нек-рых других неврологических заболеваний, не относится.

2. Рыдать и страдать - ваш выбор. Поинтереснее ничего нет?

А что так грубо...

Идея поста в этом и была... с РС живут.

Так я и не отрицаю, что рыдаю... вчера вот посреди улицы запнулась и упала на живот (колени разбила, ладони разодрала). Сегодня на поребрик не смогла взойти, упала на те же колени и руки.

Больно и обидно.

40 минут назад, Elen сказал:

На самом деле, по разному капают, в НИИ Неврологии где то в 11-12, в клинике Захаровой я приезжала ближе к середине дня.

А сейчас сама себе делала Дексаметазон от аллергии вообще вечером, так получилось с начала, а потом врачи говорят, главное в одно и тоже время.

7 минут назад, mic сказал:

Krestiki, прекрасно Вас понимаю, но в онколожке погостил тоже.

Только хорошего!

Мир

Krestiki, Mic, вы очень симпатичны мне оба, не ругайтесь пожалуйста. Лично мне просто физически больно от этого.

• Лайк 3

3 минуты назад, aliens сказал:

Krestiki, Mic, вы очень симпатичны мне оба, не ругайтесь пожалуйста. Лично мне просто физически больно от этого.

Спасибо на добром слове!

А мы и не собирались.

К тому же пятница, вечер. И работающим, и не очень - повод отметить.  :friends:

• Лайк 6

6 минут назад, aliens сказал:

Наташа, все хорошо. Я переборщила с эмоциями.. писала от сердца. Задела случайно mic.

Всех обнимаю.

Ушла на танцы))

Детей повела на танцы.

• Лайк 4

Только что, Krestiki сказал:

Наташа, все хорошо. Я переборщила с эмоциями.. писала от сердца. Задела случайно mic.

Всех обнимаю.

Ушла на танцы))

Детей повела на танцы.

Кристина, держись, смотри внимательно под ноги, больше не падай.

А сама не пробовала танцевать? Дома, с мужем потихоньку, он удержит, если будет заносить. У меня упражнения были в НИИ, врач поднимал меня на спину к себе, начинала немного кружится голова, когда ставил на пол, немного меня придерживал, а потом я вдруг начинала нормально ходить. Жаль что это не повторить в домашних условиях.

• Лайк 2

38 минут назад, Krestiki сказал:

... на поребрик ...

Навеяло )

В соответствии с ГОСТом, бордюр и поребрик - это виды укладки бортового камня между различными уровнями дорожного полотна (ГОСТ 52289-2004). Согласно ГОСТу, это разные способы укладки бортового камня, и, между прочим, оба способа встречаются как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. 

Принципиальная разница заключается в том, что бордюром бортовой камень укладывается "заподлицо" (вровень с какой-либо поверхностью). Поребриком укладывается такой же бортовой камень, но таким образом, что на стыке различных уровней полотна дороги возникает ребро - возвышение над уровнями.

526f47506a6c.png

• Лайк 1

6 минут назад, Krestiki сказал:

Всех обнимаю.

Ушла на танцы))

Детей повела на танцы.

Осторожненько там, под ноги смотрите :). 

• Лайк 1

Koshka, бегло просмотрев дискуссию, поняла, что по поводу Ребифа "терзают смутные сомнения"... Не буду углубляться во все нюансы- их тут 100500 раз обсуждали. Мне лично подошел. Об одном плюсе хочу упомянуть (в контексте, так сказать:smile:)- простуды на нем сошли на нет, хотя склонна.

• Лайк 1

2 минуты назад, TaniaChuk сказал:

Koshka, бегло просмотрев дискуссию, поняла, что по поводу Ребифа "терзают смутные сомнения"... Не буду углубляться во все нюансы- их тут 100500 раз обсуждали. Мне лично подошел. Об одном плюсе хочу упомянуть (в контексте, так сказать:smile:)- простуды на нем сошли на нет, хотя склонна.

Спасибо, читала уже о таком его эффекте, надеюсь что и у дочки так будет.

В 28.09.2017 в 18:56, Оле сказал:

Меня как-то часто направляли на гастроскопию (во время длительного лечения таблетированными антибиотиками, еще до РС), в третий раз (за полгода) врач, заметив, что я зеленая уже до процедуры, не выдержал и четко мне сказал: 'Вы - выраженный хроник, гастрит у Вас - на всю жизнь, а язвы у Вас не будет, по крайней мере следующие 3 года'. После такой 'гарантии' я игнорирую направления на гастроскопию (хотя прошло больше 3 лет). Не исключено, что и Вашу дочь направили по принципу 'зачем мне лишняя ответственность, я работаю по давно утвержденной схеме'.

А НИИ Неврологии всех, перед гормонотерапией направляют на гастроскопию, проходила.  И всем пишут какой то там гастрит (ну это физиологическое состояние у взрослых людей, т.е. не страшно).А вот в других местах попроще к этому относятся.

• Лайк 1

20 часов назад, Ека сказал:

Прописывали. Я его действие не заметила.

а по сколько мг?мне сперва назначали по 300,а врач в мониках сказала по 600. И двоение в глазах прошло быстрее,после того как дозу увеличили

14 минут назад, ALENUSKA сказал:

а по сколько мг?мне сперва назначали по 300,а врач в мониках сказала по 600. И двоение в глазах прошло быстрее,после того как дозу увеличили

А мне аж по 900 мг, вроде эта доза эквивалент в/в введения. Правда у меня ни двоения, ни онемения, это профилактика на осенний период.

• Лайк 2

В 9/30/2017 в 12:43, aliens сказал:

А мне аж по 900 мг, вроде эта доза эквивалент в/в введения. Правда у меня ни двоения, ни онемения, это профилактика на осенний период.

Тоже что ли пропить) Натолкнула ты меня на мысль)))

• Лайк 1

48 минут назад, Divmax сказал:

Тоже что ли пропить) Натолкнула ты меня на мысль)))

Если решишь, уточню, мне врач сказала пить именно берлитион никакие ни аналоги, пью три таблетки с утра, все нормально с ЖКТ, мне просто не удобно по 1 три раза в день, да еще за полчаса до еды ( забываю, некогда и т.д)

• Лайк 1

14 минут назад, aliens сказал:

Если решишь, уточню, мне врач сказала пить именно берлитион никакие ни аналоги, пью три таблетки с утра, все нормально с ЖКТ, мне просто не удобно по 1 три раза в день, да еще за полчаса до еды ( забываю, некогда и т.д)

Так я решила после твоей реплики как раз. Да, не тоже говорили, аналоги не нужно. Уточнишь, сколько нужно для профилактики? А то мне только для лечения прописывали

Мне выписали по 900 мг 1 месяц

Еще Милдронат 500х2р/д 30 дней, Мексидол 5,0 мл 10 дней, Нейромультивит 2,0 мл 10 дней

• Лайк 3

1 час назад, aliens сказал:

Мне выписали по 900 мг 1 месяц

Еще Милдронат 500х2р/д 30 дней, Мексидол 5,0 мл 10 дней, Нейромультивит 2,0 мл 10 дней

так, вот Мексидол еще никогда не пила, попробую. А это все прям вместе можно?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...