5684e1332727caeb868773b39c2b7e40 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Krestiki сказал:

Не смотрела.

Значит я упускаю время чтобы восстановиться. Где бы силы взять. Оч.устаю от зарядки... 

Судя по описанию, аохоже на отговорки,да?

Нет, не похоже на отговорки, знакома с этим. По поводу сил, мне невролог на прошлой неделе выписал амантадин, он изначально для Паркинсона, но вот чего-то удумали и нам его давать от усталости. Не знаю, как пойдет, только начала. Пока действия не ощутила, а  побочки очень понравились - аппетит отбивает напрочь :). 

• Лайк 1

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Roxy сказал:

Нет, не похоже на отговорки, знакома с этим. По поводу сил, мне невролог на прошлой неделе выписал амантадин, он изначально для Паркинсона, но вот чего-то удумали и нам его давать от усталости. Не знаю, как пойдет, только начала. Пока действия не ощутила, а  побочки очень понравились - аппетит отбивает напрочь :). 

Амантадин пила, мне не холодно, не жарко.

Чего бы мне попить из этой серии, энерион ещё не пила. Кто пробовал?

Krestiki, не занимайтесь самоедством! Если оч. устаёте от зарядки, возможно, больше сейчас и не надо. Важнее регулярность.

Почувствуете силы, вот тогда... Что Вам интуиция подсказывает?

ПС. Мне Амантадин подходит. Кстати, иногда его считают атипичным антидепрессантом-трицикликом.

• Лайк 3

4 минуты назад, aliens сказал:

Амантадин пила, мне не холодно, не жарко.

Чего бы мне попить из этой серии, энерион ещё не пила. Кто пробовал?

Энерион выглядит неплохо, надо бы попробовать. Мне сказали, что второй возможный препарат - модафинил, а третий - запрещённый в России метилфенидат (риталин). 

• Лайк 1

9 минут назад, mic сказал:

Krestiki, не занимайтесь самоедством! Если оч. устаёте от зарядки, возможно, больше сейчас и не надо. Важнее регулярность.

Почувствуете силы, вот тогда... Что Вам интуиция подсказывает?

ПС. Мне Амантадин подходит. Кстати, иногда его считают атипичным антидепрессантом-трицикликом.

Недавно инт-я подсказывала что-то хооошее.

А до этого к коляске поисматривалась.

Я в поисках себя)))))

• Лайк 2

Только что, Krestiki сказал:

Недавно инт-я подсказывала что-то хооошее.

А до этого к коляске поисматривалась.

Я в поисках себя)))))

Поиски - это уже хорошо) Это значит, что Вы не останавливаетесь! Понимаю, это может быть глупо, но вот Вам :give_rose: в качестве поддержки)

• Лайк 1

4 часа назад, Divmax сказал:

Ученые предполагают, что РС - это совокупность факторов: набор генов + вирус + стресс. По одиночке невозможно нанести организму такое разрушение. А вот толчком может послужить как прививка, так и стресс

П.С. а еще мне кажется, что все люди - как бомбы замедленного действия, где есть изъян в организме - там и порвется...

Я у себя в голове набор генов стараюсь исключить. Во-первых за детей страшно. Во-вторых, моя мать разрушает свой организм алкоголем уже больше полвека, и для своих 78 лет вполне себе бодрая, на моей памяти она вообще только один раз болела. 

• Лайк 2

3 минуты назад, fomyasha сказал:

Я у себя в голове набор генов стараюсь исключить. Во-первых за детей страшно. Во-вторых, моя мать разрушает свой организм алкоголем уже больше полвека, и для своих 78 лет вполне себе бодрая, на моей памяти она вообще только один раз болела. 

Ну так набор не означает, что когда то оно проявится. А также, этих наборов генов так много, что заранее никогда ничего неизвестно. 

Кстати, меня тоже всегда поражали такие люди, у нас во дворе есть дама, которая лет за 20 споила всех своих ровесников и всю молодежь и при этом их больше нет, а она ходит! Удивительный феномен какой то...

А вот интересно почему онемения проходят быстрее при обострениях чем двигательные расстройства. У меня вот сколько онемений было в разных частях тела и все через 2 максимум 3 недели полностью проходили, а вот двигательные нарушения месяцами проходят и то могут полностью не пройти. Вот почему так я не понимаю.

У  меня во вторник случилась аллергия, все  ноги и руки стали ярко красными и очень теплые на ощуп, врач со скорой сказал псевдоаллергия, назначил лечение сегодня все ок, но теперь  очень болят ноги внутри над коленями и выше, прям как выкручивает...это чего такое может быть? на подобие было в 2012 после защемления нерва в спине, но болело в икрах вот думаю  или тогда списали не правильно на грыжу,про рс еще и не думали даже или я сейчас везде рс вижу и в этот раз тоже нерв дурит (да до этого в понедельник сутки тяжелые были из-за урагана, много выездов и все на каблуках, может ноги устали) я все надеюсь, что рс еще спит. думаю мож чего попить

31 минуту назад, oleg19725 сказал:

А вот интересно почему онемения проходят быстрее при обострениях чем двигательные расстройства.

Индивидуально. У меня руки не слушались, это рассосалось, а онемение в них третий год держится...

• Лайк 1

Всем привет) Я об онемении тут прочитала ваши рассуждения. Первый раз онемела года 2.5-3 назад. Тогда об рс ничего не знала. Не болит и не болит, работала как лошадка. Была онемевшая от пальчиков ног до груди ( тогда обратилась к неврологу , а он сказал, что я надумываю). Потом примерно через полгода прошло само. И примерно через месяц все вернулось. И ходила онемевшая долго. Года 2. Пока с беспрерывным годовокружением  не заперли в больницу. От гормонов все прошло. Потом опять были онемения и проходили от гормонов. 

В этот раз онемела примерно 1 мая, 9 легла в больницу с парезом и вот после 5 капельниц я еще онемевшая, правда только одна кисть - а было пол тела.

Не могу сказать, что быстро онемение у меня проходит. Быстрее у меня проходит симптом Лермитта.

А из причин РС у меня на первом месте стресс) все близко к сердцу воспринимаю, за всех волнуюсь. А тогда развод был и год ходила в стрессе- не знала, как родителям сказать, стыдно было, что не один раз и на всю жизнь. А по итогу родители сказали, что всегда на моей стороне и любят меня) 

Так что накручивать себя точно надо меньше. Я стараюсь!))))

• Лайк 4

1 час назад, ЧиоСан сказал:

У  меня во вторник случилась аллергия, все  ноги и руки стали ярко красными и очень теплые на ощуп, врач со скорой сказал псевдоаллергия, назначил лечение сегодня все ок, но теперь  очень болят ноги внутри над коленями и выше, прям как выкручивает...это чего такое может быть? на подобие было в 2012 после защемления нерва в спине, но болело в икрах вот думаю  или тогда списали не правильно на грыжу,про рс еще и не думали даже или я сейчас везде рс вижу и в этот раз тоже нерв дурит (да до этого в понедельник сутки тяжелые были из-за урагана, много выездов и все на каблуках, может ноги устали) я все надеюсь, что рс еще спит. думаю мож чего попить

Может витамины группы В? Все на каблуках - вполне возможно, просто мышцы растянули. А меняется как то состояние или болит постоянно? Мази обезболивающие +НПВС пробовали?

пока только от аллергии пила, лежу ровно лучше стоя тоже лучше сидя сильнее выкручивает. Утром правой стопой не могла круг нарисовать в воздухе сейчас могу. обезболивающее пока не пила т.к  терпимо и так лекарств много, от аллергии врач еще  прописал столовую ложку глюканата кальция,  пью не понимаю особо зачем 

12 минут назад, ЧиоСан сказал:

пока только от аллергии пила, лежу ровно лучше стоя тоже лучше сидя сильнее выкручивает. Утром правой стопой не могла круг нарисовать в воздухе сейчас могу. обезболивающее пока не пила т.к  терпимо и так лекарств много, от аллергии врач еще  прописал столовую ложку глюканата кальция,  пью не понимаю особо зачем 

Ну я не врач, конечно, но больше похоже на обычные мышечные спазмы и воспаление... К врачу-неврологу бы Вам на всякий случай. 

• Лайк 1

я просто читаю у многих про спастику или парезы и т.д но не понимаю что это, парез это расслабление мышц, а спастика наоборот если я правильно понимаю. вот у меня внутри ноги прям все ломает и ноет. Причем сейчас и лежа тоже неприятные ощущения. 

накручиваю себя короче 

22 минуты назад, ЧиоСан сказал:

я просто читаю у многих про спастику или парезы и т.д но не понимаю что это, парез это расслабление мышц, а спастика наоборот если я правильно понимаю. вот у меня внутри ноги прям все ломает и ноет. Причем сейчас и лежа тоже неприятные ощущения. 

накручиваю себя короче 

а зачем это мы себя накручиваем? Легче от этого не станет, одни неприятности. В общем, спокойствие, велики шансы, что просто мышцы потянули, дали большую нагрузку, а они в ответ воспалились и разболелись. У меня бывает кааак вступит - на ногу не могу наступить, дикая боль, держится примерно день. Потом встану утром - и как не бывало.

• Лайк 1

1 минуту назад, ЧиоСан сказал:

Спасибо. Я что - то в последнее время трусихой стала на пустом месте, нервы сплошные прям со мной. 

Вероятно, есть причина? На работе замучали?

В последние дни да, то старший сильно болел совмещала и работу и ребенка, хорошо хоть на пол дня уже можно одного оставить, ток вышла на работу на весь день младший заболел, дежурство это в ураган, устала очень. 

2 минуты назад, ЧиоСан сказал:

В последние дни да, то старший сильно болел совмещала и работу и ребенка, хорошо хоть на пол дня уже можно одного оставить, ток вышла на работу на весь день младший заболел, дежурство это в ураган, устала очень. 

Так конечно, чего же Вы хотите от измотанного организма! Ему нужно дать отдохнуть и витамины проколоть (конечно, вместе с разговором с врачом). Эх детки... Я тут с племяшем моим любимым бегала по детской площадке трехэтажной и меня первый раз в жизни люмбаго схватило в пояснице. И плакать нельзя - увидит испугается, и двигаться надо, мы на 3 этаже, а спусаться вниз по витиеватым лестницам. Рядом с ребенком человек способен на все. Это я к тому, что Вы сами могли не заметить, насколько истощены силы. Отдыхать и еще раз отдыхать!

• Лайк 3

о люмбаго это мне очень знакомо. Спасибо, завтра последний день больничного, буду отсыпаться после походу к врачу. муж  тоже говорит, что ты устала 

• Лайк 1

14 часов назад, Krestiki сказал:

Это что-то острое. Сняли отек мозга и функции восстановились. А у нас еще и  дегенерация..

обострение Р.с. было. Функции же восстановились.

15 часов назад, fomyasha сказал:

мать разрушает свой организм алкоголем уже больше полвека, и для своих 78 лет вполне себе бодрая, на моей памяти она вообще только один раз болела. 

Моя сестра, живущая с алкоголиком больше 30-ти лет, считает неправдой то, что они живут недолго и болеют, глядя на такого "сухофрукта" рядом. У нее то там заболит, то тут, а он хоть бы хны. А уж сосуды точно у него в порядке.:biggrin2:

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...