881c9eefcefab45dd3b5a1b3bffd8722 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

А вот мне ещё интересно я нигде такой информации не читал но очень любопытно. А были ли случаи когда болезнь так и не переходила из реммитирующего течения в ВПРС допустим если пожизненно принимать ПИТРС. Или всё-таки реммитрирующий тип в 100% случаев переходит со временем в ВПРС.

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

16 минут назад, oleg19725 сказал:

А вот мне ещё интересно я нигде такой информации не читал но очень любопытно. А были ли случаи когда болезнь так и не переходила из реммитирующего течения в ВПРС допустим если пожизненно принимать ПИТРС. Или всё-таки реммитрирующий тип в 100% случаев переходит со временем в ВПРС.

Говорят, бывает, 20% или того меньше. Но тут сложно сказать, можно просто не дожить, извините за такой пример. 

• Лайк 5

Есть ли смысл принимать курсами препараты с лецитином. Я на форуме видел посты с обсуждением про лецитин но не могу найти. Стоит покупать и принимать лецитин или это выброшенные деньги. Мне про него наши врачи даже не заикались ни разу.

41 минуту назад, oleg19725 сказал:

Есть ли смысл принимать курсами препараты с лецитином. Я на форуме видел посты с обсуждением про лецитин но не могу найти. Стоит покупать и принимать лецитин или это выброшенные деньги. Мне про него наши врачи даже не заикались ни разу.

Я спрашивала у Щура. Он сказал пейте. Хороший БАД. 

50 минут назад, Krestiki сказал:

Я ем яйца. Дополнительно не пью.

Вот спасибо прочитал что необходимо 2-3 яйца в день есть чтобы покрыть суточную дозу лецитина. При РС может даже и больше надо. Я яйца ем но не регулярно вот теперь буду ежедневно есть

1 час назад, oleg19725 сказал:

По лецитину нет отдельной темы, почитайте вот отсюда http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11330-vostanovlenie-mielinovoy-obolochki/?do=findComment&comment=290972

И повбивайте в поиск по сайту лецитин, лицитин, лицетин.

Удачи :good:

Про тренировки сообщения перенес в соотв тему http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/7265-rasseyannyiy-skleroz-lechebnaya-fizkultura-lfk/?do=findComment&comment=317609

По скандинавской ходьбе отдельная тема http://форум.ооои-брс.рф/topic/11969-skandinavskaya-hodba/

Постоянно пью воду. Ношу с собой всегда бутылочку в сумке, в машине тоже держу, когда не холодно, на работе постоянно к кулеру бегала. Просто хочу пить все время. И помимо воды еще чай, кофе, сок, газировка и все прочее. Наверное стакан в час получается. Последний раз в центре написали "императивные позывы",  из-за того, что часто бегаю. А я просто водохлеб. Подумываю наоборот сократить употребление воды, прочитала где-то, что от избытка жидкости может быть головокружение из-за повышения внутричерепного давления.

6 минут назад, fomyasha сказал:

Постоянно пью воду. Ношу с собой всегда бутылочку в сумке, в машине тоже держу, когда не холодно, на работе постоянно к кулеру бегала. Просто хочу пить все время. И помимо воды еще чай, кофе, сок, газировка и все прочее. Наверное стакан в час получается. Последний раз в центре написали "императивные позывы",  из-за того, что часто бегаю. А я просто водохлеб. Подумываю наоборот сократить употребление воды, прочитала где-то, что от избытка жидкости может быть головокружение из-за повышения внутричерепного давления.

А вы сахар проверяли? Частое желание пить это один их симптомов сахарного диабета. Я читал где-то что согласно исследованиям люди болеющие РС имеют риск получить сахарный диабет выше даже чем у здоровых людей и наоборот. 

• Лайк 1

2 часа назад, oleg19725 сказал:

А вы сахар проверяли? Частое желание пить это один их симптомов сахарного диабета. Я читал где-то что согласно исследованиям люди болеющие РС имеют риск получить сахарный диабет выше даже чем у здоровых людей и наоборот. 

СД таже аутоиммунка. У папы и бабушки 2 типа. Жду и себе такой подарок.

2 часа назад, oleg19725 сказал:

Натощак сдаю, когда анализы для протокола собираю. Все в норме. Но на диабет давно думаю, у меня еще в голодном состоянии общее ухудшение, особенно перед обедом, от еды все проходит. По городу гуляю от фастфуда до фастфуда:)

13 минут назад, fomyasha сказал:

Натощак сдаю, когда анализы для протокола собираю. Все в норме. Но на диабет давно думаю, у меня еще в голодном состоянии общее ухудшение, особенно перед обедом, от еды все проходит. По городу гуляю от фастфуда до фастфуда:)

А функцию поджелудочной проверяли (на инсулин сдавали) ???

Бывает еще гиперинсулиноз...

Изменено пользователем Каспер

17 минут назад, fomyasha сказал:

У меня такая же проблема, плохо себя чувствую, если вовремя не поела. Но у меня это началось после перехода на дробное питание - организм просто привык есть в одно и то же время, это нормально.

Я и на инсулин и на сахар сдавала - все в норме.

1 час назад, Krestiki сказал:

СД таже аутоиммунка. У папы и бабушки 2 типа. Жду и себе такой подарок.

Вы бы почитали немножко, прежде чем пугать себя попусту. Аутоиммунка - СД1 (не каждый!), а СД2 - совсем не АИБ!

Извиняюсь, но всё равно не ждите!)

Диабет 2-го типа как аутоиммунное заболевание

• Лайк 5

53 минуты назад, mic сказал:

Вы бы почитали немножко, прежде чем пугать себя попусту. Аутоиммунка - СД1 (не каждый!), а СД2 - совсем не АИБ!

Извиняюсь, но всё равно не ждите!)

Диабет 2-го типа как аутоиммунное заболевание

Время покажет

Я вот хочу спросить. В некоторых статьях пишут, что обычно, если к первым 5 годам течения заболевания не формируется стойкий грубый неврологический дефицит, то вероятность доброкачественного течения увеличивается. И даже указывается иногда автор такого утверждения фамилию только не запомнил да это и не важно. Это правда или всё-таки у всех по разному бывает. У меня к пятом году болезни была стойкая ремиссия вообще без неврологических отклонений. Даже сейчас лежал с обострением в больнице так врач сказала, что у меня пока течение болезни ещё мягкое доброкачественное, хотя как сказать у меня ещё пока большие проблемы с хождением ноги быстро устают.

13 минут назад, oleg19725 сказал:

Я вот хочу спросить. В некоторых статьях пишут, что обычно, если к первым 5 годам течения заболевания не формируется стойкий грубый неврологический дефицит, то вероятность доброкачественного течения увеличивается. И даже указывается иногда автор такого утверждения фамилию только не запомнил да это и не важно. Это правда или всё-таки у всех по разному бывает. У меня к пятом году болезни была стойкая ремиссия вообще без неврологических отклонений. Даже сейчас лежал с обострением в больнице так врач сказала, что у меня пока течение болезни ещё мягкое доброкачественное, хотя как сказать у меня ещё пока большие проблемы с хождением ноги быстро устают.

Это не так.  Болезнь начинается в детстве.  Реально начинает прогрессировать после 30, а у других с раньше.  С какого момента отсчитывать начало болезни.  Меня совсем скрутило только под 50.  А раньше всё ВСД лечили.  Но и в этом возрасте смогли остановить прогрессирование.   В нашей болезни всё предсказуемо.  Первый профессор , который меня осматривал, на мой  вопрос : а стоит ли лечиться, болезнь ведь не излечимая ответил: Будешь лечиться - будешь ходить. Не будешь лечиться - будешь лежать.   Я всю жизнь лечусь. Мне сейчас 66. я продолжаю сам ходить...

• Лайк 2

5 минут назад, Валерий сказал:

Это не так.  Болезнь начинается в детстве.  Реально начинает прогрессировать после 30, а у других с раньше.  С какого момента отсчитывать начало болезни.  Меня совсем скрутило только под 50.  А раньше всё ВСД лечили.  Но и в этом возрасте смогли остановить прогрессирование.   В нашей болезни всё предсказуемо.  Первый профессор , который меня осматривал, на мой  вопрос : а стоит ли лечиться, болезнь ведь не излечимая ответил: Будешь лечиться - будешь ходить. Не будешь лечиться - будешь лежать.   Я всю жизнь лечусь. Мне сейчас 66. я продолжаю сам ходить...

Ну если вы в 66 лет ходите хоть как-то значит у вас не самое тяжелое течение. Многие и не доживают до такого возраста с РС..

• Лайк 2

12 минут назад, oleg19725 сказал:

Ну если вы в 66 лет ходите хоть как-то значит у вас не самое тяжелое течение. Многие и не доживают до такого возраста с РС..

Многие и без РС до такого возраста не доживают :)

• Лайк 11

8 часов назад, Валерий сказал:

Первый профессор , который меня осматривал, на мой  вопрос : а стоит ли лечиться, болезнь ведь не излечимая ответил: Будешь лечиться - будешь ходить. Не будешь лечиться - будешь лежать.   Я всю жизнь лечусь. Мне сейчас 66. я продолжаю сам ходить...

А я никогда  с 34 лет до 60 лет не лечилась медикаментами и тоже хожу  , все органы, руки, глаза в норме  Что бы на это сказал профессор?

• Лайк 9

9 минут назад, Dianiska сказал:

А я никогда  с 34 лет до 60 лет не лечилась медикаментами и тоже хожу  , все органы, руки, глаза в норме  Что бы на это сказал профессор?

Профессор сказал бы - значит течение такое.   Но в 50, когда у меня закончились свои жизненные силы, я полетел по наклонной.  И артрит сильнейший, 2 инфаркта, звон в ушах что 3 цифры запомнить не мог...   Как результат - 1 группа инвалидности... А потом превентивна терапия ВВИГ . И всё остановилось. И сердце успокоилось, правда я теперь на нитратах. Про артрит забыл.  И с головой стало легче...  

Это я к тому - каждому своё. У каждого своё течение.  Ни при каких ситуациях не надо опускать руки...

• Лайк 1

5 часов назад, oleg19725 сказал:

Многие и не доживают до такого возраста с РС

Ой нинада!

Продолжительность жизни с РС равна средней продолжительности жизни по последним данным...

2 часа назад, Валерий сказал:

И артрит сильнейший, 2 инфаркта

И какое отношение это к РС имеет?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...