aliens Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 13 минут назад, ElenaAstas сказал: Хотя кто его знает, может в каком то поколении и было. Только хотела написать,а Вы уже добавили:) Наследуется генетическая предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям, а их такое разнообразие( Нас выбрал РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 2 часа назад, oleg19725 сказал: ... Все таки после 50 лет большинство больных рс имеют инвалидность и многие передвигаются с трудом потому что рано или поздно болезнь даже при лечении переходит во ВПРС и с возрастом иммунитет даёт более сильные сбои чем в молодом возрасте.. Будучи инвалидом 1-й гр., после 50-ти я передвигался куда лучше, чем в 35 (ТТТ). ПС. На генетику мы никак не можем повлиять, а на психику и немного на эндоэкологию можем. Пусть даже не вылечимся, конечно! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 10 минут назад, mic сказал: Будучи инвалидом 1-й гр., после 50-ти я передвигался куда лучше, чем в 35 (ТТТ). ПС. На генетику мы никак не можем повлиять, а на психику и немного на эндоэкологию можем. Пусть даже не вылечимся, конечно! Ого, я как чувствовала, что в 50 станет легче. Пока 35. Держимся!@@@ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 9 минут назад, Krestiki сказал: Ого, я как чувствовала, что в 50 станет легче. Пока 35. Держимся!@@@ Да, иногда так бывает: с возрастом снижается активность всех жизненных процессов, в т.ч. и патологических. Удачи! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElenaAstas Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 58 минут назад, Mitya сказал: Не хочу разрушать приметы новичка, но у меня было 2 РБН c интервалом 6 лет. На втором оф. диагноз сейчас через 10 лет после второго "нормальный" edss 7.) Что Вы так агрессивно к "новичку". Мне поставили ремитирующее течение, Захарова в НИИ неврологии сказала доброкачественное. Ну и пусть оно так и будет. Мне с этими мыслями легче жить. Ногами научилась управлять своими, занимаюсь почти самолечением и сама знаю от чего мне легче. Меня это пока устраивает. А что будет лет через 5.......... значит так тому и быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mitya Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 50 минут назад, ElenaAstas сказал: Что Вы так агрессивно к "новичку". Мне поставили ремитирующее течение, Захарова в НИИ неврологии сказала доброкачественное. Ну и пусть оно так и будет. Мне с этими мыслями легче жить. Ногами научилась управлять своими, занимаюсь почти самолечением и сама знаю от чего мне легче. Меня это пока устраивает. А что будет лет через 5.......... значит так тому и быть. Я только хотел сказать что 2*РБН, и доброкачественное течение в моем конкретном случае непересекающиеся.) Здоровья! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 6 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2017 4 часа назад, Krestiki сказал: Ого, я как чувствовала, что в 50 станет легче. Пока 35. Держимся!@@@ ура,я по серединке,т.е 44,посмотрим что будет к 50,Но не сдадимся! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2017 Народ, может знает кто, а если мне нужно изменить прописку, но в пределах одного города, мне нужно сообщать в какие-либо мед учреждения об этом? Поликлиника, к которой я прикреплена или те же МОНИКИ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2017 43 минуты назад, Divmax сказал: Народ, может знает кто, а если мне нужно изменить прописку, но в пределах одного города, мне нужно сообщать в какие-либо мед учреждения об этом? Поликлиника, к которой я прикреплена или те же МОНИКИ? В п-ку я думаю, надо. Адрес жительства изменится или только прописка? А по адресу п-ка изменится или та же? В Москве, например, если я сейчас пропишусь в другой район, у меня изменится все (районная п-ка,окружное отделение, МОРС, аптека) и сообщать/не сообщать вопрос уже не встанет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2017 22 минуты назад, aliens сказал: В п-ку я думаю, надо. Адрес жительства изменится или только прописка? А по адресу п-ка изменится или та же? В Москве, например, если я сейчас пропишусь в другой район, у меня изменится все (окружное отделение, МОРС, аптека) и сообщать/не сообщать вопрос уже не встанет. Я переехала в пределах одного города, тоесть, фактический адрес сменился. Вот я и думаю, что проще - оставить прописку на старой квартире или куда-то сообщить о новом адресе? В МО, кстати, нет окружного отделения, только поликлиника и МОНИКИ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2017 Мне кажется проще оставить прописку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2017 19 минут назад, aliens сказал: Мне кажется проще оставить прописку. Вот и я что-то так подумала... спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга-мама Опубликовано 7 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2017 Я за три месяца интернет вспахала на счет РСвдоль и поперек. Не работают никакиемпрогнощы про течение РС. Столько прочитала историй и у всех все по разному. В начале заболевания у большинства течение доброкачественне. Сколько не пыталась найти РСника старше 70 - не нашла. Ни в каком состоянии. Утешаю себя тем, что в таком возрасте многие люди не пользуются интернетом. Также не сыскала бодро бегаюшего РСника старше 50 лет - большинство если и ходят, то либо по стеночке, либо с тростью до ближайшей скамейки. Я хотела найти на каком-нибудь РСном форуме конкретного человека, а не рассказы о том, что кто-то знает бабку за 80 с диагнозом РС и она типа носится как электровеник. :)) Был у меня интересеый разговор с врачем (она больше 20 лет занимается РС, две диссертации защитила по РС, т.е. не районный невролог) . Я предположила, что лет через 5-10-15 будет найдено лекарство от РС. Врач сказала, что скорее всего этого не случится никогда. Сказала, что сейчас ведутся в основном поиски средств восстанавливающих миелин. А еще рассказала, что 20 лет назад еогда не было ПИТРСов, картина с РС была удручающей, а сейчас срвсем другое дело. И как бы не ругали питрсы (особенно отечественные), с ними гораздо лучше чем без них. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2017 А вы считаете, что подавляющее большинство ведет дневник на форумах и рассказывает сколько км он прошел сегодня с шагомером в руке? Люди живут своей жизнью, работают, отдыхают, воспитывают детей и т.д. А бабули в 80 лет вообще редко носятся как электровеники вне зависимости от наличия\отсутствия РС. Лек-во найдут, когда найдут причину. И то не факт. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 7 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2017 1 час назад, Ольга-мама сказал: Я за три месяца интернет вспахала на счет РСвдоль и поперек. Не работают никакиемпрогнощы про течение РС. Столько прочитала историй и у всех все по разному. В начале заболевания у большинства течение доброкачественне. Сколько не пыталась найти РСника старше 70 - не нашла. Ни в каком состоянии. Утешаю себя тем, что в таком возрасте многие люди не пользуются интернетом. Также не сыскала бодро бегаюшего РСника старше 50 лет - большинство если и ходят, то либо по стеночке, либо с тростью до ближайшей скамейки. Я хотела найти на каком-нибудь РСном форуме конкретного человека, а не рассказы о том, что кто-то знает бабку за 80 с диагнозом РС и она типа носится как электровеник. :)) Был у меня интересеый разговор с врачем (она больше 20 лет занимается РС, две диссертации защитила по РС, т.е. не районный невролог) . Я предположила, что лет через 5-10-15 будет найдено лекарство от РС. Врач сказала, что скорее всего этого не случится никогда. Сказала, что сейчас ведутся в основном поиски средств восстанавливающих миелин. А еще рассказала, что 20 лет назад еогда не было ПИТРСов, картина с РС была удручающей, а сейчас срвсем другое дело. И как бы не ругали питрсы (особенно отечественные), с ними гораздо лучше чем без них. Через полтора года я уже буду "РСником старше 50 лет". Уверяю Вас, что очень даже "бодро бегаюшим". Думайте о сегодняшнем дне! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 7 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2017 1 час назад, Ольга-мама сказал: Я за три месяца интернет вспахала на счет РСвдоль и поперек. Не работают никакиемпрогнощы про течение РС. Столько прочитала историй и у всех все по разному. В начале заболевания у большинства течение доброкачественне. Сколько не пыталась найти РСника старше 70 - не нашла. Ни в каком состоянии. Утешаю себя тем, что в таком возрасте многие люди не пользуются интернетом. Также не сыскала бодро бегаюшего РСника старше 50 лет - большинство если и ходят, то либо по стеночке, либо с тростью до ближайшей скамейки. Я хотела найти на каком-нибудь РСном форуме конкретного человека, а не рассказы о том, что кто-то знает бабку за 80 с диагнозом РС и она типа носится как электровеник. :)) Был у меня интересеый разговор с врачем (она больше 20 лет занимается РС, две диссертации защитила по РС, т.е. не районный невролог) . Я предположила, что лет через 5-10-15 будет найдено лекарство от РС. Врач сказала, что скорее всего этого не случится никогда. Сказала, что сейчас ведутся в основном поиски средств восстанавливающих миелин. А еще рассказала, что 20 лет назад еогда не было ПИТРСов, картина с РС была удручающей, а сейчас срвсем другое дело. И как бы не ругали питрсы (особенно отечественные), с ними гораздо лучше чем без них. Ольга, 3 месяца - это конечно внушительный срок для глобальных выводов :))). Если вы за 3 месяца не нашли РС-ников старше 70 (а хорошо искали-то?), это не значит что их нет. Есть, знаю нескольких на голландском форуме. Если очень надо, можно по скайпу связаться с нашим "коллегой", которому немногим больше 60. Он работает, ведёт вполне себе активный образ жизни. Ходит своими ногами. И, кстати, один из его выводов, с которым я совершенно согласна, это то, что нельзя пассивно плыть по течению и ждать когда нас спасут. За своё здоровье надо бороться и самим тоже. Ах да, Валерию тоже уже немало лет, вы наверное читали его историю на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 8 часов назад, Ольга-мама сказал: Я за три месяца интернет вспахала на счет РСвдоль и поперек. Не работают никакиемпрогнощы про течение РС. Столько прочитала историй и у всех все по разному. В начале заболевания у большинства течение доброкачественне. Сколько не пыталась найти РСника старше 70 - не нашла. Ни в каком состоянии. Утешаю себя тем, что в таком возрасте многие люди не пользуются интернетом. Также не сыскала бодро бегаюшего РСника старше 50 лет - большинство если и ходят, то либо по стеночке, либо с тростью до ближайшей скамейки. Я хотела найти на каком-нибудь РСном форуме конкретного человека, а не рассказы о том, что кто-то знает бабку за 80 с диагнозом РС и она типа носится как электровеник. :)) Был у меня интересеый разговор с врачем (она больше 20 лет занимается РС, две диссертации защитила по РС, т.е. не районный невролог) . Я предположила, что лет через 5-10-15 будет найдено лекарство от РС. Врач сказала, что скорее всего этого не случится никогда. Сказала, что сейчас ведутся в основном поиски средств восстанавливающих миелин. А еще рассказала, что 20 лет назад еогда не было ПИТРСов, картина с РС была удручающей, а сейчас срвсем другое дело. И как бы не ругали питрсы (особенно отечественные), с ними гораздо лучше чем без них. У нас на йоге для РС-ников есть несколько женщин старше 50 по виду, очень даже бодрые, и не скажешь, что больные. Бабку за 80, носящуюся как электровеник, знаю только одну, это моя свекровь, но она скорее исключение даже среди здоровых в этом возрасте бабок, хотя руководитель их электровениковой группы был за 90 и с 4 стадией рака. Если учесть, что у Вас сын, то средняя продолжительность жизни мужчин в нашей стране меньше 60 лет, так что не загадывайте. А насчет того, что было 20 лет назад и сейчас, думаю все-таки больше повлияла доступность МРТ диагностики и своевременное снятие обострений, раньше людям десятилетиями диагноз не ставили, пока в коляску не сядут. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лолита Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 А зачем вообще искать РС-ников старше 70? Жизнь такая непредсказуемая, может у Бога свои планы на наш счет... И умрем мы вообще нет от прогрессирующего РС, а в автокатострофе, от обострения гриппа или случится перитонит... Столько жизненных сценариев есть.....и не сосчитать... Надо жить здесь и сейчас! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 А вообще прогнозы- дело неблагодарное и сколько примеров нас учат, у моей коллеги в мае умерла мама,ей было всего пятьдесят шесть, за шесть месяцев от здорового человека превратилась в неходячего инвалида, такая форма рака( Притом что, когда она ещё ходила на свой первый курс химии, там была женщина с той же онкологией, но уже третий или четвёртый курс и более-менее себя чувствовала, во всяком случае, приезжала одна. Так что, лучше оставить изучение форм РС по форумам. Как уже написали, живите сегодняшним днем. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 Друзья, коллеги, подскажите Кто-то пробовал снять Лёгкое обострение гормонами НО (чтобы не гробить себя ) в меньшей дозировке ? Напр 500*3 или может даже просто разово на 500 ? Или это просто даёт кратковременный эффект ? Просто эти сосудистые -метаболические , увы, ничего мне не снимают окончательно ( или просто ждать когда само пройдёт ? Хотя вроде нам лучше не ждать ничего , чем быстрее уберешь воспаление тем лучше . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 20 минут назад, ю_ю сказал: Друзья, коллеги, подскажите Кто-то пробовал снять Лёгкое обострение гормонами НО (чтобы не гробить себя ) в меньшей дозировке ? Напр 500*3 или может даже просто разово на 500 ? Или это просто даёт кратковременный эффект ? Просто эти сосудистые -метаболические , увы, ничего мне не снимают окончательно ( или просто ждать когда само пройдёт ? Хотя вроде нам лучше не ждать ничего , чем быстрее уберешь воспаление тем лучше . Как показывает практика на других, не на мне, с дозировкой лучше не экспериментировать, а то поигравшись с меньшей дозой потом все-равно начинают колоть сколько положено. А вообще то длительность, дозировку и вообще нужны ли гормоны в каждом конкретном случае решает врач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ю_ю Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 Про врачей - Эт понятно. Просто они тоже люди и врач врачу - рознь. Молодые шабашат по шаблону 1000*3 - как в учебнике, более опытные (с 20 летним стажем в центре РС) - смотрят и говорят что на Ваши минимальные симптомы + бараний вес - достаточно 500*3. Облегчения причём я чувствую уже сразу после первой капельницы. А здесь интересен опыт людей с аналогичными стадиями Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 Лайки кончились, а так насчёт бессмысленности таких долгосрочных прогнозов и непредсказуемости жизненного пути полностью согласен. Влад, помню, писал о своём 90-летнем отце, РС-нике: работу ему предлагали... Ольга-мама, Ваш сын скоро кончает школу. Что будет потом? Вот об этом точно надо задуматься! Всех дам с праздником и весеннего настроения, несмотря на погоду! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 Господа, вопрос: в мск сейчас погода такая... Всё течёт, дождь. Самочувствие похуже стало, слабость в ногах. Вроде раньше обострение так не начиналось... У кого как самочувствие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mitya Опубликовано 8 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2017 С праздником, дорогие женщины! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти