Андреуш Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 30 минут назад, aliens сказал: Если хотите, то вам показаны, нам нет и надеюсь долго или совсем не будут. Я имел ввиду как можно жить и выживать.я не имел ввиду что кого то это ждет.Я никому не желаю тяжестей и проблемм.и тем более себе любимому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 8 часов назад, Андреуш сказал: Завтра поеду а морс за офиц.диагнозом и рецептом на питрс.не знаю что дадут говорила про га и еще что то Наверное га или абаджио? Я тоже завтра еду, но от питрс пока откажусь. Кстати рецепт не в морсе дают, в 107 надо ехать на Отрадное, а потом в аптеку в Алтуфьево. Вы же СВАо, насколько я помню? Готовьтесь путешествовать по маршруту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 Удосужилась наконец почитать упоминаемую Валерием диссертацию Матвеевой. Интересно кстати. Но там расписана схема 2 раза в неделю, которая работала именно как питрс, т.е. для предотвращения обострений. А здесь обсуждаются совсем другие дозировки и совсем другой эффект, вплоть до резкого улучшения после укола. На секунду представила человека, который несколько лет колол например копаксон и у него не было обострений, а потом вдруг решил колоть три укола в день и у него баллы с 5 до 2-х упали. Но в целом можно например при отсутствии возможности получать питрс колоться по схеме 2 дня в неделю и считать, что предотвращаешь обострения, собственно как мы принимаем питрс и тоже так считаем. Короче пришла к выводу, что чтобы знать, что лекарство помогает, нужно понять как будет вообще без лечения, чтобы было с чем сравнить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 29 минут назад, fomyasha сказал: ... Короче пришла к выводу, что чтобы знать, что лекарство помогает, нужно понять как будет вообще без лечения, чтобы было с чем сравнить. Вот ровно для этого КИ и проводят. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 3 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2019 1 час назад, Каспер сказал: Вот ровно для этого КИ и проводят. КИ это тоже не показатель. Вот я например участвовала в КИ, мне написали что до него было 2 обострения в год и на нем два, вранье и то и другое. Мне кажется человек с редкими обострениями вообще никак не сможет на себе оценить эффективность питрс, т.к. они не улучшают состояние по сути. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 6 часов назад, fomyasha сказал: КИ это тоже не показатель. Вот я например участвовала в КИ, мне написали что до него было 2 обострения в год и на нем два, вранье и то и другое. Мне кажется человек с редкими обострениями вообще никак не сможет на себе оценить эффективность питрс, т.к. они не улучшают состояние по сути. Ну и отзывы в социальных сетях еще меньший показатель. Почитать отзывы про одежду, маломерки и тут же соседний отзыв, заказывайте на размер меньше, большемерки. Тоже самое про отели и тоже самое про лек-ва. Кстати про редкие обострения, в диссертации казанцев ничего не смутило?Как они оценили эффективность интересно при РРРС и EDSS до 4 б? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 4 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 17 часов назад, fomyasha сказал: Наверное га или абаджио? Я тоже завтра еду, но от питрс пока откажусь. Кстати рецепт не в морсе дают, в 107 надо ехать на Отрадное, а потом в аптеку в Алтуфьево. Вы же СВАо, насколько я помню? Готовьтесь путешествовать по маршруту Я сао.мне про 62ю бцу на динамо говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 Красота какая, вынесли из ПИТРС - и тишина...:))))))))))) Получила сегодня описание МРТ, съездила к Щуру. Описание - все плохо-плохо, есть активность. Мое состояние - лучше чем в прошлый раз была у Щура, едсс те же 3 балла. МРТ - да, активность после обострения. Так что обострение зафиксировано. Пока продолжаю ВМИГаться, через 3 месяца повтор МРТ. Если и там будет активность, то на тизабри. Спросила про текфидеру, не мое - слишком активное течение. До этого МРТ буду колоть по две дозы через день. МРТ отсканирую перед походом в п-ку, где-нить в конце марта. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 Ека, а дозу вмиг будете увеличивать? Может очаги активизировались из-за того, что колоть реже и меньше стали? (не могу, я все-таки КО) А если на следующем мрт контраст копиться не будет, что тогда? Щур сказал что-нибудь? Или пока гадать бессмысленно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 Я же написала, что до следующего МРТ буду колоть 2 дозы через день, а не дозу через 60 часов как раньше. Но увеличивать еще - кошелек и бедра не позволят :)))))))). Описание МРТ мне не понравилось ваще-ваще, готова была уже ПИТРС сменить. Описание обязательно выложу, когда отсканирую. Щур очень подробно расспросил про последнее обострение, и в общем-то успокоил, что эта картина - это оно, в смысле результат обострения, совпавшего с меньшим ВМИГанием. Поэтому с его одобрения ( я бы сказала и подачи, потому что была уже готова отказаться от ВМИГ) продолжаю эксперимент на дозе, на которой гарантированно ощущаю улучшение. ========= Мы оба допускаем, что ВМИГ все-таки не работает. Поэтому дальше я не провоцирую уменьшением дозы, и смотрим МРТ. Если активности не будет, продолжаю ВМИГаться. Если будет - тизабри. Почитала про тизабри - мне нра :)))))))))). -------- Активность, что сейчас, должна пропасть совсем за 3 месяца, если активного процесса не будет. Активность через 6 месяцев после копа вполне была из-за не до конца затухших очагов. Сейчас они в таком состоянии, что за 3 месяца пройти должны. 6 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 51 минуту назад, Ека сказал: Я же написала, что до следующего МРТ буду колоть 2 дозы через день, а не дозу через 60 часов как раньше. Но увеличивать еще - кошелек и бедра не позволят :)))))))). Описание МРТ мне не понравилось ваще-ваще, готова была уже ПИТРС сменить. Описание обязательно выложу, когда отсканирую. Щур очень подробно расспросил про последнее обострение, и в общем-то успокоил, что эта картина - это оно, в смысле результат обострения, совпавшего с меньшим ВМИГанием. Поэтому с его одобрения ( я бы сказала и подачи, потому что была уже готова отказаться от ВМИГ) продолжаю эксперимент на дозе, на которой гарантированно ощущаю улучшение. ========= Мы оба допускаем, что ВМИГ все-таки не работает. Поэтому дальше я не провоцирую уменьшением дозы, и смотрим МРТ. Если активности не будет, продолжаю ВМИГаться. Если будет - тизабри. Почитала про тизабри - мне нра :)))))))))). А если совмещать? Тизабри для очагов, ВМИГ для самочувствия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 Только что, fomyasha сказал: А если совмещать? Тизабри для очагов, ВМИГ для самочувствия Как образом, иммуносупрессор по сути с иммуностимулятором, некоторые ВМИГ так называют? Мало не покажется, ну мне так думается. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 15 минут назад, fomyasha сказал: А если совмещать? Тизабри для очагов, ВМИГ для самочувствия Тизабри не тот препарат, с которым можно свободно экспериментировать. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 Только что, Roxy сказал: Тизабри не тот препарат, с которым можно свободно экспериментировать. Согласна Не только тизабри, а вообще моноклоны и вообще все современные препараты не очень располагают к экспериментам, мне так кажется. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 9 минут назад, fomyasha сказал: Тизабри для очагов, ВМИГ для самочувствия Не вижу смысла. Тизабри должен все сделать :)))))))))))))) Есть совмещающие ВМИГ и тизабри. Единственное, около недели вокруг капельницы тизабри не вмигаются. Совмещение с подачи своих неврологов. Я совмещать точно не буду! Хотя бы чтобы не смазывать картину на тизабри. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 38 минут назад, aliens сказал: Как образом, иммуносупрессор по сути с иммуностимулятором, некоторые ВМИГ так называют? Мало не покажется, ну мне так думается. Я имела в виду если спросить Щура про совмещение. Вроде нельзя, но вдруг можно. По моему ВМИГ не совсем иммуностимулятор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 1 минуту назад, Ека сказал: Не вижу смысла. Тизабри должен все сделать :)))))))))))))) Есть совмещающие ВМИГ и тизабри. Единственное, около недели вокруг капельницы тизабри не вмигаются. Совмещение с подачи своих неврологов. Я совмещать точно не буду! Хотя бы чтобы не смазывать картину на тизабри. Удивительно, Вы мне казались главным поклонником ВМИГ, после Валерия разумеется, и вдруг такой поворот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 17 часов назад, fomyasha сказал: Удивительно, Вы мне казались главным поклонником ВМИГ, после Валерия разумеется, и вдруг такой поворот Не поняла. Я ВСЕГДА была против совмещения ВМИГ! И у ВМИГ я НЕ поклонник! У меня суициидальные наклонности с рождения (первая попытка в 5 лет). Поэтому интерфероны отмела. ГА попробовала, не зашло. Гиления, абаджио - не совместимы с моим гемоглобином. Текфидера -за! Но ее не было, когда коп не подошел. Тизабри - тоже не было. Сейчас есть. Но если ВМИГ держат, то зачем менять. А вот держат ли - под вопросом. По моим ощущениям (с 4,5 на копе до 3 на ВМИГ) - держат, по МРТ - нет. Но пока у МРТ были объяснения, притянутые за уши. Первая МРТ на ВМИГ - активность не совсем спала в крупных очагах. Вторая МРТ - активность из-за обострения в результате смены производителя. Сейчас третья МРТ - активность из-за моего эксперимента с интервалом (руки из ж... оторвать!). Четвертая МРТ - посмотрю, не буду провоцировать снижением дозы, чтобы точно не думалось. В принципе, если ВМИГ работает, то это лучше, чем тизабри. А вот работает ли - вопрос сильно открыт! 7 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 Только что, Ека сказал: Не поняла. Я ВСЕГДА была против совмещения ВМИГ! И у ВМИГ я НЕ поклонник! У меня суициидальные наклонности с рождения (первая попытка в 5 лет). Поэтому интерфероны отмела. ГА попробовала, не зашло. Гиления, абаджио - не совместимы с моим гемоглобином. Текфидера -за! Но ее не было, когда коп не подошел. Тизабри - тоже не было. Сейчас есть. Но если ВМИГ держат, то зачем менять. А вот держат ли - под вопросом. По моим ощущениям (с 4,5 на копе до 3 на ВМИГ) - держат, по МРТ - нет. Но пока у МРТ были объяснения, притянутые за уши. Первое МРТ на ВМИГ - активность не совсем спала в крупных очагах. Вторая МРТ - активность из-за обострения в результате смены производителя. Сейчас третья МРТ - активность из-за моего эксперимента с интервалом (руки из ж... оторвать!). Четвертая МРТ - посмотрю, не буду провоцировать снижением дозы, чтобы точно не думалось. В принципе, если ВМИГ работает, то это лучше, чем тизабри. А вот работает ли - вопрос сильно открыт! А копаксон чем не зашёл? Активность на МРТ была или нарастание симптоматики? Или и то и другое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 4 минуты назад, aliens сказал: Или и то и другое? И то и другое. ЕДСС с 2,5 до 4,5; 5 новых активных очагов. Это за год без пропусков на копе. Сейчас тот период вспоминаю как страшный сон, когда каждые 3-14 дней какой-нить новый симптом. 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 8 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2019 (изменено) 18 минут назад, Андрей1959 сказал: ... Скрытый текст "Из палатки вышла дева В васильковой нежной тоге, Подошла к воде, как кошка, Омочила томно ноги И медлительным движеньем Тогу сбросила на гравий,- Я не видел в мире жеста Грациозней и лукавей! Описать ее фигуру - Надо б красок сорок ведер... Даже чайки изумились Форме рук ее и бедер... Человеку же казалось, Будто пьяный фавн украдкой Водит медленно по сердцу Теплой барxатной перчаткой. Наблюдая xладнокровно Сквозь камыш за этим дивом, Я затягивался трубкой В размышлении ленивом: Пляж безлюден, как Саxара,- Для кого ж сие творенье Принимает в море позы Высочайшего давленья? И ответило мне солнце: "Ты дурак! В яру безвестном Мальва цвет свой раскрывает С бескорыстием чудесным... В этой щедрости извечной Смысл божественного свитка... Так и девушки, мой милый, Грациозны от избытка". Я зевнул и усмеxнулся... Так и есть: из-за палатки Вышел xлыщ в трико гранатном, Вскинул острые лопатки. И ему навстречу дева Приняла такую позу, Что из трубки, поперxнувшись, Я глотнул двойную дозу..." Саша Черный Изменено 8 Февраля 2019 пользователем Каспер 2 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2019 Андрей, поэт Вы так себе. Впрочем, врач тоже липовый. Отправила жалобу на флуд. ----------- jodaz, Сашу Черного обожаю. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2019 Вот не знаю, какое решение принимать. Так-то МРТ хреновая. Но как я поняла, картина МРТ даже при условии снятии обострения гормонами, была бы такая же через 20 дней после обострения. Так что может и зря думаю о тизабри. И после последнего обострения вернулась чувствительность в мизинце на левой руке. Остались ступни, низ ладоней и 4 пальца на левой, 3 на правой. Вообще чувствительность 4 года как нарушена. Видимо все-таки буду спрашивать Щура о совмещении тизабри с ВМИГ. Я сама пока против. Но спрошу на случай варианта, что на тизабри фигня полезет. Так-то 30 доз в месяц - это половина минимальной капельницы раз в месяц. Попросила мужа посчитать (а то я не очень врубилась в термин "период полувыведения 20 дней"), он сказал, что ВВИГ через 30 дней в 4 раза меньше остается относительно дня капельницы. У ВМИГ период полувыведения тот же, Но подкалывается постоянно. Не понятно, почему улучшение с первых уколов, а не когда накопится. Я это все к тому, что работающая доза ВМИГ все-таки равна ВВИГ. Вернее не так. То, что ВМИГ равный ВВИГ работает, пока не известно, но точно, что меньшая доза ВМИГ ни хрена не работает! Эти все рассуждения - это про меня. ================= ВМИГ работает у Стрекозы, но она и колет в пересчете даже не минимальную дозу ВВИГ, а больше! Валерий - к сожалению в силу возраста для КИ не подойдет. Сам может считать что угодно, но молодежи на 68 лет ориентироваться не стОит. -------------------- Друзья, кто колет ВМИГ с подтвержденным клинически и по МРТ положительным результатом, напишите, пожалуйста, ваш вес и сколько доз в месяц колете? Просто клинически положительный результат не интересует, у меня клиника тоже улучшается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 10 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2019 Чтобы всё это понять, сначала надо понять почему сухого вещества ВМИГ для остановки прогрессирования АИ болезней надо в 9 раз меньше чем ВВИГ. Именно здесь собака зарыта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 10 Февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2019 1 час назад, Валерий сказал: Чтобы всё это понять, сначала надо понять почему сухого вещества ВМИГ для остановки прогрессирования АИ болезней надо в 9 раз меньше чем ВВИГ. Именно здесь собака зарыта. Я понял дозу надо подбирать индивидуально, наверное с учётом веса т.е сколько сухого вещества на кг веса в месяц .у меня 100 кг, колю через день по 1,5 мл.т.е 22,5 мл делить на 100 получилось доза 0,225 мл на кг в месяц. Как основу для количественной характеристики уколов ВМИГ предлагаю эту формулу. Спрашивается какие интервалы нормы в этих единицах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти