Наталия_1206 Posted November 23 Share Posted November 23 Добрый день, второй месяц на теберифе, гриппоподобный синдром небольшой, но сдала кровь - там понижены тромбоциты, лейкоциты, но повышены лимфоциты, у кого-то было такое же? про тромбоциты тут не читала ранее... ко врачу записалась, жду... Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted November 23 Share Posted November 23 5 часов назад, Наталия_1206 сказал: Добрый день, второй месяц на теберифе, гриппоподобный синдром небольшой, но сдала кровь - там понижены тромбоциты, лейкоциты, но повышены лимфоциты, у кого-то было такое же? про тромбоциты тут не читала ранее... ко врачу записалась, жду... На сколько от референса? У меня например последний ОАК: Лейкоциты 3.78 Макс.: (4.0-9.0) Пониженный, тромбоциты и лимфоциты в этот раз в пределах возрастной нормы. Невролог на это вообще не отреагировала, собственно как и на повышенные в очередной раз АЛТ/АСТ/ГГТП - вот эти могут вызывать вопросы. Это 12-ый год на интерферонах, конкретно ребиф/тебериф уже лет 9 наверное. В предыдущем анализе: Лейкоциты 3.24 Макс.: (4.0-9.0) Пониженный Лимфоциты 50.2 Макс.: (19.0-37.0) Значительно повышенный тромбоциты в норме. Сами по себе эти значения не говорят о чем-то конкретно (в отрыве от прочего и анамнеза в целом). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия_1206 Posted November 23 Share Posted November 23 5 минут назад, azzKicker сказал: На сколько от референса? У меня например последний ОАК: Лейкоциты 3.78 Макс.: (4.0-9.0) Пониженный, тромбоциты и лимфоциты в этот раз в пределах возрастной нормы. Невролог на это вообще не отреагировала, собственно как и на повышенные в очередной раз АЛТ/АСТ/ГГТП - вот эти могут вызывать вопросы. Это 12-ый год на интерферонах, конкретно ребиф/тебериф уже лет 9 наверное. В предыдущем анализе: Лейкоциты 3.24 Макс.: (4.0-9.0) Пониженный Лимфоциты 50.2 Макс.: (19.0-37.0) Значительно повышенный тромбоциты в норме. Сами по себе эти значения не говорят о чем-то конкретно (в отрыве от прочего и анамнеза в целом). Тромбоциты 148 (норма 160-370), обычно у меня около 200 Лейкоциты 3,25 (норма 4-9) нейтрофилы там ещё пляшут лимфоциты 50,9 (норма 19-40) также спастичность выросла АЛТ, АСТ в норме, а что такое ГГТП - мне этого не говорили сдавать? до этого была 7 лет на тимексоне (и аналогах) вообще всё ок, только липоатрофия на местах уколов перевели на интерфероны т.к. появилась пара новых очагов на мрт 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted November 24 Share Posted November 24 11 часов назад, Наталия_1206 сказал: Тромбоциты 148 (норма 160-370), обычно у меня около 200 Лейкоциты 3,25 (норма 4-9) нейтрофилы там ещё пляшут лимфоциты 50,9 (норма 19-40) также спастичность выросла АЛТ, АСТ в норме, а что такое ГГТП - мне этого не говорили сдавать? до этого была 7 лет на тимексоне (и аналогах) вообще всё ок, только липоатрофия на местах уколов перевели на интерфероны т.к. появилась пара новых очагов на мрт Я ни разу не врач, но критичных отклонений не вижу от референса (таких при которых стоило бы начинать паниковать). Ггтп - Гамма-глутамилтрансфераза, тоже почечный фермент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наталия_1206 Posted November 24 Share Posted November 24 12 часов назад, azzKicker сказал: Я ни разу не врач, но критичных отклонений не вижу от референса (таких при которых стоило бы начинать паниковать). Ггтп - Гамма-глутамилтрансфераза, тоже почечный фермент. Если врач что-то скажет, отпишусь здесь в ветке, но это всё вроде не почечные, а печеночные ферменты 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
azzKicker Posted November 24 Share Posted November 24 3 часа назад, Наталия_1206 сказал: Если врач что-то скажет, отпишусь здесь в ветке, но это всё вроде не почечные, а печеночные ферменты Однозначно печеночные К сожалению это не самая грубая ошибка которую можно допустить при моём графике работы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted November 26 Share Posted November 26 23.11.2024 в 19:59, Наталия_1206 сказал: Тромбоциты 148 (норма 160-370), обычно у меня около 200 Лейкоциты 3,25 (норма 4-9) нейтрофилы там ещё пляшут лимфоциты 50,9 (норма 19-40) Тромбоциты норма от 100. До 50 можно не париться. 160-370 - референс. Остальное характерно для вируса, герпеса часом нет? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts