РС44m Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 53 минуты назад, aliens сказал: Слушайте, но все.... Вот у меня во время побочки, было снижение веса, температура , увеличение селезенки, повышение печеночных ферментов в несколько раз и что теперь, у меня СПИД? Кстати, Щур назвал все это одним словом "интоксикация", а совсем не СПИД. Сейчас ничего этого нет, даже вес вернулся к своей норме, СПИД прошёл? Последние анализы на ВИЧ от 21/11 отрицательно и интоксикация может быть причиной иммунодефицитных состояний. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 Только что, РС44m сказал: и интоксикация может быть причиной иммунодефицитных состояний. Ну что сказать, дурдом. Сдавайте пятый раз))) Ничего личного Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 да уж, сегодня мозг особенно плохо работает, 3 раза перечитываю понять. но ноотропы неохота Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 Последний анализ на ВИЧ в апреле, отрицательный. Буду сдавать иммунограмму, чтобы понять, в каком состоянии мой иммунитет, нужно ли принимать питрс или все спокойно, я уже писала в другой теме. Мне понравилось это назначение в морсе, по крайней мере не будут заставлять пить что дают, возможно будут показаны иммуномодуляторы, а не иммуносупрессоры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polchik Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 Я читала, что кортикостероиды снижают иммунитет и соответсвенно должна менять иммунограмма. Может поэтому у многих иммунограмма не типичная для рс 7 часов назад, fomyasha сказал: Последний анализ на ВИЧ в апреле, отрицательный. Буду сдавать иммунограмму, чтобы понять, в каком состоянии мой иммунитет, нужно ли принимать питрс или все спокойно, я уже писала в другой теме. Мне понравилось это назначение в морсе, по крайней мере не будут заставлять пить что дают, возможно будут показаны иммуномодуляторы, а не иммуносупрессоры. То есть если иммунитет будет не активен, то можно не пить питрс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 4 часа назад, Polchik сказал: То есть если иммунитет будет не активен, то можно не пить питрс? Смелое решение бы было))). Я бы не рискнула. Учитывая погрешности нашей лабораторной диагностики, свойства иммунитета к изменениям, внешние факторы влияния - я бы сильно не рассчитывала и не принимала во внимание. Так для общей информации... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 5 часов назад, Polchik сказал: То есть если иммунитет будет не активен, то можно не пить питрс? Ой как просто....Хорошо если бы все было так в лоб. На самом деле не так все. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 11 часов назад, Polchik сказал: Я читала, что кортикостероиды снижают иммунитет и соответсвенно должна менять иммунограмма. Может поэтому у многих иммунограмма не типичная для рс То есть если иммунитет будет не активен, то можно не пить питрс? Я подробно не распрашивала, но что-то вроде того. Надеюсь до анализа обойтись без кортикостероидов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 6 часов назад, kat4kat сказал: Смелое решение бы было))). Я бы не рискнула. Учитывая погрешности нашей лабораторной диагностики, свойства иммунитета к изменениям, внешние факторы влияния - я бы сильно не рассчитывала и не принимала во внимание. Так для общей информации... Катюш, для меня сейчас смелым решением будет принимать питрс:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 6 минут назад, fomyasha сказал: Катюш, для меня сейчас смелым решением будет принимать питрс:) Можно и ничего не принимать, тоже выбор, для некоторых лучший, как показало время, ттт. Я пока не про себя, к сожалению. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 1 час назад, aliens сказал: Можно и ничего не принимать, тоже выбор, для некоторых лучший, как показало время, ттт. Я пока не про себя, к сожалению. Тоже видела отзывы, что многим неплохо без питрс , но у меня лично дикий страх прогрессии ( я знаю, что она неминучему), но не хочу играть с организмом. Хотя не могу сказать со 100% уверенность, что вела бы себя также получая лечение в крыму. Наблюдаю скачки и кидки с лекарством, задержки и прочую чехарду, прям теряюсь: что бы я делала. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 Некоторые форумчане из Зап. Европы тоже не получают ПИТРС. Кому-то не пошли, у других - принципиальная позиция. Тут уж каждый решает сам. А между результатами иммунограмм и клиническим течением корреляция есть далеко не всегда. Тоже обсуждали когда-то. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 1 час назад, kat4kat сказал: но у меня лично дикий страх прогрессии Дык ПИТРС (по крайней мере КРАБы) на прогрессию не влияют. Количество обострений могут уменьшить, и только. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 1 минуту назад, Ека сказал: Дык ПИТРС (по крайней мере КРАБы) на прогрессию не влияют. Количество обострений могут уменьшить, и только. Чем отличается обострение от прогрессии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 1 минуту назад, Ека сказал: Дык ПИТРС (по крайней мере КРАБы) на прогрессию не влияют. Количество обострений могут уменьшить, и только. А вы думаете, что количество и сила обострений не влияет на прогрессию? Она медленнее наступает, оттягивается. Я уверенна, если бы я не начала питрс уже б сидела дома. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 1 минуту назад, Валерий сказал: Чем отличается обострение от прогрессии? Разница есть, но они взаимосвязанны. Прогрессия это неуклонное скатывание вниз, не полное восстановление утраченных функций. А обострение - это воспалительный процесс, чем чаще он происходит тем быстрее прогрессия... я так вижу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 6 минут назад, kat4kat сказал: Разница есть, но они взаимосвязанны. Прогрессия это неуклонное скатывание вниз, не полное восстановление утраченных функций. А обострение - это воспалительный процесс, чем чаще он происходит тем быстрее прогрессия... я так вижу. Дело даже не в частоте обострений, а в том, какие участки мозга задеты. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 По-моему, надо выбрать какую-то линию поведения и ей следовать, пока жизнь не докажет, что нужно что-то другое. А читать статьи можно до бесконечности: результаты исследований и мнения будут разные. Что дальше?) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Polchik Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 Просто на что-то же нужно опираться, хотя бы на исследования. 1 час назад, Каспер сказал: Дело даже не в частоте обострений, а в том, какие участки мозга задеты. Да уж, сплошное везение или наоборот невезение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 А можно так: Обострение, это сжатое по времени прогрессирование. Обострения бывают при РРС и ВПРС с обострениями. Когда ГЭБ большее время закрыт, И очень редко при РРС, и чаще при ВПРС с обострениями, местами прорывается. Там где происходит прорыв, там происходит сильное разрушение миелина. Организм не успевает восстановить миелин, образуется бляшка из соединительной ткани. А при ВПРС, ГЭБ уже не держит. АИ тела свободно распределяются по всему объёму мозгового вещества и везде помаленьку разрушают миелин. Разрушение миелина идёт . Прогрессирование болезни идёт. Мозговое вещество деградирует. А новых бляшек нет.. Потому что везде и по чуть-чуть организм успевает миелин восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 6 минут назад, Валерий сказал: А можно так: Обострение, это сжатое по времени прогрессирование. Нет, нельзя. Прогрессирование это путь в один конец. После обострения возможно восстановление. 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 Только что, Валерий сказал: А можно так: Обострение, это сжатое по времени прогрессирование. Обострения бывают при РРС и ВПРС с обострениями. Когда ГЭБ большее время закрыт, И очень редко при РРС, и чаще при ВПРС с обострениями, местами прорывается. Там где происходит прорыв, там происходит сильное разрушение миелина. Организм не успевает восстановить миелин, образуется бляшка из соединительной ткани. А при ВПРС, ГЭБ уже не держит. АИ тела свободно распределяются по всему объёму мозгового вещества и везде помаленьку разрушают миелин. Разрушение миелина идёт . Прогрессирование болезни идёт. Мозговое вещество деградирует. А новых бляшек нет.. Потому что везде и по чуть-чуть организм успевает миелин восстановить. Ну хватит уже повторять свой бред, Не вводите людей в заблуждение, тех кто вас не знает и принимает написанное вами всерьёз. 4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 19 минут назад, Ека сказал: Нет, нельзя. Прогрессирование это путь в один конец. После обострения возможно восстановление. Обострения и прогрессирование Хрен редьки не слаще. После обострения всегда остаются бляшки, часто появляется неустранимый неврологический дефицит. При прогрессировании - если РС не агрессивный, идёт деградация мозгового вещества, но ноги руки работают. Если при обострениях не отказали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2018 1 час назад, Валерий сказал: Обострения и прогрессирование Хрен редьки не слаще. После обострения всегда остаются бляшки, часто появляется неустранимый неврологический дефицит. При прогрессировании - если РС не агрессивный, идёт деградация мозгового вещества, но ноги руки работают. Если при обострениях не отказали. "Бред сивой кобылы" "Слышал звон, да не знает, где он" Много пословиц/поговорок можно вспомнить. Ну такая тема...... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения