boro-da Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 1 минуту назад, Каспер сказал: Я когда ложился в стационар, на ВИЧ и гепатиты обязательно заставляли сдавать. Я больше скажу! И до диагноза я каждый год сдавал в рамках диспансеризации! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 1 минуту назад, boro-da сказал: Ну все, весь в сомнениях! Иммуноглобулин на мне не работает, анализы сколько уж лет сдаю, а тут такая информация! Жену винить или свои грехи вспоминать?! Вот так живешь, живешь и опа появляется И начинаешь перечитывать медицинскую энциклопедию, включая статьи про беременность! Вот что значит читать мед литературу по три часа в день! Осторожней, а вдруг внематочная... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 58 минут назад, Валерий сказал: А самой у яндекса спросить слабо? Слабо, иначе бы не спрашивала. 20 диагнозов не нагугливаю. Те, что знаю, в основном инфекции (кста, как и вич). А инфекции ИГ лечатся. Не инфекционных 20 - не наберу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 1 минуту назад, boro-da сказал: Я больше скажу! И до диагноза я каждый год сдавал в рамках диспансеризации! Аналогично, каждый год гоняют на медосмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 39 минут назад, TaniaChuk сказал: Справедливости ради)- я уже как-то писала про "сопалатницу", которую лечили от РС, а оказался СПИД. Тоже не сразу отличили. А причиной СПИДа был ВИЧ? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 2 минуты назад, Ека сказал: А причиной СПИДа был ВИЧ? В самую точку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 13 минут назад, Ека сказал: А причиной СПИДа был ВИЧ? Да. Это было в 2004г. Я тоже почему-то была уверена, что на ВИЧ анализы все сдают, но на то тот , во всяком случае, момент это было не так. Девушке анализ сделали, потому что врач таки заподозрила, что что-то не то. Это просто иллюстрация к тезису о схожести симптомов. Сама я в этом ничего не смыслю, но факт имел место. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 Чет не посмотрела - TaniaChuk из Киева. Мож на Украине не проверяют всех и вся на ВИЧ? Хотя и у нас тоже без стационара можно не проверяться. У меня дочь два года назад решила, что взрослая, пошла в районку для планирования беременности. На сифилис бумажку дали, на ВИЧ, гепатит и группу крови сказали "Когда забеременеете, тогда и приходите" :))))))))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 Меня когда недавно экстренно клали в больницу с РБН, анализы на ВИЧ и гепатиты брали в первый день госпитализации (ну обязательно это, группа риска/не группа риска) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 19 часов назад, Валерий сказал: Их много. В том числе и ВИЧ Простите, но больные сдают анализы на ВИЧ, гепатиты, сифилис( который в запущенной стадии , тоже может дать симптомы РС), в обязательном порядке перед госпитализализацией! Действительны они три месяца. Приём многих ПИТРС также обязует больного сдавать подобные анализы. По Вашему у человека ВИЧ, а его лечат от РС? А когда он пробует лечиться ВМИГ они ему не помогают? Но вмиг не может навредить человеку с иммунодефицитом! Ещё момент: ВИЧ может дать симптоматику РС уже в развернутой стадии, как правило за такой период по разным причинам людям приходится сдавать анализ на ВИЧ, равно как она сифилис и гепатиты. Поддержку форумчан, которые считают что ошибка в диагнозе в данном примере черезвычайно мала! Ну и в очередной раз, а где же те пресловутые ещё 20 болезней? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
motya36 Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 11 минут назад, aliens сказал: Меня когда недавно экстренно клали в больницу с РБН, анализы на ВИЧ и гепатиты брали в первый день госпитализации (ну обязательно это, группа риска/не группа риска) МАсква и вся Россия-это "два разных гос-ва"и отличий поверьте очень много и во многом... так что все возможно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 В России для стационара анализы обязательны, если экстренная госпитализация, то на месте делаются. Другой вопрос, что при РС стационар не обязателен. Ну и третий - Валерий, вот boro-da, Yopapipa ВМИГ не зашел. Вы считаете, что у них не РС? А что? ВИЧ не предлагать, у них отрицательно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 42 минуты назад, Ека сказал: Чет не посмотрела - TaniaChuk из Киева. Мож на Украине не проверяют всех и вся на ВИЧ? Хотя и у нас тоже без стационара можно не проверяться. У меня дочь два года назад решила, что взрослая, пошла в районку для планирования беременности. На сифилис бумажку дали, на ВИЧ, гепатит и группу крови сказали "Когда забеременеете, тогда и приходите" :))))))))). 4 раза в украине без госпитализации делали анализы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 4 часа назад, АннаХ сказал: Зачем так с утра индуцировать. У меня кроме снижения веса и диареи все есть. Блин. Теперь сижу боюсь. Не бойтесь! Есть мнение в медицинском сообществе, что СПИД вызванный ВИЧ надуманное заболевание и только! ))))) Ох, как много ещё загадок...))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 7 часов назад, TaniaChuk сказал: Да. Это было в 2004г. Я тоже почему-то была уверена, что на ВИЧ анализы все сдают, но на то тот , во всяком случае, момент это было не так. Девушке анализ сделали, потому что врач таки заподозрила, что что-то не то. Это просто иллюстрация к тезису о схожести симптомов. Сама я в этом ничего не смыслю, но факт имел место. Спасибо, казуистика всякая бывает, а народ такой впечатлительный).. Не в курсе, ск. лет врачи вели эту девушку с псевдо-РС? 1. О ВИЧ-энцефалопатии впервые услышал в интервью по радио: хирург подцепил ВИЧ во время операции, лечился, занимался бизнесом, работу был вынужден оставить именно из-за неё. На РС похожа не была. 2. Лет 5 назад была тут темка примерно: "Что лучше РС или СПИД?" и вопроса мы касались) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 Только что, ирина kott сказал: Не бойтесь! Есть мнение в медицинском сообществе, что СПИД вызванный ВИЧ надуманное заболевание и только! ))))) Ох, как много ещё загадок...))) Нам ещё ВИЧ-диссидентов и антипсихиатров не хватает!) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 2 минуты назад, mic сказал: Спасибо, казуистика всякая бывает, а народ такой впечатлительный).. Ни в кого ничего бросать не собирался, и об обострении не подумал. 1. О ВИЧ-энцефалопатии впервые услышал в интервью по радио: хирург подцепил ВИЧ во время операции, лечился, занимался бизнесом, работу был вынужден оставить именно из-за неё. На РС похожа не была. 2. Лет 5 назад была тут темка примерно: "Что лучше РС или СПИД?" и вопроса мы касались) 3. Литобзоров писать не собираюсь и найденную вчера инфу проверять не буду: вирусом иммунодефицита вызывается не инфекционная, а аутоиммунная энцефалопатия, мало реагирующая на антиретровирусную терапию, надежды возлагаются на лек-ва от РС. Круг замкнулся) Я же говорю , много загадок.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 1 час назад, Каспер сказал: Аналогично, каждый год гоняют на медосмотр. Я за этот год умудрилась три раза в больнице полежать Так что точно СПИДа у меня нет. А в предпоследний раз с побочкой на абаджио, чего только у меня не брали.... А оказалась ....побочка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 7 минут назад, mic сказал: Нам ещё ВИЧ-диссидентов и антипсихиатров не хватает!) ))))))Даже не претендую!!))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 3 часа назад, Валерий сказал: Из множества, я назвал лишь один. Могу назвать ещё около 20... Давайте, готовы считать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 5 часов назад, Divmax сказал: не дает, просто проверяют обязательно, тк в случае обнаружения еще и ВИЧ лечение усложняется, как я понимаю. Симптомы СПИД (синдрома приобретенного иммунодефицита человека) лихорадочное состояние; сыпь на коже и слизистых; увеличение и/или болезненность лимфоузлов; катаральные проявления, кашель, ринит, фарингит; снижение веса; стойкая или периодическая диарея; увеличение печени и селезенки в размерах. Вот блин, у меня все, кроме лихорадки и снижения веса. Хотя есть мнение, что РС и СПИД одновременно невозможны. Я вот сейчас жду января, чтобы сделать иммунограмму, для решения о продолжении терапии питрс. Сама пытаюсь что-то понять из иммунологии по статьям в интернете. По моей первой иммунограмме я была ближе к СПИДу, чем к РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 34 минуты назад, fomyasha сказал: Вот блин, у меня все, кроме лихорадки и снижения веса. Хотя есть мнение, что РС и СПИД одновременно невозможны. Я вот сейчас жду января, чтобы сделать иммунограмму, для решения о продолжении терапии питрс. Сама пытаюсь что-то понять из иммунологии по статьям в интернете. По моей первой иммунограмме я была ближе к СПИДу, чем к РС. не доверяю я этим иммунограммам, также, как и онкомаркерам. И то и то - показатели, по которым абсолютно точно ничего нельзя сказать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 57 минут назад, fomyasha сказал: Вот блин, у меня все, кроме лихорадки и снижения веса. Хотя есть мнение, что РС и СПИД одновременно невозможны. Я вот сейчас жду января, чтобы сделать иммунограмму, для решения о продолжении терапии питрс. Сама пытаюсь что-то понять из иммунологии по статьям в интернете. По моей первой иммунограмме я была ближе к СПИДу, чем к РС. СПИД определяется по анализу крови, можно его сдать и спать спокойно. А как поможет иммунограмма при выборе ПИТРС? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 49 минут назад, fomyasha сказал: Вот блин, у меня все, кроме лихорадки и снижения веса. Слушайте, но все.... Вот у меня во время побочки, было снижение веса, температура , увеличение селезенки, повышение печеночных ферментов в несколько раз и что теперь, у меня СПИД? Кстати, Щур назвал все это одним словом "интоксикация", а совсем не СПИД. Сейчас ничего этого нет, даже вес вернулся к своей норме, СПИД прошёл? Последние анализы на ВИЧ от 21/11 отрицательно 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2018 48 минут назад, Divmax сказал: не доверяю я этим иммунограммам, также, как и онкомаркерам. И то и то - показатели, по которым абсолютно точно ничего нельзя сказать. Аналогично На собственном примере убедилась, когда то сдала СА-125, результат зашкаливал, ну все думаю, два до смерти осталось, правда врач вовремя объяснила, что данный онкомаркер ооооочень чувствителен, реагирует на все, а уж при аутоиммунных заболеваниях доверять ему вообще нельзя скачет туда-сюда, пересдала для примера, результат в два раза ниже( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения