jodaz Опубликовано 29 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2022 2 часа назад, Елена1406 сказал: Давайте ещё раз, я не пытаюсь понять что с моим телом происходит, не пытаюсь найти серьёзные диагнозы, но готовлюсь ко всему. Потому как впервые в жизни мое тело меня не слушается, ноги не ходят без лекарств , боли не проходят без них же. Психика улетела в космос, эмоциальное состояние не контролируемо. 2 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Арчи Опубликовано 29 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2022 Здравствуйте! А мне еще диагноз не поставили. В пятницу вечером был на обследовании. В Понедельник запись на повторный прием к неврологу при МРТ клиники. Ну я же тоже диванный невролог. Сам себе уже диагноз поставил. Сколько мне осталось жи3.pdf1.pdf2.pdfть?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 29 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2022 1 час назад, Арчи сказал: Сколько мне осталось жить?) Ровно столько, сколько отведено. Ни больше не меньше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 29 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2022 1 час назад, Арчи сказал: Здравствуйте! А мне еще диагноз не поставили. В пятницу вечером был на обследовании. В Понедельник запись на повторный прием к неврологу при МРТ клиники. Ну я же тоже диванный невролог. Сам себе уже диагноз поставил. Сколько мне осталось жи3.pdf1.pdf2.pdfть?) Смотря сколько лет вам сейчас, а сколько вам лет ?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 11 часов назад, Арчи сказал: Сам себе уже диагноз поставил. Сколько мне осталось жи3.pdf1.pdf2.pdfть?) Средняя продолжительность жизни с РС не отличается от продолжительности жизни средней по популяции. А если будете отслеживать свое здоровье, посещать врачей регулярно и тд, то будет шанс прожить гораздо дольше. Обратите внимание на холестерин - при РС он часто повышен. А повышенный холестерин- привет атеросклероз и следствие инфаркты, инсульты. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 Так ещё диагноз рс даже не выставлен и его может и не будет. К врачу сначала и не накручивайте себя раньше времени. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1406 Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 20 часов назад, Gera сказал: Не сразу... Добрый день. Жить, то будем. А у Вас любимый, дети есть? Нет, я одна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 Лучшее конечно впереди. Дай Бог Вам определить, то что беспокоит. И вылечиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1406 Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 1 минуту назад, Gera сказал: Лучшее конечно впереди. Дай Бог Вам определить, то что беспокоит. И вылечиться. Спасибо большое. И Вам от души желаю всего самого доброго . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 16 часов назад, Арчи сказал: Здравствуйте! А мне еще диагноз не поставили. В пятницу вечером был на обследовании. В Понедельник запись на повторный прием к неврологу при МРТ клиники. Ну я же тоже диванный невролог. Сам себе уже диагноз поставил. Сколько мне осталось жи3.pdf1.pdf2.pdfть?) "Трифуркация левой или правой внутренней сонной артерии становится причиной неравномерного поступления крови в головной мозг. Гипоплазия (недоразвитость) сосудистых ответвлений приводит к тому, что интенсивность кровотока по ним различается в разы. На фоне гипоксии отдельных участков мозга может развиться следующая симптоматика: Головная боль – обычно в области висков и затылка. Приступы головокружения и тошноты. Мигрень с выраженной аурой...." Основное последствие гипоплазии — инсульт. Одних таблеток мало. Важно изменить и образ жизни... И ещё одна неожиданная (?) находка - очаги... Поставят диагноз КИС или РИС (на мой взгляд "диванного невролога" )) ) Этот диагноз не всегда переходит в диагноз РС. Но вы же уже всё знаете )) Меняйте образ жизни. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 UPD Бойко АН, врач-невролог 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Арчи Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 29.10.2022 в 23:10, AnnaZ сказал: а сколько вам лет ?)) 33 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 2 часа назад, Арчи сказал: 33 года. У вас еще два раза по столько же впереди! Берегите себя :))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marika891 Опубликовано 26 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2023 Добрый день! У меня крайне интересный случай, в котором несколько неврологов не могут понять лечить или не лечить. Вдруг у кого было и что подскажет. 2 МРТ ставят рс 100%, огромное количество очагов, слитых, с контрастом. Все признаки рс. Но пункция пришла с 1 типом. Прием в морсе через неделю, хотелось бы почитать у кого так было и что в итоге. Орэм или все же рс?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 26 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2023 12 минут назад, Marika891 сказал: Добрый день! У меня крайне интересный случай, в котором несколько неврологов не могут понять лечить или не лечить. Вдруг у кого было и что подскажет. 2 МРТ ставят рс 100%, огромное количество очагов, слитых, с контрастом. Все признаки рс. Но пункция пришла с 1 типом. Прием в морсе через неделю, хотелось бы почитать у кого так было и что в итоге. Орэм или все же рс?! А смысл гадать сейчас? В МОРСах намного больше насмотренности по неврологическим признакам и МРТ. Там и поставят. Или вы думаете - заказывать поминальную или нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marika891 Опубликовано 26 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2023 Все бы ничего, только мне в одной и той же клинике одни ставят РС, а вторые орэм. И хотелось бы понять, как у других. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2023 9 часов назад, Marika891 сказал: Все бы ничего, только мне в одной и той же клинике одни ставят РС, а вторые орэм. И хотелось бы понять, как у других. У других, пункцию делали далеко не всем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 27 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2023 2 часа назад, aliens сказал: пункцию Мене делали для подтверждения РС. Подтвердилось. Всё будет ровно так, как должно быть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrei_ Опубликовано 27 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2023 3 часа назад, aliens сказал: У других, пункцию делали далеко не всем По моему специфичное лечение рс при ошибочном диагнозе может привести к трагедии, а достоверное подтверждение только пункция, как вы считаете? Не считая классических типовых случаев конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 27 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2023 14 часов назад, Marika891 сказал: Все бы ничего, только мне в одной и той же клинике одни ставят РС, а вторые орэм. И хотелось бы понять, как у других. Вы можете не только в своей одной и той же клинике посетить невролога. В НЦН на Волоколамке хорошо диагнозы ранжируют, обратитесь туда, платно быстрее.. Тут почти у всех врачи не только в одной клинике. Вам быстрее надо диагноз ставить, вы читали про него в интернете? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Острый_рассеянный_энцефаломиелит Гормонотерапию теоретически уже назначить надо вам.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 27 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2023 1 час назад, Andrei_ сказал: По моему специфичное лечение рс при ошибочном диагнозе может привести к трагедии, а достоверное подтверждение только пункция, как вы считаете? Не считая классических типовых случаев конечно Пункция - дает только 80% достоверности. Так что это не окончательное подтверждение диагноза 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2023 6 часов назад, Andrei_ сказал: По моему специфичное лечение рс при ошибочном диагнозе может привести к трагедии, а достоверное подтверждение только пункция, как вы считаете? Не считая классических типовых случаев конечно 6 часов назад, Andrei_ сказал: По моему специфичное лечение рс при ошибочном диагнозе может привести к трагедии, а достоверное подтверждение только пункция, как вы считаете? Не считая классических типовых случаев конечно В моем случае, сомнений не было, ни у Бойко, ни у Захаровой, не говоря уж о менее статусных врачах. У многих так 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 27 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2023 А что лечить? МРТ? Пункцию? Наверное, у Вас какие-то симптомы и Вы с ними обратились к врачу? Может пока симптомы полечить? Или Вам надо дойти «до самой сути»? У меня были симптомы, потом обследования, потом МРТ, потом пункция. Сомнений не было. Но у тех, у кого результаты обследований были противоречивые, в приоритете были симптомы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 27 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2023 27 минут назад, AAnastasiya сказал: У меня были симптомы, потом обследования, потом МРТ, потом пункция. Сомнений не было. В конечном итоге. Такая же история. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 27 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2023 53 минуты назад, AAnastasiya сказал: А что лечить? МРТ? Пункцию? Наверное, у Вас какие-то симптомы и Вы с ними обратились к врачу? Может пока симптомы полечить? Или Вам надо дойти «до самой сути»? У меня были симптомы, потом обследования, потом МРТ, потом пункция. Сомнений не было. Но у тех, у кого результаты обследований были противоречивые, в приоритете были симптомы. Классическая МР-картина ОРЭМ легко узнаваема — большие, часто сливные очаги в разных участках головного мозга, все очаги контрастируются, что свидетельствует об остроте процесса. Необходимо исключить энцефалиты инфекционного генеза, в том числе прогрессирующую мультифокальную лейкоэнцефалопатию (ПМЛ). В будущем возможно возникновение эпизодов с другой картиной неврологического дефицита, а так же по МРТ, то есть переход в рассеянный склероз. Патогенетическое лечение: Глюкокортикостероиды в высоких дозах (1000 мг, реже 2000 мг) коротким курсом 3-5-7 раз (пульс-терапия). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти