irina0210 Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 54 минуты назад, Ека сказал: 2 недели назад сдала кровь. Чувствовала себя супер. Последние дня три нога хромает, вообще ноги тяжелые, руки не поднять, в глазах темнеет по малейшему чиху, и сердце стучит. Кароч, гемоглобин грохнулся за последние три дня, раньше норм по самочувствию. Сегодня забрала анализы, было 86. Начала пить железо с айхерб. ---------------- В список неработающего на мне еще - черноплодка, черника, земляника, иван-чай. У меня и 79 было, ну слабость побольше , да. Помогли капсулы Фенюльс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 Ека, а магний пить вы пробовали? Не знаю, как что с чем связано, но при употреблении магния гемоглобин повышается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 31 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2019 В 02.11.2018 в 01:56, Matilda сказал: У меня с детства был гемоглобин ниже референсных значений. В этом году пыталась поднять. Пила и Сорбифер, и Тотема - безрезультатно. Только вот эта штука подняла мне гемоглобин первый раз за всю жизнь выше референса. Пила месяца полтора, 2 капсулы в день. https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Iron-Double-Strength-36-mg-90-Veg-Capsules/54089?rec=Cart-BuyitagainRec1 . Результат держится третий месяц, сегодня сдала анализ. Мимо! Хнык-хнык... Было 86, пропила банку, стало 94 (увеличилось, но как-то не очень). И эритроциты изменились - стали мелкие и бесцветные. А так хотелось волшебную таблетку! Причем сами капсулы зашли на ура - никаких проблем с жкт, в том числе и окрашивания стула в черный цвет. На самом деле без рвоты огромный плюс, пока айхерб не отметаю. Возвращаться к тардиферону не хочется, хотя и очень хорошо повышает гемоглобин у меня, но рвет :((((((((((((. В 22.04.2019 в 18:12, АннаХ сказал: Ека, а магний пить вы пробовали? Не знаю, как что с чем связано, но при употреблении магния гемоглобин повышается. Во врем беременностей магнийВ6, для гемоглобина результат нулевой. ------------ Сейчас случайно обнаружила прикольные витаминки - "биотин форте". Состав - до фига витаминов группы В (1, 2, 3, 5, 6, 7, 9) и металлы, в том числе железо суточная норма. Почему позиционируются как для ногтей и волос, а не нервов - не понимаю. Ну и не важно, попробую на даче. Тем более из-за железа у меня ногти ломкие. ============== После лета сдам кровь. Если все плохо, то попробую молотую сырую гречку и закуплю побольше железа с айхерб, все-таки без рвоты огромный плюс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 Один плюс в низком гемоглобине есть - комары не кусают :))))))))) Сейчас отрывалась: сырую говядину просто солью посыпала - вкуснота :)))))))))) Мне муж нарезал порции по 65 г :)))))))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 Сможете остановиться на 65 г?)))) А запах краски, гудрона, растворителей всяких нравится? Меня в беременность плющило от них. Оказалось, что это дефицит железа так проявляется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 Не, ну кто гудрон-то в детстве не жевал? И мел, мел... Еще сырые крупы и лед. Это я перечисляю вкусовые признаки анемии... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 22 минуты назад, Ека сказал: Не, ну кто гудрон-то в детстве не жевал? И мел, мел... Еще сырые крупы и лед. Это я перечисляю вкусовые признаки анемии... Я только лед))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 Я в детстве тоже только лёд. Гудрон жевать можно?!! Сегодня я узнала новое. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 28 минут назад, АннаХ сказал: Я в детстве тоже только лёд. Гудрон жевать можно?!! Сегодня я узнала новое. Эхххх, не было у вас сурового советского детства 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 27 минут назад, АннаХ сказал: Гудрон жевать можно?!! Сегодня я узнала новое. Сейчас угадаю. Детство пришло на девяностые-нулевые, не шестидесятые-семидесятые. Восьмидесятники до 85 жевание гудрона еще застали, позже появились жевачки :))))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 36 минут назад, АннаХ сказал: Я в детстве тоже только лёд. Гудрон жевать можно?!! Сегодня я узнала новое. Я не жевала, но знаю тех, кто жевал:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 В 85-м я в начальной школе училась. А вот в саду в подготовительной группе мы сами делали жевачку. Отрываю рецепт от сердца - зубную пасту выдавить на бумажку, бумажку на батарею и ждать несколько дней, чтобы засохло. Давились, но жевали. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 1 час назад, Ека сказал: Сейчас угадаю. Детство пришло на девяностые-нулевые, не шестидесятые-семидесятые. Восьмидесятники до 85 жевание гудрона еще застали, позже появились жевачки :))))))) Первые доисторические жевачки появились в 80г вместе с олимпиадой, мятная и апельсиновая :))). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 Я пошла дальше. Мои первые шаги в коммерции. Конец 80-х, у дедушки куча иностранных студентов, родители в Германии есессно у меня куча желанных жевачек. В Шкоде все просиди оторвать, но пока их балл много я делилась, а потом жаба задавила и я решила продать. Но потом жаба стала давить сильнее и я пожёванные жвачки скатала в шарики и обмакнула в сахарную пудру. )))))) влетело мне потом, но я рассказывала эту историю. Просто вспомнилось, что жевали все подряд)))). 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 9 минут назад, Roxy сказал: Первые доисторические жевачки появились в 80г вместе с олимпиадой, мятная и апельсиновая :))). Не, массово после фестиваля молодежи 85. До того единично и гудрон. Москва. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 18 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2019 14 минут назад, kat4kat сказал: Я пошла дальше. Мои первые шаги в коммерции. Конец 80-х, у дедушки куча иностранных студентов, родители в Германии есессно у меня куча желанных жевачек. В Шкоде все просиди оторвать, но пока их балл много я делилась, а потом жаба задавила и я решила продать. Но потом жаба стала давить сильнее и я пожёванные жвачки скатала в шарики и обмакнула в сахарную пудру. )))))) влетело мне потом, но я рассказывала эту историю. Просто вспомнилось, что жевали все подряд)))). Однако :))). А нас с классом периодически возили на экскурсии в Эрмитаж, где бродили толпы иностранцев. Иногда нас чем-то угощали, иногда мы сами просили. А когда учительница узнала об этом, такое землятресение устроила, вопила что из пионеров :))))))) всех исключат. Отобрала все жевачки, так мы их с тех пор и не видели :). 3 минуты назад, Ека сказал: Не, массово после фестиваля молодежи 85. До того единично и гудрон. Москва. Питер, 80г, пепсиколой клянусь :))). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 Ека, понимаю, что ты уже все перепробовала, но я тут наткнулась на анализы для определения проблем с железом: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2572/ ты их все сдавала? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня 2019 Я сдавала все по железу, что в районке делают. По ссылке первые три, мож еще что-то. На глаз не помню, анализы в Москве, не посмотрю. И остальное, по-моему, не мой случай. Лишнее буду сдавать, если гематолог скажет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 23 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 С размороженного мяса сок (кровь?) натек. Аааа, напиток богов ! :))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 В 23.06.2019 в 09:47, Ека сказал: С размороженного мяса сок (кровь?) натек. Аааа, напиток богов ! :))))))))) Ека, моллюски и печень ешь и не запивай чаем кофе) https://fitseven.ru/zdorovie/metabolism/zhelezo-i-gemoglobin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 Читая все сообщения, делаю вывод -питанием низкий гемоглобин я бы не смогла поднять)))))))). Ну разве что только чёрной икрой ( но на неё надолго не хватит))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 37 минут назад, kat4kat сказал: Читая все сообщения, делаю вывод -питанием низкий гемоглобин я бы не смогла поднять)))))))). Ну разве что только чёрной икрой ( но на неё надолго не хватит))))))) так особо и не поднимешь. Проблема в усвоении, как я понимаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 Знаю проблему от тети, не усваивается в продуктах питания, в соседней теме не стала писать, ибо бесполезно. Только лек-вами можно поднять, но подобрать подходящее конкретному человеку очень сложно. То что подошло из лек-в, и то относительно моей тете, не подходит Еке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 Только аннотация( Одним из частых заболеваний, коморбидных рассеянному склерозу (РС), является анемия. Рассмотрены распространенность и типы анемий у больных РС; показано, что наиболее часто встречают анемии, сопровождающиеся снижением уровня железа в сыворотке крови. Представлены данные о гематологических показателях обмена железа у пациентов с РС и находках на МРТ, касающихся его депозитов в сером веществе мозга. Причинно-следственные взаимоотношения между нарушением обмена железа и РС остаются неясными, их изучение позволяет приблизиться к пониманию патогенеза РС и повышению эффективности терапии этого заболевания. https://www.mediasphera.ru/issues/zhurnal-nevrologii-i-psikhiatrii-im-s-s-korsakova-2/2018/8/1199772982018082010/annotation 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 2 часа назад, kat4kat сказал: Читая все сообщения, делаю вывод -питанием низкий гемоглобин я бы не смогла поднять)))))))). Ну разве что только чёрной икрой ( но на неё надолго не хватит))))))) Я подняла с 90 до 132 за месяц приема Мальтофер Фол, чем порадовала врача из МОНИКИ Николаенко Е.В. Ребят, черная икра и мясо - около 15-16 % суточной нормы потребления железа лишь.. В соседней теме больше информации про содержание железа в продуктах :))))) Питание и курс препарата по ж-д анемии и все дела) что ж так упираться-то ... ааа, точно, забыла.. поддерживаете огонь в дискуссиях) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти