jodaz Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 1 час назад, OVA сказал: Jodaz,ну почему "Питерс" -кое -кому? Зачем Вы так? как раз про Питрс все более -менее ясно-выделены линии назначения,индукция-эскалация всякие. Разве мы не по Вмиг тут " убиваемся?" каждый ,кто здесь делится опытом или мыслями по Вмиг,вовсе ставят цель плеваться в сторону Питрс,наоборот,все Вмиговцы испытывают сомнения: оставаясь на Вмиг,все ли я правильно делаю?Не пора ли на Питрс? вот и поэтому и пишем,и читаем,да опять заново по кругу. можно то Вмиг почти всем,но будет ли эффективен этом метод при РС... ключевой вопрос если про Питрс -Могу ли?Хочу ли? То про Вмиг -а надо ли?Во всяком случае в моих думах такие вопросы вертятся. А чего убиваться-то по ВМИГ? Если Вы как врач, придерживаетесь доказательной медицины, то это одно, если придерживаетесь "ОБС", то - другое ) А ПИТРС "кое-кому" потому, что "молодым и возрастным" вы оставили в своих размышлениях только ВМИГ ) Переубеждать вас в чем? И зачем? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OVA Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 Да это Т.В.Матвеева отбирала молодых, "перспективных", а возрастным и не остаётся особо ничего ,разве не так? переубеждать- в этом контексте -грамотно аргументировать , а не спорить ,как говорится,до первой сопли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 У вас все так смешалось ) Что аргументировать-то) "Хочу ли, надо ли"... кому? Вам? ) "Про ПИТРС -Могу ли?Хочу ли? То про Вмиг -а надо ли?"- уж лучше сами принимайте решение ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 28 минут назад, OVA сказал: Да это Т.В.Матвеева отбирала молодых, "перспективных", а возрастным и не остаётся особо ничего ,разве не так? переубеждать- в этом контексте -грамотно аргументировать , а не спорить ,как говорится,до первой сопли... 9 часов назад, Валерий сказал: .. Не так. А кого вы относите к категории "возрастные"? Вообще то никого ПИТРС по возрасту не лишают. Другое дело, что течение заболевания может изменится и тогда ПИТРС меняют. Если при РРРС подходят все ПИТРС, то при ВПРС только интерфероны бета 1б показали какую то эффективность, а при ППРС вообще препаратов пока нет. Да кстати, та же Матвеева проводила свои эксперименты на больных с РРРС. Лично вам в ПИТРС (не знаю вашего возраста) официально отказали? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 49 минут назад, OVA сказал: То про Вмиг -а надо ли?Во всяком случае в моих думах такие вопросы вертятся. Обострения при ВМИГ у Вас были из-за нерегулярных уколов? У меня в телефоне напоминалки на месяц, чтобы не пропустить... Вообще я бы задумалась о смене ПИТРС после первого же обострения... Ну либо еще че-нить добавила :) OVA, еще пища для размышлений. В другой мной любимой теме (про МДН) на второй странице dimon привел цитату, где сказано, что при РС эффект плацебо достигает 50-60%. Пост вот http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/7267-malyie-dozyi-naltreksona/?do=findComment&comment=309468 А теперь посмотрите на опрос в теме "Только для пользователей ВМИГ" - положительно 55% . Совпадение? :))))))))) Зы: про плацебо при РС других источников не встречала, ну, просто не искала... Зызы: это к вопросу, надо ли ВМИГаться. Для меня пока такой вопрос не стоит, потому что мне лучше. И пока мне лучше, мне все равно, что мне помогает - ВМИГ или эффект плацебо, вызванный ВМИГом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 1 час назад, OVA сказал: как раз про Питрс все более -менее ясно-выделены линии назначения,индукция-эскалация всякие. Разве мы не по Вмиг тут " убиваемся?" каждый ,кто здесь делится опытом или мыслями по Вмиг,вовсе ставят цель плеваться в сторону Питрс,наоборот,все Вмиговцы испытывают сомнения: оставаясь на Вмиг,все ли я правильно делаю?Не пора ли на Питрс? вот и поэтому и пишем,и читаем,да опять заново по кругу. можно то Вмиг почти всем,но будет ли эффективен этом метод при РС... ключевой вопрос если про Питрс -Могу ли?Хочу ли? То про Вмиг -а надо ли?Во всяком случае в моих думах такие вопросы вертятся. Ну что за врачи такие пошли - Раздрай детектед :). Пока не попробуете - не узнаете, мы же все разные. С ПИТРС первой линии можно слезть без откатов, если что. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OVA Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 чувствуется,что пишут профи,спасибо! мне на форуме многое стало понятнее -чем после приёма Г.Н. Ну не по мне так-список лекарств через запятую. по специальности веду сложнейший приём -и КАЖДОМУ стараюсь вдолбить почему нужна химиотерапия ,когда в ответ-не хочу быть лысой;почему надо расстаться с железой ,а не убирать только кусочек... Пациент должен думать ,что врач точно знает что делает и,значит ,точно поможет. С РС, ,хошь так,не хошь-по-другому-думай себе сам... Горе от ума,правильно говорят.Про Вмиг голосовала честно- в 55 % . А за поддержку спасибо,приятно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 1 час назад, OVA сказал: С РС, ,хошь так,не хошь-по-другому-думай себе сам... мне на форуме многое стало понятнее -чем после приёма Г.Н. Ну не по мне так-список лекарств через запятую. Не так ) Все четко и по стандарту лечения. Но некоторые пациенты хотят "творческого подхода" ) И тогда получается то, что получается. А Бисага выдал оптимальную рекомендацию в соответствии с течением вашего РС и материальными возможностями ) ВМИГ не имеет доказательной базы, но безвреден. И потому нет оснований для его запрета врачом ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 Отсутствие "творческого подхода" гарантий тоже не даёт... ПС. И ВМИГ - не вода. Могут и навредить, с герпесом помочь могут, а могут не помочь. И от производителя/партии эффект зависит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 Главное - "Не навреди" ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OVA Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 Так творчество -это и есть "через запятую"-твори как захочешь!!!! а зачем это пациенту -то?! А чётко,это когда: " Семён Семёныч,в Вашем случае ,я ,на основании ... рекомендовал бы начать с ...,в качестве резерва будем иметь в ввиду ... я привыкла работать так,и в шкуре пациента надеялась услышите не названия универсального прапарата-нет его ,а хотя бы алгоритмы. А Бисагу уважаю- может ,получал по рогам за свои любови к Ввиг,вот и получилось ,что получилось. 1 час назад, OVA сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 17 минут назад, OVA сказал: Так творчество -это и есть "через запятую"-твори как захочешь!!!! а зачем это пациенту -то?! А чётко,это когда: " Семён Семёныч,в Вашем случае ,я ,на основании ... рекомендовал бы начать с ...,в качестве резерва будем иметь в ввиду ... я привыкла работать так,и в шкуре пациента надеялась услышите не названия универсального прапарата-нет его ,а хотя бы алгоритмы. А Бисагу уважаю- может ,получал по рога за свои любови к Ввиг,вот и получилось ,что получилось. Так вы это и услышали ) Только ничего не поняли. Полагаю потому, что стаж РС у вас мал. Вот не верю я, что вы врач ) Вам рекомендована Инфибета. Как вариант равноценный - ... Если любите дорого и за свои ) ... Метаболическую ... Действия при обострении... Все четко и прозрачно и возможность равноценного выбора на данном этапе. Когда будет хуже (если будет), то будет другой разговор. И, возможно, другие возможности ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OVA Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 Во как! Наверное подустали Вы под вечер. а что Вам до моей профессии? Вот мне лично ,все равно ,кто Вы по образованию,а вот ваш опыт лечения РС интересен 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 Просто вы не соответствуете моему представлению о враче. И это меня раздражает ) Мой опыт - ПИТРС ) И только ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OVA Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 Ну не раздражайтесь по пустякам. Может упустила что-если Ваш опыт Питрс- могу поинтересоваться активным участием в диалогах о Вмиг? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 Задело ) Да и не запрещено ) И других разговоров нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 7 минут назад, jodaz сказал: Просто вы не соответствуете моему представлению о враче. И это меня раздражает ) Мой опыт - ПИТРС ) И только ) Зря вы так, врачи ещё более уязвимы чем мы в ситуации подобной нашей. Сложнее надеяться на лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 Просто честно (возможно, и гпупо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 3 минуты назад, OVA сказал: Ну не раздражайтесь по пустякам. Может упустила что-если Ваш опыт Питрс- могу поинтересоваться активным участием в диалогах о Вмиг? А можно Вас спросить - Вы онколог или гинеколог? Или может маммографию делаете??? Если это секрет, то может хоть намекнёте? Просто интересно, обещаю - ничего спрашивать не буду, по Вашей профессии. Моим представлениям о враче Вы наоборот соответствуете (это примечание). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OVA Опубликовано 20 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2017 Vera,это уже лишнее-если что спросить-напишите в личку,чем смогу-помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2017 18 часов назад, Ека сказал: OVA, еще пища для размышлений. В другой мной любимой теме (про МДН) на второй странице dimon привел цитату, где сказано, что при РС эффект плацебо достигает 50-60%. Пост вот http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/7267-malyie-dozyi-naltreksona/?do=findComment&comment=309468 А теперь посмотрите на опрос в теме "Только для пользователей ВМИГ" - положительно 55% . Совпадение? :))))))))) Честно говоря, интересно, кто и как смог получить такие замечательные результаты. Зачем тогда ПИТРС вообще? Скрытый текст 358 больных с ВПРС были распределены на получение плацебо, а 360 - на прием интерферона бета-1b; 57 пациентов (31 из группы плацебо и 26 из группы, получавшей интерферон бета-1b) были потеряны из наблюдения. Выявлено в высокой степени достоверное различие в пользу интерферона бета-1b по сроку до наступления подтвержденного усугубления инвалидности (р=0,0008). Интерферон бета-1b задерживал прогрессирование на 9-12 месяцев в период исследования 2-3 года. Соотношение различия для подтвержденного прогрессирования составило 0,65 (95% доверительный интервал 0,52-0,83). Этот благоприятный эффект наблюдался как при повторных рецидивах, так и при неуклонном прогрессировании заболевания без рецидивов. https://medi.ru/info/5487/ Эффекты плацебо в неврологии ...Диапазон благоприятных эффектов, связанных с приемом плацебо при лечении неврологических заболеваний, варьируется от облегчения различных типов боли, таких как головная и нейропатическая, частичного регресса проявлений БП, снижения частоты судорожных приступов при эпилепсии, уменьшения проявлений РС, до благоприятного влияния на когнитивные расстройства и нарушения настроения. .... Вот и непонятно, что конкретно улучшилось? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2017 7 минут назад, mic сказал: Честно говоря, интересно, кто и как смог получить такие замечательные результаты. Зачем тогда ПИТРС вообще? Показать контент 358 больных с ВПРС были распределены на получение плацебо, а 360 - на прием интерферона бета-1b; 57 пациентов (31 из группы плацебо и 26 из группы, получавшей интерферон бета-1b) были потеряны из наблюдения. Выявлено в высокой степени достоверное различие в пользу интерферона бета-1b по сроку до наступления подтвержденного усугубления инвалидности (р=0,0008). Интерферон бета-1b задерживал прогрессирование на 9-12 месяцев в период исследования 2-3 года. Соотношение различия для подтвержденного прогрессирования составило 0,65 (95% доверительный интервал 0,52-0,83). Этот благоприятный эффект наблюдался как при повторных рецидивах, так и при неуклонном прогрессировании заболевания без рецидивов. https://medi.ru/info/5487/ Эффекты плацебо в неврологии ...Диапазон благоприятных эффектов, связанных с приемом плацебо при лечении неврологических заболеваний, варьируется от облегчения различных типов боли, таких как головная и нейропатическая, частичного регресса проявлений БП, снижения частоты судорожных приступов при эпилепсии, уменьшения проявлений РС, до благоприятного влияния на когнитивные расстройства и нарушения настроения. .... Вот и непонятно, что конкретно улучшилось? Рассеянный склероз это не чисто неврологическое заболевание. Это органическое поражение головного и спинного мозга. А при органическх поражениях эффект плацебо работает очень слабо. Неврологической является только симптоматика... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2017 14 минут назад, mic сказал: Честно говоря, интересно, кто и как смог получить такие замечательные результаты. Мне тоже интересно, в той теме спросила, никто не откликнулся :((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 22 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2017 В 18.05.2017 в 23:19, OVA сказал: к п.2. ...Изменения на мембране эндотелия отражают воспалительный процесс по типу васкулита и сопровождаются микротромбозами, причем некоторые исследования регистрировали васкулиты и микротромбозы еще до развития паренхиматозной реакции и демиелинизации [91]. А мне ставят васкулит иммунокомплексный. Спасибо! Очень интересно всё, что Вы пишете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2017 24 минуты назад, Валерий сказал: А я эту причину знаю. И она совпадает с мнением большинства специалистов. Поэтому на мне большие дозы донорских иммуноглобулинов работают. Из статьи, любезно предоставленной OVA: Нерешенные проблемы и перспективы исследований в области рассеянного склероза: вирусологические, иммунологические и терапевтические аспекты ...Открытия в области микробиологии и иммунологии объясняют неоднородность РС разнообразием микробных триггеров, иммунопатологических механизмов и иммунодефицитов, лежащих в основе болезни. Есть основания полагать, что тот комплекс проявлений, который мы ныне именуем РС, на самом деле является не одной болезнью, а группой гетерогенных синдромов различных заболеваний со сходной клинико-инструментальной картиной. Это объяснило бы беспрецедентную неоднородность РС и невозможность идентификации одной причины болезни. ... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения