Людмила Л Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 14 часов назад, ellekb сказал: Я принимаю по 2000МЕ ежедневно, в таблах с омега 3,6,9 и кальцием обычно добавляют по 500. В екб центре РС мне выписали по 1000-1500. Это собственно все, что они мне прописали вместе с поливитаминами)) Еще подскажите пжлста, в инструкции к ИГ написано, что перед постановкой укола выдерживать ампулу 2 часа при комнатной температуре. Все так делают? Если я ставлю укол минут через 30, то я его вообще не чувствую, а если выдержать 1-1,5 часа, то чувствую дискомфорт, когда ввожу и потом, как по ноге растекается)) Я выдерживаю иногда дольше, чем 2 часа. Утром достала из холодильника и забыла за делами. А иногда сразу ставлю. Дискомфорта не бывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted January 31, 2017 Share Posted January 31, 2017 Я заметил что тёплый ВМИГ сильнее пенится. Поэтому набираю и колю сразу из холодильника. Чуть подержу ампулу в руке, пока набираю в тёплый шприц, раствор и согреется. Единственное , обращайте внимание, чтобы в ампуле не было тёмных хлопьев. Значит р-р долго был без холодильника и испортился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина Муравицкая Posted February 2, 2017 Share Posted February 2, 2017 В 29.01.2017 в 15:36, Ека сказал: Когда создавалась эта тема, то под "для пользователей ВМИГ" подразумевались люди, которые используют ВМИГ в качестве ПИТРС. Просто написав сюда Вы можете создать ложно положительный результат для следящих за темой. Жалко :(. ----- Мне вот интересно, можно как-то убрать свой голос из голосовалки? Просто как минимум 1 человек с РС, которому стало на ВМИГ хуже, есть :(. При этом Катюша проголосовала за "пока не поняла". Еще один - с ухудшением на РА :(((((((. Увы. не все так радужно, как хотелось бы... Катерин, не факт, что мне хуже от ВМИГов) У меня по мнению всех врачей и профессоров очень сложный случай. Вчера выявили аллергию и индивидуальную непереносимость интерферонов)))) Так что не могу утверждать, что от ВМИГ мне хуже. Может просто иммунитет шарашит своей " особенностью ". 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalina Posted February 2, 2017 Share Posted February 2, 2017 26 минут назад, Екатерина Муравицкая сказал: Вчера выявили аллергию и индивидуальную непереносимость интерферонов)))) Каким образом это выявили, какой то анализ сдавали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина Муравицкая Posted February 2, 2017 Share Posted February 2, 2017 5 часов назад, Natalina сказал: Каким образом это выявили, какой то анализ сдавали? Нет, с началом приема интерферонов появилась рвота, сильная тошнота, потеря координации. Врачи сказали, что я первая, на кого так действует препарат, значит это может быть аллергия и индивидуальная непереносимость 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natalina Posted February 2, 2017 Share Posted February 2, 2017 Спасибо за ответ. Я думала, какой то анализ. Пошел, сдал и не надо эксперименты на себе ставить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted February 3, 2017 Share Posted February 3, 2017 21 час назад, Екатерина Муравицкая сказал: Катерин, не факт, что мне хуже от ВМИГов) Факт, что ВМИГ не помог, и состояние, несмотря на уколы ВМИГ, ухудшилось. Наверное нормально, что помогает не всем. Просто раз нет КИ, то хотя бы нам самим собирать данные хоть как-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина Муравицкая Posted February 3, 2017 Share Posted February 3, 2017 15 часов назад, Natalina сказал: Спасибо за ответ. Я думала, какой то анализ. Пошел, сдал и не надо эксперименты на себе ставить. Не за что) Если бы все было так просто) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина Муравицкая Posted February 3, 2017 Share Posted February 3, 2017 1 час назад, Ека сказал: Факт, что ВМИГ не помог, и состояние, несмотря на уколы ВМИГ, ухудшилось. Наверное нормально, что помогает не всем. Просто раз нет КИ, то хотя бы нам самим собирать данные хоть как-то. Мой лечащий сказал, что ВМИГ сейчас изучают плотно в Англии, но я информации на эту тему не нашла. Везет мне как покойнику))) Уже половину методов поддержки испробовала, все неудачно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted February 3, 2017 Share Posted February 3, 2017 12 минут назад, Екатерина Муравицкая сказал: Мой лечащий сказал, что ВМИГ сейчас изучают плотно в Англии, но я информации на эту тему не нашла Интересно как могут изучать в Англии то, чего там нет? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина Муравицкая Posted February 3, 2017 Share Posted February 3, 2017 37 минут назад, aliens сказал: Интересно как могут изучать в Англии то, чего там нет? Да хрен бы его знает. Этим врачам веры нет никакой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted February 3, 2017 Share Posted February 3, 2017 2 минуты назад, Екатерина Муравицкая сказал: Да хрен бы его знает. Этим врачам веры нет никакой. Речь идет скорее всего о ВВИГ, почему кому то помогает,кому то вообще никак,а кому то делает хуже, так же и все ПИТРС 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Екатерина Муравицкая Posted February 3, 2017 Share Posted February 3, 2017 11 минут назад, aliens сказал: Речь идет скорее всего о ВВИГ, почему кому то помогает,кому то вообще никак,а кому то делает хуже, так же и все ПИТРС Может быть, врач хоть и адекватный по сравнению с предыдущим, но мог не правильно меня понять. Когда я сказала, что хочу начать ВМИГ, мне был дан ответ-смотри по финансам. Хотя ВМИГ по сравнению с другими препаратами не столь дорогой Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted February 3, 2017 Share Posted February 3, 2017 1 минуту назад, Екатерина Муравицкая сказал: Может быть, врач хоть и адекватный по сравнению с предыдущим, но мог не правильно меня понять. Когда я сказала, что хочу начать ВМИГ, мне был дан ответ-смотри по финансам. Хотя ВМИГ по сравнению с другими препаратами не столь дорогой Скорее всего, раз про финансы, значит подумал о ВВИГ. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted February 3, 2017 Share Posted February 3, 2017 ВВИГ хорошо работают при многих аутоиммунных болезнях. Но вся беда в том, что врачу очень сложно определить дозу вводимого ВВИГ. У разных авторов по разному. Надёжно работает там, где доза сознательно завышена. Но при этом и повышается стоимость терапии. Вот смотрите. Я капал ВВИГ 9 лет. Я научился чувствовать когда мне следует капать новую порцию. Всегда старался экономить. Так вот. При весе 83 кг, мне на месяц требовалось 400 грамм 5% раствора. В то время, (4 года назад) один 100 гр. флакон стоил 23 тыс. руб. Значит месячная доза 92 тыс. руб. Но нюанс. Если прокапать не 4 флакона а 3, то теряется весь смысл терапии. За эту неделю, пока иммунная система будет вырабатывать свои иммуноглобулины, выработается много и АИ комплексов, которые существующие бляшки заставят светиться, и новых нарожают. Совершено случайное стечение обстоятельств, что лишь при РС, и то в стадии ВПРС, организм человека может выделить момент когда идёт разложение миелина а когда не идёт. Потому что продукты разложения миелина ядовиты для ЦНС, и это происходит непосредственно в ЦНС. А при других АИ заболеваниях врачи знают что большие дозы донорских иммуноглобулинов работают, но сколько надо колоть или капать определить не могут. И в инструкциях пишут разброс в 10 раз. От 0,15 до 1,2 гр. сухого вещества на килограмм веса пациента в месяц. Для меня это было 0,2 гр. на кг веса = 400 гр. 5%р-ра. А при ВМИГ изменился метод введения донорского иммуноглобулина. Он вводится непосредственно в иммунную систему. Поэтому и доза , необходимая для регистрации , что пора свою иммунную систему отключать нужна в сотню раз меньше. Я очень боялся что отключив свою иммунную систему, организму нечем будет бороться с инфекцией. При применении ВВИГ, там ясно. В крови огромное количество донорских иммуноглобулинов. А при уколах ВМИГ в крови их собирается в 70 раз меньше. И поэтому, я пол года, от начала применения, молчал, ни где ни чего не писал. Ждал, выживу или нет. Выжил. А когда другие стали писать что с применением ВМИГ на ряду с остановкой РС, стали проходить инфекционные заболевания, герпес, я успокоился. Значит длительной терапии ВМИГ можно не опасаться. Я на ВМИГ уже ТРЕТИЙ год! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inara Posted February 10, 2017 Share Posted February 10, 2017 Здравствуйте Валерий. Я Инара, мне 35 лет, живу в Азербайджане. Болею РС уже более 10 лет. Практически не хожу. Что только не принимала, прогрессия медленно нарастала. В больницах не лежала, и не принимаю никаких Питрс. Два раза прошла курс стволовыми клетками, но это не дало результата.Постоянно пила витамины, минералы, делала уколы витамина В 12.Сидела на диете. К врачам обращалась только в начале болезни. Прочитала ваш форум про ВМИГ. Колю ВМИГ 2 месяца. Начала по схеме Фариды и сейчас колю по 1 уколу через день. Меня мучает спастика и я решила колоть Иммунофан, но у нас в городе его нет, нашли Тималин, но и его уже нет. Есть аналог Тималина - Иммуноактивин( состав тот же). Как вы думаете, его можно колоть вместо Тималина? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted February 10, 2017 Share Posted February 10, 2017 8 минут назад, Inara сказал: Здравствуйте Валерий. Я Инара, мне 35 лет, живу в Азербайджане. Болею РС уже более 10 лет. Практически не хожу. Что только не принимала, прогрессия медленно нарастала. В больницах не лежала, и не принимаю никаких Питрс. Два раза прошла курс стволовыми клетками, но это не дало результата.Постоянно пила витамины, минералы, делала уколы витамина В 12.Сидела на диете. К врачам обращалась только в начале болезни. Прочитала ваш форум про ВМИГ. Колю ВМИГ 2 месяца. Начала по схеме Фариды и сейчас колю по 1 уколу через день. Меня мучает спастика и я решила колоть Иммунофан, но у нас в городе его нет, нашли Тималин, но и его уже нет. Есть аналог Тималина - Иммуноактивин( состав тот же). Как вы думаете, его можно колоть вместо Тималина? Вообще-то при РС показан Тактивин. В его аннотации много о РС сказано. Имунофан синтетический аналог тактивина. Я когда-то, может лет 15 назад колол тималин. Но не долго. Тогда тактивин копейки стоил. У некоторых, а я общаюсь со многими, и без тактивина, на ВМИГ спастика уменьшается. Я понимаю и могу объяснить каким образом ВМИГ останавливают обострения и прогрессирование РС. Но я так и не нашёл информации , каким образом тактивин предотвращает спастику. Но колоть его я начал в 1994 году. Несколько раз пробовал перестать колоть. Но спастика появлялась. Я считаю, сложно сказать что хуже, спастика или парезы. О то и другое очень плохие симптоматики. Единственное предостережение, пока вы не почувствуете реальной остановки прогрессирования РС, а может и других АИ болезней, не меняйте периодичность уколов. По одной дозе через день. Это уже потом, когда удостоверитесь что ВМИГ у вас работают, можно с периодичностью поиграть. Я уверен что именно на этом поскользнулась ДМН, Профессор Матвеева. Она и сейчас рекомендует колоть по два укола в неделю. Наверно кому-то это подойдёт, но многим этого мало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inara Posted February 11, 2017 Share Posted February 11, 2017 Спасибо! Но, к сожалению, у нас тактивина нет в продаже.На свой страх и риск колем тималин. В анатации есть рассеянный склероз. Посмотрим какие будут результаты.Остановка прогрессирования ощущаю. Ноги стали более легкими, в голове просветлело. Стала есть все,диеты не держу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted February 11, 2017 Share Posted February 11, 2017 59 минут назад, Inara сказал: Спасибо! Но, к сожалению, у нас тактивина нет в продаже.На свой страх и риск колем тималин. В анатации есть рассеянный склероз. Посмотрим какие будут результаты.Остановка прогрессирования ощущаю. Ноги стали более легкими, в голове просветлело. Стала есть все,диеты не держу. На счёт диет. Как таковой, ни какой диеты я не придерживаюсь. Но при этом я понимаю что у меня присутствует атония кишечника. Несварения (невосприятие) многих продуктов. Н-р. Я ем много серого хлеба. Назвать его ржаным нельзя , потому что там 50% пшеничной муки. И чувствую себя хорошо. Но если я поем лапшу, сдобные булочки у меня запор. Ну а если лапшу быстрого приготовления, то в 3 часа ночи сильнейшее бурление в животе и диарея. И самое интересное что это бурление прекрасно снимают 2 таблетки панкреатина. Значит в кишечнике не хватает каких-то энзимов... Я уже болею лет на 20 дольше чем большинство из вас. Поэтому не сравнивайте меня с собой. У вас всё ещё впереди. Просто мотайте на ус. Как бы я был благодарен тому, кто бы лет 30 назад рассказал мне о том, что мне приходилось все эти годы находить методом проб и ошибок. Я много лет лечил диарею метёлками конского щавеля. Ни чего другое не помогало. Но это было давно. Теперь я просто диарею не допускаю. Имеется аллергия на многие красители. Особенно на красное. Зелёные яблоки - пожалуйста, от красных лицо краснеет и кожа шелушится. Апельсины можно, мандарины нет. И так много о чём ни один врач не скажет. Всё надо определять методом проб и исключений. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inara Posted February 11, 2017 Share Posted February 11, 2017 Очень благодарю вас за ВМИГ вы чесно посланник от Всевышнего.Такого спокойствия в душе и теле у меня давно не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rimma1 Posted February 11, 2017 Share Posted February 11, 2017 В 23.12.2016 в 18:25, aliens сказал: Аааа, тогда понятно, когда от ВВИГ человеку стало хуже, пример на нашем форуме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rimma1 Posted February 11, 2017 Share Posted February 11, 2017 Запуталась.Предыдущую цитату послала случайно. Валерий хотела у вас спросить. Стоит ли колоть имунофан, от спастика без имуноглобулинов. Ищу имуноглобулины с начала года, пока ни где нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inara Posted February 11, 2017 Share Posted February 11, 2017 Валерий, а может ли Тактивин( Тималин) вызвать насморк. Я переболела простудой. Все успокоилось. И вот опять начался насморк. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted February 11, 2017 Share Posted February 11, 2017 20 минут назад, Inara сказал: Валерий, а может ли Тактивин( Тималин) вызвать насморк. Я переболела простудой. Все успокоилось. И вот опять начался насморк. У меня насморка нет. Вернее он бывает, но очень редко, когда реально простыну. Эти иммуномодуляторы нормализуют иммунную систему плане супрессии и активации иммунной системы. Не дают ей идти вразнос . Да, они несколько уменьшают частоту и активность обострений, но от обострений не защищают. Потому я рекомендую колоть тактивин и его аналоги под прикрытием ПИТРС или Иммуноглобулинов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Inara Posted February 11, 2017 Share Posted February 11, 2017 Я колю ВМИГ через день и Тималин через день, т.е чередую. День ВМИГ, день Тималин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts