Gera Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 6 минут назад, aliens сказал: Металлокерамика И я того же мнения. Спасибочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 Побежала сегодня с острой болью к зубному. Оказалось, под пломбой разрушился зуб и сгнили нервы. Вкололи максимальную дозу обезболивающего и оно не сработало, первый раз в жизни. Точнее оно сработало на губы, на щеки, на язык, короче на что угодно, кроме зубов. Чистили каналы от нервов на живую два часа, то еще удовольствие, скажу я вам. Вот почему такое могло случиться? Я уже писала про то, что у меня стало какое-то ненормальное восприятие боли последние годы, но это просто ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 2 минуты назад, fomyasha сказал: Побежала сегодня с острой болью к зубному. Оказалось, под пломбой разрушился зуб и сгнили нервы. Вкололи максимальную дозу обезболивающего и оно не сработало, первый раз в жизни. Точнее оно сработало на губы, на щеки, на язык, короче на что угодно, кроме зубов. Чистили каналы от нервов на живую два часа, то еще удовольствие, скажу я вам. Вот почему такое могло случиться? Я уже писала про то, что у меня стало какое-то ненормальное восприятие боли последние годы, но это просто ужас. Были и у меня проблемы с обезболиванием при лечении зубов. Возможно, это из-за РС, или из-за приема ПИТРС ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 7 минут назад, Каспер сказал: Были и у меня проблемы с обезболиванием при лечении зубов. Возможно, это из-за РС, или из-за приема ПИТРС ... А делать что? Просить еще обезболивающих? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 Ира, у меня было такое, под коронкой разрушился корень, щеку раздуло и все это на 8 марта, в стоматологии дежурный врач, к которой я в здравом уме никогда бы не пошла, хотя она и заведующая, вколола она мне 4 дозы обезболивающих, но то ли такая "умелица", раньше не помню, чтобы во рту лекарство плескалось, то ли от того, что действительно нервы сгнили, но боль чувствовала как никогда. Я вообще-то подарок для стоматологов, очень терпеливая, но тут измучились обе и я и врач. Случись это в обычный день хирург, я думаю, сделал бы это лучше и без боли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 10 минут назад, Elen сказал: Ира, у меня было такое, под коронкой разрушился корень, щеку раздуло и все это на 8 марта, в стоматологии дежурный врач, к которой я в здравом уме никогда бы не пошла, хотя она и заведующая, вколола она мне 4 дозы обезболивающих, но то ли такая "умелица", раньше не помню, чтобы во рту лекарство плескалось, то ли от того, что действительно нервы сгнили, но боль чувствовала как никогда. Я вообще-то подарок для стоматологов, очень терпеливая, но тут измучились обе и я и врач. Случись это в обычный день хирург, я думаю, сделал бы это лучше и без боли. Не, Лен, я к своему любимому врачу попала, я к нему уже лет десять точно хожу, такого не было. И нервы сгнившие пару раз удаляли под наркозом, ничего не чувствовала. У меня последний год по нарастающей интенсивность боли, хорошо еще, что я рожать больше не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 46 минут назад, fomyasha сказал: А делать что? Просить еще обезболивающих? Вопрос простой - ответ сложный. У меня онемение языка и губ после обезболивания проходило 20 часов! Поэтому нервы до удаляли наживую в следующее посещение врача ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2017 1 час назад, Каспер сказал: Были и у меня проблемы с обезболиванием при лечении зубов. Возможно, это из-за РС, или из-за приема ПИТРС ... У меня не было проблем с обезболиванием, так что это точно не РС, скорее индивидуальные особенности при РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шуга Опубликовано 30 Января 2018 Поделиться Опубликовано 30 Января 2018 Я плохо хожу.Зимой вообще не выхожу,а летом еле-еле.Живу на 5 этаже.Был март месяц,зуб сильно болел.Звонила в стоматологические клиники,везде был отказ.Раньше приезжали на дом,но сейчас отказывают.Как жить?Почему наше правительство о нас не беспокоится?Посоветуйте что-нибудь пожалуйста 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 30 Января 2018 Поделиться Опубликовано 30 Января 2018 Общества инвалидов в Барнауле Советы лучше спрашивать у местных. Удачи! ПС. Может, хотя бы летом Вас могли бы возить к стоматологу? Всё-таки дома очень ограниченные возможности! В Барнауле нет спец. транспорта? Как-то же Вы ходите - хватит и такси, пожалуй. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 31 Января 2018 Поделиться Опубликовано 31 Января 2018 Недавно зуб удалили без нерва портится начал. Как то головокружение уменьшилось. Анестезии правда двойную. Но остальное как у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikaaa Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как вы лечите зубы с наркозом, на днях прочитала, что адреналин при РС нельзя, у меня пока не подтвержденный, но все таки не хочется будить лихо, еще вычитала, что нельзя спинальный наркоз и Дитилин при РС. Что Вы думаете на эту тему? Или каждый раз говорить зубному про неподтвержденный РС и адреналин? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 Год назад зуб ремонтировал, пломбировал. Укол какой-то обезболивающий делался. В анкете писал о том, что у меня РС. Спросили о переносимости препаратов, об аллергических реакциях. Ответил. Зуб привели в порядок. Всё хорошо. В первую очередь это ваше здоровье. И лучше врача, врачей проинформировать. Это же не проблема. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 12 минут назад, Nikaaa сказал: Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как вы лечите зубы с наркозом, на днях прочитала, что адреналин при РС нельзя, у меня пока не подтвержденный, но все таки не хочется будить лихо, еще вычитала, что нельзя спинальный наркоз и Дитилин при РС. Что Вы думаете на эту тему? Или каждый раз говорить зубному про неподтвержденный РС и адреналин? Есть обезболивающие без адреналина, для пациентов с болезнями сердца используются. У меня 2 варианта: либо прошу без адреналина, если например нерв удалять надо, либо могу потерпеть и так. По поводу подтвержденного-неподтвержденного РС дантисты скорее всего не очень в курсе. Если вы платите за нужный препарат, проблем быть не должно. Единственный минус - препараты без адреналина работают медленнее, надо дольше ждать. Спинальный наркоз мне не предлагают как только слышат про РС. Дитилин- то вам зачем, это анестезиолог должен решать, с ним и обсудите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Яна_g35 Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 50 минут назад, Nikaaa сказал: Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как вы лечите зубы с наркозом, на днях прочитала, что адреналин при РС нельзя, у меня пока не подтвержденный, но все таки не хочется будить лихо, еще вычитала, что нельзя спинальный наркоз и Дитилин при РС. Что Вы думаете на эту тему? Или каждый раз говорить зубному про неподтвержденный РС и адреналин? Я не задумывалась о воздействии анестезии на РС, думаю у всех по разному. Но я удаляла с анестезией и зубы мудрости и перманентный макияж так же с анестезией делала, никаких побочек не было. А вот после наркоза КС, как раз таки всё и началось, НО врач мне сразу сказала, что болезнь запустил не наркоз, а беременность и роды. Опять же правда это или нет я не знаю. У врачей разные мнения на этот счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 58 минут назад, Яна_g35 сказал: ..общий наркоз нежелателен и роды предпочтительнее естественные с эпидуральной анестезией (Ильвес А.Г.) https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3117&p=86944&hilit=наркоз&sid=58dd33e12443b06dd38aa09ed963cb80#p86944 1 час назад, Nikaaa сказал: Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как вы лечите зубы с наркозом, на днях прочитала, что адреналин при РС нельзя, у меня пока не подтвержденный, но все таки не хочется будить лихо, еще вычитала, что нельзя спинальный наркоз и Дитилин при РС. Что Вы думаете на эту тему? Или каждый раз говорить зубному про неподтвержденный РС и адреналин? Современные средства для наркоза достаточно безопасны.. местный наркоз, по показаниям, никто делать не запрещает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 Я спокойно лечу зубы с наркозом, все в порядке. По поводу общего наркоза, была полостная операция и несмотря на то, что Захарова написала эпидурка, анестезиолог в МОНИАГ сказала, решать мы будем сами, был общий, все хорошо, я чувствовала себя, когда проснулась, лучше, чем все остальные в палате, кому делали эпидуралку. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 3 часа назад, Nikaaa сказал: Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как вы лечите зубы с наркозом, на днях прочитала, что адреналин при РС нельзя, у меня пока не подтвержденный, но все таки не хочется будить лихо, еще вычитала, что нельзя спинальный наркоз и Дитилин при РС. Что Вы думаете на эту тему? Или каждый раз говорить зубному про неподтвержденный РС и адреналин? Через две недели после капельницы солу-медрола пришлось удалять зуб. Никаких проблем от наркоза не было. Врачу про РС даже в голову не пришло сказать. Когда острая боль то уже ни о чём думать не можешь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 3 часа назад, Roxy сказал: Спинальный наркоз мне не предлагают как только слышат про РС. Да, в МОНИАГ мне так и сказали, с вашим диагнозом, в спинной мозг мы не полезем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 6 часов назад, Nikaaa сказал: Добрый день всем! Подскажите пожалуйста, как вы лечите зубы с наркозом, на днях прочитала, что адреналин при РС нельзя, у меня пока не подтвержденный, но все таки не хочется будить лихо, еще вычитала, что нельзя спинальный наркоз и Дитилин при РС. Что Вы думаете на эту тему? Или каждый раз говорить зубному про неподтвержденный РС и адреналин? Можно ещё эту тему почитать с начала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikaaa Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 мне последний раз зуб удаляли, врач поставил наркоз, у меня такая адская боль по всей левой стороне лица разлилась, я чуть с кресла не упала, потом двоилось зрение минут 5, чуть не предобморочное состояние началось, смотрю в зеркало, а вся левая половина лица белыми пятнами, спрашиваю у врача, что вы мне за укол поставили, он ответил дело не в уколе, я вам в сосуд наверное попал. Думаю, в вдруг это из-за РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Января 2021 Поделиться Опубликовано 11 Января 2021 17 минут назад, Nikaaa сказал: мне последний раз зуб удаляли, врач поставил наркоз, у меня такая адская боль по всей левой стороне лица разлилась, я чуть с кресла не упала, потом двоилось зрение минут 5, чуть не предобморочное состояние началось, смотрю в зеркало, а вся левая половина лица белыми пятнами, спрашиваю у врача, что вы мне за укол поставили, он ответил дело не в уколе, я вам в сосуд наверное попал. Думаю, в вдруг это из-за РС? Не это не из-за РС, а из -за криворукости врача. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Chu-chu Опубликовано 10 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2021 Вчера зуб лечила про наркоз даже не думала. Мне сначала кривой иглой в нерв влили или рядом, в общем задели, в язык стреляло жутко, потом ещё 2 укола обезболивающих, иначе всё чувствуется. Жутко болела голова потом. Сегодня только место укола. Про анестезию никогда не задумывалась, теперь буду. Но страх и боль тоже ничего хорошего не добавят к болезни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2021 4 минуты назад, Roxy сказал: Объясните механизм попадания пожалуйста. Я попробую можно? Зуб удалили, там дырка осталась на всю оставшуюся жизнь, вот теперь вся еда уходит в эту дыру, дальнейший процесс не понятен 1 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Декабря 2021 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2021 А ещё , перед ТСК мощнейшая химия, но это так фигня, главное молочку не есть 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти