e4682d5114da3a4da878b40efb0b0474 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

2 минуты назад, mic сказал:

Inna_Rzn, Вы только не обижайтесь! Понятно, как Вам нелегко. Противоречивой инфы встретите ещё нимало.

Защитник Вы наш ))

• Ха-ха 1

16 часов назад, aliens сказал:

Ну уж разрешите вам не поверить, мне в конце 2008 назначили, три месяца подождала и в январе 2009 получила 

так вас поставили в очередь в 2008. В 2009 какое то время не ставили, я как раз попала. Да это ерунда, главное тон которым со мной говорили, нужно же хотя бы минимальному такту врачей обучать

• Лайк 1

14 минут назад, jodaz сказал:

Интересно, я кому приводил информацию о количестве больных РС в ОАЭ?

Пустому месту.... Ну да, ну да...
Трындец...

Действительно, трындец. Сначала написать пост, потом его дополнить, а потом удивляться, что дополненное не прочитали, ибо прочитали первоначальный короткий вариант. 

Дарю лайфхак. Зовите в следующий раз через @. Мне придет уведомление, и я почитаю дополненное. :hi:

32 минуты назад, aliens сказал:

Ага, статистика про возможности диагностики в +/- от экватора что  говорит?

Ну, да. С этим все грустно. 

• Спасибо 1

4 минуты назад, Inna_Rzn сказал:

Действительно, трындец. Сначала написать пост, потом его дополнить, а потом удивляться, что дополненное не прочитали, ибо прочитали первоначальный короткий вариант. 

А я вам сразу сказал, что больных в ОАЭ много. А потом подтвердил документально, что не фантазирую (эта информация не для всех).

PS
Для действительно интересующихся.

Каждое документальное подтверждение требует время для поиска ) и подбора цитаты )

• Лайк 1

3 часа назад, Лариса. сказал:

Естественно, течение не зависит от витамина Д. А вот восприятие организмом витамина Д от течения зависит. И уж извините, если Вам от витамина Д ни жарко ни холодно, то это не значит, то у всех так. 

"Естественно, течение не зависит от витамина Д. А вот восприятие организмом витамина Д от течения зависит."

О как!

Это что-то новенькое.

Откуда? 

ОБС или документально подтверждённое?

(Интересно, потому что транслируется в массы ) )

Изменено пользователем jodaz
исправлял орфографическую ошибку
  • Лайк 2

3 часа назад, jodaz сказал:

Kat, а как обстоят дела в ОАЭ с потреблением витамина D для РС-ников? )

Они не связывают особо это с усваивание и витамина D, но точно знаю, что обязательно берут анализ, чтоб знать уровень, ибо боятся передозировки. 

Они ж бедуины, они ж вообще наверное такого не слышали, по мнению вновьприбывшего участника дискуссии)))). :girl_haha:

Насчет количества, да, местные болеют, но из немного. Из пациентов у моего докторы граждан ОАЭ мужчин около 10 человек. Женщин не было. Но местных мало, в основном экспаты, европейцы. Но сирийцев, ливанцев, иорданцев - достаточно с РС. Иранцев тоже, они же даже сами производят дженерики даже, но это же другая раса, они персы, светлокожие. Хотя мне мой доктор сам сказал, что увеличилось очень количество больных и очень много молодых 16-25 лет. 

• Лайк 6

22 минуты назад, kat4kat сказал:

Они ж бедуины, они ж вообще наверное такого не слышали, по мнению вновьприбывшего участника дискуссии)))). :girl_haha:

Да не, я ничуть не сомневаюсь, что у бедуинов есть и другие интересы, помимо нефти, небоскребов, многоженства и футбольных стадионов в бывших пустынях. :laugh:

• Ха-ха 1

1 час назад, mic сказал:

Inna_Rzn, Вы только не обижайтесь! Понятно, как Вам нелегко. Противоречивой инфы встретите ещё немало.

Противоречивая инфа, как ни странно, позволяет не опускать руки и оставаться на плаву. Всегда выискиваешь в ней то, что может быть тебе в плюс. Когда что-то 50/50 или непонятно, что к чему, начинаешь надеяться, что неясности сыграют в твою пользу.

• Лайк 1

40 минут назад, kat4kat сказал:

Хотя мне мой доктор сам сказал, что увеличилось очень количество больных и очень много молодых 16-25 лет. 

Моя дочь попала в реанимацию в середине мая 2024. Дежурная врач сказала, что если раньше в год был всего один случай РС (иногда два), то на момент нашего поступления (то есть, за 5 с половиной месяцев с начала года) было уже 10 человек. 8 с подтвержденным диагнозом, 2 под вопросом. И это было детское неврологическое отделение. С моей дочерью одновременно лежали ещё двое с РС, тоже капались гормонами.

• Грустно 2

30 минут назад, Inna_Rzn сказал:

Моя дочь попала в реанимацию в середине мая 2024. Дежурная врач сказала, что если раньше в год был всего один случай РС (иногда два), то на момент нашего поступления (то есть, за 5 с половиной месяцев с начала года) было уже 10 человек. 8 с подтвержденным диагнозом, 2 под вопросом. И это было детское неврологическое отделение. С моей дочерью одновременно лежали ещё двое с РС, тоже капались гормонами.

К сожалению, многие болезни помолодели. Стресс усилился у всех за последние 5 лет. Иммунитет, еда… все это, к сожалению очень влияет на количество больных. 

Либерализация критериев диагностики РС

и, как следствие, увеличение ошибок при постановке диагноза.

исправил орфографическую ошибку
  • Спасибо 1

4 часа назад, jodaz сказал:

А вот профессор Калинченко лечит РС конскими дозами витамина D. 
И на её лечение найдётся свой потребитель )

Всегда и на всё находятся свои потребители. Мне достаточно было почитать опыт людей на этом форуме, чтобы понять, что это не мой путь. Кстати, именно поэтому я активно делюсь своим опытом. Как говорится, долг платежом красен. И кому то, возможно именно мой опыт пригодится. )

• Лайк 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, jodaz сказал:

"Естественно, течение не зависит от витамина Д. А вот восприятие организмом витамина Д от течения зависит."

О как!

Это что-то новенькое.

Откуда? 

ОБС или документально подтверждённое?

(Интересно, потому что транслируется в массы ) )

Это мои наблюдения и выводы.  :post-4-1166433263: Вот, например взять Вас. У Вас намного более агрессивное течение чем у меня. И Вам витамин Д фиолетово. А людям с таким течением как у меня витамин Д оказывает поддержку. 

• Лайк 1

4 минуты назад, jodaz сказал:

У меня только в дебюте было использование гормонов.
За 25 лет нет динамики на МРТ.

Участие в КИ - жест моей доброй воли врачу (у меня не было обострений) (зато доктор продемонстрировал эффективность препаратов)
В чем агрессивность течения моего РС?

Крестики нравится витамин D.
За 10 лет она рухнула на 1 группу инвалидности.

Я же написала - в сравнении Вашего течения с моим.  

2 минуты назад, jodaz сказал:

Гнать надо людей с опытом метлой с форумов. 

Глупость говорите. Мне форум дал столько, что ни один врач не дал. По большому счёту врачи вообще мне мало, что дали в плане информации. 

• Спасибо 1

2 минуты назад, Лариса. сказал:

Глупость говорите. Мне форум дал столько, что ни один врач не дал. По большому счёту врачи вообще мне мало, что дали в плане информации. 

Я говорил о Вас.
Потом передумал связываться.

дополнение

7 минут назад, jodaz сказал:

Я говорил о Вас.
Потом передумал связываться.

Я помню, что я дура. Лишний раз можно не напоминать. Это Вас не красит. 

Вот и хорошо. 

ПС. Аню Зэт уже прогнали. Много ли от этого выиграл форум ...

• Спасибо 1

9 минут назад, Лариса. сказал:

Я помню, что я дура. Лишний раз можно не напоминать. Это Вас не красит. 

Вот и хорошо. 

ПС. Аню Зэт уже прогнали. Много ли от этого выиграл форум ...

Не потому что дура (не надо приписывать свое мнение о себе мне), а потому что у нас разные непересекающиеся взгляды. А я забыл и ввязался.

PS

Аню зет я не гнал. Я терпеливо переносил её оскорбления как на форуме, так и в личке. Если у Вас есть претензии - обратитесь к администрации.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...