aliens Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 3 часа назад, jodaz сказал: Это позволяет предположить, что в дополнение к наличию этих вариантов генов, другие генетические изменения и факторы окружающей среды, вероятно, необходимы для запуска начала МС.." Очередное ясно, что ничего не ясно, как всегда( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 2 часа назад, aliens сказал: Очередной ясно, что ничего не ясно, как всегда( Дык. "Исследователи пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования для продолжения проверки этих вариантов генов-кандидатов и их роли в МС. Однако лучшее понимание этих изменений и биологических путей, связанных с началом МС, будет способствовать разработке новых профилактических методов лечения. Идентификация вариантов генов может также привести к разработке клеточных и животных моделей в будущем." https://www.ms-uk.org/researchers-identify-candidate-genes-potential-risk-factors-ms По крайней мере, обнаружили пока только 12,6% семей с РС, что радует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2019 Рассеянный склероз — генетическое заболевание - это одна из версий появления болезни. 10 августа 2011 года после большого Международного исследования, в котором приняли участие более 9000 человек из 15 стран (сотрудничали 23 исследовательские группы) с этим заболеванием, было установлено, что число генов, связанных с рассеянным склерозом, достигает 57 https://www.nature.com/articles/nature10251 "Генетическое картирование хронического заболевания, поражающего центральную нервную систему, идет быстрыми темпами, говорит кандидат наук, профессор неврологии в Кембриджском университете, Аластер Компстон https://neuroscience.cam.ac.uk/directory/profile.php?Alastaircompston «Мы перешли от трех (связанных генов) в 2007 к 57 сейчас (2011)..... это – иммунологические гены (гены иммунного ответа).... — рассказывает врач. В конце концов, говорит он, ожидается использовать генетический профиль пациента для прогнозирования заболевания и назначения лечения. Курс лечения рассеянного склероза может сильно варьироваться в зависимости от пациента. А создание генетической карты делает возможным дальнейшее изучение генетических влияний, участвующих в рассеянном склерозе, более успешным», — рассказывает он. Детский рассеянный склероз: гены, окружающая среда и комплексный терапевтический подход https://www.pedneur.com/article/S0887-8994(17)30297-7/fulltext Забудьте о родителях: эпигенетическое перепрограммирование в зародышевых клетках человека https://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(15)00629-7 эти исследования предоставляют подробные карты транскрипционных и эпигенетических событий, которые являются фундаментальными для сброса геномного потенциала, стирания эпигенетической памяти и установления зародышевой линии человека... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 21 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2019 В 19.07.2019 в 16:14, mic сказал: Ну, а родители-то Ваши - тоже викинги - вроде РС не болели? Родители не болели. Но хотя бы один из них этот самый (эти самые) ген передал. Это всего лишь одна из теорий происхождения РС, которая вспомнилась в связи с вопросом о шведских корнях. В 19.07.2019 в 16:14, mic сказал: ПС. Вспомнилась маленькая советская работка на оч. ограниченном числе пациентов-склеротиков. Так вот: украинцы были вторыми после евреев. А Вы от корней готовы отказаться и национальной гордости?) Э-э... Не уловила связи. Если что- я не украинка, и не еврейка... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2019 3 часа назад, TaniaChuk сказал: ...Э-э... Не уловила связи. Если что- я не украинка, и не еврейка... Ничего))) Главное - максимум здоровья в данных условиях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 21 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2019 В 20.07.2019 в 00:25, AnnaZ сказал: 5 часов назад, mic сказал: Ничего))) Главное - максимум здоровья в данных условиях! Это точно. но если про наследственность... я еврейка наполовину, цыганская кровь есть, остатки русские корни. По паспорту была украинкой и 20 лет прожила на востоке... Не иначе, как викинг где-то проскакали дал мне мой рост и ген РС))))))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2019 5 минут назад, kat4kat сказал: Этнический вариант возникновения РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2019 20 минут назад, kat4kat сказал: У меня корни чисто русские, хотя может я чего то не знаю, бабушка внешне была похожа скорее на цыганку, яркая внешность и черные волосы. Насчёт викингов не знаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2019 (изменено) судя по моей внешности и выносливости (правда, рост маленький), в моем роду викинги изрядно потусовались кстати, бабушка очень и очень была похожа на еврейку)) хотя, вроде, тоже все русские. Изменено 21 Июля 2019 пользователем Divmax 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2019 49 минут назад, kat4kat сказал: 22 минуты назад, Divmax сказал: судя по моей внешности и выносливости (правда, рост маленький), в моем роду викинги изрядно потусовались кстати, бабушка очень и очень была похожа на еврейку)) хотя, вроде, тоже все русские. 29 минут назад, aliens сказал: У меня корни чисто русские, хотя может я чего то не знаю, бабушка внешне была похожа скорее на цыганку, яркая внешность и черные волосы. Насчёт викингов не знаю. Коллеги, думаю, хороший комментарий вам сможет дать товарищ mic - эксперт в этой области... ожидаем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga Nechaeva Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 У меня Китай в этнике, чочо там с предрасположенностью?))) Бгг. По факту так как у меня ребёнок инвалид с лиссэнцефалией вследствие задержки миелинизации, то знакомые генетики, например, щас будут проверять, нет ли у нас связи. Так что на неделе сгоняем на Каширку снова, проверим их теорию, сдадим несколько генов по Сенгеру. Да, мы делали ему ХМА и экзом, ничо не нашли пока. (Что не означает, что ничего нет) Отправила геном расшифровывать, сама буду по базам гонять с биоинформатиками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 1 час назад, Olga Nechaeva сказал: У меня Китай в этнике, чочо там с предрасположенностью?))) Бгг. По факту так как у меня ребёнок инвалид с лиссэнцефалией вследствие задержки миелинизации, то знакомые генетики, например, щас будут проверять, нет ли у нас связи. Так что на неделе сгоняем на Каширку снова, проверим их теорию, сдадим несколько генов по Сенгеру. Да, мы делали ему ХМА и экзом, ничо не нашли пока. (Что не означает, что ничего нет) Отправила геном расшифровывать, сама буду по базам гонять с биоинформатиками. Наличие ВЭБ также исследуется по нашему "делу" :( Про мутации недавно читала, но этот вариант больше к БАС... Вы большой молодец! Поддерживаю вас, желаю успеха и здоровья! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga Nechaeva Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 6 часов назад, AnnaZ сказал: Наличие ВЭБ также исследуется по нашему "делу" :( Про мутации недавно читала, но этот вариант больше к БАС... Вы большой молодец! Поддерживаю вас, желаю успеха и здоровья! Исследуется всё что только можно:)) Я отметаю разные варианты по мере досдачи анализов, потом можно будет статью забабахать)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 14 часов назад, Divmax сказал: бабушка очень и очень была похожа на еврейку)) Моя мама была похожа на еврейку, а брата даже ортодоксы- ну те, с пейсами и в шляпах, даже как-то в аэропорту за своего приняли. И вот те нате, евреев -ноль. Мы сами офонарели- сестра так вовсе не хотела со своим "еврейством" расставаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 В 20.07.2019 в 19:27, aliens сказал: Очередное ясно, что ничего не ясно, как всегда( Я кстати. не претендуя на достоверность своей теории, подозреваю, что все-таки наше заболевание связано с внешними факторами воздействия в совокупности с генетической предрасположенностью Просто меня очень смущает тот факт, что сегодня в мире идет практически эпидемия по заболеваниям связанным с иммунитетом (не беру вич, там все понятно). а именно онкология, рс, другие аутоиммунные. Такое ощущение что что-то меняет поведение иммунных клеток извне, а потом уже иммунитет бьет по своим слабым местам. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 25 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 25 Июля 2019 В 21.07.2019 в 10:51, TaniaChuk сказал: Родители не болели. Но хотя бы один из них этот самый (эти самые) ген передал. Это всего лишь одна из теорий происхождения РС, которая вспомнилась в связи с вопросом о шведских корнях. Э-э... Не уловила связи. Если что- я не украинка, и не еврейка... Вот нашла немного о викингах """Самые высокие показатели распространенности рассеянного склероза наблюдаются в Исландии, Скандинавии, на Британских островах и в странах, населенных их жителями и их потомками, то есть в Соединенных Штатах, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Это говорит о том, что викинги, возможно, сыграли важную роль в распространении генетической восприимчивости к болезни в этих районах, а также в других частях мира. Викинги совершали набеги в большинстве европейских стран и селились в Нормандии, Сицилии и Южной Италии. Они занимались торговлей с арабами по речным путям на Кавказ и к Черному и Каспийскому морям и проникли в Персию, Индию и, вероятно, в Китай. Они также мигрировали на Восток и основали российское государство. Под именем варяги они вошли в состав Византийской армии и принимали активное участие во всех военных действиях Византийской империи. Они участвовали в Крестовых походах. Русские, многие скандинавского происхождения, также составляли полк монгольской армии и бродили по всей империи. Важным фактором в распространении этих генов явился широко распространенный в раннем Средневековье обычай захватывать, содержать или продавать женщин и детей, а также процветающая работорговля среди мужчин.""" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 3 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2019 Может, кому-то пригодится. Мы с дочкой ходили к этому доктору, он специалист по неврологии и генетике http://neuropraxis.ru/index.php/spetsialisty/nevrolog/3-nikitin-sergej-sergeevich Это было очень давно. Он тогда смог поставить ей диагноз по рез-там осмотра. Он и только он, более никто - кроме узких специалистов. Скрытый текст Автор и соавтор монографий, автор коллективных практических руководств по разным проблемам неврологии: «Аутоиммунные болезни в неврологии» (2014) «Краткий справочник невролога» (2012, 2014) «Травма позвоночника и спинного мозга» (2014) «Детская неврология». Клинические рекомендации» (2014) «Диагностика и лечение заболеваний нервной системы у детей» (2013) «Синдром верхнего мотонейрона» (2005) «Боковой амиотрофический склероз» (2007, 2009) «Магнитная стимуляция в диагностике и лечении болезней нервной системы» (2003) «Болевые синдромы в неврологической практике» (2010) и др. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 3 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2019 2 часа назад, Vera сказал: Может, кому-то пригодится. Мы с дочкой ходили к этому доктору, он специалист по неврологии и генетике http://neuropraxis.ru/index.php/spetsialisty/nevrolog/3-nikitin-sergej-sergeevich Это было очень давно. Он тогда смог поставить ей диагноз по рез-там осмотра. Он и только он, более никто - кроме узких специалистов. Показать Автор и соавтор монографий, автор коллективных практических руководств по разным проблемам неврологии: «Аутоиммунные болезни в неврологии» (2014) «Краткий справочник невролога» (2012, 2014) «Травма позвоночника и спинного мозга» (2014) «Детская неврология». Клинические рекомендации» (2014) «Диагностика и лечение заболеваний нервной системы у детей» (2013) «Синдром верхнего мотонейрона» (2005) «Боковой амиотрофический склероз» (2007, 2009) «Магнитная стимуляция в диагностике и лечении болезней нервной системы» (2003) «Болевые синдромы в неврологической практике» (2010) и др. Очень полезная информация, спасибо Вера! Нашла общество, членом правления которого является этот доктор https://neuromuscular.ru/kontakty/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 3 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2019 Хочу дополнить, что этот доктор не только поставил диагноз, но и пытался дочку отправить к другому доктору повторно (но мы уже были именно у этого доктора, причём в самый первый раз с направлением от районного невропатолога. Он написал ей письмо, а я это письмо передала по назначению). И сходили с дочерью на приём. Потом опять пошла уже без дочери к этому же доктору и про всё рассказала, что было на повторном приёме. И его что-то не устроило. Тогда он нас перенаправил к ещё одному очень хорошему доктору, узкому специалисту по заболеванию дочери. Мы с дочкой конечно пошли на приём. Там снова всё обсудили (диагноз и многое другое) и с этим специалистом тоже. В итоге я полностью убедилась, что диагноз дочери поставлен правильно. И многое поняла для себя, а это тоже важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти