c5ea5c9b5a458209e2088416610f4018 Jump to content

Кто принимает Терифлуномид?

Alesja
 Share

Recommended Posts

Нет не назначали диаскинтест,мне терифлуномид назначили вместо Плегриди,а ВИЧ,RW я сдаю регулярно по роду деятельности.Пью я его с октября месяца.Завтра буду делать диаскинтест,опять же совпало по роду деятельности и в

связи с обстановкой не спокойной с ковидом.

• Replies 2.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

15.01.2023 в 07:45, Галочка сказал:

Вам не назначали диаскин-тест до терифлунамида? Или Вы еще не пьете его? Мне еще  на ВИЧ и на сифилис назначали.

на терифлуномиде стало активно расти АЛТ И АСТ,пропила расторопшу,проколола фосфоглив,

все пришло в норму,сегодня повторно сдала биохимический анализ

14 часов назад, fler_de_fler сказал:

Нет не назначали диаскинтест,мне терифлуномид назначили вместо Плегриди,а ВИЧ,RW я сдаю регулярно по роду деятельности.Пью я его с октября месяца.Завтра буду делать диаскинтест,опять же совпало по роду деятельности и в

связи с обстановкой не спокойной с ковидом.

Мне до начала приёма все эти анализы назначили. 

14 часов назад, fler_de_fler сказал:

на терифлуномиде стало активно расти АЛТ И АСТ,пропила расторопшу,проколола фосфоглив,

все пришло в норму,сегодня повторно сдала биохимический анализ

У меня за полтора месяца приёма рухнули гемоглобин и лейкоциты, отменили. АЛТ и АСТ за это время не ухудшились. 

• Sad 1

8 часов назад, Галочка сказал:

У меня за полтора месяца приёма рухнули гемоглобин и лейкоциты, отменили. АЛТ и АСТ за это время не ухудшились. 

Когда мне в первые назначали терифлуномид ,я уже была с анализами общий и биохимия.Прием был платный,цел отмена Плегриди и назначение подходящего мне.Остановились на  терифлуномиде с оговоркой контроля крови биохимии и общий.сегодня получила ответ биохимии АЛТ 23,АСТ 21.И вот как раз на начальном приёме терифлуномида стали подниматься АЛТ и АСТ.Я тогда сразу пропила расторопшу,оформилась на дневной стационар и проколола в вену фосфоглив.Анализы пришли в норму.

• 1 month later...

Добрый день! На Абаджио уже почти 6 месяцев, лейкоциты2  месяца назад 3.8 1 месяц назад 3.3, были даже 2.8. Увеличилась селезёнка немного и моноциты 13. АЛТ был 82, сейчас после гепатопротекторов пришел в норму. Но появились ощущения в ногах как будто ноги внутри вибрируют, гудят, ноют,  каждый день, как встаю с постели, обе ноги , есть ощущение печения и иголок в ступнях и появились в ладонях. Что это может быть? МРТ головы и шеи последнее без изменений. Говорят не симптомы рс, значит побочка? Или из за лейкоцитов или сосудистое? Или полинейропатия? Тоже есть в побочках. Покажет ли электронейромиограмма? Кто то сталкивался с таким? Очень напрягают эти ощущения. JC вирус высокий, а значит большинство лекарств нельзя. На что менять в случае чего? Болею очевидно давно, но диагноз с лета. 

1 час назад, Агния сказал:

Добрый день! На Абаджио уже почти 6 месяцев, лейкоциты2  месяца назад 3.8 1 месяц назад 3.3, были даже 2.8. Увеличилась селезёнка немного и моноциты 13. АЛТ был 82, сейчас после гепатопротекторов пришел в норму. Но появились ощущения в ногах как будто ноги внутри вибрируют, гудят, ноют,  каждый день, как встаю с постели, обе ноги , есть ощущение печения и иголок в ступнях и появились в ладонях. Что это может быть? МРТ головы и шеи последнее без изменений. Говорят не симптомы рс, значит побочка? Или из за лейкоцитов или сосудистое? Или полинейропатия? Тоже есть в побочках. Покажет ли электронейромиограмма? Кто то сталкивался с таким? Очень напрягают эти ощущения. JC вирус высокий, а значит большинство лекарств нельзя. На что менять в случае чего? Болею очевидно давно, но диагноз с лета. 

Может ли это быть прогрессирующей формой, когда появляются симптомы, но нет изменений на МРТ или нужно проверить спинной мозг, т к проверяли только шею и голову?

38 минут назад, Агния сказал:

Может ли это быть прогрессирующей формой, когда появляются симптомы, но нет изменений на МРТ или нужно проверить спинной мозг, т к проверяли только шею и голову?

На Абаджио с 2018 года. Такие же ощущения, то появляются, то отпускают, долго могут держаться ( долго это годами). Недавно болела, вообще все ощущения пропали, чудны дела. 

• Thanks 1

2 часа назад, Агния сказал:

Забыла сказать, когда сильное горение, я пью нейронтин. Кстати, с ноября по февраль у меня были ощущения, как будто в животе камень большой, или как будто меня стянули корсетом жёстко. Я делала ФГДС, колоноскопию, думала, что это желудок и всё остальное. Но, нет, это многоуважаемый РС. Ощущения были постоянные, но сейчас отпустило. Нейронтин не пила, хотя можно было попробовать. Короче от горения и сильного стягивания ног нейронтин мне помогает. 

• Like 1
  • Thanks 1

Добрый вечер. А ваш лечаший врач не счёл эти проявления ,как обострение? У меня после вибрации в ногах и покалывания начинается онемение ноги,и это обострение ваш лечащий может вам предложить пульс терапию , если уже совсем не можите терпеть. 

Подруга все еще на терифлуномиде. ЕДСС 3.5-4.  Гулять ходит под ручку с мужем (трости боится), как-то 9тыс шагов находила этой зимой. Но это с остановками на лавочках. Иногда и по квартире падает.

• Like 2