Roxy Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 46 минут назад, colonel сказал: Как думаете, есть ли смысл Окревус с самого начала вкатить? Или пока ПИТРС первой линии? Вам девушка чего плохого сделала? Токсикоз беременности - фигня по сравнению с побочками этих препаратов, они не просто так относятся ко второй линии. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 22 минуты назад, colonel сказал: Ну он же типа классный такой. Понятно, что не дадут. В Украине и на Копаксон особо не приходится рассчитывать. Тут вообще нихрена нет. За свой счёт. "классных" ПИТРС не существует. Окревус единственный для ППРС, этим он и отличается от остальных. Но от побочек никуда не скрыться, а бывают они очень тяжелыми. Такими, что иногда кажется, что вообще уж лучше без лекарств. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Классные эти препараты для фармкомпаний. А для пациентов бывает по-разному. Понимаете, если окревус поможет пациенту с агрессивным! ППРС замедлить прогрессию, и например, пройти большее расстояние или просто донести ложку до рта, то да, это победа. Для молодой девушки, у которой глобальные функции не нарушены, это будет ненужное растранжиривание ресурсов (печень и почки), а у нее еще вся жизнь впереди, может быть детей родить захочет. 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 5 минут назад, Roxy сказал: Классные эти препараты для фармкомпаний. А для пациентов бывает по-разному. Понимаете, если окревус поможет пациенту с агрессивным! ППРС замедлить прогрессию, и например, пройти большее расстояние или просто донести ложку до рта, то да, это победа. Для молодой девушки, у которой глобальные функции не нарушены, это будет ненужное растранжиривание ресурсов (печень и почки), а у нее еще вся жизнь впереди, может быть детей родить захочет. +100500 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
colonel Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Спасибо, что ответили. А то знаний не хватает. Тот же Ильвес писал на форуме, что "Окревус продемонстрировал высочайшую эффективность и безопасность". Но, наверное, все познается в сравнении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 (изменено) 5 минут назад, colonel сказал: Спасибо, что ответили. А то знаний не хватает. Тот же Ильвес писал на форуме, что "Окревус продемонстрировал высочайшую эффективность и безопасность". Но, наверное, все познается в сравнении. Ильвес писал, что Аксоглатиран хороший препарат. А потом поменял свою точку зрения. Никто не совершенен) Изменено 27 Декабря 2018 пользователем Divmax 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 26 минут назад, Divmax сказал: Ильвес писал, что Аксоглатиран хороший препарат. А потом поменял свою точку зрения. Никто не совершенен) Ильвес не писал, что Аксоглатиран хороший препарат. Врач писал, что годовые КИ (не помню количество участников КИ) Аксо и Копаксона, проводимые непосредственно самим врачом, не показали особой разницы между ними (у него) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 4 минуты назад, jodaz сказал: Ильвес не писал, что Аксоглатиран хороший препарат. Врач писал, что годовые КИ (не помню количество участников КИ) Аксо и Копаксона, проводимые непосредственно самим врачом, не показали особой разницы между ними (у него) ) Это про то - какая туфта эти КИ. А для форумчан информация из интернета - как Уголовный кодекс - чтут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
colonel Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Вот для меня так и остаётся загадкой КАК препараты с одним и тем же действующим веществом могут показывать разные результаты. Я слышал, что многим Глатират и Аксоглатиран не нравятся в сравнении с Копаксоном. Возможно, эффект ноцебо. Недоверие к отечественному препарату. Мол, импортный по умолчанию лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 3 минуты назад, colonel сказал: Вот для меня так и остаётся загадкой КАК препараты с одним и тем же действующим веществом могут показывать разные результаты. Я слышал, что многим Глатират и Аксоглатиран не нравятся в сравнении с Копаксоном. Возможно, эффект ноцебо. Недоверие к отечественному препарату. Мол, импортный по умолчанию лучше. 1. не найдена причина РС - не найдено универсальное лекарство. РС - очень индивидуальное заболевание 2. Я хорошо относилась к Аксо и даже не думала переживать, т.к. уже была в КИ отечественного препарата. Через год, поимев большие проблемы, я теперь к нему отношусь отрицательно. Однако, кому-то он подошел и даже больше, чем Копаксон. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 1 час назад, colonel сказал: Вот для меня так и остаётся загадкой КАК препараты с одним и тем же действующим веществом могут показывать разные результаты. Я слышал, что многим Глатират и Аксоглатиран не нравятся в сравнении с Копаксоном.... Применительно конкретно к глатирамера ацетату... - там не одно и то же действующее вещество, а похожее (в пределах разрешенного отклонения). Поэтому препараты и называются аналогами ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 37 минут назад, colonel сказал: Вот для меня так и остаётся загадкой КАК препараты с одним и тем же действующим веществом могут показывать разные результаты. Я слышал, что многим Глатират и Аксоглатиран не нравятся в сравнении с Копаксоном. Возможно, эффект ноцебо. Недоверие к отечественному препарату. Мол, импортный по умолчанию лучше. А если разное впечатление производят 2 разных импортных препарата /не ПИТРС/? Напр., Бетасерк и Бетагистин? https://ru.wikipedia.org/wiki/Дженерик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 13 минут назад, colonel сказал: Вот для меня так и остаётся загадкой КАК препараты с одним и тем же действующим веществом могут показывать разные результаты. Вот не могу найти... Была у кого-то из сатириков (вроде, у Жванецкого) шутка про то же самое, а не фурычит (не работает, не вставляет?)- не помню, хоть убей. Кстати, не могу сказать, что украинский Бетфер (вместо Ребифа который), как-то не так работал. Но если шишки от Ребифа рассосались, в принципе- ну хоть спустя годы, то шишки от Бетфера даже не собираются. Препарат здесь фасовался из импортной субстанции, а вот в оригинальность оной я даже не вникала. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 8 минут назад, TaniaChuk сказал: Вот не могу найти... Была у кого-то из сатириков (вроде, у Жванецкого) шутка про то же самое, а не фурычит (не работает, не вставляет?)- не помню, хоть убей. Кстати, не могу сказать, что украинский Бетфер (вместо Ребифа который), как-то не так работал. Но если шишки от Ребифа рассосались, в принципе- ну хоть спустя годы, то шишки от Бетфера даже не собираются. Препарат здесь фасовался из импортной субстанции, а вот в оригинальность оной я даже не вникала. Самый простой и наглядный пример про аналоги - водка. Способ очистки спирта гидролизного и пищевого сырья одинаковый, состав тоже. А пьеш один керосин, другой живая вода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 2 часа назад, colonel сказал: Спасибо, что ответили. А то знаний не хватает. Тот же Ильвес писал на форуме, что "Окревус продемонстрировал высочайшую эффективность и безопасность". Но, наверное, все познается в сравнении. Про абаджио тоже писалось про безопасность, на мне сработало с точностью до наоборот. А насчет эффективности, но Вам уже написали, для одного пройти немного больше без остановки, если в этом поможет окревус,счастье, а вашей девушке с минимумом симптоматики окревус зачем? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 4 часа назад, colonel сказал: Вот для меня так и остаётся загадкой КАК препараты с одним и тем же действующим веществом могут показывать разные результаты Индивидуальная переносимость...Есть такое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 4 часа назад, colonel сказал: Вот для меня так и остаётся загадкой КАК препараты с одним и тем же действующим веществом могут показывать разные результаты. Я слышал, что многим Глатират и Аксоглатиран не нравятся в сравнении с Копаксоном. Возможно, эффект ноцебо. Недоверие к отечественному препарату. Мол, импортный по умолчанию лучше. А ничего что мы сами немножко все разные? Генетика, обмен веществ, питание, условия проживания? Знаете, например, что даже у однояйцевых близнецов мозг будет различаться? Для этого КИ нужны, чтобы посмотреть, как препарат действует на разных людей :). А дженерик должен быть идентичен оригиналу на 80%. Остальные 20 - как карта ляжет. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 После перевода с оригинального бетаферона на экставию, про которую говорилось-это то же самое, у меня появилась спастика. с которой я не расстаюсь уже 8 лет. Так что все индивидуально. Мне вот инфибета была нормально, а у Наташи она не пошла, таких примеров можно много привести. Да у Вашей девушки вообще все шоколадно, 1,5 балла ни о чем вообще. И тоже кажется, что успокоиться прежде всего надо Вам. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 А у меня несклер легче гилении шел. Хотя это конечно не главное, надо смотреть эффективность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
colonel Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 1 час назад, Elen сказал: Да у Вашей девушки вообще все шоколадно, 1,5 балла ни о чем вообще. И тоже кажется, что успокоиться прежде всего надо Вам. Я хз сколько у нее. Выглядит как и раньше. Но я ж так понимаю если не лечиться, вечно EDSS не продержится таким. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 17 минут назад, colonel сказал: Я хз сколько у нее. Выглядит как и раньше. Но я ж так понимаю если не лечиться, вечно EDSS не продержится таким. На самом деле ничего вы не понимаете, как собственно и все, включая ученых, причина неизвестна, глобально механизм развития неизвестен, очень по разному все у разных людей, все это свести к единому знаменателю ну никак не получается( Откуда вы знаете, продержится/не продержится. Как показывает практика, у нас у многих с так называемым лечением (потому как ПИТРС по большому счёту не лечение) балл вырос, а у кого то без лечения на одном уровне. Про РС никто ничего не знает, все наобум, сколько бы ссылок про испытания на крысах, вы нам не кидали. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
colonel Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Вы умеете убить любую надежду 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
andrey57 Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 22 минуты назад, aliens сказал: На самом деле ничего вы не понимаете, как собственно и все, включая ученых, причина неизвестна, глобально механизм развития неизвестен, очень по разному все у разных людей, все это свести к единому знаменателю ну никак не получается( Откуда вы знаете, продержится/не продержится. Как показывает практика, у нас у многих с так называемым лечением (потому как ПИТРС по большому счёту не лечение) балл вырос, а у кого то без лечения на одном уровне. Про РС никто ничего не знает, все наобум, сколько бы ссылок про испытания на крысах, вы нам не кидали. Недаром болезнь называют хамелеоном. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 2 часа назад, colonel сказал: Вы умеете убить любую надежду Ой, простите, надевайте розовые очки и вперёд. Вам тут пытаются чего то обьяснить люди, прошедшие многое, а вы все о своём. Больше я думаю, никто не будет мешать вам витать в облаках. Лично я сочувствую девушке. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
colonel Опубликовано 27 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2018 Надо было смайлик поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти