Ека Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 1 час назад, Roxy сказал: Большинство ПИТРС второй линии и текфидера из первой - иммуносупрессоры, т.е. подавляют иммунитет. Человек, иммунитет которого подавляют, болеет чаще. А больным РС нельзя болеть... И как нам со всем этим жить? :))) Они же подавляют настолько, что болеть становится можно :))))))))))). ----- Да, и у меня вопрос - а текфидера иммуносупрессор? Я чет думала, что иммуномодулятор... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 5 часов назад, TaniaChuk сказал: У меня лично- нет. Ну так и круг общения "специфиский". ...вот и у меня нет, и ни от кого лично не слышала о личных знакомых, заболевших этой 'эпидемией' в этом году. Как-то это все подозрительно А что вытворяют гады! Некоторые заболевшие заявили, что были вакцинированы от кори, и готовы предоставить документы. Так они придумали, как и этот контраргумент оправдать. Говорят, значит, это только записи, самой вакцинации не было! И уже в новостях рассказывают наперебой истории, как родители все очень сильно так испугалися, приходят масссссово, каются в обмане, предоставляют детей для настоящей вакцинации... Это мы еще не успели научиться использовать фиктивные записи против вакцинаторов, а они уже научились использовать фиктивные истории о фиктивных записях против нас! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 10 минут назад, Ека сказал: Они же подавляют настолько, что болеть становится можно :))))))))))). ----- Да, и у меня вопрос - а текфидера иммуносупрессор? Я чет думала, что иммуномодулятор... Иммуносупрессор, 5 случаев ПМЛ из-за нее уже зарегистрировано:(. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 22 минуты назад, Ека сказал: Они же подавляют настолько, что болеть становится можно :))))))))))). ----- Да, и у меня вопрос - а текфидера иммуносупрессор? Я чет думала, что иммуномодулятор... Угу, иммуносупрессор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 Почему-то большинство источников утверждает что текфидера (сиречь диметилфумарат, он же диметил эфир фумаровой кислоты) является все-таки иммуномодулятором, не супрессором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 14 минут назад, azzKicker сказал: Почему-то большинство источников утверждает что текфидера (сиречь диметилфумарат, он же диметил эфир фумаровой кислоты) является все-таки иммуномодулятором, не супрессором. Приведите ссылки на большинство источников пожалуйста :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 28 минут назад, azzKicker сказал: Почему-то большинство источников утверждает что текфидера (сиречь диметилфумарат, он же диметил эфир фумаровой кислоты) является все-таки иммуномодулятором, не супрессором. А источники в курсе что такое ПМЛ, вирус JC и когда он активизируется. Вопрос не праздный, это к иммуномодуляторам и иммуносупрессорам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 Я закопалась в источники, и думаю, что здесь нужны уточнения. Текфидера не относится к группе препаратов, используемых ну скажем, для подавления иммунитета при трансплантации органов, таких как циклоспорин и такролимус. Отсюда и путаница. Но тем не менее иммунитет подавляет: https://www.medscape.com/viewarticle/856148 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26195059 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 57 minutes ago, Roxy said: Приведите ссылки на большинство источников пожалуйста :). https://health.yandex.ru/pills/tekfidera-44996 https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_87398.htm "Диметилфумарат оказывает противовоспалительное и иммуномодулирующее действие" Прочие русскоязычные ресурсы дают аналогичную информацию, но еще меньше заслуживают доверия. А вот иностранные: https://mymsaa.org/news/tecfidera-approved/ "Tecfidera may have a distinct dual mechanism of action. First, it is an immunomodulator" https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4935836/ "Dimethyl fumarate (DMF) is one of the newer additions to the armamentarium of potent immunomodulators for the treatment of relapsing-remitting multiple sclerosis (RRMS)" https://www.medscape.com/viewarticle/821109 "Others have proposed additional immunomodulatory actions for dimethyl fumarate" На самом деле в любом англоязычном источнике это можно найти. 1 hour ago, aliens said: А источники в курсе что такое ПМЛ, вирус JC и когда он активизируется. Вопрос не праздный, это к иммуномодуляторам и иммуносупрессорам. Как ни странно - в курсе, во всех упоминается ПМЛ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 4 часа назад, Roxy сказал: И здесь начинается самое интересное: ок, больным РС нельзя болеть. Но. Большинство ПИТРС второй линии и текфидера из первой - иммуносупрессоры, т.е. подавляют иммунитет. Человек, иммунитет которого подавляют, болеет чаще. А больным РС нельзя болеть... И как нам со всем этим жить? :)))) Я буквально в понедельник об этом спрашивала врача. Прошлая зима была каким-то замкнутым кругом, начиналось с простуды, три дня температура, потом две недели слабость в ногах, головокружение и состояние полного нестояния, как при обострении, потом вроде отпускает, выход на улицу и все по новой. Говорят, раз обострение не зафиксировано, то препарат работает, а улучшать качество жизни в его задачи не входит, терпите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 Цитата 2 часа назад, azzKicker сказал: Почему-то большинство источников утверждает что текфидера (сиречь диметилфумарат, он же диметил эфир фумаровой кислоты) является все-таки иммуномодулятором, не супрессором. "...в течение первого года применение диметилфумарата может сопровождаться снижением общего количества лимфоцитов в крови, в среднем на 30% от исходного значения, с последующей его стабилизацией..." - из Официальной Инструкции к Текфидере. "Иммуносупрессия (снижение числа лимфоцитов и лейкоцитов) на фоне Текфидеры развивается в маленьком количестве случаев." ИАГ ) А посему ))) Текфидера у кой-кого в течение первого года приёма может работать как иммуносупрессор, переходя потом в заявленную категорию "препараты для лечения заболеваний нервной системы прочие" Кой-кому, наверно, может не повезти и на второй... год. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 17 часов назад, Оле сказал: Ваша интуиция Вас не просто предупредила, она Вас в окно выбросила. Вот это сила подсознания! А что бы произошло, если бы интуиция (?) РС44m в окно бы не выбросила? РС протекал бы тяжелее? Начался бы раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 24 Января 2018 Поделиться Опубликовано 24 Января 2018 1 час назад, mic сказал: А что бы произошло, если бы интуиция (?) РС44m в окно бы не выбросила? РС протекал бы тяжелее? Начался бы раньше? Я думала, Вы спросите, что бы было, если бы мед.пункт находился выше первого этажа ;)) А если серьезно, то очень даже вероятно. Разве анатоксин выращивают не на питательной среде с использованием нервных тканей? Насколько я понимаю, то должны бы. А это значит, что при очистке готового анатоксина от этой среды, некоторые элементы нервных тканей вместе с недобитками вируса попадут в ампулу, потом и в кровоток солдата. И тут начнется самое интересное: иммунитет солдата начнет реагировать на недобитки вируса, вырабатывая спец.антитела. А как же элементы чужой нервной ткани, которая присутствовала в питательной среде, и не была полностью отфильтрована на последней стадии производства анатоксина? Иммунная система солдата их тоже заметит, выработает антитела чтобы расщепить и убрать эти чужие нервные элементы (дальше антигены) и навсегда запомнит какими своими антителами нужно бороться с этими антигенами - элементами чужой нервной ткани. Потом какой-нибудь там стресс, гормональный сбой, еще что-нибудь и иммунная система вдруг увидит, что таких антигенов полно в своем собственном организме - целый мозг!!, и спинной тоже!! (примет своих за чужих, а они очень похожи, состав белков нервных тканей животных - практически одинаковый!). Дальше продолжать? Если все так (то есть, для выращивания этого вида вакцин используют нервные ткани), то увы, этот анатоксин в строю самых опасных для нас вакцин можно ставить между вакциной против гриппа (выращиваемой на мозгах цыплят) и антирабической (на мозгах лошадей). Пока все, еще не дочитала вашу ссылку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 20 часов назад, Оле сказал: Как-то это все подозрительно Ага, всемирный заговор фармы... Ну, это понятно, что каждый слышит то, что хочет услышать! Как говорит доктор Комаровский (9-я мин):"Я обращаюсь к своим единомышленникам". http://video.komarovskiy.net/vopros-otvet-specvypusk-3-chast-1-kor-i-difteriya.html 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 В 1/23/2018 в 21:22, Оле сказал: :DDD 50/50 - идеальное соотношение ответственности папы и мамы, конечно! И не ради 'разумности' доводов (сколько разумных доводов заканчиваются неразумными решениями), а справедливости ради. И главное - ради ребенка! На мой дилетантский взгляд, бывает несколько вариантов. Два основных при наличии здорового отца: 1. отец, котому собственный ребенок абсолютно не интересен. По такому мужчине это должно быть видно еще до принятия решения о беременности. Тогда вопрос - зачем от такого рожать? 2. отец, которого мать осознанно или не осознанно ограждает от ребенка и принимает решения самостоятельно. В любом из этих случаев, ответственность за ребенка мать возлагает на себя сама. Тогда, конечно, нечего ждать полноценного участия в принятии решения от обоих родителей. Я наблюдаю такое постоянно, благо друзей и знакомых очень и очень много. Во втором случае, что мешает матери не перекидывать все на себя, а сделать так, чтобы отец сам сходил ко врачу с ребенком, при невозможности, сел за ПК и погуглил, посмотрел видео и тд. по проблеме? Но проще всего же сказать "я сама все решу, раз тебе пофиг!!!" К сожалению, такое бывает все чаще... Я не перекладываю всю ответственность на мать, но согласитесь, у мужчины нет врожденного отцовского инстинкта, ему его нужно прививать. Ради ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 29 минут назад, Divmax сказал: Ему его нужно прививать. Ради ребенка. Скорее всего Вы правы, но после рождения ре не до воспитания мужа. Друзья в августе 17ого родили второго ре. Муж просил неск.лет. им обоим под 40. Есть первый сын, 13 лет. И что мы видим - спит на кухне, как и с первым сыном... Делаю вывод - воспитывать нужно с малолет ства. И тут Вы правы - вдвоем. С мужем. Своиз детей. Не мужа. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 1 час назад, TaniaChuk сказал: Ага, всемирный заговор фармы... Ну, это понятно, что каждый слышит то, что хочет услышать! Как говорит доктор Комаровский (9-я мин):"Я обращаюсь к своим единомышленникам". Тот самый 'честный' доктор Комаровский, который работает на минздрав?!! О, да, он у нас велииикий авторитет, правда, только среди представителей того же минздрава! Лет еще 7 назад к нему как-то прислушивались, а потом он своим близким знакомым начал советовать не делать никаких прививок вообще, аргументируя, что их дети чуть-чуть аутичны. А остальным левым людям страны всей своей школой втюхивал вакцинацию за милую душу. Просто тебе добрый доктор Ай-я-яй! А что, есть еще у кого-то сомнения, что фармбизнес - самый прибыльный из всех прибыльных? И как работают: сначала втюхивают тебе вакцину за средние суммы (платят налогоплательщики, то есть, мы же), чтоб через 20 лет тебе же втюхать Копаксон за баснословные!! Как в Египте: чтоб сесть на верблюда - 10 евро, а вот сойти обратно на землю - 100! По-моему гениально! Разве не стоит ради такого прибыльного дела купить минздрав и заговориться договориться со всеми его комаровскими?!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 22 минуты назад, Divmax сказал: На мой дилетантский взгляд, бывает несколько вариантов. Два основных при наличии здорового отца: 1. отец, котому собственный ребенок абсолютно не интересен. По такому мужчине это дол Если у членов семьи нет медицинского образования, вряд ли вообще можно говорить о том что на родителях ответственность. Это если о прививках. А если о психологии скажу вам я своих детей вообще боюсь трогать что б не попортить что то. А действия супруги к детям всегда мониторю и поправляю если явные нарушения протокола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 34 минуты назад, Krestiki сказал: Скорее всего Вы правы, но после рождения ре не до воспитания мужа. Друзья в августе 17ого родили второго ре. Муж просил неск.лет. им обоим под 40. Есть первый сын, 13 лет. И что мы видим - спит на кухне, как и с первым сыном... Делаю вывод - воспитывать нужно с малолет ства. И тут Вы правы - вдвоем. С мужем. Своиз детей. Не мужа. .. а можно, пожалуйста, в цитате Divmax (Вашего комментария) в скобках добавить слово 'инстинкт' после слова 'его', перед 'нужно'? А то тема прививки... :)) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 16 минут назад, Krestiki сказал: Скорее всего Вы правы, но после рождения ре не до воспитания мужа. Друзья в августе 17ого родили второго ре. Муж просил неск.лет. им обоим под 40. Есть первый сын, 13 лет. И что мы видим - спит на кухне, как и с первым сыном... Делаю вывод - воспитывать нужно с малолет ства. И тут Вы правы - вдвоем. С мужем. Своиз детей. Не мужа. После рождения конечно уже не до воспитания еще и мужа. Там бы поспать хоть чуть чуть... Но мне кажется, можно мужа корректировать еще на этапе беременности, читать и обсуждать будущие проблемы вместе, смотреть видео про всякие важные вещи для малыша и тд. И объяснять, что матери нужна поддержка и помощь с малышом, тогда будет и дом убран и еда приготовлена и нервы у всех будут в порядке. Пусть выбирает ванночку, игрушки, пусть выбирает, какую смесь будет есть его ребенок - этот список можно до бесконечности продолжать. Конечно, раздражает, что нужно взрослому человеку все это объяснять, хотя казалось бы, должен и так все знать. Но мужчина нифига всего этого не знает и привлечь его можно к этим процедурам только играючи. Они реально как дети... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 17 минут назад, РС44m сказал: Если у членов семьи нет медицинского образования, вряд ли вообще можно говорить о том что на родителях ответственность. Это если о прививках. А если о психологии скажу вам я своих детей вообще боюсь трогать что б не попортить что то. А действия супруги к детям всегда мониторю и поправляю если явные нарушения протокола. у меня тоже нет медицинского образования, но не зря же есть шутка, что у любые родители, у которых есть дети, могут считаться педиатрами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 18 минут назад, Оле сказал: Тот самый 'честный' доктор Комаровский, который работает на минздрав?!! О, да, он у нас велииикий авторитет, правда, только среди представителей того же минздрава! Лет еще 7 назад к нему как-то прислушивались, а потом он своим близким знакомым начал советовать не делать никаких прививок вообще, аргументируя, что их дети чуть-чуть аутичны. А остальным левым людям страны всей своей школой втюхивал вакцинацию за милую душу. Просто тебе добрый доктор Ай-я-яй! А что, есть еще у кого-то сомнения, что фармбизнес - самый прибыльный из всех прибыльных? И как работают: сначала втюхивают тебе вакцину за средние суммы (платят налогоплательщики, то есть, мы же), чтоб через 20 лет тебе же втюхать Копаксон за баснословные!! Как в Египте: чтоб сесть на верблюда - 10 евро, а вот сойти обратно на землю - 100! По-моему гениально! Разве не стоит ради такого прибыльного дела купить минздрав и заговориться договориться со всеми его комаровскими?!! Оле, я в некоторых местах с Вами согласна. Не в плане, на кого там работает Комаровский (это мне до лампочки). А в плане, что с вакцинами все сложнее, чем кажется. Но это не означает, что теперь всем поголовно нужно отказаться от прививок. Просто нужно очень аккуратно подходить к этому процессу. Чтобы ребенок в момент вакцинации был здоров, чтобы не бояться, в каком состоянии бесплатные вакцины и так далее, можно купить "щадящие" и тд и тп. Очень много нужно знать родителям, чтобы сделать прививки. Но делать их надо. По поводу фармбизнеса и так далее. Представляете себе, сколько нужно лет и денег, чтобы выпустить хоть какой-нибудь препарат на рынок? планы, разработка, сотрудники, сырье, КИ, сертификация и тд и тп. Меня не удивляет, почему все препараты, относящиеся к доказательной медицине, столько стоят. Просто подумайте, сколько Вы захотите за работу, которую выполняли на протяжении десятков лет? Меня бесят фуфломицины! Реклама лекарств по ТВ и радио! Вот уж где рассадник.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 7 минут назад, Divmax сказал: Меня бесят фуфломицины! Реклама лекарств по ТВ и радио! Вот уж где рассадник.... +100500 Комаровский не истина в последней инстанции. Во многом в интересующих меня вопросах с ним согласна. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 1 минуту назад, Divmax сказал: Оле, я в некоторых местах с Вами согласна... ... мне в некоторых местах не нужно. Меня принийте всю или совсем не принимайте! ;) 4 минуты назад, Divmax сказал: ... Но делать их надо. Правильно. Вопрос в другом - кому это надо?! Ответ простой - точно не детям и их родителям! 6 минут назад, Divmax сказал: ... По поводу фармбизнеса и так далее. Представляете себе, сколько нужно лет и денег, чтобы выпустить хоть какой-нибудь препарат на рынок? планы, разработка, сотрудники, сырье, КИ, сертификация и тд и тп. Меня не удивляет, почему все препараты, относящиеся к доказательной медицине, столько стоят. Просто подумайте, сколько Вы захотите за работу, которую выполняли на протяжении десятков лет? ... Вы так говорите, как будто сами вот только-только из фармбизнеса вышли. ;)) О дорогущих препаратах пока не говорим. Простой пример: ВМИГ у вас стоит вдвое дешевле, чем у нас. 'Сырье', производство и другая волокита - плюс-минус должны стоить одинаково, правильно? Разница - только в том, что у вас ВМИГами еще официально не лечат от РС. Чувствуете, насколько в данном случае цена - условность. И если я (со своим пониманием этой разницы в цене) скажу своим согражданам, что у нас ВМИГи неоправдано дорогие, мои сограждане (без возможности сравнить цены у нас и у вас) мне ответят, что на производство, сырье, сертификацию нужны же большие деньги. Вот так мы 'на расстоянии' рассмотрели маленькое (ВМИГ). Что уже говорить о большом (Копе и т.д.)?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 25 Января 2018 Поделиться Опубликовано 25 Января 2018 9 минут назад, Оле сказал: 1. Меня принийте всю или совсем не принимайте! ;) 2. Правильно. Вопрос в другом - кому это надо?! Ответ простой - точно не детям и их родителям! 1. Без обид - я не сторонник ваших идей 2. Нужно всем. Чтобы не плодить фармбизнес. Странно? Все очевидно же. Не делаете прививки, заболеваете, вас лечат. А прививки? Вам делают прививку, вы не заболеваете, вас не лечат. На лицо - экономия. Я про прививки от опасных болезней, не про грипп. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти