Валерий Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 1 минуту назад, mic сказал: Мы можем сказать только о личном опыте. Мех-змы действия донорских ИГ - Ваше упрощённое переложение профессиональных работ. Врачи, профессора, академики РС не болеют. Того опыта, который я ощущаю каждый день, каждую минуту они не имеют. Естественно я говорю о своём опыте, о своих ощущениях. -Естественно, механизм действия донорских иммуноглобулинов которые я привожу, упрощённое, я бы сказал сокращённое переложение профессиональных работ. А вам это нужно. если я буду оперировать только медицинскими профессиональными терминами? Моя цель, объяснить: Почему ВМИГ в остановке прогрессирования АИ болезней оказались в 70 раз эффективней ВВИГ. И я стараюсь донести это на обычном Русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Где Екатерина Муравицкая, почему сыну 333 с РА стало хуже? Да и раньше о 100%-ной эффективности речи вроде не было? Иногда, несомненно, ИГ помогают. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 2 минуты назад, mic сказал: Где Екатерина Муравицкая, почему сыну 333 с РА стало хуже? Да и раньше о 100%-ной эффективности речи вроде не было? Не бывает правил без исключений. И здесь мы не обсуждаем ревматоидный артрит. Там свои сложности... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 2 минуты назад, Валерий сказал: Не бывает правил без исключений. .... Золотые слова. Валерий, а что, если исключение - это Ваш случай? П.С. ничего личного... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 23 часа назад, Валерий сказал: А вам это нужно. если я буду оперировать только медицинскими профессиональными терминами? Давайте, мне нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vas Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 1 час назад, aliens сказал: Исключений скорее всего нет просто Валерий длительно лечился ВВИГ, а затем перешёл на ВМИГ в некоторых работах описано, что лечение нужно начинать с больших доз ИГ вопрос сколько по времени и вот здесь где-то нужно искать ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 И последователи Валерия, и в работах казанцев не начинали с ВВИГ, а положительные результаты были... Да и ВВИГ помогают не всегда. Валерий, правда, объясняет это исключительно их недостаточной дозой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 24 минуты назад, Vas сказал: Исключений скорее всего нет просто Валерий длительно лечился ВВИГ, а затем перешёл на ВМИГ в некоторых работах описано, что лечение нужно начинать с больших доз ИГ вопрос сколько по времени и вот здесь где-то нужно искать ответ. Я сразу на ВМИГ без ВВИГ, 9 месяцев колю, 9 месяцев ремиссия. В соседней теме писала подробней с МРТ. Но у меня, в отличие от Валерия, ремитирующее течение. При этом с постановки диагноза до ВМИГ каждые 2-4 недели были новые симптомы... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Без ВВИГ, без ВМИГ, новых симптомов нет и не было, как началось так и продолжается, только сильнее. Как объясняется?По МРТ тоже без изменений долго. Так что прав А.Г. и другие врачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 5 минут назад, aliens сказал: Без ВВИГ, без ВМИГ, новых симптомов нет и не было, как началось так и продолжается, только сильнее. Как объясняется У Вас же течение уже вторичнопрогрессирующее. Вообще я просто только про себя могу сказать - как стала колоть ВМИГ, так ремиссия :). И пока игралась с временным интервалом, если не колю ВМИГ через день - что-то где-то хуже. Игралась 2,5 месяца, для меня достаточно, чтобы решить, что это уже не случайность, не совпадение, а привычка :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 23 часа назад, Ека сказал: У Вас же течение уже вторичнопрогрессирующее. Вообще я просто только про себя могу сказать - как стала колоть ВМИГ, так ремиссия :). И пока игралась с временным интервалом, если не колю ВМИГ через день - что-то где-то хуже. Игралась 2,5 месяца, для меня достаточно, чтобы решить, что это уже не случайность, не совпадение, а привычка :). Ну первых, мне ставят переход в ВПРС,а не просто ВПРС, была у врача 19.01 и писать это начали где то полгода назад, а болею с 2006. Во вторых, спорить не буду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Неврологи очень затирают роль гематоэнцефалического барьера в течении рассеянного склероза. Почему-то это стало не актуально. Но при этом ни кто точно так и не ответил : Что происходит в организме, когда болезнь переходит в стадию ВПРС. Почему пациенту в 30 лет и более, сразу ставят ППРС, если раньше у него не наблюдалось РРРС? 20 лет назад об этом писали. И писали что интерфероны бета усиливают ГЭБ, поэтому и обострения при РРРС становится меньше. А теперь ищут какие-то новые объяснения. но получается всё очень размытым, приблизительным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Ответили уже, я конечно извиняюсь, что уже который раз выкладываю эту цитату, но приходиться, раз некоторые в упор не видят. Цитата Основная проблема при вторичном прогрессировании (ВП) заключается в том, что с течением времени внутри ЦНС образуются так называемые третичные фолликулярные структуры, образования похожие на лимфатические узлы. В них поселяются клетки иммунной системы, которые поддерживают воспаление в мозге. Получается ситуация когда нет острых эпизодов, связанных с активацией иммунной системы и прорывом ГЭБ, а воспаление идет постоянно и разрушение мозговых структур нарастает. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 14 минут назад, aliens сказал: Ответили уже, я конечно извиняюсь, что уже который раз выкладываю эту цитату, но приходиться, раз некоторые в упор не видят. 14 минут назад, aliens сказал: Цитата Основная проблема при вторичном прогрессировании (ВП) заключается в том, что с течением времени внутри ЦНС образуются так называемые третичные фолликулярные структуры, образования похожие на лимфатические узлы. В них поселяются клетки иммунной системы, которые поддерживают воспаление в мозге. Получается ситуация когда нет острых эпизодов, связанных с активацией иммунной системы и прорывом ГЭБ, а воспаление идет постоянно и разрушение мозговых структур нарастает. Я с этим мнением не согласен. У меня давно ВПРС. Без ВВИГ шло медленное ухудшение. Количество бляшек не увеличивалось. но размер их медленно нарастал. Шло постоянное отравление ЦНС продуктами распада миелина. Вместе с этим было другое аутоиммунное заболевание. Артрит крупных суставов. С началом приёма ВВИГ всё остановилось. И ВПРС, и артрит... А куда делись эти узлы в ЦНС? Я не могу согласиться ни с каким утверждением, даже очень заслуженных людей, если эти утверждения не согласуются с моими ощущениями. С моим пониманием происходящего со мной. С положительным опытом борьбы с болезнью. Почитайте про методику лечения других аутоиммунных болезней ВВИГ. Их очень много, и большинство положительно реагирует на лечение ВВИГ. Поверьте , болезнь Крона, ну ни как не связана с узлами в ЦНС... Не забывайте. ВВИГ внесены в протокол ведения больных РС, и широко применяются во всём мире, когда обычные гормоны становятся уже не эффективны. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Необъяснимые случаи - тоже реальны. Этот ролик, наверное, смотрели уже давно /с 27:30/. Всем здоровья и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 2 часа назад, Валерий сказал: Я с этим мнением не согласен. У меня давно ВПРС. Без ВВИГ шло медленное ухудшение. Количество бляшек не увеличивалось. но размер их медленно нарастал. Шло постоянное отравление ЦНС продуктами распада миелина. Вместе с этим было другое аутоиммунное заболевание. Артрит крупных суставов. С началом приёма ВВИГ всё остановилось. И ВПРС, и артрит... А куда делись эти узлы в ЦНС? Я не могу согласиться ни с каким утверждением, даже очень заслуженных людей, если эти утверждения не согласуются с моими ощущениями. С моим пониманием происходящего со мной. С положительным опытом борьбы с болезнью. Почитайте про методику лечения других аутоиммунных болезней ВВИГ. Их очень много, и большинство положительно реагирует на лечение ВВИГ. Поверьте , болезнь Крона, ну ни как не связана с узлами в ЦНС... Не забывайте. ВВИГ внесены в протокол ведения больных РС, и широко применяются во всём мире, когда обычные гормоны становятся уже не эффективны. При чем тут болезнь Крона? А.Г. невролог, специалист по РС и писал он про рассеянный склероз, в данном случае отвечал на вопрос. ВВИГ конечно может и внесены, но рекомендуют их использовать только после родов и то за свой счёт, в 7 нозологий они не входят. Почему? Только не надо говорить о дороговизне. Гиления и Тизабри стоят побольше. И гормоны при чем? ПИТРС не гормоны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кристобаль Хозевич Хунта Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 2 часа назад, Валерий сказал: Я с этим мнением не согласен. Я вообще, что касается рассеянного склероза, рекомендовал бы врачам при каждом утверждении добавлять "мне кажется..." , "мне думается...", "наверное" или, хотя бы, "я полагаю, скорее всего..." 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vas Опубликовано 22 Января 2017 Поделиться Опубликовано 22 Января 2017 Они и без ваши рекомендаций так всем и отвечают по крайней мере у нас в центре РС, а все это лечение которое назначают врачи попробуем с начало ето потомо что нибудь придумаем если не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 11 часов назад, aliens сказал: При чем тут болезнь Крона? А.Г. невролог, специалист по РС и писал он про рассеянный склероз, в данном случае отвечал на вопрос. ВВИГ конечно может и внесены, но рекомендуют их использовать только после родов и то за свой счёт, в 7 нозологий они не входят. Почему? Только не надо говорить о дороговизне. Гиления и Тизабри стоят побольше. И гормоны при чем? ПИТРС не гормоны РС иммунологическое заболевание. основа - сбой в работе иммунной системы. Кроме РС, имеется ещё около ста подобных аутоиммунных заболеваний. Неврологи рассматривают РС как обособленное заболевание. И лекарства придумывают только для РС. Это выгодно, тем более что на эти лекарства государство выделяет миллиарды рублей. А даже заикаться что лечить надо не РС, а именно аутоиммунное заболевание - не выгодно. Тогда ни бетаферон, ни копаксон, ни геления будут не востребованные. Поэтому неврологи хотят лечить РС своими лекарствами. Обратите внимание. ВВИГ назначаются тогда, когда другие лекарства справиться с РС не могут. Так в протоколе ведения написано. Ими можно лечить ДАЖЕ беременных женщин. Первоначально понятно что ВВИГ самые безвредные и с РС справляются надёжней чем все другие лекарства. Так в чём вопрос? Почему придумывают всё новые, боле дорогие лекарства, а имеющиеся ВВИГ отодвигают на второй план. А тут ещё дешёвые ВМИГ примазываются. Куда бедному неврологу податься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 1 час назад, Валерий сказал: Почему придумывают всё новые, боле дорогие лекарства, а имеющиеся ВВИГ отодвигают на второй план. А тут ещё дешёвые ВМИГ примазываются. Валерий, чет мне тревожно - вдруг таки достучитесь на счет ВМИГ до денег имущих? Просто начиталась новостей по ситуации с московской 62 больницей :(. Если кто-то, принимающий решения, все-таки ВМИГ заинтересуется, то цена на него взлетит :(((((((((((. Даже если ВМИГ будет бесплатно по 7 нозологий - мне не надо! Я предпочту у врачей вообще не показываться и покупать сама. Это сейчас, пока я привязана к хождению в поликлинику из-за продления инвалидности, я предпринимаю шаги, чтобы ВМИГ бесплатно получать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЯЕлена Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 10 часов назад, Vas сказал: Они и без ваши рекомендаций так всем и отвечают по крайней мере у нас в центре РС, а все это лечение которое назначают врачи попробуем с начало ето потомо что нибудь придумаем если не поможет. С момента постановки диагноза в 1998 году лечение проводилось методом тыка с постоянными обострениями. К сожалению, ИГ в не предлагались. Возможно как раз потому, что лечит невролог, а не иммунолог. С 2005 года на Копаксоне. Кол-во обострений уменьшилось в разы. Так что применение ВМИГ - тот же тык: кому-то подойдёт, кому-то нет. Надежда есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 34 минуты назад, Ека сказал: Валерий, чет мне тревожно - вдруг таки достучитесь на счет ВМИГ до денег имущих? Просто начиталась новостей по ситуации с московской 62 больницей :(. Если кто-то, принимающий решения, все-таки ВМИГ заинтересуется, то цена на него взлетит :(((((((((((. Даже если ВМИГ будет бесплатно по 7 нозологий - мне не надо! Я предпочту у врачей вообще не показываться и покупать сама. Это сейчас, пока я привязана к хождению в поликлинику из-за продления инвалидности, я предпринимаю шаги, чтобы ВМИГ бесплатно получать. Ека, насчёт цены на ВМИГ, возможно, Вы окажетесь правы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 2 часа назад, Валерий сказал: Обратите внимание. ВВИГ назначаются тогда, когда другие лекарства справиться с РС не могут. Так в протоколе ведения написано. Ими можно лечить ДАЖЕ беременных женщин. Правда, справляются даже тогда другие не справляются ? Беременных в период обострения не скажу что много видела, но тех кого видела лечили вовсе не ВВИГами. Пытались снять симптомы метаболической на ранних сроках, ну а если не получалось и срок позволял, то гормонами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 1 час назад, Ека сказал: Валерий, чет мне тревожно - вдруг таки достучитесь на счет ВМИГ до денег имущих? Просто начиталась новостей по ситуации с московской 62 больницей :(. Если кто-то, принимающий решения, все-таки ВМИГ заинтересуется, то цена на него взлетит :(((((((((((. Даже если ВМИГ будет бесплатно по 7 нозологий - мне не надо! Я предпочту у врачей вообще не показываться и покупать сама. Это сейчас, пока я привязана к хождению в поликлинику из-за продления инвалидности, я предпринимаю шаги, чтобы ВМИГ бесплатно получать. То же самое мне написали с форума Кронпортал. Там вообще ни каких бесплатных лекарств нет. а заболеваний разных очень много. Так вот ВМИГ оказалось палочкой выручалочкой. Сначала все обрадовались. Дёшево и работает. А потом стали просить сильно ВМИГ не афишировать, бояться что дорогими будут. Ну а как сделать, чтобы об этом узнали врачи. Чтобы они имели право назначать ВМИГ. Чтобы они понимали как работают ВМИГ. Где их можно назначать а где бесполезно... Так что сделать? Жду совет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Января 2017 Поделиться Опубликовано 23 Января 2017 Лечат ВВИГами беременных, когда гормоны нельзя, а обострение серьёзное. Результат так же как и с гормонами, повезёт-не повезёт. У ВВИГ тоже есть побочные явления, сейчас нет времени искать, более серьёзные чем у ВМИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения