Divmax Опубликовано 19 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2016 В 11/18/2016 в 11:26, Ека сказал: МРТ сделала. Снимки отдали, но не сказали, есть ли активные очаги. Сказали, что позвонят, когда будет готово заключение, тогда же и на диск запишут. Раньше вторника я скорее всего не смогу забрать... =========== Позвонили, заключение готово. Мож и в понедельник выберусь... Надеюсь, мрт будет хорошее. Ждем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 19 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2016 Ека, ты не подкачай. Только вот складывается всё уж больно гладко. С кронпортала пишут что ВМИГ остановили и боль в суставах, и массу других аутоиммунных проявлений. Бисага Г.Н. тоже полностью уверовался во ВМИГ, в личной переписке эффективность ВМИГ сравнивает с эффективностью ВВИГ и с самыми современными ПИТРС. . Я знаю ВМИГ, да и ВВИГ как единственное реальное средство, которое работает при ВПРС. Пока это ни где не написано, но я чувствую по своей шкуре, по пониманию принципа работ больших доз донорских иммуноглобулинов. И в то же время вчера прочитал притчу: Если разработчик на 100% уверен в своей разработке, значит данная разработка не работоспособна... Оказывается всегда должны оставаться сомнения. Меня эти сомнения гложут ... Почему во всём мире ВМИГ, которые производят и применяют уже 80 лет , так и не решились применять для остановки прогрессирования аутоиммунных болезней. Но успокаивает лишь то, что и ВВИГ начали применять при АИ болезнях тоже только в последние годы... И в одной статье прочитал что в мире, 2/3 вырабатываемого ВВИГ используются для лечения аутоиммунных болезней.. Так что мы на острие проблемы... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2016 У меня тоже сомнения... Ладно, гадать недолго осталось :). Я последние пару недель чет опять "сил нет". Но у меня сейчас гемоглобин 72, пока на него списываю... Чего-либо еще, кроме "сил нет", не испытываю сейчас. Кароч, в понедельник за результатом, там ясность будет :)))))))). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Получила заключение. Незначительная активность есть. Новых очагов нет. Отдельные очаги уменьшились в размерах. Положительная динамика. Муж отсканирует, я выложу заключения "до" и "сейчас" в теме для пользователей ВМИГ. 05.12.2016 поеду к Щуру. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 1 час назад, Ека сказал: Получила заключение. Незначительная активность есть. Новых очагов нет. Отдельные очаги уменьшились в размерах. Положительная динамика. Ека. Я тебя поздравляю. Ты ведь не из самых простых (кроликов), у которых РРРС. У которых самостоятельно может остановиться частота обострений. Ты более серьёзный пациент. Вот только ради этого мне стоило вести данную тему и рассказывать об иммуноглобулинах то, о чём я сам узнал и на себе испытал. С форума кронпортал и в личных сообщениях и через форум пишут Спасибо... И там работает. Везде где работают ВВИГ, я имею в виду только аутоиммунные болезни, работают и ВМИГ, но они на 2 порядка дешевле... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 12 минут назад, Валерий сказал: Ека. Я тебя поздравляю. Ты ведь не из самых простых (кроликов), у которых РРРС. У которых самостоятельно может остановиться частота обострений. Ты более серьёзный пациент. Вот только ради этого мне стоило вести данную тему и рассказывать об иммуноглобулинах то, о чём я сам узнал и на себе испытал. С форума кронпортал и в личных сообщениях и через форум пишут Спасибо... И там работает. Везде где работают ВВИГ, я имею в виду только аутоиммунные болезни, работают и ВМИГ, но они на 2 порядка дешевле... Присоединяюсь. Меня вот тоже гложат мысли, почему ВМИГ не распространен? Я о лечении подобным способом только из этого форума узнала, в интернете такой информации нигде не встречалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 2 часа назад, Ека сказал: Получила заключение. Незначительная активность есть. Новых очагов нет. Отдельные очаги уменьшились в размерах. Положительная динамика. Муж отсканирует, я выложу заключения "до" и "сейчас" в теме для пользователей ВМИГ. 05.12.2016 поеду к Щуру. Напишите пожалуйста, что скажет Щур. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 16 минут назад, aliens сказал: У меня просто вопрос, а как может быть положительная динамика, когда есть незначительная активность? Напишите пожалуйста, что скажет Щур. Если за каждый предыдущий год появлялось по 5 новых очагов и росли в размерах старые, а за последний год только пару очагов увеличилось в размере - да, прогрессирование есть. Но есть и явная положительная динамика. Ещё ни кто и ни когда не заявлял что удалось полностью остановить прогрессирование РС. Интерфероны бета - 30%, копаксон - 40%. ВВИГ 70%. Так пишут в научных статьях. Но это средний показатель по больнице. ДМН, профессор кафедры неврологии а ВМА, специалист по рассеянному склерозу, Бисага, Г.Н. в личной переписке , утверждает что ВМИГ и ВВИГ по своей эффективности в остановке прогрессирования аутоиммунных болезней - равноценны. А о применении ВВИГ при рассеянном склерозе в интернет сети уже очень много информации. Но там ни где не говорится о ГЛБ (гемато лимфатическом барьере) . А это как раз и объясняет как работают донорские иммуноглобулины в остановке АИ болезней. И почему ВМИГ оказались более эффективны чем ВВИГ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Заключения выложила. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 10 минут назад, Ека сказал: Заключения выложила. Практически отлично! Я правильно понимаю, то, что у старых очагов стал более четкий контур, означает, что они "затухают" и становятся неактивными? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Всем спасибо! 10 минут назад, Divmax сказал: Я правильно понимаю, то, что у старых очагов стал более четкий контур, означает, что они "затухают" и становятся неактивными? Я в этом вообще нифига не понимаю :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Простите конечно, на старой томограмме самый большой очаг до 18мм, а на новой до 22мм. Это разве положительная динамика? Может не внимательно прочитала? Но если Вы хорошо себя чувствуете, то наверное не важно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Только что, aliens сказал: Это разве положительная динамика? Тож есть сомнения :). Но, как я понимаю, некоторые расхождения в размерах могут быть из-за не полного попадания на срезах. Хотя томограф тот же. Башка, возможно, другим местом лежала :). Я написала Волкову, мож ответит. Ну и этот вопрос Щуру задам - он очень внимательно прошлые снимки смотрел. То бишь пока сижу на попе ровно, до 05.12 :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 3 минуты назад, aliens сказал: Простите конечно, на старой томограмме самый большой очаг до 18мм, а на новой до 22мм. Это разве положительная динамика? Может не внимательно прочитала? Но если Вы хорошо себя чувствуете, то наверное не важно. Когда мой врач смотрел в динамике МРТ, у меня был такой же вопрос. Причем там появилось 7 новых очагов после МРТ на обострении. Врач сказал, что после обострения в течение нескольких месяцев маленькие очаги, которые были незамечены на МРТ обострении, могут потом немного вырасти и "затухнуть". Поэтому, если выросло что-либо незначительно, не считается. Не знаю, подходит ли этот принцип к Ека, врач, я думаю, прокомментирует. А вообще, Вы как раз выкладывали статью, в которой достаточно понятно и правдоподобно расписано, что большЕе значение имеет расположение очагов и повреждение белого вещества. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 К сравнению снимков МРТ нужно относиться с осторожностью. Это же не рентген, где предмет, не пропускающий лучи на экране или на снимке отпечатывается в максимальном размере. На МРТ идут срезы. Чаще через 6 мм. Но бывают и реже. Если на предыдущем МРТ очаг попал в максимальном диаметре, то и размер будет максимальный. А если на следующем МРТ вы чуть сдвинули голову, всего-то на 5 мм, то бляшка будет значительно меньше. Очень важно что она не активна и не накапливает контраст. Значит не растёт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Ясно что ничего не ясно по МРТ) Главное самочувствие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 2 минуты назад, aliens сказал: Ясно что ничего не ясно по МРТ) Главное самочувствие. Вероятно, именно поэтому только по МРТ диагноз не ставят и врачи говорят, что делать его часто бессмысленно) Оценивают по комплексу параметров. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Только что, aliens сказал: Ясно что ничего не ясно по МРТ) Главное самочувствие. Кроме РС, имеется много других органических поражений головного мозга. Возьмите ту же кисту. Её наличие в мозговом (только наличие) даёт симптоматику как при прогрессировании РС. Но медикаментозно это лечится. . Это я к чему. Если бляшка уже есть, пусть она и старая и не растёт, вы всё равно будете ощущать дискомфорт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Киста это киста, на МРТ видно что это киста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Только что, aliens сказал: Киста это киста, на МРТ видно что это киста. Я имел в виду что любое органическое поражение мозгового вещества тянет за собой схожую симптоматику и требует лечения. Даже если прогрессирования и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 21 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2016 Чтож,попробую найти иммуноглобулин.В нашей аптечной сети нет,в отделе снабжения поставщики не предлагают.Придется идти к конкурентам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 14 часов назад, ОксанаД сказал: Чтож,попробую найти иммуноглобулин.В нашей аптечной сети нет,в отделе снабжения поставщики не предлагают.Придется идти к конкурентам. Иммуноглобулины в аптеках в широком доступе бывают редко. Они не пользуются большим спросом у населения. Но в аптеке можно заказать Иммуноглобулин человека нормальный внутримышечный. И через 2 суток они вам его привезут и позвонят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 15 часов назад, ОксанаД сказал: Чтож,попробую найти иммуноглобулин.В нашей аптечной сети нет,в отделе снабжения поставщики не предлагают.Придется идти к конкурентам. Можно заказать тут http://www.zdravzona.ru/product/immunoglobulin-chel-norm-1-5ml-10-amp/?utm_source=admitad&admitad_uid=cc4ad100a753a80f742738fdd52aa739 - отправляют в разные города России http://chelyabinsk.splar.ru/assortment/immunnye-syvorotki-i-immunoglobuliny/immunoglobulin-cheloveka-normalnyy-rastvor-1-5ml-1doza-ampuly-5sht/ В общем, как и говорит Валерий, заказывайте и Вам привезут. Если есть возможность, закажите с запасом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОксанаД Опубликовано 22 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2016 10 часов назад, Divmax сказал: Можно заказать тут http://www.zdravzona.ru/product/immunoglobulin-chel-norm-1-5ml-10-amp/?utm_source=admitad&admitad_uid=cc4ad100a753a80f742738fdd52aa739 - отправляют в разные города России http://chelyabinsk.splar.ru/assortment/immunnye-syvorotki-i-immunoglobuliny/immunoglobulin-cheloveka-normalnyy-rastvor-1-5ml-1doza-ampuly-5sht/ В общем, как и говорит Валерий, заказывайте и Вам привезут. Если есть возможность, закажите с запасом... А как соблюдение холодовой цепи?До Челябинска?Попробую поищу в местных аптеках,а уж если не получится...Спасибо вам огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 23 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2016 9 часов назад, ОксанаД сказал: А как соблюдение холодовой цепи?До Челябинска?Попробую поищу в местных аптеках,а уж если не получится...Спасибо вам огромное! Я думаю, если у них предусмотрена доставка в другие регионы, значит они соблюдают процесс. Посмотрите, я Вам там и местные по Челябинску скинула, в какой-то наверняка есть, либо там можно заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения