Диана Липская Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 2 минуты назад, Небесных сказал: По Вашим постам так Вы ее и не открывали. Уточните, пожалуйста, Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 8 минут назад, Диана Липская сказал: А я не предрекала, а высказала истину. Читайте Библию (Православную), купленную в Книжной лавке у церкви или в монастыре. Все написано там. И все станет понятно. Какая жесть, это все.........заканчиваем на "истине" Цитата А я не предрекала, а высказала истину. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Небесных Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 3 минуты назад, Диана Липская сказал: Уточните, пожалуйста, http://www.pravoslavie.ru/3364.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диана Липская Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 А разве было обвинение и осуждение? Я говорила "Вы грешница! Вы убийца!"? Я предостерегала! А сайт www.pravoslavie.ru и я тоже люблю. Хотелось бы знать чем вообще дело закончилось, то по поводу которого мы тут высказываемся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диана Липская Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 34 минуты назад, Небесных сказал: Похоже не те выводы сделали. Учите мат часть. Т.е. заповеди. А вывод я сделала, что надо верить в Бога, любить Его, исполнять Его заповеди. Что, не то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 9 минут назад, Диана Липская сказал: А вывод я сделала, что надо верить в Бога, любить Его, исполнять Его заповеди. Что, не то? как Вам верно указали, заповеди знаете плохо. Кроме того, как обвинять ту девушку в убийстве ребенка (уже нарушение заповеди Вами), Вы лично помогли кому-нибудь? Взяли ребенка-отказника из детдома? Может быть помогаете какой-то девушке беременной, оказавшейся в тяжелом положении? Может быть кормите бездомных? Уверена, что на все вопросы - ответ нет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диана Липская Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 21 час назад, Divmax сказал: как Вам верно указали, заповеди знаете плохо. Кроме того, как обвинять ту девушку в убийстве ребенка (уже нарушение заповеди Вами), Вы лично помогли кому-нибудь? Взяли ребенка-отказника из детдома? Может быть помогаете какой-то девушке беременной, оказавшейся в тяжелом положении? Может быть кормите бездомных? Уверена, что на все вопросы - ответ нет. Вы правы, в силу своих физических и материальных ограничений из вышеперечисленного мало что могу сделать, но что могу делаю (не буду хвастаться). И еще раз, когда и какую девушку я обвиняла в убийстве?! Повторю, это было предостережение от неверного решения, и истину упомянула сославшись на истинность Библии, истинность Писаний, которые и изучаю. Осуждение - это еще один смертный грех (сами знаете), как я могу на него осознанно идти и других учить? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 4 минуты назад, Диана Липская сказал: Вы правы, в силу своих физических и материальных ограничений из вышеперечисленного мало что могу сделать, но что могу делаю (не буду хвастаться). И еще раз, когда и какую девушку я обвиняла в убийстве?! Повторю, это было предостережение от неверного решения, и истину упомянула сославшись на истинность Библии, истинность Писаний, которые и изучаю. Осуждение - это еще один смертный грех (сама знаете), как я могу на него осознанно идти и других учить? Тоесть, то, что Вы в силу своих физ и материальных ограничений чего то сделать не можете - это Вы осознаете. А что другой человек не может в силу каких-то причин, потянуть третьего ребенка - не осознаете? Не Вам решать, верное ее решение или нет. И обвиняли, перечитайте свои сообщения. Вы ее осуждаете за ее решение, значит нарушаете заповеди. Что Вы изучаете - Ваше личное дело. Библия - это не истина в последней инстанции. П.С. мне жаль детей, которые попадают в детский дом, тк что-то случилось с матерью (болела, например), а родственников нет. Мне жаль детей, которые родились с вражденной патологией и вынуждены страдать всю свою жизнь только потому, что мать была против аборта. А еще мне жаль детей, которых выносили, т.к. тоже были против аборта - и отдали в детдом. Детей, которых рожают наркоманки и алкоголички - как кошки. Все эти дети без исключения вынуждены страдать. Зачем и за что? Никто не даст на это ответ, в том числе и любая религия. Поэтому я и говорю, не лезьте с нравоучениями туда, где помочь не можете. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диана Липская Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 18 минут назад, Divmax сказал: Тоесть, то, что Вы в силу своих физ и материальных ограничений чего то сделать не можете - это Вы осознаете. А что другой человек не может в силу каких-то причин, потянуть третьего ребенка - не осознаете? Не Вам решать, верное ее решение или нет. И обвиняли, перечитайте свои сообщения. Вы ее осуждаете за ее решение, значит нарушаете заповеди. Что Вы изучаете - Ваше личное дело. Библия - это не истина в последней инстанции. П.С. мне жаль детей, которые попадают в детский дом, тк что-то случилось с матерью (болела, например), а родственников нет. Мне жаль детей, которые родились с вражденной патологией и вынуждены страдать всю свою жизнь только потому, что мать была против аборта. А еще мне жаль детей, которых выносили, т.к. тоже были против аборта - и отдали в детдом. Детей, которых рожают наркоманки и алкоголички - как кошки. Все эти дети без исключения вынуждены страдать. Зачем и за что? Никто не даст на это ответ, в том числе и любая религия. Поэтому я и говорю, не лезьте с нравоучениями туда, где помочь не можете. Извините, а какое решение было принято lizik28? Известно, что беременна, есть некоторые нарушения, РС не подтвержден, не алкоголичка, не наркоманка. Если бы она не могла потянуть, то нас бы и не спрашивала, пошла бы и сделала аборт. 18 минут назад, Divmax сказал: Тоесть, то, что Вы в силу своих физ и материальных ограничений чего то сделать не можете - это Вы осознаете. А что другой человек не может в силу каких-то причин, потянуть третьего ребенка - не осознаете? Не Вам решать, верное ее решение или нет. И обвиняли, перечитайте свои сообщения. Вы ее осуждаете за ее решение, значит нарушаете заповеди. Что Вы изучаете - Ваше личное дело. Библия - это не истина в последней инстанции. П.С. мне жаль детей, которые попадают в детский дом, тк что-то случилось с матерью (болела, например), а родственников нет. Мне жаль детей, которые родились с вражденной патологией и вынуждены страдать всю свою жизнь только потому, что мать была против аборта. А еще мне жаль детей, которых выносили, т.к. тоже были против аборта - и отдали в детдом. Детей, которых рожают наркоманки и алкоголички - как кошки. Все эти дети без исключения вынуждены страдать. Зачем и за что? Никто не даст на это ответ, в том числе и любая религия. Поэтому я и говорю, не лезьте с нравоучениями туда, где помочь не можете. 1 час назад, Небесных сказал: Похоже не те выводы сделали. Учите мат часть. Т.е. заповеди. А вывод я сделала, что надо верить в Бога, любить Его, исполнять Его заповеди. Что, не то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roxy Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 Диана, вы позаботьтесь о своих грехах и о своём спасении. Вы перед Богом отвечаете за себя. У каждого человека есть своя воля и свой выбор, данные Богом. Иногда к нашему сожалению, но и пути Господни неисповедимы. На любую же миссионерскую деятельность надо брать благословение у вашего духовника. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 10 минут назад, Диана Липская сказал: Извините, а какое решение было принято lizik28? Известно, что беременна, есть некоторые нарушения, РС не подтвержден, не алкоголичка, не наркоманка. Если бы она не могла потянуть, то нас бы и не спрашивала, пошла бы и сделала аборт. Вообще то она вас и не спрашивала оставлять /не оставлять. Спрашивала про методы при РС (у нее возможно). Если про методы, наркоз и исключительно на эту тему сказать нечего, то наверное и не стоит рассуждать о том, чего не спрашивали. Ну и, любопытство тоже ведь наверное, грех? Ее решение и нас оно не касается, тем более, еще раз повторю спрашивали о другом. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 7 минут назад, Диана Липская сказал: Извините, а какое решение было принято lizik28? Известно, что беременна, есть некоторые нарушения, РС не подтвержден, не алкоголичка, не наркоманка. Если бы она не могла потянуть, то нас бы и не спрашивала, пошла бы и сделала аборт. А вывод я сделала, что надо верить в Бога, любить Его, исполнять Его заповеди. Что, не то? А это нас не касается, какое решение она приняла. Она и не спрашивала нашего мнения, что ей делать, она спросила, каким из способов безопаснее воспользоваться. Не то. Каждый человек решает сам, во что ему верить. Вы решили верить в Бога - Ваше право. Но не надо навязывать что-либо другим людям, особенно находящимся в трудном положении. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 Только что, aliens сказал: Спрашивала про методы при РС (у нее возможно). Если про методы, наркоз и исключительно на эту тему сказать нечего, то наверное и не стоит рассуждать о том, чего не спрашивали. Я бы из той темы больше постов перенесла... Ну все, что не по теме, включая второй пост. 10 минут назад, Диана Липская сказал: А вывод я сделала, что надо верить в Бога, любить Его, исполнять Его заповеди. Что, не то? А у меня даже одна кошка аметист :) Кошкам религия не позволяет пить там, где едят. А Клепка пьет :))) Об абортах... Ну я считаю возраст человека от зачатия. Разницы между убийством ребенка и абортом не вижу. Ребенок - это до 7-ми лет, дальше вполне самостоятельная личность. Женщин, убивших своего новорожденного ребенка не осуждаю именно за убийство. За жестокость при умерщвлении - да, это зло. А жить ребенку или нет - родителям решать. По теме "способы абортов" ничего сказать не могу, поэтому там и не писала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диана Липская Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 34 минуты назад, Roxy сказал: Диана, вы позаботьтесь о своих грехах и о своём спасении. Вы перед Богом отвечаете за себя. У каждого человека есть своя воля и свой выбор, данные Богом. Иногда к нашему сожалению, но и пути Господни неисповедимы. На любую же миссионерскую деятельность надо брать благословение у вашего духовника. Вы правы о том, что у человека есть право выбора, но зачем сожалеть о неисповедимости путей Господних? Ведь известно, что Он "...всякаго блага Промысленник и Податель..."? А о мисионерстве - "Каждый христианин, становясь членом Церкви, в первом же евангельском чтении слышит призыв Господа: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф. 28:19-20). Все Апостолы отдали свои жизни на ниве миссии, и только один из них погиб в Иерусалиме." ( https://azbyka.ru/missionerstvo-missiya ). Сам Господь благословил, вот и решила, что работая в Отделе Религиозного Образования и Катехизации Минской Епархии Беларусского Экзархата тоже могу кому-то подсказать о важности правильного решения, если спрашивают. Сожалею о своей несдержанности и эмоциональности (жду скоро определенные дни), за это и извините. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диана Липская Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 48 минут назад, aliens сказал: Вообще то она вас и не спрашивала оставлять /не оставлять. Спрашивала про методы при РС (у нее возможно). Если про методы, наркоз и исключительно на эту тему сказать нечего, то наверное и не стоит рассуждать о том, чего не спрашивали. Ну и, любопытство тоже ведь наверное, грех? Ее решение и нас оно не касается, тем более, еще раз повторю спрашивали о другом. Грех, и в нем я грешна... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 5 минут назад, Диана Липская сказал: Вы правы о том, что у человека есть право выбора, но зачем сожалеть о неисповедимости путей Господних? Ведь известно, что Он "...всякаго блага Промысленник и Податель..."? А о мисионерстве - "Каждый христианин, становясь членом Церкви, в первом же евангельском чтении слышит призыв Господа: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф. 28:19-20). Все Апостолы отдали свои жизни на ниве миссии, и только один из них погиб в Иерусалиме." ( https://azbyka.ru/missionerstvo-missiya ). Сам Господь благословил, вот и решила, что работая в Отделе Религиозного Образования и Катехизации Минской Епархии Беларусского Экзархата тоже могу кому-то подсказать о важности правильного решения, если спрашивают. Сожалею о своей несдержанности и эмоциональности (жду скоро определенные дни), за это и извините. Абстрагируясь от темы. Смотрите на мир шире. Человек может быть атеистом или иной религии (ислам, буддизм и тд). И Ваше цитирование Библии будет совсем неуместно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 28 минут назад, Ека сказал: Я бы из той темы больше постов перенесла... Ну все, что не по теме, включая второй пост. Как скажете:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диана Липская Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 Увидев это сообщение, я увидела нерешительность в последнем предложении - ЕСЛИ делать аборт, какой метод подходит в данном случае? Значит еще ничего не решено. Отсюда все и пошло. Да поможет ей Господь! "Добрый день! Мне 36 лет. Пол года назад у меня ухудшилось зрение на один глаз. Сделали мрт головы, показало около 12 очагов демиализации в не активной фазе. Областной врач невропатолог диагноз рассеянный склероз не подтвердил. Хотя из симптомов на протяжении этого времени: периодически дергаются мышцы на ногах, тяжесть в ногах, головокружение, когда долго ходишь бывает шаткость в походке. Сейчас я беременна. У меня уже есть 2 детей. Вопрос следующий, может кто сталкивался. Если делать аборт, какой метод подходит в данном случае? Если делать аборт, какой метод подходит в данном случае? " Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 13 минут назад, aliens сказал: Второй пост и подобные куда перенести? Сюда же. Оно ж всё вокруг "не убий" :))))))))). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 5 минут назад, Диана Липская сказал: ЕСЛИ делать аборт, какой метод подходит в данном случае? Значит еще ничего не решено. А я в этом "если" прочитала опасение перед закидыванием тапками(помидорами). Что, собственно, и случилось. :((((( 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 6 минут назад, Ека сказал: А я в этом "если" прочитала опасение перед закидыванием тапками(помидорами). Что, собственно, и случилось. :((((( Вот и я так прочитала, человек переживает же. Больше в той теме и не появлялась, а жаль! Форум для поддержки пациентов, а не для обвинений и запугиваний. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 24 минуты назад, Ека сказал: Сюда же. Оно ж всё вокруг "не убий" :))))))))). Почистила, там только по делу. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roxy Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 49 минут назад, Диана Липская сказал: Вы правы о том, что у человека есть право выбора, но зачем сожалеть о неисповедимости путей Господних? Ведь известно, что Он "...всякаго блага Промысленник и Податель..."? А о мисионерстве - "Каждый христианин, становясь членом Церкви, в первом же евангельском чтении слышит призыв Господа: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф. 28:19-20). Все Апостолы отдали свои жизни на ниве миссии, и только один из них погиб в Иерусалиме." ( https://azbyka.ru/missionerstvo-missiya ). Сам Господь благословил, вот и решила, что работая в Отделе Религиозного Образования и Катехизации Минской Епархии Беларусского Экзархата тоже могу кому-то подсказать о важности правильного решения, если спрашивают. Сожалею о своей несдержанности и эмоциональности (жду скоро определенные дни), за это и извините. Нет, я имею в виду, то, что мы не понимаем, для чего то или другое событие происходит в жизни, иногда против нашей воли. И пытаемся сопротивляться. Нашу ограниченность и невозможность увидеть всю картину в целом. А что касается проповедей - так ключевые слова "если спрашивают". Спрашивали не о том. Вы своё мнение высказали, остальные тоже. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Диана Липская Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 Вот и ладненько, разобрались))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mic Posted August 9, 2017 Share Posted August 9, 2017 В 2017.08.5. в 12:18, Диана Липская сказал: Диана имела в виду то, что препараты ПИРТС в Беларуси в продаже вообще не появляются, ... Вот разбогатею - поеду в Россию за ПИТРС, может и для меня не все потеряно, может и мне поможет!))))))))))))))))))))))))))))))))) Преподобный Амвросий напоминал о том, что Господь вразумляет нас через болезни, которые посылаются к пользе душевной: «Болезни и неприятные случаи посылаются нам к пользе нашей душевной, и, прежде всего, к смирению нашему и к тому, чтобы вели жизнь свою осмотрительнее и разсудительнее…» Преподобный Иосиф наставлял: «Надо Бога благодарить за болезнь, ибо ею очищаются грехи». http://www.pravoslavie.ru/62117.html Всего наилучшего! 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts