d133ba0450ba0fa35c43a6ee6977f17a Перейти к контенту

Лаквинимод

Рекомендуемые сообщения

16.12.2013 в 12:56, irina0210 сказал:

Внесу свои три копейки...Включайтесь в КИ ,ЕСЛИ ПОПАДЕТЕ НА ДЖЕНЕРИК ИЛИ ПЛАЦЕБО, состояние ухудшится, из исследования можно выйти, и фирма-исследователь предоставит вам оригинальный препарат)

Ирина, не вводите людей в заблуждение. Все зависит от условий КИ. Если Вам предоставляли, это совсем не значит, что в других КИ условия будут такими же.

• Ответы 101
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Наталья, я никого не ввожу ни во что. Это говорила Прахова несколько дней назад, я тоже не знала.

Оригинальный препарат Копаксон изменений психоэмоционального состояния, в том числе, тревоги и депрессии не вызывает.

Доктор, который ведет Вас в клиническом исследовании в ЦРС должен оценить Ваше состояние, при необходимости, направить к психотерапевту ). Если ваше состояние определенно связано с терапией Аксоглатираном, то такая реакция должна быть отмечена лечащим врачом, как нежелательные явления при лечении препаратом, который сейчас находится на стадии клинического исследования.

Вы имеете право в любой момент выйти из исследования и начать терапию Копаксоном. Вам не могут в этом отказать. http://rscleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=3852&start=10

это про другое КИ, но смысл такой.

16.12.2013 в 17:10, irina0210 сказал:

Это говорила Прахова несколько дней назад, я тоже не знала.

Где говорила? Хочу прочитать собственными глазами.. )

16.12.2013 в 17:10, irina0210 сказал:

"Оригинальный препарат Копаксон изменений психоэмоционального состояния, в том числе, тревоги и депрессии не вызывает.

Доктор, который ведет Вас в клиническом исследовании в ЦРС должен оценить Ваше состояние, при необходимости, направить к психотерапевту ). Если ваше состояние определенно связано с терапией Аксоглатираном, то такая реакция должна быть отмечена лечащим врачом, как нежелательные явления при лечении препаратом, который сейчас находится на стадии клинического исследования.

Вы имеете право в любой момент выйти из исследования и начать терапию Копаксоном. Вам не могут в этом отказать. http://rscleros.ru/f...t=3852&start=10

это про другое КИ, но смысл такой."

А также имеете право на любой другой препарат, который вам дадут по программе 7 нозологий (если он будет).

Ирина, вы неправильно интерпретировали слова врача.

А теперь не понимаю... Если исследуют лаквинимод и плацебо, человек попал на плацебо, он может выйти и дадут лаквинимод.. Что не так ??? В любом случае, никакой российский дженерик иностранная фирма-исследователь не предложит.

16.12.2013 в 17:53, irina0210 сказал:

А теперь не понимаю... Если исследуют лаквинимод и плацебо, человек попал на плацебо, он может выйти и дадут лаквинимод.. Что не так ??? В любом случае, никакой российский дженерик иностранная фирма-исследователь не предложит.

Не так-всё. Лаквинимод не дадут, если это не написано в информированном согласии. Если написано, что через какое время все участники КИ получат действующий препарат-это одно дело, если такого не написано, то человек не получит ничего, кроме того что уже получал.. Про российские и любые другие дженерики в рамках КИ лаквинимода никто ничего не писал. Если человек выходит из исследования, то отправляется к своему лечащему врачу и его ставят в очередь на то, что есть, в т.ч. и дженерики разных производителей.

16.12.2013 в 17:53, irina0210 сказал:

Если идут КИ плацебо-лаквинимод и пациент заканчивает КИ не дойдя до конца его по какой-либо причине (неуспешно - это так называется),

то поступает в ведение своего врача из центра РС и получает любую возможную на данный момент терапию по программе 7 нозологий.

И все..

Участвуя в любом КИ, пациент получает препарат только в рамках данного КИ (как и сопровождение пациента врачом-исследователем в данном КИ).

Как правило, оригинальный препарат, успешно прошедший КИ, потом можно будет получать только по программе 7 нозологий.

Иногда фирма-исследователь "тянет" КИ до тех пор, пока пациента не сможет обеспечивать его родное государство, после регистрации (в данном гос-ве) данного препарата.

о чем вы..никто никого не тянет. если вышел из программы, то вышел и никто ничего не даст.

программа из 3 частей состоит. в первой части может быть плацебо,а дальше нормальный препарат, с изменением доз.

после окончания программы никто ничего не дает. так и живите как хотите.

побочки страшат,особенно возможность раковых заболеваний. да и со всеми органами могут быть проблемы.

отказалась,но мой врач сказал,нет давай не выдумывай,вступай в программу и точка...но желания у меня совсем нет что то...

Я участвовала в КИ Атасисепта 2008-09г. Их свернули неожиданно. Нам выдали Авонекс, которого до этого момента во Владимире не выдавали вообще Как сказал главный невролог области: *Не было бы счастья, да несчастье помогло.*

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте!

Нет желания очернить какие либо КИ, но хочу предостеречь всех ещё не принявших для себя решение стать «подопытным кроликом», на своем примере. Я участвовал в КИ лаквинимод (с 07/2013 по 10/2013), именно мне этот препарат не подошел, более того, за 4 месяца приема ухудшилось состояние настолько, что была получена первая группа инвалидности (была третья). По моему мнению, пациентам с вторично прогрессируемым течением заболевания лаквинимод не поможет. За всю историю моего заболевания с 2002 года, у меня не было таких обострений, прием лаквинимода, спровоцировал такие обострения (мама не горюй). Прошло 4 месяца без лаквинимода, стало заметно легче, сейчас ни чего не принимаю.

22.02.2014 в 12:10, Mibmax74 сказал:

Здравствуйте!

Нет желания очернить какие либо КИ, но хочу предостеречь всех ещё не принявших для себя решение стать «подопытным кроликом», на своем примере. Я участвовал в КИ лаквинимод (с 07/2013 по 10/2013), именно мне этот препарат не подошел, более того, за 4 месяца приема ухудшилось состояние настолько, что была получена первая группа инвалидности (была третья). По моему мнению, пациентам с вторично прогрессируемым течением заболевания лаквинимод не поможет. За всю историю моего заболевания с 2002 года, у меня не было таких обострений, прием лаквинимода, спровоцировал такие обострения (мама не горюй). Прошло 4 месяца без лаквинимода, стало заметно легче, сейчас ни чего не принимаю.

Вот уже который раз я безумно рада, что в предложенном варианте - либо КИ лаквинимода, либо копаксон, я сделала свой выбор в пользу копаксона... :nea:

22.02.2014 в 14:51, barcynya сказал:

22.02.2014 в 12:10, Mibmax74 сказал:

Здравствуйте!

Вот уже который раз я безумно рада, что в предложенном варианте - либо КИ лаквинимода, либо копаксон, я сделала свой выбор в пользу копаксона... :nea:

И правильно)))) Я вообще ищу альтернативу лекарствам. Надо понимать, что медицина в способах излечения от РС бессильна. А все мы хотим одного, избавиться от данной болячки. Читал много про альтернативные методы лечения, сейчас проверяю на себе, обязательно выкину информацию на сайт если поможет. Вот например, я четыре месяца назад, вообще не знал, что и делать (сами понимаете 1 группу так просто не дают). Сейчас есть некоторые успехи (боюсь сглазить), и об этом пока рано говорить. Выздоравливайте!  

• 3 недели спустя...

Я с сентября в исследовании Лаквинимода.Да,сначала каждый месяц ездила на прием,в декабре получила порцию на 3мес и тесты на беременность.Вот в марте опять трехмесячную дозу.Последнее обострение было в октябре,и пока все хорошо)До этого с печальной регулярностью-каждые 2 месяца.И постепенно уходит то что накопилось раньше.С 4,5 баллов я ушла на 3!И мне не очень важно плацебо это или препарат,главное-помогает.

• Лайк 1

• 5 месяцев спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Нашёл этот форум в Интернете. Поделюсь своим опытом - в программе уже 2 года (вчера подписал переход во 2-ю фазу). Диагноз мне поставили 3 с половиной года назад, судя по симптомам РС у меня уже 9 лет, раньше играла народная мудрость "понты, понты, потом кранты", хорошо, что до последнего не дошло. Но в больницу обратился, когда отняло 1 ногу. До лаквинимода полтора года после постановки диагноза никаких препаратов не принимал, активно пил мордовник и витамины В6, В12.

Теперь про мой опыт с лаквинимодом - по анализам с моим врачом прикинули, что у меня двойная доза. Никаких побочных эффектов за 2 года не было, ограничений во всех сферах жизни тоже. Может дело и не в лаквинимоде, а в том, что резко поменял образ жизни (режим дня, алкоголь, лишние нагрузки), но факт - обострений РС у меня не было после постановки диагноза. А визиты в больницу больше воспринимаю, как приятное времяпровождение - пообщаться со ставшими уже близкими мне врачами, попить кофе))

Вопрос к тем, кто также в программе - там есть тест на соответствие символов и цифр, кто-то помнит все соответствия? В течение 2-х лет свой результат улучшаю в этом тесте, в след.раз хочу успеть все цифры сделать, поспорил с врачом)))

24.07.2015 в 20:09, Купель сказал:

Теперь про мой опыт с лаквинимодом - по анализам с моим врачом прикинули, что у меня двойная доза.

С этого места поподробнее, плз!

Просто мне моя врач сказала, что по анализам это никак не видно. В отличие, например, от кладрибина...

• 1 год спустя...

Как же жизнь летит! Завтра у меня последний визит в исследовании лаквинимода...:sad2: Я там под номером 1, вроде, была. Что я принимала в первой фазе- неизвестно, обострение было, которое полностью не снялось. Через полгода опять гормоны, уже более успешно. Во второй фазе все принимали препарат в дозе 0,6 (1,2 сняли).

Такое... необременительное, что ли, исследование получилось- даже МРТ напоследок делать не надо.:smile: Ездила раз в три месяца пообщаться с приятными людьми.

Э-эх, куда бы ещё плавно перетечь...:biggrin2:

Сложно судить, но, похоже, препарат хороший. Во всяком разе, по словам врачей, практически все сохранны. Побочек- никаких, колоть не надо. Я, как оказалось, ни разу не забыла таблетки принять- ну так одно и то же телодвижение 4 года.

• Лайк 3

Оказалось, что исследование свернули. По причине неполучения ожидаемого эффекта. Я у нас одна прошла его полностью. Карма, что ли?..:umnik2: Плацебо- мой профиль.:biggrin2:

Т. е., Тева удвоила дозу, потому что этой самой эффективности недоставало. Это повлекло за собой увеличение побочек, бОльшую дозу сняли.  Вуаля- круг замкнулся. Окончательно не ясно, но вряд ли будут регистрировать. Если только пересмотрят, как с Кладрибином, но у того эффективность около 60-ти процентов. Зато Лаквинимод значительно безопаснее...:swoon2:

• Лайк 4

15.06.2017 в 13:54, TaniaChuk сказал:

Оказалось, что исследование свернули. По причине неполучения ожидаемого эффекта. Я у нас одна прошла его полностью. Карма, что ли?..:umnik2: Плацебо- мой профиль.:biggrin2:

Т. е., Тева удвоила дозу, потому что этой самой эффективности недоставало. Это повлекло за собой увеличение побочек, бОльшую дозу сняли.  Вуаля- круг замкнулся. Окончательно не ясно, но вряд ли будут регистрировать. Если только пересмотрят, как с Кладрибином, но у того эффективность около 60-ти процентов. Зато Лаквинимод значительно безопаснее...:swoon2:

Расширить  

А теперь что принимать будете? Какие перспективы?

14.06.2017 в 17:25, TaniaChuk сказал:

Как же жизнь летит! Завтра у меня последний визит в исследовании лаквинимода...:sad2: 

Расширить  

15.06.2017 в 13:54, TaniaChuk сказал:

Оказалось, что исследование свернули. По причине неполучения ожидаемого эффекта.

Расширить  

«Хотя у нас нет текущих планов по дальнейшему продвижению лаквинимода в RRMS, мы продолжаем изучать его в двух других испытаниях», - добавил д-р Хайден. Он также будет по-прежнему оцениваться как потенциальное лечение первичной прогрессирующей МС и болезни Хантингтона.

• Лайк 2

15.06.2017 в 14:34, Небесных сказал:

А теперь что принимать будете? Какие перспективы?

Расширить  

Туманные...:sad: Уколов в стране нет почти год- рехформа, ёлки...:fool:

Хотя... Моя врач против феронов (типа, вчерашний день). Я поняла, что предлагается, как говорится, не будить лихо, пока что-то путящее появится. Ага, знаем- плавали.:acute:В смысле, лихо само проснулось!

Есть у меня некий запас Лаквинимода, буду продолжать. Я же говорю, что плацебо- мой профиль!:smile:

• Лайк 3

15.06.2017 в 15:08, TaniaChuk сказал:

Есть у меня некий запаса Лаквинимода, буду продолжать.

Расширить  

"Результаты Topline по результатам 3-го этапа исследования CONCERTO показывают, что пероральное лечение рецидивирующего ремиссионного рассеянного склероза (RRMS) не соответствовало его первичной конечной точке, согласно заявлению производителей

...

С другой стороны, вторичные результаты изменения объема головного мозга от базового уровня до 15-го месяца и времени до первого рецидива были значительно улучшены для группы лечения, равно как и результаты исследования годичной частоты рецидивов и снижения T1-повреждений, повышающих гадолиний"

Это о Вашем исследовании )

• Лайк 1

15.06.2017 в 18:26, jodaz сказал:

"Результаты Topline по результатам 3-го этапа исследования CONCERTO показывают, что пероральное лечение рецидивирующего ремиссионного рассеянного склероза (RRMS) не соответствовало его первичной конечной точке, согласно заявлению производителей

...

С другой стороны, вторичные результаты изменения объема головного мозга от базового уровня до 15-го месяца и времени до первого рецидива были значительно улучшены для группы лечения, равно как и результаты исследования годичной частоты рецидивов и снижения T1-повреждений, повышающих гадолиний"

Это о Вашем исследовании )

Расширить  

Простите за беспокойство, а где Вы нашли информацию?) Просто я уже весь интернет перевернула,нет ничего(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...