a4b1c2e1d9dedee07603b079a1db271a Перейти к контенту

Спастика

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 257
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, aliens сказал:

Сейчас уже точно нет(

Тебе конечно же виднее :flirt:. Это я так…»последний маяк надежды»

• Грустно 1

• 3 недели спустя...
17.02.2025 в 16:07, mic сказал:

Кто же это может знать? Всё очень индивидуально. Самостоятельно вставать с постели я научился после того, как научился кое-как перемещаться в вертикальном положении. Сначала с помощью, потом без. От коляски дома отказался. Чуть-чуть покатался и хватит.

Означает ли Ваше возвращение на форум, что Вам лучше?

надеюсь что означает

• Лайк 7

23 часа назад, ALENUSKA сказал:

надеюсь что означает

надеюсь что означает

надеюсь что означает

перечитываю десятый раз,какой Вы молодец!

• 4 месяца спустя...
11.02.2025 в 21:45, mic сказал:

Но-шпа и не должна действовать на поперечно-полосатую (скелетную) мускулатуру.

Назначают "При спазмах гладкой мускулатуры жкт: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, спазмы кардии и привратника, энтерит, колит, спастический колит с запором и синдром раздраженного кишечника с метеоризмом. При головных болях напряжения". Вот если ноги мёрзнут, усиливая спастику, как иногда у нас с Галочкой, чуть-чуть помочь может. Ещё есть безмедикаментозное лечение положением: лёжа на боку прижать руками колени к груди и подержать. И от холода, и от спастики.

Не должна, не должна...

А по факту пью две таблетки Но-Шпы за ужином (второй день пью, проблемы с желчным) и... Спастики как не бывало, совсем. Плюс сил на двигательную активность добавилось. И ноги ночью не дёргаются, засыпаю легко.

• Лайк 5

1 час назад, Каспер сказал:

Не должна, не должна...

А по факту пью две таблетки Но-Шпы за ужином (второй день пью, проблемы с желчным) и... Спастики как не бывало, совсем. Плюс сил на двигательную активность добавилось. И ноги ночью не дёргаются, засыпаю легко.

Да, личный опыт всегда на первом месте!

Мне Но-шпу примерно в 1987 г. назначали для ЖКТ, ещё до офиц д-за РС. Ясная голова, лучше походка. Предположил бы, что в рез-те расслабления сосудов и улучшения микроциркуляции. Сказать, что у меня от Но-шпы когда-либо полностью проходила спастика не могу.

Кстати, интересно бы узнать мнение Вашего врача. А проблемы с желчным не могут усиливать спастику и ухудшать общее состояние?

В любом, случае, здоровья!)

• Лайк 3

1 час назад, Каспер сказал:

Здорово.

• Лайк 1

9 часов назад, mic сказал:

Да, личный опыт всегда на первом месте!

Мне Но-шпу примерно в 1987 г. назначали для ЖКТ, ещё до офиц д-за РС. Ясная голова, лучше походка. Предположил бы, что в рез-те расслабления сосудов и улучшения микроциркуляции. Сказать, что у меня от Но-шпы когда-либо полностью проходила спастика не могу.

Кстати, интересно бы узнать мнение Вашего врача. А проблемы с желчным не могут усиливать спастику и ухудшать общее состояние?

В любом, случае, здоровья!)

Могут, проблемы с желчным могут приводить к общему плохому самочувствию. 

Насчёт сосудов согласен. Якушина тоже считает, что у меня проблемы больше сосудистого характера, когда спастика нарастает после укола интерфероном.

• Лайк 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...