mic Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 20.09.2021 в 18:43, jodaz сказал: Опа! Я просто отношусь к Бойко АН с уважением, хотя и понимаю Ваше неудовольствие (Вам что-то недодали?) Расширить А к форумчанам, заплатившим деньги, потратившим время и не получившим достойного обслуживания - без? Никакого отношения к научным заслугам Бойко это не имеет. 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 20.09.2021 в 19:23, aliens сказал: Не добьётесь, я троллям не отвечаю. Это мой последний ответ вам. Расширить Да вы совсем "с глузду двинулись" )) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 20.09.2021 в 19:51, mic сказал: А к форумчанам, заплатившим деньги, потратившим время и не получившим достойного обслуживания - без? Никакого отношения к научным заслугам Бойко это не имеет. Расширить Вообще не про Бойко, а просто давно думаю про один вопрос. Так сфера ли обслуживания медицина? Если сфера обслуживания, то да - заплатил деньги и получи услугу. А если медицина в принципе нечто другое, то деньги вообще не при чём. Потому что ни за какие деньги не продаются и не покупаются здоровье и жизнь, при наличии неизлечимого прогрессирующего заболевания. Но если кто-то работает в сфере обслуживания, то не надо требовать от него, чтобы он оставался человеком. В сфере обслуживания работают как правило профессионалы своего дела. Но они не обязаны предоставлять сочувствие, сопереживание и т.п. - если это не предусмотрено условием контракта на обслуживание. И как я думаю, когда-нибудь она будет автоматизирована. Т.е. роботы заменят людей. Сейчас я не про медицину вообще, а про сферу обслуживания. Но если медицина не сфера обслуживания, и за врачом остаётся право быть человеком, а не автоматизированной системой по обслуживанию, то как человек он имеет право на интересы, на отдых и на что-то ещё, чем видеть своё бессилие в плане невозможности вылечить кого-то. Предположим, зная что кому-то не поможет медицина. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 Я не изучала историю Бойко. Просто видела людей которы в пустую потратили 8 тысяч. Только и всего. Но. Если то, что нам дают бесплатно ПИТРС и рсники могут получать помощь отдельно от общего потока больных его заслуга, то всё остальное не имеет значения. Просто, как всегда каждый должен думать за себя. Нужно ему идти к сегодняшнему Бойко или не нужно. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2021 Первый ПИТРС был зарегистрирован FDA в 1993 году. В РФ государственная программа "7 нозологий" стартовала в 2008 году, а сейчас льготное обеспечение получают пациенты 12 редких и наиболее дорогостоящих заболеваний. Бойко разве участвовал во внедрении этой госпрограммы? А в иных странах, ПИТРС бесплатно недоступен для пациентов до сих пор, не говоря уже про оплату визита к врачу в размере 8К.. руководство этих стран считает это непозволительной мерой для бюджета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 Пожалуй, надо уже писать ДОПОЛНЕНИЕ к моему предыдущему сообщению на форуме. И я его напишу. Прямо сейчас. Предположим, Вы хорошо знаете двух людей. И точно знаете, что у одного из них есть какая-то важная информация. По какому-то важному лично для вас вопросу. А второй наоборот не имеет абсолютно никакой информации по этому же самому вопросу. И сейчас именно ваш голос решающий, чтобы принять очень важное и окончательное решение: поступать так или этак. Типа: поставить запятую в фразе "Казнить нельзя, помиловать" или наоборот - поставить её после первого слова. Так вот, один из этих людей ваш друг, родственник, кто-то ещё (предположим, любимый человек). То есть совершенно неслучайный для вас человек. А второй просто какой-то случайный человек. А вопрос такой важный, как когда на кону ваша жизнь и здоровье, или здоровье ваших детей, или ещё что-то очень важное. Вы медлите. Но вот наступает момент - когда больше тянуть нельзя. Вы пытаетесь привлечь на помощь логику - но понимаете что вышли на уровень "логических противоречий". Интуиция - но и она не работает. В общем, как говорится "или грудь в крестах, или голова в кустах". Вроде всё сходится и надо поступать именно так, как говорит Ваш друг. И у него есть очень важная информация по данному вопросу. А тот, который ничего не знает, он Вам чем-то несимпатичен, к тому же. А вы берёте, и поступаете "неправильно", то есть вопреки всякому здравому смыслу. И более Вы никогда не увидите ни друга Вашего, ни того второго человека. И до конца своих дней не узнаете, правильно Вы поступили или неправильно. Представили? Или что-то ещё надо дописать? Короче говоря, были и такие вопросы, когда я вышла на уровень логического противоречия. И ответа не знаю до сих пор. И это произошло на одном форуме (не этом). Вот и думайте, кто прав, кто виноват. У кого информация, или у кого нет информации. Только на самом деле всё было наоборот. То есть одно предложение вот в этом посте было написано "шиворот навыворот". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 Так как у меня нет диагноза, я считаю необходимым написать дополнение. Кто-то из больных скажет, что мы - больные. А врач здоровый, и знал на что идёт когда поступал в мединститут. А потом давал клятву Гиппократа. Всё это верно. Но есть нюансы. Много ли сейчас по настоящему здоровых людей? Хорошо, предположим, врач был здоров когда поступал в вуз, и даже отучился и остался здоровым. Но знаете ли вы, в каком состоянии он был тогда когда вы предположим ждали его приёма и потратили время? Я читала про такой случай, что какой-то врач умер, а больные начали скандалить на тему, где врач и почему их не принимают. Так что все по своему правы. И в тоже самое время все в чём-то неправы. Вот про клятву я тоже допишу. Давал врач когда-то клятву, и военные дают присягу и верующие молятся, и т.д. и т.п. Но все ли выполняют свои клятвы и обещания далее. Как говорится, "обещать не значит жениться". Так что про клятву тоже давайте не будем. Но тут есть и такой достаточно тонкий момент. Кто-то просто хочет, чтобы к нему относились как к человеку, а сам он будет относиться к врачу как (предположим) к обслуживающему персоналу. Т.е. он господин, а врач слуга, потому что ему так привычно. Конечно, не так утрировано, но что-то подобное можно довольно часто встретить. И наконец, если всё это не про вас лично, то если к примеру вы верующий человек, то пойдите в ближайшую Церковь и поставьте свечку, попросите помощи у высших сил. И если вы этой помощи достойны, то они вам как-то помогут. Но я не могу знать как. Либо вы пойдёте в ближайшую поликлинику и там вдруг вам поставят другой диагноз. Вот только никто не может гарантировать, что он будет "лучше" имеющегося. Или где-то найдется как раз такой врач, который вас вылечит, или как-то разберётся и поможет. Или прилетят инопланетяне и нас всех спасут. В общем, по мере вашей фантазии сами придумайте что хотите. Но не зацикливайтесь на таких идеях, а то ведь - как всем известно - есть болезни и похуже чем РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 20.09.2021 в 18:39, jodaz сказал: Есть. А ещё есть злопыхатели ( Расширить 20.09.2021 в 18:43, jodaz сказал: Опа! Я просто отношусь к Бойко АН с уважением, хотя и понимаю Ваше неудовольствие (Вам что-то недодали?) Расширить Мне резона нет на него злопыхать. Я не его пациент. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stydent33 Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 а у всех приходят уведомления из этой темы, а сообщений на самом деле нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 21.09.2021 в 06:42, stydent33 сказал: а у всех приходят уведомления из этой темы, а сообщений на самом деле нет? Расширить Сообщения были, может их удалили или переместили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 21.09.2021 в 06:42, stydent33 сказал: а у всех приходят уведомления из этой темы, а сообщений на самом деле нет? Расширить Их переместили , ищите поиском, ключевое слово Бойко. Про Плегриди в этих сообщениях не было ни слова 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 20.09.2021 в 17:29, Док29 сказал: Зашла почитать о плегриди,чуть ли не с первой страницы и дошла до поста про Бойко. Вот и всё. Кому интересно,задумаются на историей развития применения ПИТРС в Росии и кому нужно быть благодарным. Кому не интересно,пролистают.) Всё что счииала важным я сказала.) Расширить Тогда стоит вспомнить Власова, Жулёва и Мясникову. И программу 7 нозологий, без которой все больные, не имеющие инвалидности (вроде меня) вообще сидели бы без препаратов. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 21.09.2021 в 07:54, Каспер сказал: Тогда стоит вспомнить Власова, Жулёва и Мясникову. И программу 7 нозологий, без которой все больные, не имеющие инвалидности (вроде меня) вообще сидели бы без препаратов. Расширить Я с уважением отношусь к врачам.. всех специальностей. Но талант плагиата и среди них есть. А по ПИТРС Док29 загнул для чего вообще? И по реформации учреждений здравоохранения, тоже- к чему? Бойко тут ни сном ни духом не при делах.. (можно считать мои вопросы риторическими)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 20.09.2021 в 23:56, AnnaZ сказал: Первый ПИТРС был зарегистрирован FDA в 1993 году. ... А в иных странах, ПИТРС бесплатно недоступен для пациентов до сих пор, не говоря уже про оплату визита к врачу в размере 8К.. руководство этих стран считает это непозволительной мерой для бюджета. Расширить А в Америках-Европах бесплатные ПИТРС стали доступны раньше и выбор их шире, однако интерес к альтернативной медицине почему-то не угас. Почему?) Конечно, если есть интерес, надо пытаться найти детальную информацию по конкретной стране. О Бойко есть статья в Википедии: прежде чем записываться на визит, неплохо бы глянуть, насколько широки его обязанности - он же безумно занят. А простое человеческое сочувствие можно получить у родственников, друзей, иногда у районного невролога или терапевта. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 21.09.2021 в 10:56, mic сказал: А в Америках-Европах бесплатные ПИТРС стали доступны раньше и выбор их шире, однако интерес к альтернативной медицине почему-то не угас. Почему?) Конечно, если есть интерес, надо пытаться найти детальную информацию по конкретной стране. О Бойко есть статья в Википедии: прежде чем записываться на визит, неплохо бы глянуть, насколько широки его обязанности - он же безумно занят. А простое человеческое сочувствие можно получить у родственников, друзей, иногда у районного невролога или терапевта. Расширить Естественно раньше и шире, в нашей стране развал был в это время. Вот более менее восстановилась страна под нормальным руководством и стали ПИТРС по льготе пациенты получать. Мой знакомый ПИТРС получает с 98 года, область как вы понимаете) И к Бойко ни разу не ходил. С РС тоже, ттт, положительно все. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 21.09.2021 в 11:00, AnnaZ сказал: Мой знакомый ПИТРС получает с 98 года, область как вы понимаете) Расширить Чушь. В 98 году не было ПИТРС. Ничего не было ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 21.09.2021 в 11:04, jodaz сказал: Чушь. В 98 году не было ПИТРС. Ничего не было ) Расширить Я конечно попробую документально подтвердить свои слова позже с фотоподтверждением)) Но у него диагноз с 98 года и лечится он Интерфероном бета 1а тоже с 98 года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 (изменено) 21.09.2021 в 11:07, AnnaZ сказал: Я конечно попробую документально подтвердить свои слова позже с фотоподтверждением)) Но у него диагноз с 98 года и лечится он Интерфероном бета 1а тоже с 98 года. Расширить Не надо МНЕ ничего подтверждать о ПИТРС с 98 года ) У меня диагноз с 1996 года. По случайному стечению обстоятельств был включён в КИ Копаксона в 2000 году. А с 1996 по 2000 год у меня из лекарств (по существу) ничего не было ) И Бойко АН "приложил руку" к обеспечению ВСЕХ больных РС ПИТРС и созданию МГЦРС. Оставьте человека в покое ) ============== Уточняю, что я говорю о РФ и бесплатном обеспечении ПИТРС отечественных пациентов с РС. Купить препараты за рубежом за свой счёт при финансовой возможности было, вроде, можно. Изменено 21 Сентября 2021 пользователем jodaz уточнение 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 21.09.2021 в 11:11, jodaz сказал: Не надо МНЕ ничего подтверждать о ПИТРС с 98 года ) У меня диагноз с 1996 года. По случайному стечению обстоятельств был включён в КИ Копаксона в 2000 году. А с 1996 по 2000 год у меня из лекарств (по существу) ничего не было ) Расширить Точно, КИ было начальное лечение. Хорошо, спасибо за информацию. Все равно, даже если и позже пациенты стали получать лекарства, то это не заслуга Бойко. Его заслуга- талантливый плагиат плюс врачебная специализация в нужное время и в нужном месте. Могу сказать, что дипломаты все равно у него не наблюдаются) Они предпочитают невролога вот в здесь https://www.emcmos.ru/, дороже и, видимо, профессиональнее) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 21.09.2021 в 11:21, AnnaZ сказал: Все равно, даже если и позже пациенты стали получать лекарства, то это не заслуга Бойко. Его заслуга- талантливый плагиат плюс врачебная специализация в нужное время и в нужном месте. Расширить Ещё злопыхательница. Фу Оставьте человека в покое ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 21.09.2021 в 11:24, jodaz сказал: Ещё злопыхательница. Фу Оставьте человека в покое ) Расширить Хорошо, как скажете) Человека оставлю в покое)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 21.09.2021 в 11:11, jodaz сказал: .. И Бойко АН "приложил руку" к обеспечению ВСЕХ больных РС ПИТРС и созданию МГЦРС. Оставьте человека в покое ) ... Расширить Если бы не изменилась экономическая ситуация, ничего бы он не сделал - благих намерений недостаточно. А при наличии средств рано или поздно всё бы устаканилось, кто-нибудь да приложил бы руку - ведь ничего принципиально нового в центрах РС и бесплатных ПИТРС нет, в нек-рых странах СНГ тоже как-то справились сами. При всём уважении к А.Бойко... 2 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 21.09.2021 в 11:40, mic сказал: Если бы не изменилась экономическая ситуация, ничего бы он не сделал - благих намерений недостаточно. А при наличии средств рано или поздно всё бы устаканилось, кто-нибудь да приложил бы руку - ведь ничего принципиально нового в центрах РС и бесплатных ПИТРС нет, в нек-рых странах СНГ тоже как-то справились сами. При всём уважении к А.Бойко... Расширить А Вы-то чего злопыхаете? ))) <риторич> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 21.09.2021 в 11:56, jodaz сказал: А Вы-то чего злопыхаете? ))) <риторич> Расширить Совсем не злопыхаю. Просто о своём, о юношеском, задумался: был у меня начальник - д.м.н., замдир по науке, профессор, заслуженный, основоположник и тра-ля-ля))) Сколько надежд и иллюзий, эх... Тоже консультировал больных, наряду со всем прочим. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2021 21.09.2021 в 10:56, mic сказал: ...А простое человеческое сочувствие можно получить у родственников, друзей, иногда у районного невролога или терапевта. Расширить Или у нарколога... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти