Лариса. Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 2 часа назад, шура сказал: sorry Ларисе за грубость! В Германии привитых уже больше 70%. Среди моих знакомых примерно также. И ни от одного я не слышал жалоб, что им было плохо после прививки. Что мне об этом думать? Зато публикуется статистика по госпитализированным с ковидом. Больше 90% непривитые. Шура, всё нормально. В принципе у нас тоже нормальных результатов больше. Но и плохих хватает. Просто про живых родственников никто же не будет говорить, что они умерли. У сестры крёстной вот выпал этот редкий случай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 2 часа назад, jodaz сказал: Что главврач поликлиники любой национальности будет звонить пациенту. Да они в своей поликлинике о существовании конкретных пациентов и их болезнях не имеют никакого представления. Поняла. Может заведующая. Я передаю со слов мамы. В любом случае кто бы не был по должности работник поликлиники так поступать нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 26 минут назад, Лариса. сказал: Поняла. Может заведующая. Я передаю со слов мамы. В любом случае кто бы не был по должности работник поликлиники так поступать нельзя. А, может, и славянской национальности, может, и не поликлиника вообще. Может, автоответчик Госуслуг сообщал, что пациент данной возрастной группы может привиться. Пациенту, наверное, под 70? Главное, может, осадок антиваксерам оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 2 минуты назад, jodaz сказал: А, может, и славянской национальности, может, и не поликлиника вообще. Может, автоответчик Госуслуг сообщал, что пациент данной возрастной группы может привиться. Пациенту, наверное, по 70? Я своей крёстной верю. ) Ей 75. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 42 минуты назад, Лариса. сказал: Я своей крёстной верю. ) Ей 75. Это - правильное решение ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 Дискриминация по возрасту, эйджизм — дискриминация человека на основании его возраста. Проявляется в готовности взаимодействовать на равных началах и сотрудничать лишь с теми людьми, кто соответствует некоему заранее установленному критерию возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 Из поликлиники никто не звонит в МО. Звонят из СоцЗащиты, записывают они же. А народ записывается сам через портал Здравмосрег, или Госуслуги, или напрямую в поликлинике. Например, на Спутник Лайт пациенту нужна пара, поэтому его записывают и звонит потом медсестра, говорит в какой день и время подойти. (почему нужна пара медицинскими терминами не смогу объяснить, пардон)) Согласна про главврача, она не звонит пациентам. Зав.терапевтическим отделением тоже. ПС. Про "липовые" сертификаты- их не продавцы продают))) как могут учитывать то, чего не знают)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 Вакцина в замороженной форме выпускается в многодозовых флаконах (3 мл, 5 доз), в многодозовых ампулах (одна ампула содержит две дозы вакцины). Объем одной дозы составляет 0,5 мл. Одному пациенту вводить 1 дозу (0,5 мл), содержимое ампулы рекомендуется использовать незамедлительно. Если последующие инъекции по какой-либо причине откладываются, допускается хранение вакцины при комнатной температуре: вскрытой ампулы, закрытой стерильной салфеткой, не более 1 часа, невскрытой ампулы - не более 2 часов и однодозовых ампул. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_388745/0e9e444a3dd255e777cd81297698b46b0c74f1d4/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 37 минут назад, AnnaZ сказал: ПС. Про "липовые" сертификаты- их не продавцы продают))) как могут учитывать то, чего не знают)))) Об этом знают в закрытой группе телеграмм-канала )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 1 минуту назад, jodaz сказал: Об этом знают в закрытой группе телеграмм-канала )) У них там ФСБ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 5 часов назад, jodaz сказал: "- Наше телеграм-сообщество собирает всю информацию о продаже липовых сертификатов. Мы передаем ее в правоохранительные органы, для этого создан даже отдельный закрытый чат, — рассказывает Макс Попов. — Поэтому мы хорошо представляем масштабы этого рынка. Наличие поддельных сертификатов у 30 % тяжелых больных — это еще оптимистический прогноз, скорее всего, их больше. Но и без того это очень большая цифра." https://doctorpiter.ru/articles/675782/ https://t.me/vaccines_truth/23 "Опубликованы закрытые данные о заражении коронавирусом привитых «ЭпиВакКороной» россиян" мнение: Гость10:23 27.08.21 Наукообразные расчеты малокомпетентных людей. Строить выводы на данных непонятной достоверности и невозможности учета прочих значащих факторов - это даже не смешно. Какие-то навальные от прививочной тусовки. Выбирайте по вкусу себе реакцию ))))))))) Знаете, иногда под настроение хочется пересчитывать на бумажке различные статистические данные, а иногда не хочется. Иногда думаешь "деза" это всё, очередная. Потом смотришь - что-то не тянет всё это на утку газетную. В общем, мнения меняются, но уж что "В газетах утку подают с лапшою" (с) - так это кто бы сомневался. Вот так и прививка. Нет желания её делать (лично у меня) - как и сейчас, так и год назад, так и два года назад. Но вот степень усилий, которые лично я готова приложить для этого, она разная (в разное время). И главное - это то, что надо хотя бы примерно представлять реальные риски, для своего случая. Т.е. надо учесть множество самых разных факторов прежде чем принять такое непростое решение. И кто будет отвечать, в случае чего? Ведь это тоже непростой вопрос. Вот например, я реально сомневалась насчёт самой первой прививки от ТБС в случае своей внучки. Именно потому что после аналогичной прививки в роддоме у моей дочери начались проблемы с кожей. А вот проблемы со сном у неё вероятно были и до этой прививки. Но ведь одни проблемы со сном, без таких достаточно серьёзных проблем с кожей, - всё же предпочтительнее (думала я и тогда, и сейчас). Ещё тогда (в конце беременности) я приводила дочери такой аргумент, что какое-то время надо понаблюдать за сном и состоянием ребёнка, в их конкретном случае (т.е. когда у обоих родителей АИЗ). А не прямо в роддоме срочно сделать эти прививки (но теперь это уже 2 прививки, т.е. в т.ч. от гепатита В). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 9 минут назад, Vera сказал: Вы были против прививки БЦЖ-м у внучки, Вера ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 50 минут назад, AnnaZ сказал: Вы были против прививки БЦЖ-м у внучки, Вера ? Анна, ну конечно я НЕ ПРОТИВ прививки БЦЖ у внучки. Вопрос в одном: прямо срочно там в роддоме или чуть позже - после некоторого наблюдения. И уж сразу же второй вопрос: что означает против. Я высказала свои аргументы. Дочь их выслушала. А уж какое решение она приняла (сама или советуясь с врачами) и в роддоме или ещё до него, я не могу знать. Да и у зятя могло быть какое-то мнение. В общем, всё как-то запутанно. И какие мнения у врачей (как у меня и/или как у дочки и т.п.). И какое впечатление у неё самой сложилось (в результате). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 51 минуту назад, AnnaZ сказал: Вы были против прививки БЦЖ-м у внучки, Вера ? Анна, это одна из самых вредных вакцин :(, да еще и новорождённому. Если ребенок живет в нормальных условиях, лучше подождать. И с гепатитом В тоже... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 Мне жаль дочь Vera Это "нехорошо" постоянное её "трепание" на форуме. Она-то хоть в курсе? Бедняга. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 13 минут назад, Roxy сказал: Анна, это одна из самых вредных вакцин :(, да еще и новорождённому. Если ребенок живет в нормальных условиях, лучше подождать. И с гепатитом В тоже... О ужас! Я не знала(( Привита в роддоме и я и члены всей моей родни, а также коллеги по работе, и все кого знаю) Гепатит привит с трех лет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 1 час назад, AnnaZ сказал: О ужас! Я не знала(( Привита в роддоме и я и члены всей моей родни, а также коллеги по работе, и все кого знаю) Гепатит привит с трех лет.. О, неужели все ваши родственники и коллеги поголовно отчитываются перед вами о сроках своей вакцинации в роддоме и отличном состоянии здоровья... Как, как же вам это удалось? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 1 час назад, Roxy сказал: О, неужели все ваши родственники и коллеги поголовно отчитываются перед вами о сроках своей вакцинации в роддоме и отличном состоянии здоровья... Как, как же вам это удалось? Обсуждали-с прививки, и на работе и в семье, и с друзьями.. Прививки теперь в тренде)) От ковида у них поголовно нет желания делать, а БЦЖ есть у всех)) Да и писали в инете, что на коронавирус наличие БЦЖ вроде как положительно влияет, по этому поводу и обсуждали ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 6 часов назад, jodaz сказал: Мне жаль дочь Vera Это "нехорошо" постоянное её "трепание" на форуме. Она-то хоть в курсе? Бедняга. А у ВАс есть дети? И есть позитивный опыт воспитания "сложных" детей? Если есть, то КАК вообще можно вот так с ходу осудить другого человека? А если нет, то многое становится понятнее. В общем, хотелось ответить "спросите у неё сами", но как-то удержалась Что касается меня. Тут однажды приключилась такая история. Я приехала в гости к женщине, инвалиду 1 гр. по миастении. У неё умерла мать, которая за ней ухаживала. И я очень ей сочувствовала. Но постепенно я поняла, что картина несколько другая, чем я думала. У моей дочери была инвалидность 3 гр, и я считала что это наше с ней общее достижение. Она выросле неленивой и неглупой. А та женщина (которую мать очень сильно любила, ничем не обидела и конечно же не обсуждала на форумах) стала инвалидом 1 группы. Когда она стала "выступать", как ей жаль мою дочь, и насколько её мать правильнее поступала (чем я сама) - всячески жалея и оберегая дочь, то я подумала: в таких ситуациях непросто сделать выбор. Смотря к какой жизни стремишься (для себя и своего ребёнка). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 5 часов назад, Roxy сказал: О, неужели все ваши родственники и коллеги поголовно отчитываются перед вами о сроках своей вакцинации в роддоме и отличном состоянии здоровья... Как, как же вам это удалось? И правда удивительно! Бывают, бывают ещё чудеса в этом лучшем из миров. Вот уж не знаю, как со сроками вакцинации в роддоме, и насколько всё это влияет и обсуждается - и где (в коллективе или "где-то ещё "). Но вот с отличным здоровьем не так уж много найдётся сейчас людей. Хотя, это смотря что понимать под словами отличное здоровье. Я тоже могу сказать, что у меня отличное здоровье. И кто-то поверит. Конечно, если не очень в курсе. И не имеет медобразования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 1 час назад, Roxy сказал: О, неужели все ваши родственники и коллеги поголовно отчитываются перед вами о сроках своей вакцинации в роддоме и отличном состоянии здоровья... Как, как же вам это удалось? Рокси, у вас в Нидерландах даже КИ есть: по состоянию на 7 апреля 2020 г. (на сайте clinicaltrials.gov) были зарегистрированы два КИ, запланированные к проведению в Австралии (NCT04327206) и Нидерландах (NCT04328441). По состоянию на 22 апреля 2020 года зарегистрированы еще два КИ, направленных на изучение возможности снижения заболеваемости и тяжести течения COVID-19 путем вакцинации БЦЖ (NCT04350931, Египет; NCT04348370, США). Исследования направлены на повышение противовирусного иммунитета наиболее уязвимых групп населения — медицинских работников и пожилых людей — путем проведения БЦЖвакцинации. По мнению ВОЗ, однако, доказательных данных о наличии у БЦЖ способности повышать противовирусный иммунитет нет. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 26 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 6 часов назад, AnnaZ сказал: О ужас! Я не знала(( Привита в роддоме и я и члены всей моей родни, а также коллеги по работе, и все кого знаю) Гепатит привит с трех лет.. Анна, надо учитывать возраст и вообще фактор времени. Я тоже была привита всем, что тогда делали. Но эти вопросы тогда ещё не были известны неспециалистам (насколько это вредит, и кому в какой степени). Зато позже ситуация изменилась. Правда, в те годы когда родилась моя дочь, всё это и правда было редкостью (с чем мы столкнулись). Отсюда многие наши трудности проистекали, но и резервы какие-то можно было задействовать. Которых сейчас фактически уже нет. Зато сейчас все в курсе разных побочек и т.п. Особенно в связи с ковидом возрос "санпросвет", и знания населения. Но однако же не всех, совсем не всех и не про всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 3 минуты назад, AnnaZ сказал: Обсуждали-с прививки, и на работе и в семье, и с друзьями.. Прививки теперь в тренде)) От ковида у них поголовно нет желания делать, а БЦЖ есть у всех)) Да и писали в инете, что на коронавирус наличие БЦЖ вроде как положительно влияет, по этому поводу и обсуждали ;) Значит уровень доказательности буквально = ОБС. По поводу детских прививок мне есть о чем сказать, но не раньше след. выходных. Ну и БЦЖ и геп. В у нас младенцам не делают без необходимости (больные в семье например). 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Сентября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2021 8 часов назад, AnnaZ сказал: Рокси, у вас в Нидерландах даже КИ есть: по состоянию на 7 апреля 2020 г. (на сайте clinicaltrials.gov) были зарегистрированы два КИ, запланированные к проведению в Австралии (NCT04327206) и Нидерландах (NCT04328441). По состоянию на 22 апреля 2020 года зарегистрированы еще два КИ, направленных на изучение возможности снижения заболеваемости и тяжести течения COVID-19 путем вакцинации БЦЖ (NCT04350931, Египет; NCT04348370, США). Исследования направлены на повышение противовирусного иммунитета наиболее уязвимых групп населения — медицинских работников и пожилых людей — путем проведения БЦЖвакцинации. По мнению ВОЗ, однако, доказательных данных о наличии у БЦЖ способности повышать противовирусный иммунитет нет. Вопрос применения вакцины БЦЖ к ковиду это совсем другой вопрос, и он меня не занимает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти