Vera Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 8 часов назад, AnnaZ сказал: Врачи делают правильно и как надо, и гнобить врачей, что жизни спасают, пардон, по меньшей мере отвратительно. А если мне делали и неправильно, и как не надо, то послушно сдохнуть, или как? Они знают как правильно другим людям. А мне это не подходит. Я об этом говорю - они не слушают. Да кто я такая, чтобы указывать. Я понимаю субординацию. Стараюсь не скандалить. Только иногда, когда становится совсем плохо. Может опишу одного хирурга в своей теме (вчера к нему попала - можно сказать случайно). Нет, пожалуй двух хирургов опишу попозже. И не считаю, что они не профессиональны. Просто мне их лечение не подошло. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 17 часов назад, aliens сказал: Я пожалуй обьединю, активные пользователи темы о короновирусе, возвращайтесь на место обычной дислокации. Наташа, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 2 часа назад, Vera сказал: А если мне делали и неправильно, и как не надо, то послушно сдохнуть, или как? Да, Вера, врачи не всегда правы. Могут ошибаться, а кто-то видимо вообще проходил мимо мед.института. Как правило врачи работающие в больнице более опытные в силу своей практики. А в поликлиниках давольно часто такие специалисты, что просто обнять и плакать. Особенно я заметила это присутствует в гинекологии. Там с настоящими профи проблема. Очень много лет назад одна типа врач меня чуть до рака не довела. Лечила не то, что у меня было, а то, что было в упор не видела. И ещё при этом говорила - ничего не понимаю.) Мама тогда работала в госпитале и привела меня туда к гинекологу. Та врач сразу завопила - срочно на операцию пока не поздно! А уже недавно мне надо было назначить ЗГТ. Давольно банальное дело. Так мне пришлось сменить 4 врача и только пятая не только назначила то, что нужно, а вообще её назначила. Так я уже просто молюсь, чтобы эта врач подольше у нас проработала.)) И разных таких случаев сколько угодно. У каждого их хватает. При этом я изначально отношусь к врачам с уважением и доверием и исполняю все их назначения очень аккуратно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 46 минут назад, Лариса. сказал: А в поликлиниках давольно часто такие специалисты, что просто обнять и плакать. Не помню, возможно уже писал (склероз ) - меня в свое время терапевт при язве с кровотечением лечил от "спазмов сосудов головного мозга", после того как приезжающий "специалист" на фгдс оную не разглядел. Так что да - доверяй, но проверяй - в наше время это относится и к врачам, увы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 17 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 (Задумчиво), а тема «врачебные ошибки» могла бы быть интересной, хотя нет, держать в рамках такую тему это совсем «ой». Забавно, но в Го вести себя прилично во время обсуждений детей учат в старшем классе начальной школы. Ребенок, помнится, был в восторге, выиграв дискуссию на 100% неверном утверждении. Но и выводы сделал разумеется. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 Пол Грэм «Как правильно возражать?» В эссе представлена пирамида, названная пирамидой Грэма. Она состоит из возможных семи аргументов, к которым прибегают люди, вступающие в спор или дискуссию. В основании пирамиды находятся самые слабые и «грязные» аргументы, которые исключают конструктивное ведение спора. «Движение вверх по иерархии снижает напряженность дискуссии, — пишет Пол Грэм, — и идет большинству ее участников на пользу». Стоит задуматься, умеем ли мы вести дискуссию, на какой уровень пирамиды Грэма мы бы себя поставили. С помощью этой пирамиды мы можем также определить намерения нашего оппонента — не пытается ли он нами манипулировать. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 8 часов назад, Лариса. сказал: Да, Вера, врачи не всегда правы. ... При этом я изначально отношусь к врачам с уважением и доверием и исполняю все их назначения очень аккуратно. Если бы мои дедушка и бабушка не умерли бы раньше своего времени после серьёзных врачебных ошибок (эти ошибки я обсуждала с мужем, он из медицинской семьи и даже хотел одно время "пойти по стопам"...), а мою дочь не "долечили" бы симптоматическими препаратами всего за один месяц до второй группы инвалидности (и это пришлось исправлять полтора года), но и сейчас у неё третья группа бессрочно - то наверно я бы иначе относилась к некоторым врачам. Врачи бывают очень разные. Совсем хороших врачей я более-менее отличаю и им не перечу. Такие врачи гуманнее и человечнее остальных. Врачи чаще всего люди, а не боги. А люди ошибаются иногда. Кроме того, сейчас взяли курс на "Всех лечить, прививать и т.п." - прямо как к стаду относятся. А я хотела бы, чтобы соблюдалась заповедь "Не навреди". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 Вера, это тема о короновирусе, причём тут вы, ваш муж, ваша дочь, ваши дедушки, бабушки ? Они больны короновирусом? Или что? Хотя в этом подразделе можете зафлуживать эту тему. Горбатого могила исправит, это поговорка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 52 минуты назад, aliens сказал: Хотя в этом подразделе можете зафлуживать эту тему. А нельзя ли удалить из данной темы все мои сообщения. Для меня оскорбительно иметь здесь мои сообщения, так как администрация постоянно подчеркивает помоечный характер темы ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 6 часов назад, jodaz сказал: Пол Грэм «Как правильно возражать?» В эссе представлена пирамида, названная пирамидой Грэма. Она состоит из возможных семи аргументов, к которым прибегают люди, вступающие в спор или дискуссию. В основании пирамиды находятся самые слабые и «грязные» аргументы, которые исключают конструктивное ведение спора. «Движение вверх по иерархии снижает напряженность дискуссии, — пишет Пол Грэм, — и идет большинству ее участников на пользу». Стоит задуматься, умеем ли мы вести дискуссию, на какой уровень пирамиды Грэма мы бы себя поставили. С помощью этой пирамиды мы можем также определить намерения нашего оппонента — не пытается ли он нами манипулировать. Я на нижнем уровне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 27 минут назад, jodaz сказал: А нельзя ли удалить из данной темы все мои сообщения. Для меня оскорбительно иметь здесь мои сообщения, так как администрация постоянно подчеркивает помоечный характер темы ( Категорически нельзя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 2 часа назад, aliens сказал: Вера, это тема о короновирусе, причём тут вы, ваш муж, ваша дочь, ваши дедушки, бабушки ? Они больны короновирусом? Или что? Хотя в этом подразделе можете зафлуживать эту тему. Горбатого могила исправит, это поговорка. Разговор зашёл именно в такую область. А именно о врачах. Что они спасают жизни и поэтому стали неподсудными. Вот я его и продолжила - как умею. Что не готова ложиться на алтарь этой неподсудности. Я не горбатая, если что. И меня не убедили эти речи про необходимость прививаться и т.п. Страшилки, которыми увешана вся Москва - куда ни глянь, везде "Сколько должно умереть людей, чтобы ты вакцинировался?" и т.п. Кстати сказать - проблемы с кожей (зуд, атопический дерматит или нейродермит - разные врачи писали по разному) у моей дочери начались в роддоме сразу же после первой прививки БЦЖ. Она родилась после нормально протекавшей первой беременности, её состояние врачи оценили в 8-9 баллов по шкале Апгар. Мне было тогда 28,5 лет (на момент родов). Родила сама, она закричала сразу и т.п. Одна прививка - и потом у дочери был медотвод на долгие годы. Я более-менее научилась подлечивать её кожу. На вид она казалась совсем здоровой. Потом ей сделали прививки в школе (сначала я писала отказ, но меня запугивали некоторые врачи и медсёстры тем, что мы все поумираем от дифтерии и т.п., причём в страшных муках) и она заболела миастенией ещё до окончания школы. Но сначала начались опять проблемы с кожей. Вот причём мои мужья, дочь и т.п. Я не хочу принудительно вакцинироваться. У меня нет диагноза и в настоящее время нет шансов получить медотвод. Зато есть именно вот такой жизненный опыт. Поэтому абсолютно всё, что я писала в данной теме, связано с моим нежеланием стать подопытным кроликом в кампании вакцинации. Я уже перенесла отпуск на более позднее время, т.к. не хочу платить штраф "за непривитость" 30000рублей в августе в Краснодарском крае. Но я не антиваксер. Пусть все желающие имеют возможность вакцинироваться. И все, кого заставили на работе. И все, кого напугали страшилки на плакатах. А также кто поверил врачам, что это необходимо. Я поверила ТЕМ ВИРУСОЛОГАМ, кто пишет что такой необходимости нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 Так кто превращает тему в помойку, jodaz? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 8 часов назад, aliens сказал: Так кто превращает тему в помойку, jodaz? Я так понимаю, что злейший враг - это я. Т.к. у меня нет Вашего диагноза. Вам почему-то кажется, что я о нём мечтаю. Вы ошибаетесь. Мне Ваш диагноз ни к чему. Мне комфортнее жить без таких диагнозов Мне было бы приятнее писать в теме Ларисы. Так как Джодас требует, чтобы про коронавирус писали только официальную информацию со ссылками на авторитетные для него источники. В теме Ларисы я бы написала, что прививки придумали не мы, они объективно существуют уже давно. Но что никогда ещё не проводилась такая кампания с призывами к вакцинации. С воздействием через эмоции. И что ранее не было настолько инновационных вакцин, и такого выбора ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫХ вакцин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 Если я не буду убирать поток сознания Веры,а я теперь не буду, если только она не влезет в препараты, потому как "товарищ не понимает", посмотрим во что превратится эта тема уже завтра к вечеру? Проведём эксперимент? 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 11 минут назад, aliens сказал: Если я не буду убирать поток сознания Веры,а я теперь не буду, если только она не влезет в препараты, потому как "товарищ не понимает", посмотрим во что превратится эта тема уже завтра к вечеру? Проведём эксперимент? Наташа, я просто не буду больше в данной теме писАть. Пусть Vera делает с темой (и форумом) что хочет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 17 Августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 Давайте закроем эту тему для новых сообщений. Откроем раздел «коронавирус» с одним подразделом только для информационных сообщений и вторым для обсуждения новой информации. Надо как-то отделить мух от котлет :). 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2021 3 минуты назад, Roxy сказал: Давайте закроем эту тему для новых сообщений. Откроем раздел «коронавирус» с одним подразделом только для информационных сообщений и вторым для обсуждения новой информации. Надо как-то отделить мух от котлет :). Поддерживаю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 18 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2021 Всё уже есть, например - https://t.me/sputnik_is_starting 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 ПОЛЕЗНО знать про QR-код, привитым и нет. Минздрав РФ: срок действия QR-кода после вакцинации от коронавируса - один год. В случае ухудшения эпидситуации срок может быть ограничен до шести месяцев. Граждане, вакцинированные или повторно вакцинированные от коронавирусной инфекции, получают QR-код после введения второго компонента вакцины, если препарат двухкомпонентный, или после завершения вакцинации однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». Для людей, получивших отрицательный результат ПЦР-теста, QR-код будет действовать 72 часа, а для переболевших - в течение шести месяцев с даты выздоровления. https://www.kp.ru/online/news/4412037/ Говорят, на вакцинацию Ковиваком надо записываться за месяц. И что очень мало где делают прививки именно этой вакциной. Ругают некоторые люди Эпиваккорону (за осложнения). Насколько они компетентны, не в курсе (узнавайте всё сами у врачей - для своего случая). ДОПОЛНЕНИЕ Разведка США не сделала четких выводов в докладе о происхождении COVID Органы разведки США 24 августа 2021г представили американскому президенту Джо Байдену отчет о происхождении коронавируса, в котором отсутствуют четкие заключения по поставленной проблеме (сообщают источники в виде официальных лиц). Изначальной задачей исследования было решение вопроса — передался ли коронавирус от животного к человеку или же его распространение стало следствием утечки из лаборатории в Ухане? Однако в итоге четких и конкретных заключений по происхождению инфекции сделано не было. Ранее в США продвигали версию об искусственном появлении коронавируса. Так, 20 мая в комитете палаты представителей США по разведке сообщили о «косвенных доказательствах» сведений о том, что утечка нового типа коронавируса SARS-CoV-2 произошла из Уханьского института вирусологии. ...26 мая Джо Байден поручил американским разведслужбам «удвоить усилия» в поиске источника происхождения коронавируса. ...12 августа ВОЗ заявила о сборе новой группы экспертов для продолжения изучения происхождения вируса SARS-CoV-2. Отмечалось, что новая серия исследований будет включать в себя дальнейшее изучение данных первичных случаев и потенциально ранних случаев заражений 2019 года. Однако на следующий день Китай заявил, что расследования происхождения коронавируса, проведенного совместно с ВОЗ, достаточно, и отказал организации в его возобновлении. Новое расследование, по мнению властей КНР, не будет научным, а исключительно политизированным. https://iz.ru/1212119/2021-08-25/razvedka-ssha-ne-sdelala-chetkikh-vyvodov-v-doklade-o-proiskhozhdenii-covid? utm_source=yxnews&utm_medium=desktop В США собрались ревакцинировать жителей от COVID-19 каждые полгода https://rossaprimavera.ru/news/22d641e8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 25 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2021 Дания с 1 октября отменит все ограничения по коронавирусуhttps://rg.ru/2021/08/10/daniia-s-1-oktiabria-otmenit-vse-ogranicheniia-po-koronavirusu.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 26 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 26 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2021 Ученого возмутил «коронавирус ради вакцинации» Ситуация с вакцинацией выглядит так, будто все делается не для предупреждения COVID-19, а ради самой вакцинации, заявил доктор медицинских наук, профессор, академик Академии военных наук Владислав Шафалинов в интервью газете «Суть времени». «…если раньше мое отношение к вакцинации от коронавируса было скептическим, то когда я понял, что это вакцинация ради вакцинации, а если правильно говорить, то не вакцинация от коронавируса, а коронавирус для вакцинации. После этого мое отношение стало крайне отрицательным», — сказал Шафалинов С самого начала пандемии ученый предполагал, что кто-то «озолотится» на производстве вакцин. Он, однако, не ожидал, что мероприятия по борьбе с ковидом «примут такие чудовищные масштабы» и будет запущена «чудовищная кампания по принудительной вакцинации». Доктор медицинских наук указал на то, что сначала отношение к коронавирусу среди врачей было другим: «Мы все думали, что это эпидемия. Мы даже масок накупили на миллион рублей. Я думал, что это действительно какой-то грипп, что мы имеем дело с какой-то вспышкой, которая скоро пройдет». Отметим, многие эксперты связывают фактический провал вакцинации в таких странах, как Израиль или Великобритания, где достижение «коллективного иммунитета» не остановило пандемию, а скорее наоборот, с усилением инфекции в ответ на вакцинирование. Еще в мае 2021 года 57 вирусологов, иммунологов и врачей из разных институтов мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы. Против массовой вакцинации от COVID-19 выступают вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун. При этом требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата без вакцинирования. https://rossaprimavera.ru/news/87729b85 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 27 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2021 Рони Гамзу: локдаун не поможет — коронавирус никуда не исчезнет 25 августа 2021 Первый глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Рони Гамзу говорит, что Нафтали Беннет справляется с пандемией «не очень успешно», как и Биньямин Нетаниягу. Гамзу, который в настоящее время является директором Тель-Авивского медицинского центра Сураски, разговаривал с премьер-министром Нафтали Беннетом и министром здравоохранения Ницаном Горовицем несколько недель назад, когда на повестке дня была четвертая национальная изоляция. «Я сказал им, что изоляция — это решение слабости. Посмотрите, что происходит во многих местах по всему миру, включая США. Они научились жить бок о бок с пандемией. Мы не делаем этого», — сказал Гамзу. По словам Гамзу, коронавирус не исчезнет из нашей жизни, он теперь как эндемическое заболевание, которое останется среди населения навсегда. https://cursorinfo.co.il/israel-news/roni-gamzu-lokdaun-ne-pomozhet-koronavirus-nikuda-ne-ischeznet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти