Лариса. Опубликовано 10 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2021 35 минут назад, AnnaZ сказал: Хотела спросить, только вспомнила, Анна и Лариса- кашель у вас есть(был)? Кашель был. Началось с редкого подкашливания, а потом разошлось. Мокрота почти не отходила. От отхаркавающего стало только хуже. Его перестала принимать. Вообще мне кажется короной я переболела в апреле. Это 20й год. И какая-то заноза в лёгких осталась. По моим ощущениям. А терифлюномид это дело активировал. Потому, что после курса антивирусного лекарства недосказанность в лёгких совсем прошла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 10 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2021 45 минут назад, aliens сказал: Я тоже заболела,температуры нет, но самочувствие такое как будто она есть( Хожу только держась за стул, обоняние есть. Врача пока не вызывали Наталия, выздоравливайте! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2021 "1.4 Клинические формы и степень тяжести COVID-19 Инкубационный период составляет от 2 до 14 суток, в среднем 5 дней. В начальном периоде (1-8 сутки) наиболее частыми симптомами и синдромами являются: • выраженная слабость и ломота в теле (60-90%) • разлитая головная боль (до 60%) • гастроэнтерит (до 15%) • аносмия и дисгевзия (до 25%) • субфебрильная лихорадка (до 50%) В период разгара (8-15 сутки) характерно наличие клинических симптомов острой респираторной вирусной инфекции верхних и/или нижних дыхательных путей: • повышение температуры тела более 38,5 С° (20-90%); • кашель (сухой) - 53-80%; • одышка (10-55%); • повышенная утомляемость (44-50%); Наиболее тяжёлое нарушение функций дыхания, как правило, отмечается после 16-го дня от момента начала заболевания (ОРДС, тромбозы ветвей легочной артерии). Клинические формы COVID-19 Бессимптомная; Острая респираторная вирусная инфекция легкого течения; Вирусное поражение лёгких без дыхательной недостаточности; Вирусное поражение лёгких с дыхательной недостаточностью." https://www.vmeda.org/wp-content/uploads/2020/12/standart_lich_covid19.pdf 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2021 6 минут назад, Лариса. сказал: Кашель был. Началось с редкого подкашливания, а потом разошлось. Мокрота почти не отходила. От отхаркавающего стало только хуже. Его перестала принимать. Вообще мне кажется короной я переболела в апреле. Это 20й год. И какая-то заноза в лёгких осталась. По моим ощущениям. А терифлюномид это дело активировал. Потому, что после курса антивирусного лекарства недосказанность в лёгких совсем прошла. Маме терапевт выдал Арбидол и антибиотики, мне - нет. Сказал лишь, что при начальных симптомах в течении 48 часов мне, возможно, помог бы Номидес (Тамифлю), он же Осельтамивир. Читала про него на форуме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2021 8 минут назад, jodaz сказал: "1.4 Клинические формы и степень тяжести COVID-19 Минздрав в 10 рекомендациях снял пункт о лечении интерфероном бета. Хотя может и раньше снял, но в 6 рекомендациях еще был интерферон в схеме лечения, а дальнейшии рекоменды я не читала, кроме десятых. Надежда-то была) Грипферон выдали всем, кроме меня. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 10 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2021 12 минут назад, AnnaZ сказал: Маме терапевт выдал Арбидол и антибиотики, мне - нет. Сказал лишь, что при начальных симптомах в течении 48 часов мне, возможно, помог бы Номидес (Тамифлю), он же Осельтамивир. Читала про него на форуме. Я начала принимать противовирусное через месяц, как заболела. Месяц валялась с температурой 38,5 — 39! И тем не менее мне помогли Ингавирин и Арбидол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2021 1 час назад, aliens сказал: Я тоже заболела,температуры нет, но самочувствие такое как будто она есть( Хожу только держась за стул, обоняние есть. Врача пока не вызывали Температура теперь поднялась 37,8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2021 10 минут назад, aliens сказал: Температура теперь поднялась 37,8 Наташ, может еще не поздно Осельтамивир начать пить? Знала бы я раньше про него, точно попробовала. А так, я только ибупрофеном спасалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2021 17 минут назад, AnnaZ сказал: Наташ, может еще не поздно Осельтамивир начать пить? Знала бы я раньше про него, точно попробовала. А так, я только ибупрофеном спасалась. Врача надо вызывать 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2021 Всем скорейшего выздоровления 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2021 Девочки, вы что там, сговорились? Выздоравливайте скорее! 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 10 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2021 11 минут назад, Roxy сказал: Девочки, вы что там, сговорились? Тоже заскочила на чуть-чуть на форум, офигеваю :((((((((((. Девчонки, выздоравливайте! 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2021 19 минут назад, Roxy сказал: Девочки, вы что там, сговорились? Выздоравливайте скорее! Спасибо! Сама в шоке( Думала летом корона отдыхает, а статистика говорит обратное( 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2021 "3.3.1. Этиотропная терапия Противовирусная терапия назначается без консультации врача-инфекциониста при легких формах, а также при ОРВИ до лабораторного подтверждения COVID-19: Рекомбинантный ИФН-α по 3 капли в каждый носовой ход (3000 МЕ) 5 р/сут в комбинации с умифеновиром (при беременности противопоказан) по 200 мг 4 р/сут в течение 5 дней или триазавирином по 250 мг 3 раза в день в течение 5 дней..." https://www.vmeda.org/wp-content/uploads/2020/12/standart_lich_covid19.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 10 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2021 3 часа назад, AnnaZ сказал: Хотела спросить, только вспомнила, Анна и Лариса- кашель у вас есть(был)? У меня в начале горло болело, дня три, из-за него и температура наверное была. Потом началось подкашливание. Сейчас подкашливание меньше. У родни- фифти фифти. У меня есть небольшой кашель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 11 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2021 21 час назад, AnnaZ сказал: У терапевта спросила, можно ли переболеть ковид без пневмонии, он сказал, что это возможно лишь у детей. Я переболела с симптомами ОРВИ, без температуры практически. Ну так- общее "кости ноют, хвост отваливается"... Это было в ноябре, а весной муж притащил, типа, риновирусную инфекцию. Он денек помаялся, да и на работу. А соплями, пардон, просто захлебывалась. И такое впечатление, что тяжелее короны перенесла. Но! От короны "отходняк" долгий, а эта забылась, как обычный насморк. Врач меня на тест зазывала, хотя я самсебедиагност- сказала, что на корону не похоже. А она ответила, что нынешняя корона по ее наблюдениям совсем другая. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 11 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2021 1 час назад, TaniaChuk сказал: Я переболела с симптомами ОРВИ, без температуры практически. Ну так- общее "кости ноют, хвост отваливается"... Это было в ноябре, а весной муж притащил, типа, риновирусную инфекцию. Он денек помаялся, да и на работу. А соплями, пардон, просто захлебывалась. И такое впечатление, что тяжелее короны перенесла. Но! От короны "отходняк" долгий, а эта забылась, как обычный насморк. Врач меня на тест зазывала, хотя я самсебедиагност- сказала, что на корону не похоже. А она ответила, что нынешняя корона по ее наблюдениям совсем другая. Про отходняк я уже поняла(( Не болейте больше! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
s77 Опубликовано 11 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2021 Записалась на прививку в другой поликлинике. Приехала. Сказала, что РС -- не стали делать. Направили поговорить с врачом. Он посоветовал не делать. Они вообще не делают людям с РС. Вчера была в МОРСе у завотделением. Она сказала, что им рекомендовано не давать рекомендаций по поводу коронавируса. Она же сказа мне, что на моем месте бы обязательно привилась -- из-за возраста. Указала в выписке, что нужно встретиться с ИММУНОЛОГОМ. В поликлинике мне сказали, что у них иммунолога нет, и это надо по направлению ехать в институт иммунологии. Чтобы получить направление, я записалась на прием к терапевту -- ч-з 2 недели! Все так долго! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DodgeCoupe Опубликовано 11 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2021 43 минуты назад, s77 сказал: Записалась на прививку в другой поликлинике. Приехала. Сказала, что РС -- не стали делать. Направили поговорить с врачом. Он посоветовал не делать. Они вообще не делают людям с РС. Вчера была в МОРСе у завотделением. Она сказала, что им рекомендовано не давать рекомендаций по поводу коронавируса. Она же сказа мне, что на моем месте бы обязательно привилась -- из-за возраста. Указала в выписке, что нужно встретиться с ИММУНОЛОГОМ. В поликлинике мне сказали, что у них иммунолога нет, и это надо по направлению ехать в институт иммунологии. Чтобы получить направление, я записалась на прием к терапевту -- ч-з 2 недели! Все так долго! Если серьезно уверены в решении, попробуйте поликлинику №3 в Ермолаевском переулке. Мужа там спокойно привили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2021 1 час назад, s77 сказал: ...Вчера была в МОРСе у завотделением. Она сказала, что им рекомендовано не давать рекомендаций по поводу коронавируса.... Интересно... Кто даёт завотделением МОРС рекомендации? А какой МОРС, стесняюсь спросить ) ============ Спб "дикари"... )))))))))) <шутка> "Добрый день, если кратко, то да, я считаю, что прививку делать нужно. На сегодняшний день достаточно большое количество пациентов с РС получило вакцины и никаких проблем с РС не было. Риск самого ковида несравнимо выше, чем риск осложнений прививки, заболеваемость в России растет, прививка - единственное, что может снизить вероятность тяжелого течения болезни. Если говорить о моих пациентах, то полностью привились всего несколько человек (около 20), никаких проблем не было." Ильвес АГ, врач-невролог, старший научный сотрудник лаб. нейроиммунологии ИМЧ РАН https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=12555&p=96264&sid=41d63bd3219f805375ae66f3058a1b32#p96264 11.06.2021 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 А зачем прививаться в поликлинике? :) Можно и другое удобное место выбрать в Москве для прививки одной из 3 видов вакцин https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/privivka/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 20 часов назад, s77 сказал: Записалась на прививку в другой поликлинике. Приехала. Сказала, что РС -- не стали делать. Направили поговорить с врачом. Он посоветовал не делать. Они вообще не делают людям с РС. Вчера была в МОРСе у завотделением. Она сказала, что им рекомендовано не давать рекомендаций по поводу коронавируса. Она же сказа мне, что на моем месте бы обязательно привилась -- из-за возраста. Указала в выписке, что нужно встретиться с ИММУНОЛОГОМ. В поликлинике мне сказали, что у них иммунолога нет, и это надо по направлению ехать в институт иммунологии. Чтобы получить направление, я записалась на прием к терапевту -- ч-з 2 недели! Все так долго! Я у врача в МОРСе спросила про прививку, он сказал, т.к. у меня в анамнезе прием таких препаратов, как Абаджио и фиратеграст в КИ, только через иммунолога. Я не пошла, т.к. ходила к иммунологу с аллергией когда то давно, вообще не поняла смысла этого врача. И не понимаю, как он может определить делать мне прививку или нет. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 2 часа назад, aliens сказал: Я у врача в МОРСе спросила про прививку, он сказал, т.к. у меня в анамнезе прием таких препаратов, как Абаджио и фиратеграст в КИ, только через иммунолога. Я не пошла, т.к. ходила к иммунологу с аллергией когда то давно, вообще не поняла смысла этого врача. И не понимаю, как он может определить делать мне прививку или нет. Аха. Это Щур направляет к иммунологу (по моему мнению, пардон, придумывая отговорки)... Выше приведенное сообщение Ильвеса о вакцинации давалось девушке на терифлуномиде ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 11 минут назад, jodaz сказал: Аха. Это Щур направляет к иммунологу (по моему мнению, пардон, придумывая отговорки)... Выше приведенное сообщение Ильвеса о вакцинации давалось девушке на терифлуномиде ) Ну я тоже так подумала, особенно когда прочитала рекомендации по прививкам от наших спецов по РС. Абаджио не входит в список препаратов, при которых нужно соблюдать какой то режим при прививках. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 Ильвес транслирует рекомендации на весь честной мир. Он не может говорить то, что может его хоть как-то на перспективу скомпрометировать. И уж тем более дать повод к судебному разбирательству. А врачи которые говорят нам своё мнение при личной беседе, говорят, как считают на самом деле. Мне не дано понять высокий полёт мыслей тех коллег которые с нашим диагнозом и тем более принимающие ПИТРС делают прививку. Ну да время расставит всё по своим местам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти