Vera Опубликовано 8 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2017 Про усталость отдельно напишу. Пусть конечно не в такой степени как у вас, но я от неё давно страдаю. Просто не обследуюсь на многое. Моя дочь заболела, т.к. проблемы копились много поколений, я знаю - это не у меня началось. Мои проблемы периодами были не меньше, чем у дочери. Просто до такого обвала пока не дошло (как у неё было ранее). Но я понимаю, что такое устать от ходьбы или от уборки. Очень сильно я уставала в молодости, периодами было проблемой пройти одну коротенькую остановку пешком. Многие ошибки позже поняла, ранее допущенные из-за непонимания, и усугубившие усталость. Усталость бывает постоянная (давно накопившаяся) и меняющаяся. Очень увеличивают преходящую усталость стрессы и иногда даже просто настрой. Бывает так, что с другим настроением взяться за какое-то дело - и можно устать меньше. Иногда надо разбить на несколько частей, с отдыхом. Иногда наоборот, выбрать момент и всё сделать наиболее тяжелое. В общем, усталость это очень серьёзная проблема. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лолита Опубликовано 8 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2017 У меня усталость бывает крайне редко, но бывает. Прям валишься с ног. У меня коллега заболела на три месяца. Участок работы сложный, документов море. Как я выдержала, не знаю. Но под конец третьего месяца стала рассеянной, пару раз напутала в документах. Вот это и есть усталость... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 8 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2017 2 часа назад, Лолита сказал: У меня усталость бывает крайне редко, но бывает. Прям валишься с ног. У меня коллега заболела на три месяца. Участок работы сложный, документов море. Как я выдержала, не знаю. Но под конец третьего месяца стала рассеянной, пару раз напутала в документах. Вот это и есть усталость... Да, усталость может и так выражаться. Человек ошибается там, где в нормальном состоянии никогда не ошибся. Или может уронить предмет, который никогда не уронил бы, если бы не был усталый. Усталость может быть не только в том, что тяжело идти, но и в том, как пойдёт восстановление (когда сил не было, но человек как-то заставлял себя идти). Сама по себе усталость бывает разная - по степени и по последствиям. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tuutikki Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Может кто-нибудь поделиться опытом применения Сальбутиамина при утомляемости? Вот тут прочитала https://scleros.ru/496.php , теперь думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 26 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 Наверно, пора продолжить тему про усталость. Не все понимают, как отличается усталость при разных АИБ. И чем отличается усталость от утомляемости. Между тем, это полезно знать, чтобы точнее дифференцировать различные АИ болезни. У меня возник такой вопрос: Может ли выглядеть усталость при РС так, как её описывает девушка с КП: "Устаю. Тем более что собак у меня две (а было вообще три) и еще лошадь есть (было тоже две) От проблем я вообще устаю быстро. Здоровье увы не идеальное. Поэтому любая излишняя нагрузка, как физическая, так и эмоциональная - выматывает меня моментально. Да, близкие люди, семья, домашние животные - это все хорошо, это много позитива, много отдачи, ради этого стоит жить. Но когда нездоров это тяжело. Это труд, это ответственность. Физически я 100% здоровее и лучше себя чувствую когда одна. Когда семья, вечером только одно желание чтобы все были накормлены, подлечены, выгуляны (я перфекционист мне нужно чтобы у моих близких все было на 5 баллов)- и наконец-таки от меня отвалили. Не знаю правильно ли жить с мыслью "когда же все от меня отвалят?" Скрытый текст Я ответила так: "Как я вас понимаю! Сама такая же была в молодости. Другие были полны сил в том возрасте и в то время, а я еле иногда ноги таскала. Естественно, они меня не понимали, а я плохо понимала их иногда. Когда доходила почти что до предела, после которого нет возврата. На свой возраст стала себя чувствовать только где-то в районе 60-летия. Как учат древние китайцы, за 60 лет проходит полный цикл их гороскопа. И словно рождаешься ещё раз и обретаешь мудрость (если её не было от природы)". А как бы вы ответили на такие слова? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 27 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2018 Что такое КП и при чем тут все подряд АИБ? Мы конкретно обсуждаем усталость, вызванную РС и ни чем более. Препараты, которые помогают. Я лично на ПК МЕРЦе ( амантадин), пока прекрасно работает. И да, мне тоже хочется, чтоб все от меня отвалили! Очень часто причём))))))). Та неправильно жить? Так никто не знает ка правильно. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2018 37 минут назад, kat4kat сказал: Та неправильно жить? Так никто не знает ка правильно. Вот и я так всегда говорю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 18 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 Лащ Н.Ю., Бойко А.Н. Утомляемость при рассеянном склерозе и возможности ее коррекции, 2016 Синдром хронической утомляемости наблюдается при РС у 75–92% пациентов и у 5–75% из них представляет собой один из главных симптомов заболевания [2]. Развитие данного симптома связывают с нарушением нейроиммунных реакций и биохимических процессов (усиление действия провоспалительных цитокинов, уменьшение потребления глюкозы мозгом, снижение скорости выработки кальциевой АТФазы, длительное снижение уровня кортизола и т. д.), а также с применением некоторых лекарственных препаратов (например, интерфероны бета, миорелаксанты, антиконвульсанты, бета-блокаторы, цитостатики и др.) [3, 4]. К сожалению, эффективной симптоматической или патогенетической терапии для уменьшения симптомов, связанных с усталостью, нет. Для лечения утомляемости используют амантадин, антидепрессанты (флуоксетин, сертралин). Имеются данные о высокой эффективности модафинила, применение альфакальцидола также приводит к уменьшению симптомов утомляемости [5]. В настоящий момент препаратом выбора для лечения утомляемости при РС является антагонист NMDA-рецепторов амантадин (мидантан, ПК-Мерц, симметрил) в дозе 100 мг 1 или 2 раза в день, перорально в первой половине дня. Амантадин – противовирусный агент, специфически активен в отношении вируса гриппа А. Механизм действия амантадина при лечении РС-связанной усталости неясен, но он может определяться противовирусной активностью, иммуномодулирующим действием или амфетамин-подобным влиянием препарата. Согласно данным литературы, для определения безопасности и повышения эффективности использования амантадина в лечении усталости у пациентов с РС было проведено 5 рандомизированных контролируемых исследований, опубликованных с 1987 по 2004 г. [6]. В одном из исследований пациенты были рандомизированы для получения либо аспирина (500 мг 1 раз в день), либо амантадина (100 мг 2 раза в день). ... В целом сравнительный анализ не выявил различий между двумя группами по шкале усталости FSS. Эффективность и хорошая переносимость амантадина сульфата способствуют более высокой приверженности больных терапии. Однако рутинное назначение препарата не рекомендуется, необходимо учитывать индивидуальные показания и противопоказания в каждом случае развития утомляемости. 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Л Опубликовано 30 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2019 Здравствуйте, у меня РС с 2015 года, испытываю утомляемость, работать тяжело, инвалидность не дают. Может кто-то сталкивался с этим вопросом? Напишите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 30 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2019 С этим сталкиваются почти все. Немного помогает Милдронат 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2019 3 часа назад, Юлия Л сказал: Здравствуйте, у меня РС с 2015 года, испытываю утомляемость, работать тяжело, инвалидность не дают. Может кто-то сталкивался с этим вопросом? Напишите, пожалуйста. у всех утомляемость, просто разной степени. Вы пьете какие-либо витамины? Нам нужна группа В и Д 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2019 6 часов назад, Юлия Л сказал: Здравствуйте, у меня РС с 2015 года, испытываю утомляемость, работать тяжело, инвалидность не дают. Может кто-то сталкивался с этим вопросом? Напишите, пожалуйста. А как то поподробней можно? EDSS, препараты которые принимаете? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 30 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2019 7 часов назад, Юлия Л сказал: Здравствуйте, у меня РС с 2015 года, испытываю утомляемость, работать тяжело, инвалидность не дают. Может кто-то сталкивался с этим вопросом? Напишите, пожалуйста. я думаю что сталкиваются почти все,мне невролог назначила цитофловин в таблетках,принимала 2 месяца,результат понравился, в течении дня пропало желание поспать 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2019 8 часов назад, Юлия Л сказал: Здравствуйте, у меня РС с 2015 года, испытываю утомляемость, работать тяжело, инвалидность не дают. Может кто-то сталкивался с этим вопросом? Напишите, пожалуйста. Там сверху mic писал про амантадин, посмотрите. Подходит не всем :), но попробовать можно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 30 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2019 Утомляемость :) как много в этом звуке... Она тоже есть. Утомляемость. Специальный допинг не принимаю. Слава Богу. Но ты перестроил свою жизнь. Ты знаешь на что, на сколько тебя хватает. Делая что-либо, собираясь делать, волей не волей своё состояние учитывашь. Сегодня с другом, как раз разговаривали, где-то на эту тему. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nasturciya Опубликовано 26 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2019 Добрый вечер, я нововичок, диагноз с мая 2019,меня тоже усталость замучила, моя доктор мне магний прописала, уже 3 месяца пью 2-3раза в сутки плюс кофе 3-4 экспрессо в день,витамин д 1раз в неделю, ноотроп brintellix, от кофе мнгновенный эффект но ненадолго, от магния уже тошнит. Какой витаминный комплекс вы могли бы посоветовать,у меня друзья из России прилетают, я бы заказала им, здесь кроме магния пока ничего не предлaгают, спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 26 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2019 Ноотропы - цераксон или глиатилин, (5 внутривенных капельниц) потом месяц Саше по 1 в день. они в Европе есть, для нас они оптимальные амантадин 1 таблетка в день ( Simmetrel), он рецептурный препарат, но невролог должен знать и выписать рецепт. В аннотации даже написано “fatigue syndrome “, мне помог. эспрессо поменьше надо пить, он даёт обманчивое бодрствование мангний и д3, пьют только после сдачи анализа на содержание этих элементов в крови. Если недостача, то7да пейте. Главное не навредить. Да, тринтеликс - это не ноотроп, а антидепрессант. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slash Опубликовано 23 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2019 Доброго времени суток! Не знаю, может моё сообщение будет звучать странно, но есть ли тут те кто занимаются в тренажерном зале с этим заболеванием? Диагноз был поставлен в феврале 2018, летом этого же года начал заниматься спортом чтоб поддерживать нервно-мышечную связь. В общем, хотел бы пообщаться с единомышленниками, может опытом обменяться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 23 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2019 1 час назад, slash сказал: Доброго времени суток! Не знаю, может моё сообщение будет звучать странно, но есть ли тут те кто занимаются в тренажерном зале с этим заболеванием? Диагноз был поставлен в феврале 2018, летом этого же года начал заниматься спортом чтоб поддерживать нервно-мышечную связь. В общем, хотел бы пообщаться с единомышленниками, может опытом обменяться Канеш есть, и много нас))). лично я стараюсь сильно не перегреваться на кардио, а силовые норм так заходят. Хотя есть некоторые, мною любимые, и с 70-ю приседают))). Да, диагноз был поставлен в 2010, год восстанавливалась, потом была йога. А года 4 назад вернулась в зал и продолжаю йогу. Раньше конечно лучше результаты были, но сейчас берегу себя) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2019 1 час назад, slash сказал: Доброго времени суток! Не знаю, может моё сообщение будет звучать странно, но есть ли тут те кто занимаются в тренажерном зале с этим заболеванием? Диагноз был поставлен в феврале 2018, летом этого же года начал заниматься спортом чтоб поддерживать нервно-мышечную связь. В общем, хотел бы пообщаться с единомышленниками, может опытом обменяться Нас есть :))), ща подтянемся. У меня кардио (spinning) и силовые (body pump), еще бег по чуть-чуть, когда шлея под мантию попадет :). Йогу не могу, честно пыталась и всякую разную, не заходит и все тут :). С 70 кг не, не присяду, с парашютом тоже не прыгну. В общем если у вас в меру будет все, то дело хорошее. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2019 11 часов назад, slash сказал: Доброго времени суток! Не знаю, может моё сообщение будет звучать странно, но есть ли тут те кто занимаются в тренажерном зале с этим заболеванием? Диагноз был поставлен в феврале 2018, летом этого же года начал заниматься спортом чтоб поддерживать нервно-мышечную связь. В общем, хотел бы пообщаться с единомышленниками, может опытом обменяться еще до диагноза пошла в зал, после диагноза ничего не поменяла. И это я приседаю с 70 кг) Все нормально, пару раз за все это время немного кружилась голова, в эти моменты я бросала все и шла домой. А так, главное в нашем деле не кто сколько приседает, а насколько постоянно это делает. То есть, нужно не бросать зал, даже если нет сил вообще. Нужно как то дойти, а там силы появятся. Но, естесственно, если кружится голова или какие то подобные симптомы - лучше пропустить тренировку. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2019 В общем: все моно и не нуно пере... ))) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
slash Опубликовано 24 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2019 8 часов назад, Divmax сказал: еще до диагноза пошла в зал, после диагноза ничего не поменяла. И это я приседаю с 70 кг) Все нормально, пару раз за все это время немного кружилась голова, в эти моменты я бросала все и шла домой. А так, главное в нашем деле не кто сколько приседает, а насколько постоянно это делает. То есть, нужно не бросать зал, даже если нет сил вообще. Нужно как то дойти, а там силы появятся. Но, естесственно, если кружится голова или какие то подобные симптомы - лучше пропустить тренировку. По-доброму завидую, больше 55кг не выходит у меня, да и врач сказал что нужно сначала сколиоз поправить. Вот отхожу n-времени с корсетом, пройду курс массажа и постараюсь вас догнать :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 24 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2019 1 час назад, slash сказал: По-доброму завидую, больше 55кг не выходит у меня, да и врач сказал что нужно сначала сколиоз поправить. Вот отхожу n-времени с корсетом, пройду курс массажа и постараюсь вас догнать :) нет нет, мы не на соревнованиях) главное - это здоровье и хорошее самочувствие! А со сколиозом еще и хороший тренер, мне кажется 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nasturciya Опубликовано 26 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2019 Добрый день, кто нибудь проходил курс от хр усталости и "ватных ног" препаратами амантадин и пластырем ньюпро? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти