ALENUSKA Опубликовано 9 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2017 Усталость наверное как постоянно сопутствующий симптом,особенно по утрам,Я уже на нее стараюсь не обращать внимания Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 14 Апреля 2017 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2017 В 09.04.2017 в 06:04, Vera сказал: В чём-то вы правы, Алёнушка. Я тоже часто не обращаю внимание на усталость (мол, у кого её нет в наше нервное время). Но как только у меня появляется время и хоть какие-то силы (одновременно причём), я начинаю бороться и с усталостью тоже. Это реально, хоть и не скажу, что это просто. Я понимаю, что в понимании РС-ника - это уже другая усталость. У миастеников ещё другая, и здоровых тоже бывает сильная усталость - но у них она проходит от отдыха. Моя усталость просто от отдыха давно уже не проходит, или проходит совсем ненадолго, так что отдых сам по себе моих проблем не решает. В общем, усталость бывает разная и прежде всего надо понять - от чего более всего устал данный человек (и что ещё можно сделать, какие резервы можно найти именно у этого человека). Вы не поверите,моя усталость пропадает,только попадаю на работу ,это наверное после похорон мужа очень спасает и только дома после работы я понимаю, как устала и тфу тьфу засыпаю моментально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 Назначили энерион от атении. Нашла его только в этой теме. Не могу понять, у меня вроде усталости нет, скорее ощущение, как будто кирпичи к конечностям привязали, после мидокалма и последующей простуды. А еще не могу долго сидеть и стоять, заваливает на левый бок. Это тоже астения? Кто энерион принимал, как ощущение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 13 минут назад, fomyasha сказал: Назначили энерион от атении. Нашла его только в этой теме. Не могу понять, у меня вроде усталости нет, скорее ощущение, как будто кирпичи к конечностям привязали, после мидокалма и последующей простуды. А еще не могу долго сидеть и стоять, заваливает на левый бок. Это тоже астения? Кто энерион принимал, как ощущение? Не пила. Может тяжесть в конечномтях за усталость приняли. Я пью Трентал 100 от тяжести в ногах (в инстр ууазан такой симптом). Последствия простуды - это интоксикация организма, как раз Трентал должен помочь. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 4 часа назад, fomyasha сказал: Назначили энерион от атении. Нашла его только в этой теме. Не могу понять, у меня вроде усталости нет, скорее ощущение, как будто кирпичи к конечностям привязали, после мидокалма и последующей простуды. А еще не могу долго сидеть и стоять, заваливает на левый бок. Это тоже астения? Кто энерион принимал, как ощущение? Мне постоянно пишут астенический синдром и чего то назначают по этому поводу. Вот честно не знаю что это за астенический синдром. Все что назначали пила (элькар, что то еще не помню)никакого эффекта вообще не заметила. Энерион не назначали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 5 часов назад, Vera сказал: Это м.б. атония - снижение мышечного тонуса от избыточного расслабления. Снижения мышечного тонуса нет, только ощущение, сила в мышцах достаточная. Избыточного расслабления тоже нет, я вообще не умею мышцы расслаблять, меня врачи на осмотре за это ругают. 7 часов назад, Krestiki сказал: Не пила. Может тяжесть в конечномтях за усталость приняли. Я пью Трентал 100 от тяжести в ногах (в инстр ууазан такой симптом). Последствия простуды - это интоксикация организма, как раз Трентал должен помочь. Удачи! О, это лекарство мне знакомо. Может его и попью. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 6 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2017 3 часа назад, aliens сказал: Мне постоянно пишут астенический синдром и чего то назначают по этому поводу. Вот честно не знаю что это за астенический синдром. Все что назначали пила (элькар, что то еще не помню)никакого эффекта вообще не заметила. Энерион не назначали. Мне вообще постоянно что-то назначают. Прихожу за направлением или рецептом, спрашивают что беспокоит, я жалуюсь, понятно что постоянно что-то есть, РС все-таки. Мне прописывают курс на пару месяцев. У всех назначения разные, иногда курсы пересекаются. Поэтому пью не все, выбираю обычно уже проверенные средства. Но от астении еще ни разу ничего не назначали. Элькар сама себе как-то купила на пробу, что-то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 1 час назад, Vera сказал: Умеете проверять силу в мышцах, видите как движетесь и знаете др. объективные критерии? Только ощущения могут обманывать, особенно на эмоциях. Согласитесь, чтои врачи оценивают силу субьективно. Давят лежа на бедро и просят поднять ногу или наоборот давят на поднятую, просят сопротивляться. Н кто амперметр в мышцу не втыкает.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 Почему так - понятно, проведение импульса по поврежденным волокнам затруднено. Вам, наверно непросто это понять, в се же вы не больны РС. Знаете я помню время когда валилась с ног от усталости после бега на дл.дистанции, после получаса плавания на открытой воде. А теперь я падаю от усталости после уборки дома. Чем неприятен Рс, к нему, с*ка,не привыкнешь. Все, с наступающим Днем Победы! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 9 минут назад, Krestiki сказал: Почему так - понятно, проведение импульса по поврежденным волокнам затруднено. Вам, наверно непросто это понять, в се же вы не больны РС. Знаете я помню время когда валилась с ног от усталости после бега на дл.дистанции, после получаса плавания на открытой воде. А теперь я падаю от усталости после уборки дома. Чем неприятен Рс, к нему, с*ка,не привыкнешь. Все, с наступающим Днем Победы! Да уж, плиту помою и все, как будто целый поезд разгрузила, стоять на ногах не могу( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 Все-таки какие мы разные. У меня усталость выражается в ухудшении ходьбы. Я многое делаю на адреналине. Муж упал от усталости и отдыхает, а я все шербуршусь. Медленно, это да, не везде могу долезть, многое уже просто боюсь делать, потому что осознаю опасность, но вот, чтобы так свалиться и отдыхать, не могу. Может еще характер такой дурацкий. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 Разные - не то слово, если я устаю, то делаю идиотские ошибки в простейших арифметических действиях, не могу планировать, концентрироваться и запоминать новую информацию. Не переношу громких звуков. Делаю все, но меееедленнно как черепаха и с одной навязчивой мыслью " отстаньте от меня все" :(. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 18 минут назад, Roxy сказал: Разные - не то слово, если я устаю, то делаю идиотские ошибки в простейших арифметических действиях, не могу планировать, концентрироваться и запоминать новую информацию. Не переношу громких звуков. Делаю все, но меееедленнно как черепаха и с одной навязчивой мыслью " отстаньте от меня все" :(. Ну да разные, у меня усталость сказывается на ногах ( стоять не держась невозможно, хожу по стенке это обычно после уборки или когда чего то серьёзное готовлю, но зато в арифмитеческих действиях и подобном не ошибаюсь:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 4 часа назад, Vera сказал: .. Другие люди тоже могут утомлять или поддерживать. Можно понять - почему это так. Допустим, понял. А делать-то что? Всех людей разогнать, чтоб никто не раздражал, не мелькал перед глазами?) 5 часов назад, Vera сказал: Я считаю, самим надо оценивать силу, скорость движений, походку и многое другое - чтобы следить за состоянием и видеть, что помогает, а что вредит. ... А если какой-то фактор одному помогает, а другому вредит? ПС. Я довольно долго терпел всякие неприятности от лекарств, ибо считал, что итоговый баланс будет положительным. Вроде, не ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 7 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2017 4 часа назад, aliens сказал: Да уж, плиту помою и все, как будто целый поезд разгрузила, стоять на ногах не могу( Вот и я так же,а если еще и полы помыть.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лолита Опубликовано 8 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2017 У меня усталость бывает крайне редко, но бывает. Прям валишься с ног. У меня коллега заболела на три месяца. Участок работы сложный, документов море. Как я выдержала, не знаю. Но под конец третьего месяца стала рассеянной, пару раз напутала в документах. Вот это и есть усталость... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tuutikki Опубликовано 4 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2017 Может кто-нибудь поделиться опытом применения Сальбутиамина при утомляемости? Вот тут прочитала https://scleros.ru/496.php , теперь думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 27 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2018 Что такое КП и при чем тут все подряд АИБ? Мы конкретно обсуждаем усталость, вызванную РС и ни чем более. Препараты, которые помогают. Я лично на ПК МЕРЦе ( амантадин), пока прекрасно работает. И да, мне тоже хочется, чтоб все от меня отвалили! Очень часто причём))))))). Та неправильно жить? Так никто не знает ка правильно. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2018 37 минут назад, kat4kat сказал: Та неправильно жить? Так никто не знает ка правильно. Вот и я так всегда говорю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 18 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 Лащ Н.Ю., Бойко А.Н. Утомляемость при рассеянном склерозе и возможности ее коррекции, 2016 Синдром хронической утомляемости наблюдается при РС у 75–92% пациентов и у 5–75% из них представляет собой один из главных симптомов заболевания [2]. Развитие данного симптома связывают с нарушением нейроиммунных реакций и биохимических процессов (усиление действия провоспалительных цитокинов, уменьшение потребления глюкозы мозгом, снижение скорости выработки кальциевой АТФазы, длительное снижение уровня кортизола и т. д.), а также с применением некоторых лекарственных препаратов (например, интерфероны бета, миорелаксанты, антиконвульсанты, бета-блокаторы, цитостатики и др.) [3, 4]. К сожалению, эффективной симптоматической или патогенетической терапии для уменьшения симптомов, связанных с усталостью, нет. Для лечения утомляемости используют амантадин, антидепрессанты (флуоксетин, сертралин). Имеются данные о высокой эффективности модафинила, применение альфакальцидола также приводит к уменьшению симптомов утомляемости [5]. В настоящий момент препаратом выбора для лечения утомляемости при РС является антагонист NMDA-рецепторов амантадин (мидантан, ПК-Мерц, симметрил) в дозе 100 мг 1 или 2 раза в день, перорально в первой половине дня. Амантадин – противовирусный агент, специфически активен в отношении вируса гриппа А. Механизм действия амантадина при лечении РС-связанной усталости неясен, но он может определяться противовирусной активностью, иммуномодулирующим действием или амфетамин-подобным влиянием препарата. Согласно данным литературы, для определения безопасности и повышения эффективности использования амантадина в лечении усталости у пациентов с РС было проведено 5 рандомизированных контролируемых исследований, опубликованных с 1987 по 2004 г. [6]. В одном из исследований пациенты были рандомизированы для получения либо аспирина (500 мг 1 раз в день), либо амантадина (100 мг 2 раза в день). ... В целом сравнительный анализ не выявил различий между двумя группами по шкале усталости FSS. Эффективность и хорошая переносимость амантадина сульфата способствуют более высокой приверженности больных терапии. Однако рутинное назначение препарата не рекомендуется, необходимо учитывать индивидуальные показания и противопоказания в каждом случае развития утомляемости. 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлия Л Опубликовано 30 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2019 Здравствуйте, у меня РС с 2015 года, испытываю утомляемость, работать тяжело, инвалидность не дают. Может кто-то сталкивался с этим вопросом? Напишите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 30 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2019 С этим сталкиваются почти все. Немного помогает Милдронат 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 30 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2019 3 часа назад, Юлия Л сказал: Здравствуйте, у меня РС с 2015 года, испытываю утомляемость, работать тяжело, инвалидность не дают. Может кто-то сталкивался с этим вопросом? Напишите, пожалуйста. у всех утомляемость, просто разной степени. Вы пьете какие-либо витамины? Нам нужна группа В и Д 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2019 6 часов назад, Юлия Л сказал: Здравствуйте, у меня РС с 2015 года, испытываю утомляемость, работать тяжело, инвалидность не дают. Может кто-то сталкивался с этим вопросом? Напишите, пожалуйста. А как то поподробней можно? EDSS, препараты которые принимаете? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 30 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2019 7 часов назад, Юлия Л сказал: Здравствуйте, у меня РС с 2015 года, испытываю утомляемость, работать тяжело, инвалидность не дают. Может кто-то сталкивался с этим вопросом? Напишите, пожалуйста. я думаю что сталкиваются почти все,мне невролог назначила цитофловин в таблетках,принимала 2 месяца,результат понравился, в течении дня пропало желание поспать 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти