AnnaZ Опубликовано 16 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2022 6 минут назад, Roxy сказал: Что, очень вкусно без муки? Куличей без дрожжей тоже в природе быть не должно ;), а раст. масло лить туда зачем? Куличу сливочное положено, если он кулич. Почему не смотрите видео? Там есть про колличество муки (380 гр). А про природу, и разнообразие рецептов куличей, знаю, не переживайте ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2022 Только что, AnnaZ сказал: Почему не смотрите видео? Там есть про колличество муки (380 гр). А про природу, и разнообразие рецептов куличей, знаю, не переживайте ;) Потому что времени жалко. Вы тут совершенно не при чем, за куличи обидно ;). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2022 10 минут назад, Roxy сказал: за куличи обидно ;). Не может быть :)) Спорить о правильности рецепта кулича, плова, борща… можно до бесконечности. Или есть какие то ГОСТы? Прочтите историю происхождения кулича. Что такое, в принципе, кулич, и как давно он появился на Руси… Это рецепт кулича в современной обработке. Или Вы обладаете тайной аутентичного рецепта кулича? А оливье готовите с раковыми шейками и с кубиками ланспика?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2022 11 минут назад, AnnaZ сказал: Не может быть :)) Спорить о правильности рецепта кулича, плова, борща… можно до бесконечности. Или есть какие то ГОСТы? Прочтите историю происхождения кулича. Что такое, в принципе, кулич, и как давно он появился на Руси… Это рецепт кулича в современной обработке. Или Вы обладаете тайной аутентичного рецепта кулича? А оливье готовите с раковыми шейками и с кубиками ланспика?)) Не переживайте вы так, все в порядке :))). Нет, это совсем не рецепт кулича, но муку в исходный текст лучше добавить. Хорошего дня :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2022 8 минут назад, Roxy сказал: Хорошего дня :). Взаимно :). ПС. продолговатая форма для кулича обязательна. А ингредиенты возможны любые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 21 час назад, AnnaZ сказал: Взаимно :). ПС. продолговатая форма для кулича обязательна. А ингредиенты возможны любые. ППС. В 3 года, сидя в песочнице, безусловно да ;). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 35 минут назад, Roxy сказал: ППС. В 3 года, сидя в песочнице, безусловно да ;). Традиционное пасхальное воскресенье у Вас-с? Неспокойно как-то проводите :)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 19 минут назад, AnnaZ сказал: Традиционное пасхальное воскресенье у Вас-с? Неспокойно как-то проводите :)) У кого у вас? У соседей справа священный месяц Рамадан, у соседей слева католическая Пасха. А для нас - вход Господень в Иерусалим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 3 часа назад, Roxy сказал: У кого у вас? У соседей справа священный месяц Рамадан, у соседей слева католическая Пасха. А для нас - вход Господень в Иерусалим. "нас"- понятие растяжимое, коллега. Не позорьтесь, право, отвечать вам уже надоело :) Пасха- пример того, как мы должны вести себя в обществе, среди людей. Ваш пример, не для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 Господа, сегодня Вербное Воскресенье,,у православных. Может хватит пикироваться? Тапками закидывать не надо, просто вопрос. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 В 2022 году Рамадан начинается 1 апреля и продлится до 1 мая (согласно традициям, мусульманам в течение месяца нельзя пить и есть в светлое время суток); Католическая Пасха — 17 апреля; Православная Пасха — 24 апреля; Вход Господень в Иерусалим — 17 апреля (в славянской традиции в народе называется Вербное Воскресенье). Рецепты кулича - https://www.pravmir.ru/luchshie-recepty-kulicha-i-pasxi/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 1 час назад, jodaz сказал: В 2022 году Рамадан начинается 1 апреля и продлится до 1 мая (согласно традициям, мусульманам в течение месяца нельзя пить и есть в светлое время суток); Католическая Пасха — 17 апреля; Православная Пасха — 24 апреля; Вход Господень в Иерусалим — 17 апреля (в славянской традиции в народе называется Вербное Воскресенье). Рецепты кулича - https://www.pravmir.ru/luchshie-recepty-kulicha-i-pasxi/ Спасибо, коллега! Наконец-то бесконечное обсуждение муки и масла закончено! Разница между католическим и православным тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2022 А казалось всего то рецепт... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tira Опубликовано 8 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2022 Вот вкусный мясной салат. Салат "Министерский" с говядиной Есть версия, что такой салат в 50-е годы прошлого века подавали в министерских столовых. Существуют разные варианты его приготовления. По этому рецепту салат "Министерский" готовится с отварной говядиной. Получается вкусно и питательно. Продукты Говядина (мякоть) – 300 г Лук репчатый – 125 г Огурцы маринованные – 125 г Яйца – 2 шт. Майонез – 50 г Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 1 шт. Перец чёрный горошком – 4-5 шт. Подготавливаем необходимые продукты. В кастрюлю выкладываем мясо и заливаем водой. Добавляем соль, лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим мясо 40-50 минут, до готовности. Готовому мясу даём остыть (можно прямо в бульоне). В мисочку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и хорошо разбалтываем вилкой. Кулинарной кисточкой смазываем сковороду растительным маслом. Вливаем в сковороду примерно половину яичной массы, распределяя её по сковороде. Жарим яичный блин по 30 секунд с каждой стороны. Таким же образом жарим второй блин. Готовым яичным блинчикам даём остыть. Остывшие яичные блинчики сворачиваем рулетиком и нарезаем полосками шириной примерно 0,5 см. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и выкладываем туда лук. Обжариваем лук около 5 минут, до золотистости. Даём луку немного остыть. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Вареную говядину также нарезаем соломкой. В большом салатнике соединяем мясо, яичные блинчики, огурцы и обжаренный репчатый лук. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и молотый чёрный перец. Перемешиваем салат. Выкладываем салат "Министерский" на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти