d2e265231a627da2761f63d6d209d5d8 Перейти к контенту

Меняемся рецептами.


Рекомендуемые сообщения

http://marydocenko.blogspot.ru/2014/10/blog-post_28.html?m=1

Альмойшавена. Хлебушек безглютеновый. Быстро и просто и вкусно. Я делала из рисовой муки с брынзой и чесноком. По ссылке рецепт с сахаром и корицей. Не знаю, как вставить фото(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 163
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • 3 недели спустя...

В моем любимом кафе делают вкуснейший салат "Мальтийский".  На дно тарелки  листы салата порвать, потом горкой вареная стручковая фасоль (в любом супермаркете мороженая есть), сверху -  горячие жареные креветки (чищеные) и кольца кальмара ( я жарю баночные).  Соус можно для цезаря или просто майонез. Объедение!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Быстрая пицца

 

Ингредиенты: 
-Яйца — 2 Штуки 
-Майонез — 3 Ст. ложки 
-Мука — 3 Ст. ложки 
-Колбаса — 150 Грамм 
-Лук — 1/2 Штуки 
—Помидор — 1 Штука 
-Сыр — 200 Грамм 
-Зелень — - По вкусу 


Приготовление: 
1. Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания. 
2. Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса. 
Затем - слой лука. 
Затем - помидоры. 
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью. 
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ребята, знаю, что не все на строгой диете... М.б. у кого-то есть хороший рецепт кулича для хлебопечки, поделитесь, пожалуйста. Хороший - это хорошо показав-й себя на практике. Смотрела на хлебопечка.ру, но инф-ция какая-то неоднор-я...

М.б. сейчас не совсем кстати и лучше было бы вспомнить о "Наполеоне")), но, пока есть время до того самого праздника, хотелось опробовать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

:girl_dance:Очень много интересных и полезных рецептов на этом сайте: https://slovami.net/file-indejki-v-duhovke/ советую приготовить запеченную индейку в духовке, просто пальчики оближешь. :gathering:нежная и необыкновенно вкусная, мясо тает во рту. Когда первый раз запекла, муж попросил запекать почаще, теперь индейка у нас одно из любимых блюд. А главное готовится быстро. :sun:

file_indejki_v_duxovke-8693_0-e152025342

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вкусный рецепт  - куриные ножки в духовке.

Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке
sm_215725.jpg
Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, - отличный вариант воскресного обеда.
Продукты 
(на 8 порций)
Куриные ножки - 8 шт.
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи (карри, чеснок, куркума и т.д.) - 1 ч. ложка

Как приготовить куриные ножки в сметане, запеченные в духовке:

Куриные ножки вымыть, обсушить, посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
Добавить сметану. Хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на час, для маринования.
Включить духовку. Разогреть до 180 градусов. Куриные ножки выложить на противень.
Противень поставить в духовку на среднюю полку.
Запекать куриные ножки в сметане до готовности, до золотистого цвета (около 50 минут).
Куриные ножки в сметане, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Очень вкусно - рецепт блинов.

Заварные блины
sm_203369.jpg
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты 
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить заварные блины:

Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку. 
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.
 

 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расскажите что можно сделать вкусное из грецких орехов.   У  нас сейчас орехопад.  Орешников много.  Я каждый день , вместо прогулки, под орешниками  появляюсь и по 1-2 кг набираю.  На зиму заготовил. А ещё можно будет  целый месяц собирать.   Их , конечно и так употреблять приятно, но хотелось бы такое, ну прям что-то оригинальное...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торт ореховый, их измельчают (можно скалкой, сложив чищеные орехи в полиэтиленовый пакет), добавляют взбитый белок и др. компоненты - муку, сахар, выпекают. Точный рецепт остался на другой квартире (если интересует, найду, но не быстро). Крем - взбитая с сахаром сметана. Это очень вкусно, ранее делала - до безглютеновой диеты.

В принципе, почти в любую выпечку, кроме тонких блинов, можно добавить толчёные орехи. Количество подбирается экспериментальным путём.

 

Творог острый с орехами (на любителя):

200 г творога, 1 зубчик чеснока средний или большой (можно и больше), 1-2 ст. л. майонеза – добавлять постепенно до нужной консистенции, орехи грецкие измельчить заранее 1 ст. л. или больше (можно просто порезать ножом мелко или потолочь отбивалкой для мяса или толкушкой в пакете полиэтиленовом), укроп или кинза – 1 ст.л. мелко порезать, соевый соус примерно 0,5 ст. л. - вмесить в самом конце, до кремового цвета массы. Носила на работу в качестве закуски, многим понравилось. 

 

Салат: капуста белокочанная - мелко порезать, посолить, помять руками, 1 яблоко - натереть на крупной тёрке, 1 гранат с мелкими косточками, орехи толчёные, сметана. Тоже носила на работу, выглядит интересно за счёт граната, а сметана в смеси с толчёными орехами придаёт необычный вкус.

 

Свёкла с чесноком и орехами, с майонезом или сметаной. Классическое сочетание.

 

Очень люблю грецкие орехи. Если они давно лежат, можно чищеные орехи слегка обжарить на сковороде без масла на несильном огне, но надо непрерывно перемешивать и следить чтобы не сгорели. Пишут, что всем надо их есть в количестве примерно 20г ежедневно (если нет аллергии) - для укрепления здоровья. Пишут, что орехи можно заменить арахисом - хоть это не орех, а из семейства бобовых, но состав похож. Так что дополняйте ИГ орехами, если нет аллергии, конечно. И многое другое Валерий делает правильно, как я писала на форуме ещё в 2009 примерно году.

 

 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Вкусное  печенье - овсяное печенье рецепт.

Овсяное печенье
sm_235654.jpg
Приготовьте со своими детками вкуснейшее и простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев. Привлекайте детей к прекрасному кулинарному искусству!
Продукты 
Хлопья овсяные - 2 стакана (стакан объемом 200 мл)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 1 ст. л.

Подготовим продукты для овсяного печенья.
Взобьем размягченное масло с сахаром.
Добавим яйца.
Снова взобьем.
Потом добавим муку и овсяные хлопья, снова включим миксер.
Возьмем именную ложку и выложим тесто на пергамент (если выкладывать тесто другой ложкой, это печенье получится не таким вкусным :)).
Отправим печенье из овсяных хлопьев в разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут. Овсяное печенье должно стать золотистым.
Наливаем горячий чай и вкушаем суперполезное домашнее овсяное печенье. 
"Стас энд деда продакшн" желает всем самого вкусного чаепития! :)
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Вкусный  рецепт - пироги рецепты.

Пирог на молоке
sm_232792.jpg
Пирог по этому рецепту получается не воздушным, а более плотным по консистенции, которая чем-то немного напоминает запеканку. Примечательным является тот факт, что пирог готовится из тех же ингредиентов, которые обычно используют для приготовления заварного крема.
Продукты 
Мука - 110 г
Масло сливочное - 110 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 450 мл
Сахар - 150 г
Ванилин - 10 г

Подготовьте необходимые продукты.
Как приготовить пирог на молоке:

В миске соедините желтки яиц с сахаром и ванилином. Яичные белки выложите в отдельную миску.
Влейте к желтковой смеси молоко. Все хорошо взбейте.
Затем влейте растопленное масло, всыпьте просеянную муку. Взбейте.
Белки взбейте в отдельной миске.
Выложите белки к желтковой массе и все хорошо перемешайте.
Готовое тесто выложите в силиконовую формочку. 
(Если вы используете керамическую или стеклянную формочку, тогда обязательно смажьте ее сливочным маслом.)
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог достаньте аккуратно из духовки, а затем из формочки.
Выложите пирог на блюдо.
Когда он немного остынет, разрежьте пирог из "заварного крема" на куски и подайте к столу. Приятного чаепития!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Tira сказал:

Вкусный  рецепт - пироги рецепты.

Пирог на молоке
sm_232792.jpg
Пирог по этому рецепту получается не воздушным, а более плотным по консистенции, которая чем-то немного напоминает запеканку. Примечательным является тот факт, что пирог готовится из тех же ингредиентов, которые обычно используют для приготовления заварного крема.
Продукты 
Мука - 110 г
Масло сливочное - 110 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 450 мл
Сахар - 150 г
Ванилин - 10 г

Подготовьте необходимые продукты.
Как приготовить пирог на молоке:

В миске соедините желтки яиц с сахаром и ванилином. Яичные белки выложите в отдельную миску.
Влейте к желтковой смеси молоко. Все хорошо взбейте.
Затем влейте растопленное масло, всыпьте просеянную муку. Взбейте.
Белки взбейте в отдельной миске.
Выложите белки к желтковой массе и все хорошо перемешайте.
Готовое тесто выложите в силиконовую формочку. 
(Если вы используете керамическую или стеклянную формочку, тогда обязательно смажьте ее сливочным маслом.)
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог достаньте аккуратно из духовки, а затем из формочки.
Выложите пирог на блюдо.
Когда он немного остынет, разрежьте пирог из "заварного крема" на куски и подайте к столу. Приятного чаепития!
 

Вкуснота! Благодарю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ КАК ОБЛАКО НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ. 

На скорую руку- вкусно, быстро и просто, рекомендую. Мои все- в восторге всегда. 

 

Густой жирный кефир 360 мл

• Просеянная мука высшего сорта – 300 грамм

• Ванильный сахар для аромата

• Щепотка соли

• 4 ст.л. сахара

• Чайная ложка соды без верха

• Масло для обжарки

 

Приготовление:

1. Подогреваем кефир или кислое молоко до горячего состояния (не до кипения!) Добавляем соль и сахар.

2. Муку соединяем с солью и сахаром.

3. Соединяем с кефирной смесью. Тесто должно быть густым (важно).

4. Добавляем соду, размешиваем и больше тесто не перемешиваем.

5. Выкладываем тесто на хорошо нагретую  сковороду. Затем переворачиваем на вторую сторону. Оладушки растут как на дрожжах!

6. Подаем с вареньем или сгущенкой.

Приятного всем аппетита!

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 24.10.2018 в 16:06, Валерий сказал:

Расскажите что можно сделать вкусное из грецких орехов.   У  нас сейчас орехопад.  Орешников много.  Я каждый день , вместо прогулки, под орешниками  появляюсь и по 1-2 кг набираю.  На зиму заготовил. А ещё можно будет  целый месяц собирать.   Их , конечно и так употреблять приятно, но хотелось бы такое, ну прям что-то оригинальное...

 

Я варенье покупала недавно из Грецких орехов- очень вкусное!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, AnnaZ сказал:

 

Я варенье покупала недавно из Грецких орехов- очень вкусное!

 

Варенье варят из  зелёных, молочно восковой спелости.   А тут 2 мешка зрелых.   Их за зиму надо оприходовать.  Летом испортятся.      Главное для меня  мелкая моторика.   Орех взять, расколоть, ядра от скорлупы отделить.  Это мелкая моторика.   И для рук и для головы полезно.   Скорлупу можно выбросить или как топливо для шашлыков.   А ядра куда?  Уже  весь морозильник забил.    От них женщины поправляются сильно.  Да и сам на 4 кг вырос. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 03.01.2019 в 08:50, Валерий сказал:

Варенье варят из  зелёных, молочно восковой спелости.   А тут 2 мешка зрелых.   Их за зиму надо оприходовать.  Летом испортятся.      Главное для меня  мелкая моторика.   Орех взять, расколоть, ядра от скорлупы отделить.  Это мелкая моторика.   И для рук и для головы полезно.   Скорлупу можно выбросить или как топливо для шашлыков.   А ядра куда?  Уже  весь морозильник забил.    От них женщины поправляются сильно.  Да и сам на 4 кг вырос. 

Да, пробовали варенье из зеленых грецких орехов, оригинальный вкус, понравился, но возни с подготовкой орехов очень много, да и не бывают они у нас. А вот спелые грецкие орехи - эт моя слабость в любом виде)). В салаты с морковкой и чесночком, со свеклой и черносливом, с стеблевым сельдереем, огурцом и зеленым яблоком (или апельсином), в лобио с фасолью и чесночком, м-м-м....!!! А про сладкую выпечку с грецкими орехами, даже думать страшно, распухну на пару кило от одних воспоминаний))) Короче, завидую Вам белой завистью) У нас в магазинах, почти всегда, чищеные грецкие орехи уже с душком, хотя стоят от 1000 - 2000р за кг и на рынках не дешевле. Дочь на Новый год побаловала домашней выпечкой - хвастаюсь, орешки там есть)) Это шварцвальдский торт с вишней.

торт_НГ_2019.jpg

  • Лайк 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Цветная капуста в панировочных сухарях.

1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 30 гр панировочных сухарей, 50 гр раст. масла.

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде. Проварить буквально 3-4 минуты, чтобы капуста осталась не доваренной плотной (не переварите, это главное) Капусту откинуть на друшлак, дать стечь воде.
Взять пару яиц, хорошо разболтать, положить капусту и тщательно перемешать. Порциями выкладывать в тарелку с панировочными сухарями обваливать в них и выкладывать на сковороду с маслом хорошо разогретую. Жарить до готовности 5-7 мин.

Цветная капуста получается плотной и на вкус напоминает грибы.

 

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как известно, при РС происходит сильное закисление организма, поэтому нужно больше обращать внимание на сочетание продуктов, закисляющих и ощелачивающих организм. Желательно в пропорции: 20% окисляющих видов продуктов на 80% ощелачивающих.

 

 

 

produkty-oshhelachivayushhie-organizm.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, AnnaZ сказал:

Как известно, при РС происходит сильное закисление организма,

Кому известно из известных, ссылочки на информацию, если можно. 

  • Лайк 2
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, aliens сказал:

Кому известно из известных, ссылочки на информацию, если можно. 

Показатели окислительного стресса при различных типах течения рассеянного склероза (и влияние окислительного стресса) 
http://www.dissercat.com/content/pokazateli-okislitelnogo-stressa-pri-razlichnykh-tipakh-techeniya-rasseyannogo-skleroza

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, aliens сказал:

Кому известно из известных, ссылочки на информацию, если можно. 

вот ещё

14 минут назад, Roxy сказал:

Как я «люблю» такие фразы :). Что там кому известно, хде пруфы (статьи ЗОЖников не считаются)?

 

здесь попроще немного

"изучение оксидантного стресса как одного из звеньев сложного патогенеза рассеянного склероза является очень актуальным"

http://tekhnosfera.com/modelirovanie-i-algoritmizatsiya-protsessa-vzaimodeystviya-svobodnoradikalnogo-okisleniya-lipidov-i-endogennoy-sistemy-an

Моделирование и алгоритмизация процесса взаимодействия свободнорадикального окисления липидов и эндогенной системы антиоксидантной защиты при рассеянном склерозе- диссертация кандидата медицинских наук Птицыной Ольги Андреевны...

ПС. ребята, вы так прикалываетесь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...