19fbd74c72e89a819ac8c99ce3af308a Jump to content

Tira

Пользователи
  • Posts

    59
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Tira last won the day on February 22 2020

Tira had the most liked content!

Старые поля

  • скопируйте в окно эти цифры
    3467-3896-53-912

Информация

  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Tira's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

50

Reputation

  1. Пригодится рецепт - тещин язык. На зиму самое оно) https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=123455
  2. Вкусный грибной соус. Соус грибной со сметаной Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной. Продукты (на 2 порции) Грибы - 200-300 г Мука - 3 ст. ложки Масло сливочное - 2 ст. ложки Сметана - 100-150 мл Соль - 0,25 ч. ложки Подготовить продукты по рецепту грибного соуса со сметаной. Как приготовить грибной соус на сметане: Вскипятить воду, добавить соль, положить в кипящую воду грибы, накрыть крышкой, варить при слабом кипении 20 минут. Грибы, отваренные в подсоленном кипятке, нарезать полосками. Поджарить муку с маслом. Постепенно развести грибным отваром и опустить туда грибы. Варить соус 8-10 минут. Добавить сметану. Тушить еще 5-10 минут. При подаче положить в него сливочное масло. Соус грибной со сметаной готов. В готовый соус можно добавить еще немного масла.
  3. Как еще сварить кисель. Кисель из клюквы Вкусный сладкий кисель... Лично у меня любовь к этому напитку осталась с детства. И хотя с возрастом мы переходим к более «серьёзным» напиткам, думаю не стоит забывать и про кисель. Особенно, если он сварен своими руками и не из концентратов. Продукты Клюква свежая или свежезамороженная - 300 г Крахмал картофельный - 2 ст. ложки Сахар - от 6 до 10 ст. ложек (здесь уже кому как нравится: либо с кислинкой, либо очень сладкий) Как варить кисель из клюквы: Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (примерно, три литра) и можно сразу же засыпать туда клюкву. (Если клюква «с болота», то её следует промыть.) Ждем, пока закипит вода вместе с ягодой. А тем временем растворим крахмал в 1-м стакане холодной воды (200-250 г). Ну вот, вода закипела. Смотрим, в каком состоянии у нас ягоды. Если вся клюква полопалась, то придётся воду процедить через мелкое сито или марлю, иначе получим не кисель, а кашу. Если ягодки сохранились, то просто вынимаем их из кастрюли. Плиту не отключаем, вода должна кипеть. Добавляем в кастрюлю сахар по вкусу. И теперь - завершающий и ответственный момент. Растворённый в воде крахмал нам нужно медленно, тонкой струйкой влить в кипящую воду, желательно в самую середину кастрюли. При этом хорошенько всё перемешивая, чтобы не образовались комки. Как только всё перемешали, убираем кастрюлю с огня, потому что кисель из клюквы уже готов! Теперь сожмём всю волю в кулак и терпеливо дождёмся, когда наш клюквенный кисель остынет. А как остынет – пейте и наслаждайтесь! Вашим детишкам кисель из клюквы обязательно понравится. На этом всё, всего Вам доброго!
  4. Вот вкусный рецепт эклеров. Пирожное эклер Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов. Продукты Мука - 1 стакан (150 г) Вода - 1 стакан (250 г) Масло сливочное - 100 г Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера) Соль - 1 щепотка Подготовить продукты. Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло. Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки. Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности. Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим. Разогреть духовку. Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы. Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой. Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
  5. Обожаю салат из свежей капусты, вот вкусные рецепты https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=747
  6. Вот отличная подборка, пицца рецепты приготовления https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=30
  7. Это вкусно - омлет рецепт. Омлет "Вкус настоящего детства" (в духовке) Омлет – это идеальный завтрак на все времена, а запеченный в духовке – еще полезней. Омлет приготовить сможет каждый, главное - знать несколько тонкостей, и у вас тоже получится высокий и сочный омлет, как в детском саду! Нужно, правда, проснуться раньше, чтобы порадовать своих близких вкусным и полезным завтраком. Продукты (на 4 порции) Яйцо – 6 шт. Молоко – 300 мл Соль – по вкусу Масло сливочное – 20 г Как приготовить омлет в духовке: Смешиваем яйца, соль и молоко. Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем 30-40 минут при 180-190 градусах. Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему высоким, пористым и вкусным! Удачного приготовления и приятного аппетита! .
  8. Это вкусно - лимонник рецепт. Лимонный пирог Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов - это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки! Продукты (на 6 порций) Лимон - 2 шт. Яйца - 5 шт. Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 1,5-1,7 стакана Сахар - 2 стакана Соль - 2 щепотки Подготовьте необходимые ингредиенты для лимонного пирога. Лимоны ошпарьте кипятком. В глубокой емкости смешайте размягченное сливочное масло, муку, одно куриное яйцо и треть стакана сахара, соль. Замесите гладкое песочное тесто, выложите его на тарелку или блюдце, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15 минут. В это время натрите с лимонов цедру, затем выжмите из цитрусовых сок. В глубокую емкость разбейте оставшиеся куриные яйца, влейте лимонный сок, всыпьте цедру и сахар. Очень тщательно размешайте, пока весь сахар не растворится. Извлеките тесто из холодильника, распределите его руками по форме (диаметром 20 см), выходя за бортики на 2 см, иначе жидкая начинка перельется. Влейте яично-лимонную начинку и поместите форму в разогретый до 200 С духовой шкаф на 25-30 минут. Как только края теста и начинка хорошо пропекутся, извлеките пирог из духовки и дайте ему остыть. Затем - из формы и поместите его в холодильник. Спустя пару часов подайте лимонный пирог к столу, украсив по своему вкусу. Не забудьте про горячие напитки!
  9. Фаршированный болгарский перец Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто. Продукты (на 7 порций) Перец болгарский сладкий - 14-15 шт. Мясной фарш (свинина+говядина) - 800 г Рис - 0,5 стакана (примерно 100 г) Репчатый лук - 4-5 шт. Морковь - 1-2 шт. Растительное масло - 20-30 г Лавровый лист - 1-2 шт. Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Для соуса: Томатная паста - 5 ст. ложек Сметана - 3 ст. ложки Вода - 2 стакана Соль - по вкусу Указанного количества ингредиентов для начинки хватает на 14-15 перцев среднего размера. Как приготовить фаршированный перец: Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут. Очищенный лук мелко нарезаем. Отправляем на сковороду в разогретое масло. Морковь натираем на мелкой терке. Пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему мелко натертую морковь. Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут. Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками. Добавляем к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку. Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем. Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде. Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца. Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки. Очищенные перцы промываем проточной водой. Начиняем подготовленные перцы. Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев. Складываем фаршированный перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально. Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь. Доводим до кипения и тушим фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой. Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Еще рецепты для вас https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=1143 Приятного аппетита!
  10. Вкусный рецепт - брокколи. Брокколи в сметанно-чесночном соусе Брокколи в соусе - лёгкое, полезное и очень вкусное овощное блюдо на скорую руку. Просто удивительно, как небольшое количество сметаны и чеснока преображает и раскрывает вкус брокколи. Сочные и ароматные зелёные соцветия капусты в нежном белом соусе с приятным чесночным ароматом - гармоничное сочетание. Продукты (на 2 порции) Брокколи - 400 г Сметана жирностью 20 % - 3 ст. ложки Чеснок (крупный) - 6 г (1 зубчик) Масло сливочное - 40 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Брокколи разделите на соцветия среднего размера. В сотейнике или кастрюльке вскипятите 1 л воды, посолите её (1 ч. ложка). Опустите брокколи в кипяток. Бланшируйте капусту на среднем огне в течение 2 минут. Брокколи отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла. Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого в сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте в масло сметану. Перемешайте и дайте сметане разойтись в масле. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сковороду. Получившийся соус посолите и поперчите (по щепотке). Перемешайте и прогрейте соус 1 минуту. В готовый соус переложите соцветия брокколи. Перемешайте, чтобы соус пропитал все соцветия. Прогрейте блюдо под крышкой ещё 1 минуту. Брокколи в сметанно-чесночном соусе готова. Подавайте брокколи как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
  11. Это вкусно - крем суп из тыквы. Вот рецепты для вас. https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=711,793 Тыквенный крем-суп с сухариками Тыквенный крем-суп с сухариками имеет нежную бархатистую структуру и очень приятный вкус со сливочными нотками, который понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Замечательное дополнение к супу - румяные ароматные сухарики с чесноком и пряными травами. Попробуйте, супчик сытный и вкусный! Продукты (на 5 порций) Тыква - 1,3 кг (в очищенном виде - 1 кг) Лук репчатый - 200 г Морковь - 150 г Сливки 10-15% - 300 мл Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка свежая - 10 г * Для сухариков: Хлеб белый - 200 г Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Необходимые продукты. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до мягкости и легкой золотистости. К луку добавляем морковь. Обжариваем лук с морковью еще 4-5 минут, до мягкости моркови. Затем в кастрюлю добавляем тыкву. Заливаем тыкву с морковью и луком 600-650 мл воды. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне около 20 минут, до мягкости. Когда овощи будут готовы, оставшуюся жидкость (овощной отвар) сливаем в другую посуду. Отваренные овощи (тыкву, морковь и лук) измельчаем блендером. Для того, чтобы овощи лучше измельчились, можно добавить часть сливок. Вливаем оставшиеся сливки и блендером доводим до однородности. Затем добавляем необходимое количество оставшегося овощного отвара, доводя суп до желаемой консистенции. Я добавила 200 мл отвара. После этого всыпаем соль и черный молотый перец. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем суп до 70-80 градусов. После этого убираем с огня. С ломтиков хлеба срезаем корочки, мякиш нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Чеснок очищаем, каждый зубчик раздавливаем ножом и обжариваем около 1 минуты, до лёгкого кремового оттенка. После этого чеснок убираем со сковороды. В сковороду с ароматным маслом отправляем кубики хлеба и посыпаем прованскими травами. Обжариваем сухарики на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, до золотистости. Тыквенный крем-суп разливаем по порционным тарелкам, посыпаем сухариками, украшаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита!
  12. Люблю блюда из свинины. Гуляш из свинины (рецепт взяла здесь https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=297) Как правильно приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было нежным и сочным, а гуляш получился аппетитным и ароматным, таким, как в детстве его готовила бабушка? Этот рецепт гуляша из свинины вам поможет приготовить именно такое блюдо. Продукты (на 6 порций) Свинина - 1 кг Лук репчатый - 300 г Морковь - 80 г Томатная паста - 2 ст. ложки Мука пшеничная - 3 ст. ложки Лавровый лист - 2 шт. Смесь специй для свинины - 1 ч. ложка Перец черный молотый - ½ ч. ложки Соль - по вкусу Масло растительное - 2 ст. ложки Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, до золотистого цвета. Добавить морковь к луку и жарить еще 2 минуты. Добавить к овощам обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй для свинины. Перемешать и добавить 0,5 литра воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить мясо с луком и морковью 30 минут. На сухой сковороде обжарить муку на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В сковороду с мясом добавить соль, томатную пасту, лавровый лист, муку с водой и тщательно перемешать. Тушить гуляш из свинины еще 10 минут. Гуляш из свинины подавать с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.
  13. Это вкусно - горячие блюда на новогодний стол 2022. Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью Мясо фаршируется курагой, черносливом и инжиром и запекается в аппетитной глазури на основе мёда, красного вина и растительного масла. Глазурь создаёт на поверхности мяса аппетитную поджаристую корочку. Сладость и сочность фруктов гармонично оттеняет солоноватый, с перчинкой вкус мяса. Активная готовка займёт не так много времени, а блюдо получится эффектным и очень вкусным. Давайте баловать свою семью лакомыми блюдами не только на праздники. Продукты (на 8 порций) Свинина (вырезка/корейка/эскалоп) - 900 г Курага - 75 г Чернослив без косточек - 75 г Инжир сушёный - 75 г Соль - 1 ч. ложка Перец молотый (смесь перцев) - 1 ч. ложка * Для глазури: Вино красное сухое - 150 мл Мёд - 2 ст. ложки (70 г) Масло растительное - 2 ст. ложки * Для подачи (дополнительно): Салат листовой - 2-3 листа Подготовьте продукты по списку. Сухофрукты для приготовления блюда залить горячей водой на пару минут и тщательно промыть. Сухофрукты лучше покупать с небольшим запасом (примерно по 100 г), чтобы если размеры мяса позволяют, была возможность добавить чуть больше. В процессе приготовления понадобится кулинарная нить. Соедините инжир, курагу и чернослив в небольшой ёмкости. Вскипятите 500-600 мл воды. Залейте сухофрукты кипятком и настаивайте 10 минут. Затем слейте воду и тщательно обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. В отдельной ёмкости приготовьте глазурь, смешав вино, мёд и растительное масло. Убедитесь что мёд растворился, смесь должна быть однородной. (Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.) Смесь получается довольно жидкой и послужит одновременно и соусом, в котором будет запекаться мясо, и глазурью. Подготовьте мясо – вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Не прорезая мясо насквозь, поперёк сделайте 5 надрезов глубиной примерно 3-4 см (я ориентируюсь на размер сухофруктов и не дорезаю мясо примерно на 2 см, чтобы оно сохраняло целостность). Натрите мясо солью и смесью молотых перцев. Убедитесь, что мясо хорошо приправлено в надрезах. Центральный надрез заполните инжиром. Крупный инжир при необходимости разрежьте пополам. Разрезы с двух сторон от центрального заполните черносливом. Крайние надрезы с обеих сторон заполните курагой. Обвяжите мясо бечёвкой или кулинарной нитью. Поместите мясо в форму для запекания. Тщательно со всех сторон обильно обмажьте мясо примерно третью глазури. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте мясо 90 минут. За это время ещё два раза (через каждые 30 минут) обильно смажьте мясо глазурью, постепенно полностью вливая винно-медовую смесь в форму. Если мясо начинает активно зарумяниваться (обычно ближе к концу приготовления), снизьте температуру до 170 градусов. Готовое мясо остудите до тёплого состояния Удалите кулинарную нить. Свинина, запечённая с сухофруктами и медовой глазурью, готова к подаче. Приятного аппетита!
  14. Отличный сайт. Готовила сырники на завтрак https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=305
  15. Вкусная тема - рецепт кольраби. Витаминный салат из кольраби Зимой, хотя бы раз в неделю готовлю витаминный капустный салат, а так как видов капусты много, то салаты всегда получаются разными. В этот раз приготовила салат из кольраби с болгарским перчиком. Продукты (на 2 порции) Капуста кольраби - 300 г Перец болгарский - 1 шт. Перец острый - 1/2 шт. Петрушка свежая (только листочки) - 1/2 пучка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лимон - 1/2 шт. Масло оливковое или другое растительное Капусту помойте, снимите верхний слой (не жалейте, пусть это будет примерно 0,3 см волокнистого слоя). Натрите кольраби на терке, которая режет жульеном (тонкая соломка). Болгарский перец помойте и порежьте также тонкой соломкой. Острый перец нарежьте кольцами (можно прямо с семенами). Петрушку порубите. Из половинки лимона выдавите сок. В миске смешайте капусту, болгарский перец и петрушку. Посыпьте салат солью и перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешайте. А перед подачей посыпьте салат колечками острого перца.
×
×
  • Create New...