5dc87cda3f4bb4df964841d51a31c7cb Перейти к контенту

xansetag

Пользователи
  • Число публикаций

    14
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Старые поля

  • О себе
    3467-3896-53-912

Дополнительные

  • Город
    Москва

Недавние посетители профиля

Блок недавних посетителей отключен и не доступен другим пользователям для просмотра.

Достижения xansetag

  1. xansetag

    Курица с лимонами в духовке

    Сытный и вкусный вариант куриных котлет — с чечевицей. Благодаря красной чечевице котлеты получаются яркими, довольно плотными, с бархатной текстурой и насыщенным вкусом. А паприка, куркума и карри придают котлетам пряный аромат. Ещё один плюс этого рецепта в том, что куриные котлеты не жарятся, а запекаются в духовке. Продукты (на 12 порций) Фарш куриный — 400 г Чечевица красная — 120 г Чеснок (некрупный) — 5 г (1-2 зубчика) Яйцо — 1 шт. Куркума молотая — (3/4 ч. ложки) Карри — 1/2 ч. ложки Соль — по вкусу Паприка молотая — 1/3 ч. ложки Перец красный острый молотый — 1 щепотка Перец чёрный молотый — 1 щепотка Петрушка свежая (или другая зелень) — 10 г (2-3 веточки) Как приготовить: Подготовьте необходимые ингредиенты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу. Чечевицу хорошо промойте под проточной водой, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой (250 мл). Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Варите чечевицу на маленьком огне 15 минут, до готовности. В конце приготовления посолите (1/4 ч. ложки). Как только вся вода впитается, а чечевица хорошо разварится, отключите огонь. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Готовую чечевицу измельчите погружным блендером до однородной консистенции без комочков и немного остудите до тёплого состояния. Затем добавьте чечевицу к куриному фаршу и перемешайте. Вбейте яйцо и перемешайте. Добавьте соль (1/3 ч. ложки), куркуму, карри, паприку и молотый перец (чёрный и чили). Перемешайте. Листики петрушки отделите от стеблей и мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на тёрке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок и зелень к остальным ингредиентам. Перемешайте. Должна получиться котлетная масса средней густоты. Противень застелите пергаментом. Влажными руками сформируйте котлеты желаемого размера и формы. У меня получилось 12 штук. Выложите котлеты на противень. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Запечённые куриные котлеты с чечевицей готовы. Можно подавать с подходящим соусом самостоятельно или с гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита!
  2. Сытная каша из перловки как готовить с грибами, морковью и сыром (в духовке) Перловая каша, приготовленная с грибами и морковью в духовке, — сытное и вкусное блюдо к домашнему обеду или ужину. В нём и сочные овощи, ароматные грибы и питательная крупа, дополненные сыром. Предварительно овощи с грибами обжариваются на сковороде, смешиваются с перловкой, сдабриваются специями и запекаются в духовке до готовности. Продукты (на 3 порции) Крупа перловая — 150 г Шампиньоны — 250 г Морковь — 125 г Лук репчатый — 90 г Чеснок — 15 г Сыр твёрдый (пармезан) — 30 г Масло растительное — 30 мл Масло сливочное — 20 г Лук зелёный — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Как приготовить: Подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны можно заменить вешенками. Перловку предварительно не нужно замачивать. Ещё понадобится 550 мл горячей воды (кипяток). Духовку включите для разогрева до температуры 220 градусов. Лук, морковь и чеснок очистите, промойте и обсушите салфеткой. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, морковь и чеснок — тонкими кружочками/пластинками. В жаростойкой посуде (сковороде, казанке) разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные овощи и обжаривайте 3-5 минут на умеренном огне, периодически помешивая. Грибы тщательно промойте. Средние грибочки нарежьте пластинками, крупные — сперва разрежьте пополам, а затем пластинками. Добавьте грибы к обжаренным овощам. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне, периодически помешивая, 4-5 минут, чтобы грибы стали мягкими. Перловую крупу промойте несколько раз проточной водой. Всыпьте крупу к остальным ингредиентам, перемешайте. Обжаривайте около 1 минуты, помешивая, чтобы все зёрнышки промаслились. Влейте 550 мл горячей воды. Посолите и поперчите, перемешайте. Доведите до кипения на большом огне. Накройте сковороду фольгой или крышкой (жаростойкой). Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку, готовьте блюдо 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники и материала используемой формы. За это время перловка должна стать мягкой, сохранив свою форму, а вода почти вся впитаться. Половину пармезана (15 г) натрите на мелкой тёрке. Всыпьте сыр к горячей перловке, добавьте сливочное масло. При необходимости подсолите и поперчите. Перемешайте и сразу подавайте к столу. Запечённая перловая каша с грибами, морковью и сыром готова. Оставшийся пармезан (15 г) нарежьте тонкими пластинками. Зелёный лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Разложите перловку по тарелкам. Украсьте каждую порцию пластинками пармезана и зелёным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  3. xansetag

    Мордовник

    Фирменные настойки из водки в домашних условиях - мандариновая настойка "Новогодняя" У многих людей Новый год ассоциируется с ароматом мандаринов. Чтобы закрепить данную ассоциацию ещё прочнее, предлагаю приготовить к предстоящим праздникам новогоднюю настойку. Готовится этот алкогольный напиток очень просто. Времени на его настаивание вам потребуется всего 2 недели. В результате вы получите приятную, мягкую мандариновую настойку с пряными нотками корицы. Думаю, что ваши гости по достоинству оценят этот напиток. Приятного аппетита! Продукты Водка или самогон (40%) - 2 л Мандарины - 1 кг Мёд - 100 г Корица - 2 палочки Как приготовить: Приготовление настойки начинаем с подготовки мандаринов. Нам необходимо с одного из них снять цедру. Затем очищаем все остальные мандарины от кожуры. Разламываем каждый мандарин для простоты нарезки на 2 части. Затем разрезаем каждую часть на 2 половины. Во время нарезки рекомендую проверить мандарины на наличие косточек, и если они будут обнаружены, их лучше удалить, - косточки могут дать горечь настойке. Перекладываем нарезанные мандарины в ёмкость для настаивания. Я использую для этих целей обыкновенную трёхлитровую банку. Туда же отправляем полосочки цедры. Добавляем мёд, чтобы сделать вкус настойки более мягким, и палочки корицы. Заливаем всё водкой или самогоном, разведенным до 40 градусов. Закрываем банку крышкой и перемешиваем её содержимое. Отправляем банку на 2 недели в тёмное место. Желательно ежедневно доставать её и взбалтывать. По прошествии указанного времени процеживаем мандариновую настойку через несколько слоёв бумажных салфеток. Разливаем мандариновую настойку по бутылкам, и она полностью готова. Можно подавать гостям!
  4. Очень вкусный рецепт кус-кус как готовить с курицей и овощами, на сковороде В нашей семье очень любят кускус. Эта вкусная, сытная и лёгкая в приготовлении крупа с любыми добавками "дружит" на ура, будь то овощи, мясо или морепродукты. Сегодня приготовим кускус с куриным филе в восточном стиле - с корицей и куркумой. Идеальные пропорции всех ингредиентов позволяют получить на выходе очень яркое, гармоничное и ароматное блюдо! Продукты (на 4 порции) Кускус - 200 г Куриное филе - 300 г (1 шт.) Помидор - 200 г (1 шт.) Лук репчатый - 80 г (1 некрупный) Морковь - 80 г (1/2 шт.) Корица молотая - 2 щепотки (по вкусу) Куркума молотая - 1/3 ч. ложки Соль - по вкусу Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки) Петрушка свежая - 10 г (2-3 веточки) Вода (кипяток) - 500 мл Как приготовить: Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. В широкой и глубокой сковороде разогрейте 30 мл (2 ст. ложки) подсолнечного масла. Обжарьте сначала лук пару минут на сильном огне, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 2 минуты. Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте томат некрупными кубиками. Добавьте нарезанный помидор в сковороду к луку с морковью. Продолжайте обжаривать овощи, часто помешивая, ещё минуты 3. После этого переложите овощи со сковороды в миску. Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду, в которой обжаривались овощи, долейте 30 мл (2 ст. ложки) масла, разогрейте. Выложите куриное филе, слегка посолите и обжарьте 5 минут на сильном огне. Верните обжаренные овощи в сковороду с куриным мясом. На небольшом огне протушите под крышкой куриное филе с овощами 3 минуты. Затем влейте кипяток (500 мл), всыпьте куркуму, молотую корицу и соль. На сильном огне проварите куриное филе с овощами 5 минут, чтобы бульон насытился всеми вкусами и ароматами. Всыпьте кускус, стараясь равномерно распределить его по всей площади сковороды и не перемешивая с куриным мясом и овощами. Накройте сковороду крышкой, доведите содержимое до кипения и выключите огонь. Оставьте кускус настаиваться 5-7 минут. Затем откройте крышку, кускус взрыхлите вилкой и всё тщательно перемешайте. Петрушку промойте, обсушите и измельчите. Посыпьте кускус измельчённой зеленью и ещё раз перемешайте. Блюдо готово! Подавайте кускус с курицей и овощами к столу в горячем виде, можно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
  5. xansetag

    Кулинарные хитрости

    Предлагаю очень удачный рецепт как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро Это так вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Рыбка может быть любой. Сельдь получается тоже превосходной. Присоединяйтесь! Продукты Скумбрия свежая (неочищенная) - 1-1,5 кг Соль - 80 г Сахар - 30 г Перец горошком - 10 шт. Кориандр в зернах - 1 ч. ложка Гвоздика - 4 бутона Лавровый лист - 4 шт. Горчица в зернах - 2 ч. ложки Вода - 1 л Как приготовить: Подготавливаю продукты, которые понадобятся. Рыбу лучше использовать слегка подмороженную, так ее будет проще почистить. У меня три скумбрии общим весом 1 кг 350 г. Воду довожу до кипения. Добавляю в кипящую воду соль, сахар, все специи и пряности. Варю маринад 10 минут на маленьком огне, под крышкой. Полностью охлаждаю. В это время чищу рыбу. Убираю голову и внутренности, все перегородки и пленочки. Промываю скумбрию под проточной водой. Рыбка должна быть идеально чистой. В очищенном виде ее получилось 930 г. Выкладываю рыбу в подходящую посуду. Заливаю скумбрию охлажденным маринадом вместе со специями и пряностями. Прижимаю грузом и убираю рыбу в холодильник на 24 часа. По истечении суток малосольная скумбрия пряного посола готова к использованию! Можно нарезать рыбку на кусочки или разделать на филе. Подавать малосольную скумбрию с растительным маслом и/или лучком! Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!
  6. Очень вкусный суп из кабачков, картофеля, моркови и плавленого сырка для лёгкого приёма пищи. Продукты (на 4 порции) Картофель среднего размера - 320 г (3 шт.) Кабачки молодые - 500 г (2 шт.) Лук репчатый среднего размера - 260 г (2 шт.) Морковь - 100 г (1 шт.) Масло сливочное - 15 г (1 ст. ложка) Масло растительное - 30 г (3 ст. ложки) Сыр плавленый - 100 г (1 шт.) Петрушка свежая - 30 г (6 веточек) Карри - 1/2 ч. ложки Соль - 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Вода - 1 л Как приготовить: Подготавливаем необходимые продукты. Овощи вымываем, обсушиваем. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Кабачки обрезаем по краям, не очищая нарезаем такими же кубиками, как картофель. Выкладываем в кастрюлю картофель и кабачки, заливаем 1 л воды, добавляем 1/4 ч. ложки соли. Ставим на плиту, варим после закипания на среднем огне до готовности картофеля, примерно 15 минут. Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами. Морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде на среднем огне разогреваем сливочное и растительное масло. Выкладываем в сковороду лук и морковь, жарим, помешивая, до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с уже готовым картофелем и кабачками, варим ещё 5 минут. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем сыр в кастрюлю с овощами. Варим, помешивая, до растворения сыра, примерно 7 минут. Снимаем кастрюлю с плиты. Погружным блендером пюрируем суп. Если на ваш вкус суп получился густоватым, то его можно разбавить водой и снова довести до кипения. В суп-пюре добавляем карри и молотый перец, досаливаем по вкусу. Петрушку мелко рубим. Кабачковый суп-пюре с плавленым сыром готов. Подаём суп к столу, добавив петрушку в каждую порцию. Можно опционно добавить в каждую порцию карри. Приятного аппетита!
  7. xansetag

    Майонез в домашних условиях

    Вкусный рецепт как сделать майонез с обжаренным чесноком Майонез по этому рецепту получается средней густоты, с небольшой кислинкой и обладает выраженным ореховым послевкусием благодаря обжаренному чесноку. Соус отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, для маринования мяса, овощей перед запеканием, для приготовления бутербродов и салатов. Экспериментируйте! Продукты (на 3 порции) Яйца — 2 шт. Горчица сладкая — 20 г Сок лимона — 20 мл (по вкусу) Масло растительное — 150-170 мл Чеснок — 5 г (по вкусу) Соль — 1 щепотка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу) Как приготовить майонез с обжаренным чесноком: Подготовьте все ингредиенты - они должны быть комнатной температуры. Растительное масло используйте без запаха. Количество специй регулируйте по своему вкусу. Яйца лучше всего использовать домашние. Чеснок очистите, промойте и обсушите салфеткой от лишней влаги. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда чеснок. Обжарьте на небольшом огне 2-3 минуты, до золотистой корочки со всех сторон. Следите, чтобы чеснок не подрумянивался сильно, иначе он будет горчить. Для приготовления майонеза отлично подойдёт высокий стакан для блендера. (Я использовала мерный стакан объёмом 1 л, чтобы брызги не разлетались по всей кухне.) Разбейте в стакан яйца. Добавьте горчицу. Всыпьте соль и молотый чёрный перец. Сначала добавьте по 1 щепотке. Вкус всегда можно откорректировать. Взбейте погружным блендером 20-30 секунд, до однородности. Постепенно влейте растительное масло, не переставая работать блендером. К соусу добавьте обжаренный чеснок. Пробейте блендером до однородной консистенции. Влейте лимонный сок. Взбейте блендером до однородности. Майонез получился средней густоты и с кислинкой. По желанию можно добавить щепотку сахара. Майонез с обжаренным чесноком готов. Храните в холодильнике в плотно закрывающей таре не более двух дней. Приятного аппетита!
  8. xansetag

    Кулинарные хитрости

    Необычный деликатес к празднику - буженина рецепт запеченная в хлебной крошке с абрикосовым джемом и перцем чили Свинина, запечённая под хрустящей корочкой из хлебной крошки, - эффектное горячее блюдо, приготовление которого не займёт много сил и времени. Мясо, маринованное в оливковом масле с лимоном, специями и пряностями, аппетитно уже само по себе, а румяная "шубка" из хлебной крошки, приправленной абрикосовым джемом и перцем чили придаёт блюду ещё более красочный вид и пряный вкус. Попробуйте! Продукты (на 1 порцию) Свинина (корейка без кости) - 1 кг Хлеб белый (батон) - 120 г Лимон - 180 г Джем абрикосовый - 100 г Масло оливковое - 3 ст. ложки + для смазывания противня Чеснок - 5 зубчиков Перец красный острый - 10-15 г (по вкусу) Сахар - 1 ст. ложка Соль - 4 щепотки Тмин (семена) - 3 щепотки Лавровый лист - 3 шт. Перец чёрный горошком - 10 шт. (по желанию) Для подачи (по желанию): Салат листовой - 2-3 листа Как приготовить буженину, запеченную в хлебной крошке с абрикосовым джемом и перцем чили: Подготовьте необходимые продукты. Нарежьте лимон тонкими кружочками. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Срежьте с хлеба корочку и измельчите мякиш до состояния мелкой крошки. Сделайте в мясе неглубокие надрезы. Вложите в каждый надрез пластинку чеснока. Присыпьте мясо со всех сторон солью. Присыпьте мясо сахаром и семенами тмина со всех сторон и поместите в подходящую ёмкость для маринования. Смажьте мясо со всех сторон, использовав 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите на дно ёмкости половину нарезанных кружочков лимона, сверху выложите мясо. Присыпьте мясо душистым перцем и выложите лавровые листья и оставшиеся кружочки лимона на мясо. Герметично закройте ёмкость с мясом или оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник для маринования на 2 часа. Включите духовку для разогрева до 180 градусов за 15 минут до окончания маринования мяса. Смажьте противень или форму для запекания 1 ст. ложкой оливкового масла. Переложите мясо с кружочками лимона и пряностями на противень или в форму для запекания и поместите в духовку. Запекайте 60 минут. Достаньте противень с мясом из духовки и удалите лимон, перец горошком и лавровый лист. Очистите острый перец от семян и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в чашу блендера хлебную крошку, абрикосовый джем, острый перец и 1 ст. ложку оливкового масла. Взбейте в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Выложите, прижимая, хлебную смесь по всей поверхности мяса, чтобы получился сплошной равномерный слой. Поместите мясо на противень и запекайте ещё 20-30 минут, пока хлебная корочка не подрумянится. Буженина, запечённая в хлебной крошке готова. Переложите мясо на тарелку и при желании дополните листьями салата в качестве украшения. Позвольте мясу отдохнуть 15-20 минут, прежде чем нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
  9. xansetag

    Новый Год.

    Необычные аппетитные закуски к новогоднему столу 2022. Приготовим сегодня канапе с селёдкой, свёклой и яйцом — одну из самых простых закусок, которая придётся по вкусу и бюджету любителям рыбных блюд. Сочетание всех ингредиентов идеальное — хлеб обжарим до румяной корочки, свёклу заправим сладкой горчицей, маслом и лимонным соком, слабосолёная сельдь удачно соседствует с кружочками варёных яиц. Продукты (на 3 порции) Сельдь слабосолёная (филе) - 150 г Свёкла - 300 г (1 шт.) Хлеб - 200 г Яйца - 2 шт. Лук репчатый красный - 30 г Горчица сладкая - 1 ч. ложка Масло растительное - 3 ст. ложки Сок лимона - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Укроп свежий - 1 веточка (по вкусу) Как приготовить канапе с селёдкой, свёклой и яйцом: Подготовить продукты по списку. Если сельдь у вас целая, её необходимо очистить от кожи, костей и внутренностей, тщательно вытереть. Свёклу вымыть, залить водой в кастрюле и варить 60 минут, до готовности. Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остудить в холодной воде. Хлеб нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить хлеб и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Варёную свёклу остудить. Затем очистить и натереть длинными тонкими полосками на тёрке для корейской моркови. Приготовить заправку. Для этого в мисочке смешать горчицу, 2 ст. ложки растительного масла и лимонный сок. Перелить заправку в свёклу, всыпать соль и перец по вкусу. Перемешать. Варёные яйца очистить и нарезать кружочками. Сельдь нарезать небольшими кусочками. На гренки выложить свёклу. Поверх свёклы уложить кружочки варёного яйца. На яйца выложить сельдь. Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Выложить лук поверх сельди. Укроп промыть, обсушить, разобрать на мелкие веточки. Украсить канапе укропом. Канапе с селёдкой, свёклой и яйцом готовы. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
  10. xansetag

    Новый Год.

    Классические блюда и новинки - рецепты для новогоднего стола 2022 Пирог из песочного теста с начинкой из творожного и тыквенного крема - яркая фантазия на тему известного многим пирога "Зебра". Выложите два вида крема в центр песочной основы, чередуя их между собой, и в результате получите ярко-оранжевый полосатый, "тигровый" пирог. Такой веселый, праздничный и вкусный кусочек пирога скрасит дождливые осенние будни. Продукты (на 6 порций) Для теста: Мука – 180 г Масло сливочное размягчённое – 50 г Яйцо - 1 шт. Сахар – 2 ст. ложки Сметана 20% – 1 ст. ложка Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка Для творожного слоя: Творог – 400 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 1 ст. ложка Сахар – 30 г Крахмал картофельный – 1 ст. ложка Для тыквенного слоя: Тыква - 280 г Яблоко – 120 г (1 шт.) Сахар – 30 г Крахмал картофельный – 1 ст. ложка Корица молотая – 1/3 ч. ложки Приготовление Подготовьте все ингредиенты для песочного пирога. Я использую разъемную форму диаметром 19 см. Для большего диаметра увеличьте количество ингредиентов. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягченным. Тыкву очистите от твердой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, поместите в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте 100 мл воды, доведите до кипения и отварите тыкву до мягкости 10-15 минут. Затем слейте воду и остудите тыкву. Для теста соедините яйцо с сахаром, размешайте венчиком до растворения сахара. Добавьте в миску сметану, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Размешайте венчиком. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Сначала замешивайте венчиком, а затем рукой прямо в миске. Соберите тесто в шар. Шар теста получается мягким, нелипким, отлично держит форму. Поставьте миску с тестом на 30 минут в холодильник. Яблоко очистите и нарежьте ломтиками. Для тыквенной начинки соедините остывшую тыкву, нарезанное яблоко, картофельный крахмал, сахар и корицу. Погружным блендером измельчите все ингредиенты в однородную пастообразную массу. Для творожной начинки соедините творог, сметану, сахар, крахмал, вбейте яйцо и тоже перебейте все погружным блендером. Творожная масса воздушная, не содержит комочков. Начинка готова. Духовку включите для разогрева до 190 градусов. Достаньте тесто из холодильника и выложите в разъемную форму. Руками распределите по дну и сформируйте бортики высотой 3-4 см. Поскольку тесто содержит масло, форму можно не смазывать. Чередуя, выкладывайте в центр по 1 ст. ложке тыквенной и творожной начинки. Для равномерного распределения начинки по всей форме аккуратно постукивайте формой по столу. Бортики из теста слегка опустите по высоте получившейся начинки. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте пирог ещё 40 минут. Слегка остудите пирог в форме и переложите на решетку до полного остывания. Песочный пирог с тыквой и творогом готов. Украсьте тарелку свежей мятой, заваривайте чай и зовите всех к столу! Внешне целый пирог красивый и яркий, но когда вы разрежете его на кусочки, начнется настоящее волшебство! Разноцветные слои начинки делают пирог похожим на яркую зебру. Влажный тыквенно-яблочный слой чередуется с нежным творожным. Песочный корж-основа отлично держит начинку, но остается рыхлым, в меру сладким, а по краям слегка хрустящим. К тыквенному пирогу отлично подходит чай с мятой, тёплое молоко или имбирный чай. Это настоящий праздник вкуса! Приятного чаепития!
  11. xansetag

    Майонез в домашних условиях

    Постный вариант майонеза на основе мучной заварки - настоящая палочка-выручалочка для постного меню! Добавление горчицы, лимонного сока и специй придаёт соусу оригинальный вкус, не уступающий обычному майонезу, а заварная заправка из воды и муки - густоту. Попробуйте постный домашний майонез! Продукты Мука пшеничная - 80 г Вода - 375 мл Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки) Лимон (для сока) - 1 шт. (1-2 ст. ложки сока) Горчица - 1-2 ст. ложки (20-40 г) Соль - 1 ч. ложка без горки Сахар - 1 ч. ложка без горки Приготовление Из указанного количества продуктов у меня получилось примерно 400-450 г соуса. Просеиваем муку в сотейник или небольшую кастрюлю. Вливаем 100-150 мл холодной воды и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы мука полностью растворилась. Добавляем оставшуюся воду, ставим на средний нагрев и, помешивая, доводим смесь до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и, продолжая помешивать, варим примерно 30-60 секунд, пока смесь слегка не загустеет. Полученную смесь охлаждаем до комнатной температуры. По мере охлаждения смесь ещё немного загустеет. Я варю примерно 1 минуту для получения более густой заварной основы и, как следствие, густого майонеза. Или 20-30 секунд, если мне необходимо, чтобы консистенция получилась более жидкой и текучей. Затем снимаем с огня и оставляем остужаться. Из лимона отжимаем сок. Для начала понадобится 0,5-1 ст. ложка лимонного сока. В чаше блендера соединяем соль, сахар, растительное масло, 0,5-1 ст. ложку лимонного сока и 0,5-1 ст. ложку горчицы. Взбиваем на высокой скорости примерно 30-60 секунд, до однородности. Частями, по 1-2 ст. ложки, каждый раз взбивая по несколько секунд, вмешиваем мучную заварку, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Пробуем готовый соус и при необходимости добавляем по своему вкусу ещё горчицы, сока лимона или соли по вкусу. Постный майонез в домашних условиях готов. Храним соус в холодильнике в герметичной ёмкости и используем по необходимости. Лучше всего готовить соус небольшими порциями и хранить не более 1-2 дней, но по опыту и через 3-4 дня соус не меняет своих вкусовых характеристик. Приятного аппетита!
  12. Хочу предложить два варианта быстрого приготовления малосольных огурцов. По моему мнению оба этих рецепта не заменяют классический, где присутствуют листья смородины, хрена и т.д., но хорошо подходят для срочного пожарного случая, когда «гости на пороге». Предлагаю малосольные огурцы в пакете рецепт с укропом, чесноком и горчицей и малосольные огурцы в банке с укропом, чесноком и тмином. Продукты Для быстрых малосольных огурцов в пакете: Огурцы свежие, небольшие - 500 г Соль крупная - 0,5 ст. л. (15 г) Чеснок - 2 зубчика Укроп свежий - 0,5-1 пучок Сахар (по желанию) - 0,5 ч. л. Горчица сухая (по желанию) - 1 ч. л. без верха Для быстрых малосольных огурцов в банке: Огурцы свежие - 330 г Соль - 1 ч. л. (5 г) Чеснок - 1 зубчик Укроп свежий - 0,5-1 пучок Тмин молотый (по желанию) - 1/3 ч. л. Приготовление Способ 1. Быстрые малосольные огурцы в пакете. Огурцы (желательно одного размера) хорошо вымываем, при желании заливаем холодной водой на полчаса. Огурцы обрезаем с двух сторон и складываем в полиэтиленовый пакет. Туда же мелко нарезаем чеснок (или натереть на терке, или выдавить через пресс), добавить соль. Если используется сахар и горчица, перемешиваем их с солью и добавляем в пакет с огурцами. Добавляем укроп (или сразу укладываем укроп на дно пакета). Завязываем пакет или закрываем, если он с замком. Хорошо трясем огурцы в пакете, переворачивая его, пока все приправы не смешаются. Оставляем огурцы в пакете на столе на 2 часа, а затем помещаем в холодильник на 2-3 часа. И на этом быстрые малосольные огурцы в пакете готовы! Способ 2. Супербыстрые малосольные огурцы в банке. Подготавливаем продукты. Огурцы не обязательно должны быть маленькими. Вымытые огурцы обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы кружочками по 2 мм и складываем нарезанные огурцы в банку. Добавляем в банку с огурцами мелко нарезанный укроп, чеснок, натертый на терке или выдавленный через пресс, соль и тмин. Банку плотно закрываем и хорошо трясем. Через 5 минут еще раз трясем. И еще раз трясем банку с огурцами через 5 минут. В общей сложности через 15 минут суперскоростные малосольные огурцы выкладываем из банки и едим! Приятного аппетита!
  13. В моей записной книжке рис с овощами - один из самых удачных рецептов. В нём сочетаются простота приготовления, польза для организма и отличный вкус. Индюшиное филе получается мягким и сочным, рис - насыщенным и рассыпчатым, а само блюдо достойно даже праздничного стола! ПРОДУКТЫ (на 3 порции) Рис длиннозёрный пропаренный – 200 г Филе индейки – 300 г Морковь – 100 г (1 шт.) Лук репчатый – 80 г (1 шт.) Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч. ложки Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – на кончике ножа Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Укроп свежий (для подачи) – 1 веточка Горячая вода 400 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ Морковь нарезаем тонкими брусочками, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и морковь и обжариваем овощи 5-6 минут, до мягкости моркови. Рис пересыпаем в форму для запекания. Если есть сомнения в качестве риса, то промываем его под проточной водой, а затем уже перекладываем в форму. Сверху на рис выкладываем обжаренные лук и морковь, оставляя масло на сковороде. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Индюшиное филе нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 см. В сковороду с оставшимся маслом выкладываем индейку и обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, со всех сторон до румяности. Это займёт около 2 минут. Перекладываем обжаренные кусочки мяса птицы вместе с маслом в форму, добавляем соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок (можно заменить 2 измельчёнными зубчиками чеснока, но аромат будет более сильным). Добавляем в форму 400 мл горячей воды и перемешиваем содержимое. Форму накрываем крышкой (или закрываем фольгой) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Аккуратно снимаем крышку и раскладываем рис с индейкой и овощами по тарелкам. Для цвета и вкуса при подаче добавляем веточку свежего укропа. Очень удачное блюдо для семейного ужина, особенно если в духовке есть функция отложенного старта. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  14. Предлагаю приготовить легендарное блюдо ближневосточной кухни фалафель в домашних условиях. Приготовить хрустящие румяные шарики из нута с добавками очень просто и увлекательно! ПРОДУКТЫ: Нут - 500 г Лук репчатый, среднего размера - 1 шт. Чеснок - 4 средних зубчика Перец острый свежий, крупный - 1 шт. Петрушка свежая - 30 г Сухари панировочные - 3 ст. ложки Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик) Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу) Зира измельченная - 2 ч. ложки Кориандр, измельченные зерна - 1,5 ч. ложки Масло растительное - 700 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нут хорошо промываем и замачиваем в холодной воде на 12 часов (вода на 4-5 см выше гороха). Через 12 часов воду сливаем. Измельчаем в мясорубке нут, очищенный репчатый лук, чеснок, острый перец и листья петрушки. Добавляем кориандр, зиру, соль, разрыхлитель, панировочные сухари, хорошо всё перемешиваем. Формуем из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех. Растительное масло разогреваем в подходящей для фритюра посуде до высокой температуры. Проверяем температуру масла, бросив в него кусочек хлеба, - масло должно забурлить вокруг хлеба. Аккуратно опускаем в масло 4-5 шариков, помешивая, чтобы шарики не прилипли ко дну. Жарим фалафель во фритюре до золотистого цвета. Готовый фалафель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём фалафель горячим с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
×
  • Создать...