78ad56f6ed291133b18af7c56a10cca7 Перейти к контенту

Гомеопатия.


Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, jodaz сказал:

Придумали.

 

Андрей59 был интересен. Но .... нет его ) 

Создатель Анаферона целый труд написал )

Андрей1959 критиковал "пана Подполковника" и завёл тему по гидроксимочевине. Ничего больше не нашёл. Где-то когда-то, помню, писал, что раньше верил, что гомеопатия - плацебо, а теперь успешно лечит ею дом. животных.

Интересный собеседник доступен, кажется, вк.

Труд по Анаферону не читал.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 66
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

"В теории гомеопатия должна быть безопасной, а побочные эффекты должны отсутствовать, поскольку какие-либо лекарственные вещества в гомеопатическом препарате обычно отсутствуют либо присутствуют в слишком малых количествах. Однако известны случаи, когда заявленное активное вещество всё же обнаруживалось в опасной дозировке, что иногда приводило к серьёзным последствиям, в частности, в одном из таких случаев в США 10 детей погибло в результате применения гомеопатических препаратов для снятия дискомфорта из-за прорезывания зубов. Другой проблемой является использование гомеопатии вместо фактического лечения серьёзных заболеваний. Компания Материа Медика Холдинг выпускает не только «Эргоферон», заявленный в качестве средства от простудных заболеваний, обычно не представляющих какой-либо опасности, но и «Анаферон», заявленный для лечения клещевого энцефалита, «Субетту» — для лечения сахарного диабета и «Батион» — для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции."

 

 

А по теории "новых гомеопатов" ))

"...при многократных разведениях потенциально биоактивного вещества до тех пор, когда в растворе не остаётся ни одной его молекулы, от вещества отделяется нечто материальное, что способно проявлять фармакологическую активность. Этот гипотетический феномен автор назвал релиз-активностью..." ))

 

 

 

 

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, mic сказал:

jodaz, спасибо, а источник цитаты можно?

Не сохранил :cray:

 

Можете поинтересоваться "трудами" Эпштейна

Например, https://materiamedica.ru/news/archive/New_pdf.pdf

 

======

Андрей Волков (он же здесь был Андрей1959) )много на scleros.ru

Было и здесь )

 

  • Лайк 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, jodaz сказал:

Другой проблемой является использование гомеопатии вместо фактического лечения серьёзных заболеваний

Вот-вот, как раз про мою тетю, с ней серьезная проблема была(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про гомеопатию - очень много зависит от врача, который эти препараты назначает. Правильный врач человеку с избыточным весом назначит несколько препаратов, которые совершенно случайно не совместимы с мучным и сладким, а еще их надо есть вечером на пустой желудок ;-) Но в случае онкологии уточнит, что нужна консультация из онкоцентра для уточнения совместимости его препаратов с химио- и прочими терапиями. Ну и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, b4ntik сказал:

Про гомеопатию - очень много зависит от врача, который эти препараты назначает. Правильный врач человеку с избыточным весом назначит несколько препаратов, которые совершенно случайно не совместимы с мучным и сладким, а еще их надо есть вечером на пустой желудок ;-) Но в случае онкологии уточнит, что нужна консультация из онкоцентра для уточнения совместимости его препаратов с химио- и прочими терапиями. Ну и т.д.

По моим личным наблюдениям, полные люди едят не больше тех людей, у кого ожирения нет. Некоторые люди с лишним весом соблюдают диету, считают калории, ограничивают себя в плане "вкусненького".

 

Но бывает и по другому. Если человек без всякой меры обжирается мучным и сладким, при этом имеет лишний вес (или даже ожирение) и мечтает похудеть - то реально надо к психологам, а не к гомеопатам. Настоящие гомеопаты таким случаем заниматься не будут, скорее всего.

 

Диетологи с психологами должны назначить диету (и создать мотивацию чтобы пациент придерживался этой диеты), методисты ЛФК могут подобрать лечебную физкультуру - и всё должно войти в приемлемое русло.

 

А где тут поле деятельности гомеопатам? Лично я пока не вижу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут в теме упомянули форумчанина с ником Андрей1959. Я решила почитать, про что он писал на форуме https://forumms.ru/profile/14793-andrey1959/ Он не пишет с 2019г. 

 

 

В теме про Гидроксимочевину нашла интересную лично для меня дискуссию. Участники которой мне хорошо известны. И мне даже есть что сказать про вирус ВЭБ (по впечатлениям с Кронпортала) - как мне кажется, практически полезное.

 

Я не хожу в Соцсети, так как мне вполне хватает знаний и материалов по этому форуму. Так что Андрея разыскивать не буду. Мысли здравые, повторно переписывать их не буду. В той теме участвовать не буду, чтобы не забанили. Эту тему считаю более нейтральной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

На V конгрессе традиционной медицины стран ШОС, БРИКС и ЕАЭС обсудили данные новых метаанализов по гомеопатии
В Москве завершился V Конгресс традиционной медицины стран ШОС, БРИКС и ЕАЭС, прошедший под лозунгом «Новаторство и традиции в медицине»
 

Мероприятие стало площадкой для диалога между практиками интегративной медицины, научным сообществом и регуляторами. Основной фокус – интеграция комплементарных методов в современное здравоохранение при строгом соблюдении стандартов качества и безопасности.

Минздрав в своем приветствии участникам конгресса подчеркнул важность экспертного контроля за качеством народной медицины и обучением специалистов: «Безопасная и эффективная интеграция методов народной медицины возможна лишь при наличии убедительных научных данных. От этого зависит здоровье людей».

Именно поэтому на всех секциях конгресса особое внимание уделялось доказательной базе различных методов интегративной медицины. Всего в рамках мероприятия состоялось 15 секций и круглых столов – по фитотерапии, ароматерапии, аюрведе, китайской медицине и пр.

Особое внимание привлекла гомеопатия: были представлены новейшие данные метаанализов, а также свежие результаты биологических исследований на клеточных моделях (in vitro) и животных (in vivo).

Одно из представленных исследований in vitro показало, что препараты на основе Гельземиума (Gelsemium sempervirens) в гомеопатических разведениях имеет биологическое действие на уровне клетки, где плацебо-эффект отсутствует.

Было продемонстрировано, что гомеопатические препараты Гельземиума могут оказывать нейропротекторное действие против вызванных стрессом изменений в нейронах человека. Они регулируют функции митохондрий, необходимые для выживания, пластичности и функционирования нейронов [1] .

На конгрессе также были продемонстрированы результаты HAMRE 2023 – последнего систематического обзора метаанализов рандомизированных плацебо-контролируемых клинических исследований применения гомеопатии для разных медицинских показаний. Основной вывод – гомеопатия имела строго положительный эффект по сравнению с плацебо для 5 из 6 метаанализов при совершенно разных заболеваниях. Показания для всех 310 исследований, включенных в мета-анализы и последний систематический обзор [2], были закодированы в соответствии с МКБ-10: наиболее часто встречающимися разделами диагнозов были «Болезни органов дыхания», «Травмы, отравления», «Болезни органов пищеварения», «Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани», а также «Вазомоторный и аллергический ринит», «Грипп, вирус не идентифицирован», «Острые инфекции верхних дыхательных путей» и др.

Выводы ученых однозначны: имеющиеся метаанализы применения гомеопатии в плацебо-контролируемых рандомизированных клинических исследований для любых показаний демонстрируют значительные положительные эффекты за пределами плацебо. По сравнению с другими медицинскими вмешательствами качество доказательств эффективности гомеопатии, согласно анализу, было аналогичным или выше, чем для 90% вмешательств в медицине [3].

 

https://www.kp.ru/daily/27684/5073653/

 

  • Лайк 1
  • Непонятно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разместила заметку про гомеопатию т.к. в настоящее время её считают не имеющей доказанной эффективности. Даже лженаукой от медицины.

 

Но у меня есть личный опыт применения гомеопатии. Перед тем, как моя дочь заболела миастенией, мы обращались к различным врачам и кроме врачей -  к гомеопатам. Поскольку уже было видно, что дочь больна, но непонятно чем.

 

Опытная гомеопат, которая лечила знакомую супружескую пару, пыталась подобрать мой дочери препараты "классической гомеопатии, т.е. те, которые продаются в гомеопатической аптеке и имеют низкую потенцию (малое число разведений). Я всегда была внимательной к здоровью дочери и видела, что существенного результата нет.

 

А тут и супружеская пара нашла других гомеопатов, которые лечили препаратами высоких потенций. Записалась к ним и я с дочерью. Почти год мы к ним ходили. И эффект был, совершенно однозначно. Но, как я сейчас думаю, эти препараты ускоренно расходовали её же собственные силы, т.е. истощали резервы нервной системы.

 

И последующее за этим "лечением" заболевание эти препараты усугубили. Этот вывод опирается на некоторые факты - за этот год потенцию препаратов приходилось постоянно повышать, т.е. проблемы со здоровьем дочери только усугублялись. При правильном лечении такого не должно было быть.

  • Лайк 2
  • Грустно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vera, спасибо за опыт! Интересно, хоть и непонятно.

А кроме потенции, есть ещё некоторые вопросы: какие конкретно препараты, менялись ли они, монотерапия или одновременно несколько препаратов, капли или крупинки?

  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, mic сказал:

Vera, спасибо за опыт! Интересно, хоть и непонятно.

А кроме потенции, есть ещё некоторые вопросы: какие конкретно препараты, менялись ли они, монотерапия или одновременно несколько препаратов, капли или крупинки?

Мне это напомнило анекдот:

 

У одной пары не было детей, а они так хотели родить ребёнка. Они перепробовали всё, традиционную и не традиционную медицину, знахарей, гадалок, ворожей. Ничего не помогло. Тогда они узнали, что на севере недалеко от Ладоги живёт монах-отшельник, который творит чудеса.

Они пришли к монаху, он пригласил их выпить чаю и они начали рассказывать о своей беде.

С каждой минутой рассказа монах становился всё мрачнее, а под конец вскочил и молвил: "Да вы пи@оры совсем очумели, выметайтесь отсюда!!" 

  • Лайк 1
  • Ха-ха 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28.04.2025 в 08:13, Vera сказал:

Опытная гомеопат, которая лечила знакомую супружескую пару, пыталась подобрать мой дочери препараты "классической гомеопатии, т.е. те, которые продаются в гомеопатической аптеке и имеют низкую потенцию (малое число разведений). Я всегда была внимательной к здоровью дочери и видела, что существенного результата нет.

 

28.04.2025 в 08:13, Vera сказал:

И последующее за этим "лечением" заболевание эти препараты усугубили. Этот вывод опирается на некоторые факты - за этот год потенцию препаратов приходилось постоянно повышать, т.е. проблемы со здоровьем дочери только усугублялись.

То есть на гомеопатии результата либо не было, либо стало хуже, но она работает?

 

Про то, что стало хуже, к сожалению, ожидаемо - миастения, как и РС, прогрессирующее заболевание...

Но доказательность гомеопатии-то тут каким боком? 

 

23.04.2025 в 19:03, Vera сказал:

На V конгрессе традиционной медицины стран ШОС, БРИКС и ЕАЭС обсудили данные новых метаанализов по гомеопатии

Ну , еще можно клинреки привести :biggrin:, туда тоже гомеопатию вписали :mr47_06:

  • Лайк 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28.04.2025 в 08:13, Vera сказал:

Опытная гомеопат, которая лечила знакомую супружескую пару, пыталась подобрать мой дочери препараты "классической гомеопатии, т.е. те, которые продаются в гомеопатической аптеке

Опытный гомеопат, ну никак не будет подбирать препараты «для всех» из аптеки. 
Гомеопатия истинная подбирается и производится в соответствии с кучей анализов, анамнезом и т.д. 
Гомеопатия принимается в жизнь при хронических заболеваниях. 
Гомеопатия приносит кучу обострений хронических заболеваний в начале терапии. 
С ней никак, и без нее хорошо. Я тоже не верю в эти лекарства, хотя тоже пробовала в клинике гомеопатии, но не очаровало меня)
 

  • Лайк 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за отклики, за внимание и интерес.

 

Мы тогда не знали диагноза, не знали что имеется серьёзное заболевание. Ведь внешне дочь казалась здоровой и физически развитой. Чуть раньше она бегала, каталась на лыжах и коньках, могла несколько раз подтянуться. В квартире был отличный спорткомплекс. Я лично не подтянулась ни разу за всю свою жизнь. В последний год учёбы в школе на первый план вышли уроки и подготовка в вуз, так что я не уследила за ухудшением её кондиций.

 

История имеет продолжение. Но сначала отвечу на комменты. Я пыталась высказаться в том плане, что гомеопатия всё же оказывает влияние на здоровье. Считаю, это не пустышка и не плацебо. А каким будет это влияние, вопрос отдельный. Ведь и лечение "правильное", т.е. одобренное Минздравом, может не подойти и даже более того.

 

В тот год перед болезнью мы обращались только к гомеопатам, т.е. других воздействий не было. Ходили к одной и той же женщине, когда ушли от опытной женщины гомеопата. Обе они  не назначали никаких анализов и обследований. Все анализы у дочери были в норме тогда и позже, когда она уже тяжело заболела, за исключением декремент-теста, показывающего большое поражение синапсов.

 

Многие опытные или просто талантливые врачи, в том числе обычные терапевты, без всяких анализов могут определить очень многое, просто кинув один взгляд на больного и послушав как звучит его голос, увидев походку.

 

Обследование вторая гомеопат проводила по Фоллю

https://ru.wikipedia.org/wiki/Метод_Фолля

https://medconfer.com/files/archive/2012-06/2012-06-27-R-1566.pdf

Располагался тот центр в одном НИИ, имел солидные на вид труды. Женщина охотно отвечала на мои вопросы, т.к. диагностику она делала "на автомате", а обрабатывал её измерения компьютер.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28.04.2025 в 13:57, mic сказал:

Vera, спасибо за опыт! Интересно, хоть и непонятно.

А кроме потенции, есть ещё некоторые вопросы: какие конкретно препараты, менялись ли они, монотерапия или одновременно несколько препаратов, капли или крупинки?

Я и сама проходила тестирование и лечение, там же. У меня препараты были каждый раз новые. Третий из них совпал с препаратом дочери. У неё был один препарат всё время, но потенция всё время повышалась. У меня - потенция препаратов одна и та же (ниже чем у дочери или совпадала с самой первой, точно не помню), но препараты разные. Их надо было экранировать фольгой на время проезда в метро. Завершение истории напишу обязательно, но позже. 

  • Лайк 1
  • Непонятно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В процессе этого "лечения" я читала литературу, т.к. хотела понять как это действует. Врач говорила: "организм настраивается этими веществами, этими частотами и оптимально использует все резервы". Я понимала, что дело тёмное, т.к. вообще никакого вещества не растиралось в этих сахарных шариках никогда.

 

Все флаконы были одинаковые - с чистым сахаром в виде мелких шариков. И они "заряжались" врачом, которой программа компа давала название препарата (названия уже забыла). Их ставили на подставку в некое устройство, где один флакон обрабатывали электромагнитными полями (насколько я поняла). Каждому человеку давался только один препарат, в отличие от классических гомеопатов, которые назначали дочери несколько препаратов разной потенции.

 

Далее произошло следующее. Врач то ли уволилась, то ли ушла в длительный отпуск и приём прекратила. Настало лето. У меня был её телефон, она ранее дала мне визитку. Я позвонила и врач сказала, что она больше никогда не будет "диагностировать и лечить по Фоллю". Что будет заниматься только классической гомеопатией.

 

Тогда ещё не было ни диагноза, ни явных проявлений болезни (или мы их не видели пока). Мы не пошли к другим гомеопатам. Зато "осадочек остался" неприятный. И когда дочь заболела, я всё же пошла к первой опытной гомеопатше, со стремлением понять - что произошло. Это произошло не сразу, диагноз появился в сентябре, а пришли мы в конце осени уже следующего года или м.б. начале декабря, точно не помню - от момента постановки диагноза прошёл год и несколько месяцев.

 

Она меня внимательно выслушала, ничего конкретного не сказала и назначила лечение, опять из обычной гомеопатической аптеки. Мы всё назначенное принимали курсом, как ранее - с некоторым положительным результатом, как я считаю. Внезапно умерла бабушка, моя свекровь (инсульт). Вскоре я позвонила доктору, чтобы договориться о следующем приёме. Не помню, что она сказала, но я чётко уяснила, что более нам к ней приходить не надо.

 

Больше мы никогда не обращались к гомеопатам. И дочери никогда не было плохо настолько, как в период от постановки диагноза и до окончания вот этого последнего курса гомеопатии. Связана ли смерть бабушки с некоторым улучшением состояния дочери, судить не берусь. Скорее всего это совпадение.

 

Но в книгах по гомеопатии  люди рассматриваются не как совершенно отдельные существа, а как связанные незримыми нитями. Там есть "источники" болезни, которые сами не болеют. Есть те, на кого переходит болезнь от источников. Есть иерархия и уровни. Приведу совершенно разные по стилю изложения ссылки https://web.archive.org/web/20111019053648/http://ru.wikipedia.org/wiki/Гомеопатия

https://www.b17.ru/journal/128367/

https://t-j.ru/list/homeopathy-myths/

В итоге осталось чувство недоумения и некоторое сожаление, что я когда-то ввязалась во всё это.

  • Лайк 2
  • Непонятно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...