46ba883033ef4e1206f634739891e154 Перейти к контенту

О работе кишечника.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 577
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Да, в фортрансе действующее вещество макрогол, но не в  тех количествах, которые можно принимать в обычной жизни.

Есть форлакс, тоже макрогол, но его вполне можно принимать постоянно, он не вымывает все, а действует просто, как мягкое слабительное.

Латинское название: Forlax

Код АТХ: A06AD15

Действующее вещество: Макрогол (Macrogol)

Производитель: Бофур Ипсен Индастри, Франция

forlaks.jpg

На картинке детский, для взрослых тоже есть.

Изменено пользователем aliens

Я посмотрела, у нас 2 препарата с макроголом, один так и называется, местного производства, второй - форлакс. В обоих дозировка действующего вещества (макрогола) гуманная, в отличие от фортранса. Но как, как им удалось сделать такую гадость, со вкусом сладкосоленого герейпфрута?

• Ха-ха 2

1 час назад, aliens сказал:

Да, в фортрансе действующее вещество макрогол, но не в  тех количествах, которые можно принимать в обычной жизни.

Местные извращенцы у нас фортранс умудряются пить в обычной жизни, типа для похудения :))))))))))))))))).

• Ха-ха 2

Да, я на дозировку не смотрела. Помню просто, что был макрогол в Эмиратах и потом такой же « кайф» от форттранса испытала)))))).

• 1 месяц спустя...

Я последнее время дала себе установку - 1,5 литра в день. Покупаю утром, перед работой 1,5 л воды, и пью в рабочее время. У меня они уходят до 3-х дня. Правда в туалет бегать замучаешься. Но! На фоне воды у меня нормализовался стул. Параллельно месяц еще пила бактерии, и до этого чистила кишечник Фитомуцилом. Вроде пока помогает, а вот от кефира у меня хуже всё, в чём причина правда не понятно.

• 2 недели спустя...

Думала,что одна такая «счастливая»,страдающая от проблем с кишечником.Давно уже на Фе Роксе «сижу» и без него уже нормальной работы кишечника не представляю...посоветовал врач.

3DB1D60E-42AB-47BF-B68E-2C9BEC49C26B.jpeg

• Лайк 2
  • Спасибо 3

Страдаю проблемой запоров уже много лет, половину из того, что болею РС.. а болею  12 лет... сначала начинала с Дюфалака, разбавленного в теплой воде, за 10-20 мин до завтрака, кстати, посоветовал мужчина на форуме, огромное ему спасибо... дальше больше ((( когда этого стало не хватать, добавляла различные слабительные.. но и это не надолго... в итоге, когда уже был крик души,  чудесный доктор гастроэнтеролог, одна из немногих, посоветовала препарат Вегапрат, он назначается исключительно женщинам !? , у которых слабительные препараты не вызывают эффекта... Эффект пришел, но попутно еще пью перед сном Мукофальк, это шелуха семян подорожника.. Если кому-то мои познания в борьбе с деликатной проблемой окажутся полезными, буду рада .. Здоровья нам всем!

• Лайк 3
  • Спасибо 2

• 2 месяца спустя...
В 28.02.2019 в 20:30, aliens сказал:

Есть форлакс, тоже макрогол, но его вполне можно принимать постоянно, он не вымывает все, а действует просто, как мягкое слабительное.

Латинское название: Forlax

Код АТХ: A06AD15

Действующее вещество: Макрогол (Macrogol)

Производитель: Бофур Ипсен Индастри, Франция

forlaks.jpg

На картинке детский, для взрослых тоже есть.

Ну вообщем, я попробовала форлакс, не сравнить с дюфалаком,который для меня редкостная и бесполезная гадость, никакого метеоризма и связанного с ним дискомфорта, результат есть. На вкус приятный, порошок с цитрусовым вкусом разводится водой.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

• 3 месяца спустя...

Тоже отказался от дюфалака. 

Теперь схема такая - каждый день в обед пол пакетика форлакса  (10 гр) туда чайную ложку фитомуцила с горкой - он теперь появился насыпной в банках. Развожу теплым компотом. Обязательно две таблетки нейрометдина в день. А после хватает одно глицериновой свечки. Стул раз в 4 дня стабильно.Бывает слабилен требуется. 

В 12.04.2019 в 15:00, Olga74 сказал:

сначала начинала с Дюфалака, разбавленного в теплой воде, за 10-20 мин до завтрака

от лактозы меня меня пучит

• 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Мне диагноз поставили в 2000 году. И почти сразу начались проблемы с кишечником, живя в деревне ни о Дюфолаке ни о сене я не знала...восстановила работу кишечника и по сей день помогает (после очередного нарушения) : 1 чайная ложка натурального (домашнего) меда на стакан хорошо тёплой (не горячей) воды на тощий желудок перед завтраком. Раньше 2 раза в год проходила по месяцу такой курс, а теперь только после больничного стационара. 

• Лайк 5

А у меня проблем(. Помогает курага, орехи и чернослив, Дюфалак не особо, только очень развивает и надувает.(((

но уже две недели как решила себя занять делом и теперь, как-то моветон все это есть и пить...

решила, раз вылететь не могу, надо двигать булками)

• Лайк 2

23.08.2020 в 12:33, Анна 86 сказал:

Мне диагноз поставили в 2000 году. И почти сразу начались проблемы с кишечником, живя в деревне ни о Дюфолаке ни о сене я не знала...восстановила работу кишечника и по сей день помогает (после очередного нарушения) : 1 чайная ложка натурального (домашнего) меда на стакан хорошо тёплой (не горячей) воды на тощий желудок перед завтраком. Раньше 2 раза в год проходила по месяцу такой курс, а теперь только после больничного стационара. 

Добрый вечер! После родов у меня тоже начались проблемы с этим.  Мед никак не переношу, одно время пила ложку масла с утра, были улучшения, потом уже до тошноты не могла пить...Сиропы тоже особо не помогают. Стараюсь пить побольше воды ( не очень я ее люблю), двигаться. Иногда спасаюсь глицериновыми свечками(но это на край)

• Лайк 2

• 4 недели спустя...

Не стала читать всю тему. Поэтому звиняйте если уже было. 

Терапевт посоветовала мне клетчатку.  Поскольку лекарств приходится принимать много и разных, я подумала, что если будет помогать клетчатка зачем добавлять лишнюю химию от слабительных в организм? В конце концов если не поможет тот перейти на слабительное всегда успею. Ну, а клетчатка это отруби.  Я беру в Перекрёстке рассыпные. В гранулах не то. Называются они у них овсяные. Но вкус и цвет тянут на пшеничные.)) Можно брать в аптеке. Но там дороже. Дозировка у каждого своя.  От одной до шести столовых ложек ежедневно.  Мешать их можно с чем угодно - бульон, сок, любая жидкость. Я мешаю с питьевым йогуртом. Результат меня устраивает.)

• Лайк 5

35 минут назад, Лариса. сказал:

Не стала читать всю тему. Поэтому звиняйте если уже было. 

Терапевт посоветовала мне клетчатку.  Поскольку лекарств приходится принимать много и разных, я подумала, что если будет помогать клетчатка зачем добавлять лишнюю химию от слабительных в организм? В конце концов если не поможет тот перейти на слабительное всегда успею. Ну, а клетчатка это отруби.  Я беру в Перекрёстке рассыпные. В гранулах не то. Называются они у них овсяные. Но вкус и цвет тянут на пшеничные.)) Можно брать в аптеке. Но там дороже. Дозировка у каждого своя.  От одной до шести столовых ложек ежедневно.  Мешать их можно с чем угодно - бульон, сок, любая жидкость. Я мешаю с питьевым йогуртом. Результат меня устраивает.)

Добрый вечер! я тоже покупаю рассыпные отруби, и добавляю по 1-2 чайные ложки в кефир, предварительно запарив их в небольшом количестве кипятка. Так вот, на ночь пью, а утром стабильно стул. У меня уже это в привычку вошло

• Лайк 6

46 минут назад, Marusjja сказал:

Добрый вечер! я тоже покупаю рассыпные отруби, и добавляю по 1-2 чайные ложки в кефир, предварительно запарив их в небольшом количестве кипятка. Так вот, на ночь пью, а утром стабильно стул. У меня уже это в привычку вошло

Прекрасное средство! И лишний раз не надо травить себя химией.)

• Лайк 2

Мне принятие лактулозы совсем не помогает, точнее помогало вначале, а потом наступает привыкание.  Я пью стакан  теплой воды утром натощак, а в течении дня по стакану воды за 15 минут до еды и через час после еды . Еду не запиваю. На завтрак обязательно овсянку, побольше фруктов и овощей. Хлеб и булочки полностью исключила. Отказалась от макарон, фастфуда, шоколада:cray:

• Лайк 1

• 2 недели спустя...
24.08.2020 в 23:51, QyeeN сказал:

Добрый вечер! После родов у меня тоже начались проблемы с этим.  Мед никак не переношу, одно время пила ложку масла с утра, были улучшения, потом уже до тошноты не могла пить...Сиропы тоже особо не помогают. Стараюсь пить побольше воды ( не очень я ее люблю), двигаться. Иногда спасаюсь глицериновыми свечками(но это на край)

Спасаться свечками это вообще не вариант, да и при долгом постоянном использовании кишечник привыкает и отказывается работать самостоятельно. Поаккуратнее со свечками. Ешьте побольше овощей и пейте воды

• Лайк 1

Сейчас сезон слив.    Ешьте каждый день по 5 слив,  и активность кишечника восстановится.    Это личный опыт.  

• Лайк 3

02.10.2020 в 17:44, Валерий сказал:

Сейчас сезон слив.    Ешьте каждый день по 5 слив,  и активность кишечника восстановится.    Это личный опыт.  

Да, сливы это отличный помощник))) Сама урожай на даче собрала на выходных

Вот точно, сливы, льняное масло с кефиром и прочее-все мимо, свеклу тоннами можно есть, молоко с огурцом-легко. В последние годы нашла для себя оптимальное решение-с утра 150гр йогурта питьевого и пару десертных ложек клетчатки, пока спасаюсь только этим, хоть слабительное забыла и то хорошо.

• Лайк 9

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Хочу поделиться рецептом    который применять при атонии кишечника, может кому  пригодится .Курага 100г.изюм 100 г. чернослив  400 г. инжир 100 г. на мясорубку. шиповник  200 г. и  лист  сенны 50 г. на  кофемолку + мед 200  г. Смешать ,хранить в холодильнике ,принимать  по 1 ст. ложке утром  натощак и вечером   перед сном.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...