mic Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Я прежде всего о Н.Островском. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, mic сказал: Я прежде всего о Н.Островском. Он не такой, как все. Огромная сила воли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 6 часов назад, Лариса. сказал: Когда можешь только глазами моргать, не могу представить бытиё не овощем. Стивен Хокинг - ну вот ни разу не скажешь что человек был овощем, физически да, но разум тут играл основную роль. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 4 минуты назад, azzKicker сказал: Стивен Хокинг - ну вот ни разу не скажешь что человек был овощем, физически да, но разум тут играл основную роль. Ну, не все мягко говоря такого ума, как Хокинг. И возможности в финансовом плане тоже у простых людей не такие. Там одно кресло, наверно, как Бентли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Что нельзя при РС Терять жизнелюбие. 41 минуту назад, Лариса. сказал: Там одно кресло, наверно, как Бентли. Дело не в кресле. Человек жил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Только что, Gera сказал: Что нельзя при РС Терять жизнелюбие. Дело не в кресле. Человек жил. С первым согласна. Но это трудно в такой ситуации. И в кресле тоже. Жизнь полностью парализованного человека зависит от ухода за ним. А это, как мы все знаем большие деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Собственно, почему такой пессимизЬм-то? Жили, живут и будут жить дальше все 14 нозологий. И победа будет за нами :) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 17 Декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 20 минут назад, AnnaZ сказал: Собственно, почему такой пессимизЬм-то? Жили, живут и будут жить дальше все 14 нозологий. И победа будет за нами :) Это ко мне?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 18 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2020 17.12.2020 в 13:18, AnnaZ сказал: Ладно, промахнулась :) А как же тогда называются незабываемые моменты до врачебной постановки диагноза? Почитаем специалистов, понимающих, что РС отличается от сосульки на голову: Существует ли продромальный период у больных рассеянным склерозом?, 2020 Заключение Результаты исследований свидетельствуют о наличии продромальной фазы у пациентов с рассеянным склерозом. Жалобы могут быть весьма разнообразными и неспецифичными. https://internist.ru/publications/detail/sushchestvuet-li-prodromalnyy-period-u-bolnykh-rasseyannym-sklerozom/ ПС. Речь идёт о периоде за 5-10 лет до офиц. д-за. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 27 Января 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 Января 2021 Есть такой гриб который называют чайный. Старшее поколение наверняка хорошо его помнит. Очень вкусный напиток. Сейчас этот напиток называют комбуча. Подумалось мне, а не завести ли на кухне этого зверя.) Ну и естественно полезла смотреть какой вред от него может быть. Посмотрела. Заводить зверя сразу расхотелось. "Чайный гриб обладает большим набором положительных свойств, однако практически все эксперименты проводились на животных, а если и изучалось воздействие продукта на организм человека, то срок наблюдения был незначительным. Многие учёные утверждают, что на сегодняшний день нет достоверных свидетельств воздействия комбучи на человека. История описывает множество определённых и загадочных смертей, вызванных чайным грибом. Например, по информации американских исследователей, он может вызывать лактоацидоз. В 1995 году Центр по контролю и профилактике заболеваний (США) даже запретил употреблять напиток на основе чайного гриба ввиду его вредных свойств. Среди основных побочных эффектов можно выделить следующие: Развитие аллергических реакций на компоненты состава напитка. Обусловлены повышенной сенсибилизацией организма. Аллергпатологии могут проявиться по-разному и встречаются почти в 5 % случаев. Поражение печени с синдромом желтухи. Диспепсические расстройства. Согласно исследованиям, чаще всего встречается повышенное газообразование, тошнота и рвота. Головные и мышечные (в области шеи) боли. Ухудшение здоровья зубов. Чайный гриб содержит кислоты, которые разрушают эмаль зубов и вызывают преждевременное выпадение пломб и активацию кариозных процессов. Рекомендуется прополоскать рот обычной водой после потребления напитка. Лактоацидоз. Наблюдается при длительном систематическом употреблении напитка, однако описаны только единичные случаи. Развитие смертельно опасных инфекций и сепсиса. Подобные осложнения характерны для больных с иммунодефицитными состояниями (ВИЧ-инфекция, длительный приём цитостатиков и глюкокортикостероидов). Чайный гриб содержит живые культуры бактерий и дрожжей, которые, при ослабленном иммунитете, с лёгкостью проникают через любой тканевой барьер и вызывают инфекционно-воспалительные патологии. Взаимодействие с лекарственными препаратами. Выявлено снижение эффективности медикаментов при совместном использовании чайного гриба с нестероидными противовоспалительными препаратами, антибиотиками и наркотическими анальгетиками." Читайте подробнее на WikiFood.online: https://wikifood.online/food/chajniy-grib-polza-i-vred.html#i-6 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 27 Января 2021 Поделиться Опубликовано 27 Января 2021 28 минут назад, Лариса. сказал: Многие учёные утверждают, что на сегодняшний день нет достоверных свидетельств воздействия комбучи на человека Подруге отправлю,она говорит, что у них в Австралии очень популярный напиток. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 28 Января 2021 Поделиться Опубликовано 28 Января 2021 11 часов назад, Лариса. сказал: Есть такой гриб который называют чайный. Старшее поколение наверняка хорошо его помнит. Очень вкусный напиток. Сейчас этот напиток называют комбуча. Подумалось мне, а не завести ли на кухне этого зверя.) Ну и естественно полезла смотреть какой вред от него может быть. Посмотрела. Заводить зверя сразу расхотелось. "Чайный гриб обладает большим набором положительных свойств, однако практически все эксперименты проводились на животных, а если и изучалось воздействие продукта на организм человека, то срок наблюдения был незначительным. Многие учёные утверждают, что на сегодняшний день нет достоверных свидетельств воздействия комбучи на человека. История описывает множество определённых и загадочных смертей, вызванных чайным грибом. Например, по информации американских исследователей, он может вызывать лактоацидоз. В 1995 году Центр по контролю и профилактике заболеваний (США) даже запретил употреблять напиток на основе чайного гриба ввиду его вредных свойств. Среди основных побочных эффектов можно выделить следующие: Развитие аллергических реакций на компоненты состава напитка. Обусловлены повышенной сенсибилизацией организма. Аллергпатологии могут проявиться по-разному и встречаются почти в 5 % случаев. Поражение печени с синдромом желтухи. Диспепсические расстройства. Согласно исследованиям, чаще всего встречается повышенное газообразование, тошнота и рвота. Головные и мышечные (в области шеи) боли. Ухудшение здоровья зубов. Чайный гриб содержит кислоты, которые разрушают эмаль зубов и вызывают преждевременное выпадение пломб и активацию кариозных процессов. Рекомендуется прополоскать рот обычной водой после потребления напитка. Лактоацидоз. Наблюдается при длительном систематическом употреблении напитка, однако описаны только единичные случаи. Развитие смертельно опасных инфекций и сепсиса. Подобные осложнения характерны для больных с иммунодефицитными состояниями (ВИЧ-инфекция, длительный приём цитостатиков и глюкокортикостероидов). Чайный гриб содержит живые культуры бактерий и дрожжей, которые, при ослабленном иммунитете, с лёгкостью проникают через любой тканевой барьер и вызывают инфекционно-воспалительные патологии. Взаимодействие с лекарственными препаратами. Выявлено снижение эффективности медикаментов при совместном использовании чайного гриба с нестероидными противовоспалительными препаратами, антибиотиками и наркотическими анальгетиками." Читайте подробнее на WikiFood.online: https://wikifood.online/food/chajniy-grib-polza-i-vred.html#i-6 Чета ржу, первое исследование - случай с одним пациентом, а второе с 4мя :))). И хотя я до сих пор терпеть не могу эту высокополезную бурду, меня ей бабуля в детстве поила, но по моему опыту чайный гриб не вреднее огурцов :). 2 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
holodovaolga652 Опубликовано 7 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2021 Доброго дня! У меня диагноз поставлен не так давно, осенью 20 г . Вот мне врач сказал, что надо строго придерживаться диете, даже не грамма мороженого, например, нельзя, ни горстки арахиса. Я не переедаю, вешу 50 кг при росте 167см, А порой так хочется вкусностей. В настоящий момент чувствую себя хорошо. Подскажите, как вы справляетесь с ограничением в продуктах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2021 6 минут назад, holodovaolga652 сказал: Доброго дня! У меня диагноз поставлен не так давно, осенью 20 г . Вот мне врач сказал, что надо строго придерживаться диете, даже не грамма мороженого, например, нельзя, ни горстки арахиса. Я не переедаю, вешу 50 кг при росте 167см, А порой так хочется вкусностей. В настоящий момент чувствую себя хорошо. Подскажите, как вы справляетесь с ограничением в продуктах? Добрый. Ваш врач идиот, мы себя не ограничиваем. 3 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 7 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2021 2 минуты назад, holodovaolga652 сказал: Подскажите, как вы справляетесь с ограничением в продуктах? Лично я себя не ограничиваю в том, что связано с РС. Не ем то, что не могу есть из-за проблем ЖКТ. А именно кислое, копчёное, жареное. Справляюсь легко. Многое из этого просто не люблю. На счёт продуктов которые не рекомендуют при РС, я вообще не парюсь. Если хочется то ем. А то тогда вообще нечем будет питаться.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
holodovaolga652 Опубликовано 7 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2021 2 минуты назад, Лариса. сказал: Лично я себя не ограничиваю в том, что связано с РС. Не ем то, что не могу есть из-за проблем ЖКТ. А именно кислое, копчёное, жареное. Справляюсь легко. Многое из этого просто не люблю. На счёт продуктов которые не рекомендуют при РС, я вообще не парюсь. Если хочется то ем. А то тогда вообще нечем будет питаться.) Я не ем мучное, сладкое ,жирное ,жареное ,маринованное, копченое ,соленое, ну и конечно фастфуд. Но иногда так хочется сладкого, чайку попить. С кишечником сейчас нет проблем. Просто врач так строго приказал диету соблюдать, что сначала даже и мысли не было о чем-то вкусном. А сейчас прям до депрессии доходит, как хочется сладкого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 7 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2021 1 минуту назад, holodovaolga652 сказал: Я не ем мучное, сладкое ,жирное ,жареное ,маринованное, копченое ,соленое, ну и конечно фастфуд. Но иногда так хочется сладкого, чайку попить. С кишечником сейчас нет проблем. Просто врач так строго приказал диету соблюдать, что сначала даже и мысли не было о чем-то вкусном. А сейчас прям до депрессии доходит, как хочется сладкого Мне мой врач кроме ограничения сладкого ничего про питание вообще не говорила. И то ограничивать сладкое надо не из-за РС, а из-за лишнего веса.) Вам надо узнать у врача почему такую строгую диету он рекомендовал? Может, у Вас агрессивное течение РС? Я ем всё, что хочу из того, что можно по желудку.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
holodovaolga652 Опубликовано 7 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2021 Только что, Лариса. сказал: Мне мой врач кроме ограничения сладкого ничего про питание вообще не говорила. И то ограничивать сладкое надо не из-за РС, а из-за лишнего веса.) Вам надо узнать у врача почему такую строгую диету он рекомендовал? Может, у Вас агрессивное течение РС? Я ем всё, что хочу из того, что можно по желудку.) 1 минуту назад, Лариса. сказал: Мне мой врач кроме ограничения сладкого ничего про питание вообще не говорила. И то ограничивать сладкое надо не из-за РС, а из-за лишнего веса.) Вам надо узнать у врача почему такую строгую диету он рекомендовал? Может, у Вас агрессивное течение РС? Я ем всё, что хочу из того, что можно по желудку.) Да, спасибо за ответ, уточню у врача на приеме. Я читаю вот на различных форумах, в основном все пишут, что едят все, но в меру, ну и смотря по своему самочувствию. Вот купила деткам пастилы, а самой очень хочется. Хотя насколько я помню пастилу даже можно при грудном вскармливании 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anastassiya Опубликовано 7 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2021 4 часа назад, holodovaolga652 сказал: Да, спасибо за ответ, уточню у врача на приеме. Я читаю вот на различных форумах, в основном все пишут, что едят все, но в меру, ну и смотря по своему самочувствию. Вот купила деткам пастилы, а самой очень хочется. Хотя насколько я помню пастилу даже можно при грудном вскармливании Я ем все в меру. Не передаю. Такого прям запрета мне врач не говорил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 7 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2021 7 часов назад, holodovaolga652 сказал: Я не ем мучное, сладкое ,жирное ,жареное ,маринованное, копченое ,соленое, ну и конечно фастфуд. Но иногда так хочется сладкого, чайку попить. С кишечником сейчас нет проблем. Просто врач так строго приказал диету соблюдать, что сначала даже и мысли не было о чем-то вкусном. А сейчас прям до депрессии доходит, как хочется сладкого Я ем всё, что не приколочено))) Про диету врач ничего не говорил, только что не злоупотреблять. Настрого запретили только курение, но у меня с этим проблем нет, не курю. Бокал вина на праздники разрешили, вот в общем то все ограничения. Диагноз тоже в сентябре 20го 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2021 07.02.2021 в 22:12, b4ntik сказал: Я ем всё, что не приколочено))) Про диету врач ничего не говорил, только что не злоупотреблять. Настрого запретили только курение, но у меня с этим проблем нет, не курю. Бокал вина на праздники разрешили, вот в общем то все ограничения. Диагноз тоже в сентябре 20го Я тоже ем, что люблю. Вина могу выпить больше бокала и не только на праздники 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алена Фролова Опубликовано 9 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2021 07.02.2021 в 14:48, holodovaolga652 сказал: Да, спасибо за ответ, уточню у врача на приеме. Я читаю вот на различных форумах, в основном все пишут, что едят все, но в меру, ну и смотря по своему самочувствию. Вот купила деткам пастилы, а самой очень хочется. Хотя насколько я помню пастилу даже можно при грудном вскармливании Здравствуйте! Что-то ваш доктор слишком перегнул палку. Питаться конечно надо правильно, но не сидеть же на каше с водой) Тоже позволяю себя все, но в умеренных количествах 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2021 Я ем и пастилу и зефир и шоколад. Мармелад тоже. На РС не влияет. Сразу напишу чай, кофе, какао тоже пью. Алкогольные напитки тоже. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 9 Февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2021 Я сластёна.)) Ем всякое разное сладкое. Кроме шоколада из-за аллергии. А я так обожаю шоколад... ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 10 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2021 07.02.2021 в 18:24, holodovaolga652 сказал: Доброго дня! У меня диагноз поставлен не так давно, осенью 20 г . Вот мне врач сказал, что надо строго придерживаться диете, даже не грамма мороженого, например, нельзя, ни горстки арахиса. Я не переедаю, вешу 50 кг при росте 167см, А порой так хочется вкусностей. В настоящий момент чувствую себя хорошо. Подскажите, как вы справляетесь с ограничением в продуктах? В связи с РС не ограничили ни в чем, а вот из-за мигрени как-раз и ограничили - шоколад, сыр и кофе сказали исключить. Но как? Это же мое самое любимое. Пью одну чашку кофе утром, одну конфетку или квадратик шоколадки в день, обычный сыр заменила на творожный. Страдаю... P.S Но в плане приступов мигрени действие есть, стали реже. Даже на последние дикие перепады температуры (за одни сутки с -40 до -3) в нашей Сибири приступ был единожды. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти