8c5bacfd9b9364accb519f05198c397e Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, jodaz сказал:

А я все жду, что наконец-то будут лечить причину,

а не рекламировать "пустышки" с эффективностью снижения симптоматики на 31 % )) 

Так причина до сих пор не найдена.

• Лайк 1

49 минут назад, andrey57 сказал:

Так причина до сих пор не найдена.

Таки я и жду )))

PS

"По данным опубликованных клинических исследований часто создается впечатление, что новый препарат клинически «более эффективен», чем ранее используемый. Убедительно показано, что в исследования «новых» препаратов включается больше клинически «мягких» случаев из-за повсеместного внедрения МРТ, повышения образовательного уровня неврологов и, как следствие, более ранней диагностики." (Бойко АН)

PPS

Да и скидка то на ... выгодна для кого? )

Точно.

"Большая скидка на Ocrevus оказалась выгодной для компании Roche" )

• Лайк 1

1 час назад, jodaz сказал:

Таки я и жду )))

PS

"По данным опубликованных клинических исследований часто создается впечатление, что новый препарат клинически «более эффективен», чем ранее используемый. Убедительно показано, что в исследования «новых» препаратов включается больше клинически «мягких» случаев из-за повсеместного внедрения МРТ, повышения образовательного уровня неврологов и, как следствие, более ранней диагностики." (Бойко АН)

PPS

Да и скидка то на ... выгодна для кого? )

Точно.

"Большая скидка на Ocrevus оказалась выгодной для компании Roche" )

В России он не скоро появится особенно в провинциях. У нас в Калининграде кроме интерферонов вообще ничего не назначается потому что нет денег закупать другие препараты и выдавать бесплатно. А вообще окревус как пишут более эффективен  чем те же интерфероны и что немаловажно его вводят внутривенно раз в 6 месяцев что более удобно чем колоть себе п/к каждый день или через день.

2 часа назад, jodaz сказал:

А что ранее использовали при ППРС? Где и кем "убедительно показано", что более эффективное лечение - фикция?..

2 часа назад, jodaz сказал:

PS

17 минут назад, mic сказал:

А что ранее использовали при ППРС? Где и кем "убедительно показано", что более эффективное лечение - фикция?..

Если Вам не нравится мнение Бойко АН, то у него и поинтересуйтесь )

По поводу Окревуса и КИ, полагаю, что ситуация "слегка раздута" ) Но желания лишать иллюзий кого-либо у меня нет. Поживем - увидим )

1 час назад, jodaz сказал:

Поживем - увидим )

Точно! И чем дольше поживём - тем больше увидим!) Обязательно!

1 час назад, oleg19725 сказал:

Я только одного ещё не понял почему окревус эффективен при ППРС и РРРС. А как же ВПРС?

Почитайте: ВПРС с обострениями тоже является показанием.

http://www.roche.ru/home/prjess-zjentr/news/news-2017-04-03.html

Скрытый текст

Ключевые результаты по пациентам с РРС, получавшим ОКРЕВУС:

46 % и 47 % относительное снижение частоты рецидивов в годовом исчислении (ARR) по сравнению с интерфероном бета-1а в течение двухлетнего периода в исследованиях OPERA I и OPERA II, соответственно (p<0,0001 и p<0,0001).

40 % снижение относительного риска подтвержденного прогрессирования инвалидизации (CDP) сохранявшегося в течение 12 недель, по сравнению с интерфероном бета-1а, по результатам анализа объединенных данных OPERA I и OPERA II, что определялось по «Расширенной шкале оценки степени инвалидизации» (EDSS) (p=0,0006).

94 % и 95 % относительное снижение общего количества поражений на T1-взвешенных изображениях с контрастированием гадолинием, по сравнению с интерфероном бета-1а, в исследованиях OPERA I и OPERA II, соответственно (p<0,0001 и p<0,0001).

77 % и 83 % относительное снижение общего количества новых и/или увеличившихся поражений на T2-взвешенных изображениях, по сравнению с интерфероном бета-1а, в исследованиях OPERA I и OPERA II, соответственно (p<0,0001 и p<0,0001).

При рецидивирующих формах РС (РРС), которые включают в себя ППРС и ВПРС, у пациентов продолжаются рецидивы.

• Лайк 1

8 часов назад, Павел Мордовец сказал:

Большая скидка на Ocrevus оказалась выгодной для компании Roche

Цитата оттуда:

Цитата

за последние 12 лет цены на препараты для лечения РС увеличились на 400%

Это в 5 раз что ли? А нельзя было по-русски написать?

------

Чёт ничто другое в статье меня не зацепило :)

В ‎12‎.‎07‎.‎2017 в 10:26, Павел Мордовец сказал:
20 часов назад, Небесных сказал:

А я все жду, что стоить лекарство будет не дороже 2-3 тыс на месяц. И тогда выбирай не хочу.

А чем вам не нравится ВМИГ.  И цена 1,6 тыс.руб . в месяц...  Я ими очень доволен...

• Лайк 1

1 час назад, Валерий сказал:

А чем вам не нравится ВМИГ.  И цена 1,6 тыс.руб . в месяц...  Я ими очень доволен...

Кто о чем, а "вшивый о бане".

В аптеке есть препараты и по 100 рублей, только они при чем, когда речь идет о РС?

Тут о других препаратах, спасибо за понимание, надеюсь.......на него (понимание)

• Лайк 4

15 часов назад, mic сказал:

Точно! И чем дольше поживём - тем больше увидим

Показать контент

Как точно сказано!

С праздником, друзья!

Флот - мощь!

• Лайк 1

В 2017.07.29. в 17:00, jodaz сказал:

Если Вам не нравится мнение Бойко АН, то у него и поинтересуйтесь )

По поводу Окревуса и КИ, полагаю, что ситуация "слегка раздута" ) Но желания лишать иллюзий кого-либо у меня нет. Поживем - увидим )

Кажется, понял:

У пациентов с недавно установленным диагнозом РРС (ранняя стадия заболевания) и без предшествующего лечения, ОКРЕВУС превосходит Ребиф® (интерферон бета-1а) в отношении контроля активности заболевания
http://ztema.ru/soobshestvo/blogs/8497-predstavlennye-na-konferencii-aan-novye-dannye-dopolnitelno-podtverjdayut-klinicheskoe-preimuschestvo-preparata-okrevus-(okrelizumab)-pri-recidiviruyuschem-i-pervichno-progressiruyuschem-rasseyannom-skleroze/

• Лайк 1

19 минут назад, Павел Мордовец сказал:

Вот я знала!!! И не верила врачам, которые говорили поберечь себя и тренироваться меньше)))) фигушки!

• Лайк 3

2 часа назад, Павел Мордовец сказал:

2 часа назад, Divmax сказал:

Вот я знала!!! И не верила врачам, которые говорили поберечь себя и тренироваться меньше)))) фигушки!

Не всё так однозначно!
Я знаю коллег, которые усугубили свой EDSS тренировками и теперь очень осторожно напрягаются...
Без тренировок и упражнений вообще нельзя точно!
А где грань и при каком состоянии можно на износ тренироваться, вот тут надо и задуматься. И выработать критерии...
Однозначно советовать здесь нельзя! И зрителей фильма "100 метров" вводят в заблуждение!
А вот что точно можно советовать, дак это тренировать на износ свой мозг, занимаясь новым, например чистить зубы попробуйте левой рукой, разучивать новые произведения, для тех кто играет на музыкальных инструментах, читать, у кого с глазами всё в порядке, разучивать стихи, познавать новое в общем, и конечно любые аэробные техники...
И да, ещё плавать!, для тех кто может добраться до воды!

• Лайк 9

6 минут назад, Yopapipa сказал:

Не всё так однозначно!
Я знаю коллег, которые усугубили свой EDSS тренировками и теперь очень осторожно напрягаются...
Без тренировок и упражнений вообще нельзя точно!
А где грань и при каком состоянии можно на износ тренироваться, вот тут надо и задуматься. И выработать критерии...
Однозначно советовать здесь нельзя! И зрителей фильма "100 метров" вводят в заблуждение!
А вот что точно можно советовать, дак это тренировать на износ свой мозг, занимаясь новым, например чистить зубы попробуйте левой рукой, разучивать новые произведения, для тех кто играет на музыкальных инструментах, читать, у кого с глазами всё в порядке, разучивать стихи, познавать новое в общем, и конечно любые аэробные техники...
И да, ещё плавать!, для тех кто может добраться до воды!

Не, я ни в коем случае не за бездумные тренировки. Просто помню, как расстроилась, когда врач сказал - все, теперь тренировки в облегченном режиме. А я не понимаю, зачем мне облегчать? Я и не подумала даже это делать. У меня критерий оценки своего состояния такой: если голова не кружится, значит все в порядке. А еще постоянно за своим пульсом слежу, чтобы не выходил за пределы 150 уд\м. У каждого человека он - свой. Просто нужно разумно ко всему подходить.

• Лайк 2

1 час назад, Yopapipa сказал:

А вот что точно можно советовать, дак это тренировать на износ свой мозг

А вот тоже чревато...

Вообще по поводу тренировок и всего остального.

Сначала надо развить интуицию, ну чтобы понимать, где грань что можно, а что нет  :))))))))))

• Лайк 6

4 часа назад, Павел Мордовец сказал:

Это как? Статические, что ли?

8 минут назад, mic сказал:

Это как? Статические, что ли?

Не совсем. http://www.sportmassag.ru/1/page6550.html

http://doublex.ru/blog/style/2196.html

11 минут назад, Divmax сказал:

Спасибо, здоровья и удачи!

Еще раз из личного опыта, тренировки нам нужны и полезны, НО они противопоказаны при обострении, причем категорически!

К ВПРС это предупреждение не относится, им полезны всегда :) Про ППРС не скажу, лично не сталкивался...

• Лайк 3

10 минут назад, Каспер сказал:

Еще раз из личного опыта, тренировки нам нужны и полезны, НО они противопоказаны при обострении, причем категорически!

К ВПРС это предупреждение не относится, им полезны всегда :) Про ППРС не скажу, лично не сталкивался...

Ну при обострении даже я (типа здоровая как бык) еле ноги волокла. Какие там тренировки. Там бы выжить вообще...

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...