mic Posted January 30 Share Posted January 30 22 минуты назад, jodaz сказал: Не люблю "небратьев" и "несестёр". Особенно, не умных ) "Усердье в подозреньях не заслуга. Слепой судья народу не слуга. Страшнее, чем принять врага за друга, принять поспешно друга за врага." ПС. 1 А союзное государство как бы существует? А родителей, детей, национальность, время и место рождения как бы не выбирают? Ничего личного!) 2. На форуме было когда-то, что форумчане отказывались из-за побочек от участия в КИ какого-то средства, улучшающего ремиелинизацию. Доклинические испытания, конечно, оно прошло... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted January 30 Share Posted January 30 17 минут назад, mic сказал: "Усердье в подозреньях не заслуга. Слепой судья народу не слуга. Страшнее, чем принять врага за друга, принять поспешно друга за врага." ПС. 1 А союзное государство как бы существует? А родителей, детей, национальность, время и место рождения как бы не выбирают? Ничего личного!) ... Заметил... ) "Громко шифером шурша..." Вот стоит мне написать комментарий, как появляется mic "опровергать"))) По любой теме...))) PS mic, вы украинец? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lolka Posted January 30 Share Posted January 30 53 минуты назад, jodaz сказал: Особенно, не умных ) Взаимно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted January 30 Share Posted January 30 Больных РС подключают (на основании их согласия и при соответствии критериям участия в КИ) на 2 или 3 фазе. (пациент всегда может выйти из КИ) На первой фазе подключают только здоровых при согласии и за деньги ) https://vspru.ru/media/2024480/010-klinicheskie-issledovaniya-2023_kurapov.pdf?ysclid=m6jbn2i6g9484761745 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mic Posted January 30 Share Posted January 30 47 минут назад, jodaz сказал: Заметил... ) "Громко шифером шурша..." Вот стоит мне написать комментарий, как появляется mic "опровергать"))) По любой теме...))) PS mic, вы украинец? Что поделать, Вы всех превратите в небратьев... А смысл?) По поводу национальности - не собираюсь с вами обсуждать глупости. Собственно, Цветаева наша драгоценная всё давно сказала: "Не обольщусь и языком Родным, его призывом млечным. Мне безразлично – на каком Непонимаемой быть встречным!" Кстати, база данных на ИИ не тянет, какой уж тут естественный. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted January 30 Share Posted January 30 26 минут назад, mic сказал: Что поделать, Вы всех превратите в небратьев... А смысл?) По поводу национальности - не собираюсь с вами обсуждать глупости. Собственно, Цветаева Вы лучше по существу темы пишите (тема называется "Новое на яндекс") Хотя бы у иностранцев ) Не помню информации от Вас ( (а не в ответ мне) PS Цветаева покинула Россию в 1922 году и жила со своей семьей во все возрастающей бедности в Париже, Берлине и Праге... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted January 30 Share Posted January 30 24 минуты назад, jodaz сказал: Вы лучше по существу темы пишите (тема называется "Новое на яндекс") Хотя бы у иностранцев ) Не помню информации от Вас ( (а не в ответ мне) PS Цветаева покинула Россию в 1922 году и жила со своей семьей во все возрастающей бедности в Париже, Берлине и Праге... - Германия это страна, где родился, вырос и творил великий Бетховен. -Да? А я всегда считал, что это страна где он оглох, состарился, и умер в нищете. (С) 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted January 30 Share Posted January 30 7 минут назад, Каспер сказал: - Германия это страна, где родился, вырос и творил великий Бетховен. -Да? А я всегда считал, что это страна где он оглох, состарился, и умер в нищете. (С) Ну, эмигрировала и эмигрировала ) Захотела по своим причинам - вернулась. Захотела - повесилась... Это о Цветаевой ) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
TaniaChuk Posted January 30 Share Posted January 30 5 часов назад, jodaz сказал: Не забывайтесь ) И правда- что это Вы? Если беларусы плотно ассоциируют себя с Россией, то это совершенно не значит такого же отношения россиян. 4 часа назад, jodaz сказал: PS mic, вы украинец? Ой, а я еще подумала: неужто в такой щекотливой теме не помянут Украину, хотя бы косвенно? 7 часов назад, Lolka сказал: В чём-то они правы. Сколько лекарств от РС придумали за рубежом и сколько у нас? Величие- оно такое... Сорри за офтоп, не удержалась. Может меня извинит то, что я этим не злоупотребляю? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted January 30 Share Posted January 30 19 часов назад, TaniaChuk сказал: И правда- что это Вы? Если беларусы плотно ассоциируют себя с Россией, то это совершенно не значит такого же отношения россиян. Ой, а я еще подумала: неужто в такой щекотливой теме не помянут Украину, хотя бы косвенно? Величие- оно такое... Сорри за офтоп, не удержалась. Может меня извинит то, что я этим не злоупотребляю? Ну а Вы-то куда лезете? ) Я обожаю Лукашенко ) Мягкий белорусский национализм ) «Республика Беларусь — единственно верный и последовательный союзник России»™, и за это мы должны её холить и лелеять, ибо что-то нехорошее иначе нам грозит. (сарказм, полковник Трухан, белорус) Всего лишь хотел уточнить: "Не пОнял ) Они - это кто? У нас - это где?" ================= PS Ситуация давно была бы закрыта. Но "вылезающие защитники" не дают это сделать ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted January 30 Share Posted January 30 1 час назад, jodaz сказал: Ну в Вы-то куда лезете? ) Я обожаю Лукашенко ) Мягкий белорусский национализм ) «Республика Беларусь — единственно верный и последовательный союзник России»™, и за это мы должны её холить и лелеять, ибо что-то нехорошее иначе нам грозит. (сарказм, полковник Трухан, белорус) Всего лишь хотел уточнить: "Не пОнял ) Они - это кто? У нас - это где?" ================= PS Ситуация давно была бы закрыта. Но "вылезающие защитники" не дают это сделать ) Шёл третий день охоты. Лось сказал, что он больше не может пить и попросил его пристрелить. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted January 30 Share Posted January 30 37 минут назад, Каспер сказал: Шёл третий день охоты. Лось сказал, что он больше не может пить и попросил его пристрелить. "...У северных широт набравшись краски трезвой, (иначе — серости) и хлестких резюме, ни резвого свинца, ни обнаженных лезвий, как собственной родни, глаз больше не бздюме. ... " =============== Тема "Новое на яндекс" накрылась ( 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted January 30 Share Posted January 30 Тема "Новое на яндекс" накрылась... Пусть остаётся. Продолжаем. Идём дальше. Новое на Яндекс. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег1970 Posted January 31 Share Posted January 31 Эх, коллеги... Ну хоть бы за мышей порадовались Им же помогает )) 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den143 Posted February 7 Share Posted February 7 Это исследование является частью проекта FindingMS, который был поддержан ERA PerMed-JTC2018 (при финансовой поддержке Европейской комиссии)) Более низкий исходный уровень витамина D был связан со снижением вероятности развития NEDA-3 через 2 года (p=0,019). В частности, уровень витамина D ниже 20 нг/мл более чем в два раза повышал риск развития заболевания (ОШ 2,36, 95% ДИ от 1,30 до 3,88, p=0,0037). Генетическая предрасположенность к более высокому уровню витамина D была связана с более поздним возрастом начала рассеянного склероза (p=0,018) и с более высокой вероятностью статуса NEDA-3 (p=0,034). МРТ подтвердила причинно-следственную связь между витамином D и риском обострения заболевания (p=0,041). https://jnnp.bmj.com/content/96/2/170 Publication history: First published July 14, 2024.Online issue publication: January 16, 2025 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted February 7 Share Posted February 7 1 час назад, Den143 сказал: Это исследование является частью проекта FindingMS, который был поддержан ERA PerMed-JTC2018 (при финансовой поддержке Европейской комиссии)) Более низкий исходный уровень витамина D был связан со снижением вероятности развития NEDA-3 через 2 года (p=0,019). В частности, уровень витамина D ниже 20 нг/мл более чем в два раза повышал риск развития заболевания (ОШ 2,36, 95% ДИ от 1,30 до 3,88, p=0,0037). Генетическая предрасположенность к более высокому уровню витамина D была связана с более поздним возрастом начала рассеянного склероза (p=0,018) и с более высокой вероятностью статуса NEDA-3 (p=0,034). МРТ подтвердила причинно-следственную связь между витамином D и риском обострения заболевания (p=0,041). https://jnnp.bmj.com/content/96/2/170 Publication history: First published July 14, 2024.Online issue publication: January 16, 2025 PS Оттуда же: Дополнительный материал Этот контент предоставлен автором(ами). Она не была проверена BMJ Publishing Group Limited (BMJ) и, возможно, не прошла рецензирование. Любые обсуждаемые мнения или рекомендации принадлежат исключительно автору (авторам) и не поддерживаются BMJ. BMJ отказывается от любой ответственности и ответственности, возникающей в связи с любым доверием к контенту. Если контент включает в себя какие-либо переведенные материалы, BMJ не гарантирует точность и надежность переводов (включая, помимо прочего, местные правила, клинические рекомендации, терминологию, названия лекарств и дозировки лекарств), а также не несет ответственности за любые ошибки и/или упущения, возникшие в результате перевода и адаптации или по иным причинам. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted February 7 Share Posted February 7 Анализ на Генетически обусловленная чувствительность к витамину D в Москве https://gemotest.ru/moskva/catalog/genetika/predraspolozhennosti/pitanie-vitaminy-sport/metabolizm-vitaminov/geneticheski-obuslovlennaya-chuvstvitelnost-k-vitaminu-d-fa55b9/?ysclid=m6uouetf1c763038728 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted February 7 Share Posted February 7 PPS Генетически обусловленная чувствительность к витамину D ... см - https://gemotest.ru/moskva/catalog/genetika/predraspolozhennosti/pitanie-vitaminy-sport/metabolizm-vitaminov/geneticheski-obuslovlennaya-chuvstvitelnost-k-vitaminu-d-fa55b9/?ysclid=m6uouetf1c763038728 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted February 7 Share Posted February 7 (edited) PPPS Если верить статье - у меня был изначально высокий уровень витамина D или/и генетически обусловленная чувствительность к нему ) (Я родился на Севере - Мурманская область Полярной ночью c NEDA было все в порядке, диагноз РС - с поздним началом) День полярной ночи (Мурманск) Edited February 7 by jodaz уточнение 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted February 7 Share Posted February 7 Исходя из вышесказанного, делаю вывод: статья - чушь 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mic Posted February 7 Share Posted February 7 Я уже антицитатку подготовил по поводу фантазий, что Д3 - только от УФО, а из пищи - только Д2, а необходимость отпала. Да и какая разница!) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den143 Posted February 9 Share Posted February 9 Сколько лет вы уже сидите дома с УФО, Д2 и генами? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mic Posted February 9 Share Posted February 9 7 часов назад, Den143 сказал: Сколько лет вы уже сидите дома с УФО, Д2 и генами? К сожалению, освобождение себя от чтения всей этой фигни никаких гарантий не даёт: регулярно попадаются РСники-надомники, проводящие свободное время по-другому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jodaz Posted February 21 Share Posted February 21 Отечественный (РФ) Кладрибин для РС Из Инструкции по пименению: Государственный реестр лекарственных средств https://grls.minzdrav.gov.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=e25edbf7-1a52-4158-807b-f1da77511d62 Дата регистрации 01.07.2024 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Den143 Posted March 14 Share Posted March 14 09.02.2025 в 17:46, mic сказал: К сожалению, освобождение себя от чтения всей этой фигни никаких гарантий не даёт: регулярно попадаются РСники-надомники, проводящие свободное время по-другому. УФО у вас дома нет, и пища ваша неизвестна) Как выживаете без Д2 и Д3? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts