Каспер Опубликовано 8 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2023 13 часов назад, Milena1985 сказал: Здравствуйте.Простите в очередной раз.Уже вообще голова не варит,в какую тему и куда писать...Фух, сейчас вернулась от четвертого врача ибо никто не мог понять, откуда у меня периодическая боль в коленях и сзади под коленом тянет.Я сдала все все анализы+МРТ.Один рисовал связки, второй киста Бейкера, третий артроз.Кучу денег содрали,а толку ноль.И вот наконец то, сегодня четвертый врач ( по рекомендации) добросовестно меня сгибал нагибал разгибал,просмотрел все мои анализы.Долго смотрел диск с МРТ.Оказалось,что у меня незначительные повреждения менисков.Назначил консервативное лечение и наколенники.Киев, блин.Простите,вечное моё бестолковое бла бла бла.Я в конце приема,сказала,что три года назад мне влепили РС.Говорит,что уже решаем этот вопрос стволовыми клетками.Для наших,так называемых вояк,это бесплатно.А для обычных смертных, 15 тыс.у.е.Скажите мне пожалуйста,я знаю,что у вас в России это по квоте.Но кто то на форуме,помимо Коксика на это решился?Я смотрю его канал, ходит по кладбищам,делает контент.Как и не болеет вовсе.А стаж у него уже мама не горюй.Лет 20 ть вроде Сейчас нет никаких квот на ТСК, только платно. 11 часов назад, Gera сказал: Milena1985, если есть возможность съездить в Сербию, то там находится реабилитационный центр по РС. Своего рода Мекка для нашего брата с рассеянным склерозом. Можно хорошо поддерживать себя в форме. Знакомая с РС вот сейчас там была. Атомска Баня Горня Трепча https://atomskabanja.rs/ru/glavnaя/ Это не панацея. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 8 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2023 10 часов назад, Каспер сказал: Это не панацея. Да. Для профилактики, для поддержания... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 8 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2023 4 часа назад, Gera сказал: Для профилактики, для поддержания... От РС профилактики еще пока нет ))) ТСК может ПРИТОРМОЗИТЬ болезнь, а может и не притормозить, а может спровоцировать резкое ухудшение в плане быстрой прогрессии та еще лотерея ((( Но, главное: назад дороги нет. Если бляшки есть - ТСК их не рассосет. В лучшем случае остановит прогрессию. А откат назад по балам и неврологическому дефициту возможен только за счет организма, за счет его возможностей. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2023 2 часа назад, Олег1970 сказал: От РС профилактики еще пока нет ))) ТСК может ПРИТОРМОЗИТЬ болезнь, а может и не притормозить, а может спровоцировать резкое ухудшение в плане быстрой прогрессии та еще лотерея ((( Но, главное: назад дороги нет. Если бляшки есть - ТСК их не рассосет. В лучшем случае остановит прогрессию. А откат назад по балам и неврологическому дефициту возможен только за счет организма, за счет его возможностей. Простите, миелин уже "рассосался" , на его месте соединительная ткань, даже если она "рассосётся", миелин не "нарастет" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 9 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2023 8 часов назад, aliens сказал: даже если она "рассосётся", миелин не "нарастет" Простите... А я обратное разве написал? Сказал же: назад дороги нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2023 1 час назад, Олег1970 сказал: Простите... А я обратное разве написал? Сказал же: назад дороги нет... Я к тому что рассасыватся там нечему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 10 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 16 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2023 30.05.2016 в 19:14, Roxy сказал: Куча умных слов, лечит от всего кроме родильной лихорадки :((( Тю блин,уже сотый раз пытаюсь ...я в шоке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 16 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2023 10.06.2023 в 18:30, Gera сказал: Здравствуйте,как вы считаете,может не стоит эту текфидеру глотать?Вы уже не первый раз 'замужем".Мне в принципе интересно ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Milena1985 Опубликовано 16 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2023 09.06.2023 в 09:19, aliens сказал: Я к тому что рассасыватся там нечему Наталья, здравствуйте.Почему ни в какой теме не могу написать отдельный пост?либо я ку ку либо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2023 34 минуты назад, Milena1985 сказал: Наталья, здравствуйте.Почему ни в какой теме не могу написать отдельный пост?либо я ку ку либо. Здесь же смогли. И в других так же должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 16 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2023 22 часа назад, Milena1985 сказал: Здравствуйте,как вы считаете,может не стоит эту текфидеру глотать? Добрый день. Здесь я не советчик. Палка о двух концах... Но в конечном итоге Текфидера - это ПИТРС. Препарат, изменяющий течение рассеянного склероза. От его применения Вы должны находиться в стабильном состоянии. Лучше, хуже будете себя чувствовать... Второй вопрос. Индивидуальная переносимость. Текфидера (диметилфумарат) В теме, по теме пробежал... Отзывы достаточно хорошие, можно сказать. Следить, как понял надо за лимфоцитами. https://forumms.ru/forum/200-tekfidera/ Один из постов: MissFortuna Опубликовано 13 Мая 2019 06.05.2019 в 13:20, Fragile83 сказал: Кто знает, если принимал текфидеру в течение полугода, и потом случился вынужденный перерыв в приёме на пару недель (в аптеку везут долго) нужно ли опять начинать с малой дозировки, или принимать как раньше? Здравствуйте, мне кажется лучше проконсультироваться со своим доктором, но я бы начала опять с маленькой дозы и по схеме. Просто по себе прочувствовала, что чем плавнее зайдешь, тем меньше побочек. Мой опыт таков, продолжаю пить текфидеру дальше, уже без нольпазы и даже без обильной еды с йогуртами шикарно идёт, хотя и без них я ее уже не ощущаю, покраснений больше не было, проблем с жкт так ни разу и не появилось, полет отличный все очаги перестали накапливать контраст, некоторые стали меньше в размерах, стадия перешла в неактивную, чему я несказанно рада. Появилось несколько мелких очагов, но я МРТ делала больше полугода назад, поэтому достоверно не знаю были ли они до начала приема. Лейкоциты не падают, волосы не выпадают, про лейкоциты очень боялась, а вот про волосы даже не слышала я думала это побочка от других таблеток, уже не вспомню их название сил прибавилось в разы больше, стала немного заниматься спортом, без фанатизма, естественно в удовольствие. И ещё один плюс нашёл... Препарат таблетированный. Колоться не надо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 У меня вопрос, может кто из коллег в курсе и сможет написать.. В Московской Области функционируют Центы РС? Туда реально можно обратиться к врачу? Вот такое нашла в интернете https://www.mosors.ru/czentry-rs-v-moskovskoj-oblasti/ Наша поликлиника теперь без невролога, да и в районе их нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 4 часа назад, AnnaZ сказал: У меня вопрос, может кто из коллег в курсе и сможет написать.. В Московской Области функционируют Центы РС? Туда реально можно обратиться к врачу? Вот такое нашла в интернете https://www.mosors.ru/czentry-rs-v-moskovskoj-oblasti/ Наша поликлиника теперь без невролога, да и в районе их нет. Реально. Ваш терапевт даст вам направление, как в моники, и запишите вас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 1 час назад, Лена73 сказал: Реально. Ваш терапевт даст вам направление, как в моники, и запишите вас. Позвонила по паре адресов, сказали перезвонить через недельку, в отпусках народ. Спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 Подробнее могу прокомментировать свой ответ выше: 1. В МОНИКИ неврологи сейчас в отпуске. На консультации не записывают. На счет стационара не в курсе, но платно наверное есть возможность. 2. В Центрах РС МО тоже, неврологи в отпуске, но их видимо еще меньше, чем в МОНИКИ. В стационар кладут. 3. В моей поликлинике, да и на районе в целом, нет невролога. А что прислали- ужас, а не врач. Прокуратурой пугать не стала только потому, что жалко свои нервы и время, пришлют опять то же самое. Врачей нет и никто не хочет работать врачом. Медсестры в поликлинике нашей какой-то бунт устроили, по рассказам, так что если битва, то мне нужен хотя бы взвод, а одна я их не побеждЮ ) Поэтому, вошла в положение объясняющего по Центру РС, и подожду, врачи тоже люди. Далее, нашла в интернете такую инфу https://pprs.ru/centers Карта медицинских центров по лечению рассеянного склероза. По Москве 5 вариантов обращений, думаю нас примут. И на этой ссылке нашла интересный канал "информационный канал для людей с РС" https://www.youtube.com/channel/UCa2Qh6oVykn_19GGwkaNx8w Видео о наших коллегах с канала 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 Давайте остановимся на этом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 1 час назад, Gera сказал: Давайте остановимся на этом Конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hval Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 Всем привет, впервые пишу здесь, поэтому могу ошибиться темой.. Мне 36 лет , Диагноз поставили полтора года назад и последние пол года стало как-то темнеть в глазах, не могу сконцентрироваться зрением на чем-то одном как только немного пройдусь(метров 300-400). Немного посижу или полежу становиться лучше, немного физнагрузки и опять по-новой ... Капали эмоксипин -не помогло, сейчас капают холин и пью пентоксифиллин - реакции пока никакой(( еще пью параллельно антидепрессанты(врачи настояли) и колю анфибету... Кто с опытом подскажите что делать.. Мне больше и спросить то не у кого(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 1 час назад, Hval сказал: Всем привет, впервые пишу здесь, поэтому могу ошибиться темой.. Мне 36 лет , Диагноз поставили полтора года назад и последние пол года стало как-то темнеть в глазах, не могу сконцентрироваться зрением на чем-то одном как только немного пройдусь(метров 300-400). Немного посижу или полежу становиться лучше, немного физнагрузки и опять по-новой ... Капали эмоксипин -не помогло, сейчас капают холин и пью пентоксифиллин - реакции пока никакой(( еще пью параллельно антидепрессанты(врачи настояли) и колю анфибету... Кто с опытом подскажите что делать.. Мне больше и спросить то не у кого(( К окулисту на приём, может быть всё что угодно, включая глаукому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hval Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 Окулист смотрел, сказал что там все норм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 53 минуты назад, Hval сказал: Окулист смотрел, сказал что там все норм Нейроокулист смотрел? Своя специфика присутствует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Искателъ Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 Здравствуйте! Заранее прошу прощения за подробности. Иногда «Подтекание мочи» в виде каплей особенно, обычно только после туалета, к примеру, недавно сходил и позже почувствовал капля пошла, точнее уже ожидаема будет, если сходил по "Большому" точно… и ощущения как будто не до последней капли сходил, типа поспешил выйти из туалета. Так понимаю может быть неполное опорожнения мочевого пузыря. По ночам обязательно встаю ближе к утру, Что это может быть простатит, цистит, воспаление, инфекция или все-таки РС? Посоветуйте кому в начале обратится, врачу РС или урологу, венерологу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 12 минут назад, Искателъ сказал: Здравствуйте! Заранее прошу прощения за подробности. Иногда «Подтекание мочи» в виде каплей особенно, обычно только после туалета, к примеру, недавно сходил и позже почувствовал капля пошла, точнее уже ожидаема будет, если сходил по "Большому" точно… и ощущения как будто не до последней капли сходил, типа поспешил выйти из туалета. Так понимаю может быть неполное опорожнения мочевого пузыря. По ночам обязательно встаю ближе к утру, Что это может быть простатит, цистит, воспаление, инфекция или все-таки РС? Посоветуйте кому в начале обратится, врачу РС или урологу, венерологу? К кому бы Вы ни обратились, вначале будет анализ мочи (и крови). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 К терапевту ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти