Roxy Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 3 минуты назад, Лариса. сказал: Ещё "вчера" я думала убить себя если сяду в коляску. А "сегодня" уже интересуюсь, как устроен быт у колясочников. А я думаю как буду выцарапываться если что :)))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 Только что, Roxy сказал: А я думаю как буду выцарапываться если что :)))). Ну, я то если что буду делать, как советовала Юлии.)) Постараюсь связаться с человеком который поднял себя из коляски и пробовать его метод. Больше ничего такого не знаю.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 mic себя поднял. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 7 минут назад, Лариса. сказал: Ну, я то если что буду делать, как советовала Юлии.)) Постараюсь связаться с человеком который поднял себя из коляски и пробовать его метод. Больше ничего такого не знаю.) Прямо системы вылезания у меня в голове пока нет :), есть отдельные кусочки паззла :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 1 час назад, Лариса. сказал: Ещё "вчера" я думала убить себя если сяду в коляску. А "сегодня" уже интересуюсь, как устроен быт у колясочников. Знакомо!))) Но лучше делать нам все возможное, чтобы не усесться в нее. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 42 минуты назад, Лариса. сказал: Ну, я то если что буду делать, как советовала Юлии.)) Постараюсь связаться с человеком который поднял себя из коляски и пробовать его метод. Больше ничего такого не знаю.) Честно говоря, сомневаюсь: достаточно примеров, когда физически здоровые люди понятия не имеют, на что потратить жизнь, а некоторые колясочники живут и работают, по крайней мере, не маются от безделья. Вспомните Н. Островского: он не вылечился, а нашёл своё место в жизни. Кроме того, и колясочники бывают разные - не всем подходит обычная коляска, и лежачие лежат по-разному. 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 1 час назад, Roxy сказал: Несравнимые ситуации, что же еще... Ну так я и не сравнивала, я писала, что коляска - это не всегда приговор. Вы о своеи опыте, я о своем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 4 минуты назад, Krestiki сказал: Ну так я и не сравнивала, я писала, что коляска - это не всегда приговор. Вы о своеи опыте, я о своем. Вы вспомните, на что вы отвечали :). Ладно, давайте проедем, нет смысла тратить время на споры ни о чем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 14 минут назад, Roxy сказал: Вы вспомните, на что вы отвечали :). Ладно, давайте проедем, нет смысла тратить время на споры ни о чем Я помню: уход за неходячим больным ох как непрост. Может вы имелли в виду - лежачим? Я видела много неходячих людей на реабилитации, они справляются сами без посторонней помощи. Есть и другие, которые без посторонней помощи не справиться. Вот у меня тетрапарез, я сама не смогу сесть в коляску, не хватит силы рук. Но если руки сильные, то почему нет? Мне кажется мы о разном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 Колясочники есть абсолютно разные. С крепкими руками сами крутят колёса и пересаживаются при наличии поручней. А бывают и те, кому для этого нужна посторонняя помощь. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 2 часа назад, Лариса. сказал: Ещё "вчера" я думала убить себя если сяду в коляску. А "сегодня" уже интересуюсь, как устроен быт у колясочников. Очень хорошо, что вы передумали Пока мы живы, ещё есть за что побороться. Даже коляска - не конец. Замечательный пример - Стивен Хоккинг. Ох, лишь бы мыслительные функции сохранить 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 1 час назад, Krestiki сказал: Знакомо!))) Но лучше делать нам все возможное, чтобы не усесться в нее. Полностью согласна.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 1 час назад, mic сказал: Честно говоря, сомневаюсь: достаточно примеров, когда физически здоровые люди понятия не имеют, на что потратить жизнь, а некоторые колясочники живут и работают, по крайней мере, не маются от безделья. Вспомните Н. Островского: он не вылечился, а нашёл своё место в жизни. Кроме того, и колясочники бывают разные - не всем подходит обычная коляска, и лежачие лежат по-разному. И с Вами согласна... Я часто думаю о том, что кто-то просто выкидывает здоровье. Алкоголики, наркоманы. А кто-то бьётся за него из всех сил. И не у всех получается. Обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 8 минут назад, Весна сказал: Очень хорошо, что вы передумали Пока мы живы, ещё есть за что побороться. Даже коляска - не конец. Замечательный пример - Стивен Хоккинг. Ох, лишь бы мыслительные функции сохранить Спасибо!) Ну, Хокинг в конце был в таком состоянии, что не дай бог. Спасала его его деятельность. Но не всем дано быть великими физиками. Как и не всем дано быть Островским. Всё же мы все по складу характера разные. Если коляска мне теперь видится не концом света, то вот лежачей я жить не буду. И самой тяжко и главное родным как трудно будет. Одна пациентка в больнице рассказала, как ушла из жизни её мама. Было той уже 90 лет. И вот в одно непрекрасное утро она встаёт с постели и падает сломав шейку бедра. Это приговор. И видно, чтобы никого не мучать она приняла решение самоубиться путём отказа от пищи и воды. Попросила только губы смачивать. 20 дней и её не стало. Вот это сила воли. Есть вещи которые страшнее смерти. Это я очень остро почувствовала когда у меня ослеп глаз и непонятно было, что будет со вторым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 2 часа назад, jodaz сказал: mic себя поднял. Как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 16 минут назад, Лариса. сказал: Есть вещи которые страшнее смерти. Это я очень остро почувствовала когда у меня ослеп глаз и непонятно было, что будет со вторым. Да? А я во время первого эпизода РБН (сохранность зрения была меньше 10%) решила, что мне надо срочно научиться играть на виолончели К сожалению, так и не сложилось, не смогла найти учителя по приемлемой для меня цене, сейчас планирую купить электронное фортепиано 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 1 минуту назад, Весна сказал: Да? А я во время первого эпизода РБН (сохранность зрения была меньше 10%) решила, что мне надо срочно научиться играть на виолончели К сожалению, так и не сложилось, не смогла найти учителя по приемлемой для меня цене, сейчас планирую купить электронное фортепиано Говорю же, что все мы разные.) Весна, Вы молодец.) Дай бог Вам бессрочной ремиссии. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 3 часа назад, Krestiki сказал: Я не из праздного любопытства. Думаю молодых еще могут вытягивать до социально активного уровня. Типа иждивенцев итак полно. А чем старше тем сложнее доказать обществу,/ медикам, что в душе ты девочка. Именно поэтому я вступила в спор по поводу нереальности получения Окревуса в вашем случае. Хотя следуя логике пенсионной системы, нам еще коптеть и коптеть. Да ужас ничего нет в России но никто этого не видит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 1 час назад, Krestiki сказал: Я помню: уход за неходячим больным ох как непрост. Может вы имелли в виду - лежачим? Я видела много неходячих людей на реабилитации, они справляются сами без посторонней помощи. Есть и другие, которые без посторонней помощи не справиться. Вот у меня тетрапарез, я сама не смогу сесть в коляску, не хватит силы рук. Но если руки сильные, то почему нет? Мне кажется мы о разном. Я говорю с позиции ухаживающего. Поднять, помочь сесть в коляску, прогулки, гигиена итд. Я, изначально физически в сносном состоянии, чуть не развалилась вконец и до сих пор еще прихожу в себя. Поэтому, возвращаясь к исходной реплике, если моноклоны девушке дадут, и они хоть чем-то помогут, ее близким тоже будет проще. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 3 минуты назад, Roxy сказал: Я говорю с позиции ухаживающего. Поднять, помочь сесть в коляску, прогулки, гигиена итд. Я, изначально физически в сносном состоянии, чуть не развалилась вконец и до сих пор еще прихожу в себя. Поэтому, возвращаясь к исходной реплике, если моноклоны девушке дадут, и они хоть чем-то помогут, ее близким тоже будет проще. Нашла метилппреднизолон через человека стоит 4000 флакон надо 20 ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 4 минуты назад, Roxy сказал: Я говорю с позиции ухаживающего. Поднять, помочь сесть в коляску, прогулки, гигиена итд. Я, изначально физически в сносном состоянии, чуть не развалилась вконец и до сих пор еще прихожу в себя. Поэтому, возвращаясь к исходной реплике, если моноклоны девушке дадут, и они хоть чем-то помогут, ее близким тоже будет проще. Я поняла, вы говорите с позиции ухаживающего за тяжелобольным. А я с позиции человека, который втдел своиии глпзами САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ неходячих людей. Мне почему-то аажется, что наша искомая девушка отномится именно к типу неходячий, но асёмогущий. Може я ошибпюсь. Ч не про апшего родственника рисала, а про саой опвт общения неходячими людьми Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 7 минут назад, Krestiki сказал: Я поняла, вы говорите с позиции ухаживающего за тяжелобольным. А я с позиции человека, который втдел своиии глпзами САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ неходячих людей. Мне почему-то аажется, что наша искомая девушка отномится именно к типу неходячий, но асёмогущий. Може я ошибпюсь. Ч не про апшего родственника рисала, а про саой опвт общения неходячими людьми Теть я сама болею и на коляске , и так целый день , сама не встаю только с помощью 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 26 минут назад, Лариса. сказал: Говорю же, что все мы разные.) Весна, Вы молодец.) Дай бог Вам бессрочной ремиссии. И Вам тоже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 23 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2021 3 часа назад, Лариса. сказал: Простите меня ради бога. Наверно, очень глупый вопрос, но меня он сильно мучает. Как колясочники пересаживаются на унитаз? С посторонней помощью или сами? Или они всегда в памперсах? Только муж или Мама Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти