AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 6 минут назад, julia_1 сказал: Тут все не просто это же регион! Заявки на препарат(ы) должны быть подготовлены вашим регионом к сентябрю. Обращение в Росздравнадзор- Минздрав будет рассмотрено с результатом в течении месяца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 23 минуты назад, julia_1 сказал: Конечно врач , который не назначает ничего. С прививкой сложный вопрос. По одним данным, у кого большой балл едсс (ваша группа) прививка необходима. По логике вещей, если у вас обострение, то какая может быть прививка, конечно же нет. Обострение(я) желательно на МРТ фиксировать, а направление на МРТ всех отделов позвоночника тоже вам по ОМС (бесплатно) должен давать врач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 7 минут назад, AnnaZ сказал: Начните с Росздравнадзора https://roszdravnadzor.gov.ru/ Горячая линия не решит ваши вопросы. Спускается обращение с Росздравнадзора в Минздрав и далее в ваш местный Минздрав. Так что, так будет более эффективно. Внимательно и серьезно подайте обращение, желательно прикрепить файлы с документами, и дать полное обоснование своих жалоб, даты и заключения врачей. Врач из поликлиники приходит и выписывает на бумажке без подписи без фамилии даже при пандемии и сама покупай. Отмазон нет в аптеке. спасибо за советы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 43 минуты назад, julia_1 сказал: Я писаться вуду везде начну с местного Минздрава Ну хоть развлечетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 минуты назад, AnnaZ сказал: С прививкой сложный вопрос. По одним данным, у кого большой балл едсс (ваша группа) прививка необходима. По логике вещей, если у вас обострение, то какая может быть прививка, конечно же нет. Обострение(я) желательно на МРТ фиксировать, а направление на МРТ всех отделов позвоночника тоже вам по ОМС (бесплатно) должен давать врач. Последнее МРТ было лет пять назад. Оно никому не нужно снимок обычно не смотрят только бумагу к снимку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 минуты назад, aliens сказал: Ну хоть развлечетесь. Так и развлекаюсь 20 лет )))))( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 37 минут назад, julia_1 сказал: Ещё мне запрещается делать вакцину от ковида , это нормально? А Вам так нужна вакцина? Вообще то про прививки при РС сказано много, нет, я понимаю стремление вакцинироваться людей, которые много времени проводят в обществе других людей, Вам то зачем? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 5 минут назад, julia_1 сказал: Последнее МРТ было лет пять назад. Оно никому не нужно снимок обычно не смотрят только бумагу к снимку А как Вы собираетесь требовать препарат и жаловаться, когда у Вас даже МРТ нет? Типа хочу и дайте? Мне тут на форуме сказочники подсказали.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 час назад, julia_1 сказал: Я знаю что я с кресла не встану. Но хоть что-нибудь пусть делают. От врачей я слышу только что нельзя, все лекарства платные кроме тимиксона ( Вам должны заменить Тимексон на Инфибету, этот препарат при ВПРС (ваше течение РС), пока будете ожидать поставок Окревуса. МРТ делается раз в год, по ОМС (бесплатно), по направлению от врача, согласно вашему заключению от врача по диагнозу. Дневной стационар с метаболической терапией раз в 6 месяцев, также по ОМС (бесплатно). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 16 минут назад, julia_1 сказал: Так и развлекаюсь 20 лет )))))( Вот еще информация по вашему региону https://ms2002.ru/656-62 Башкортостанское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов-больных рассеянным склерозом. Сокращенное название : БРОООИ-БРС. Уполномоченный общественный эксперт, Председатель Правления Васинская Маргарита Николаевна тел. 8-917-368-3464 Узнайте у нее про патронажную службу. ПС. Региону денежки выделяются, предполагаю.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 минуту назад, aliens сказал: А как Вы собираетесь требовать препарат и жаловаться, когда у Вас даже МРТ нет? Типа хочу и дайте? Мне тут на форуме сказочники подсказали.... 2 минуты назад, aliens сказал: А как Вы собираетесь требовать препарат и жаловаться, когда у Вас даже МРТ нет? Типа хочу и дайте? Мне тут на форуме сказочники подсказали.... Рекомендации Есть Росийских неврологов и пусть думают или тимексон отменяют. Метипред же нет , или садко жди пока появится, может пронесёт хоть что-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 4 минуты назад, julia_1 сказал: Метипреда нет. Дексаметазон есть, и он эффективный и недорогой. Не ждите чуда, лечитесь чем есть. Коллеги лечатся, и вы давайте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Отменят тимексон, не проблема, если Вам от этого лучше, можете и сами отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 минуты назад, AnnaZ сказал: 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Метипреда нет. Дексаметазон есть, и он эффективный и недорогой. Не ждите чуда, лечитесь чем есть. Коллеги лечатся, и вы давайте Пока подожду до скольки смогу пока сама езжу на электрической коляске, снег растает в больничу поеду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 4 минуты назад, aliens сказал: Отменят тимексон, не проблема, если Вам от этого лучше, можете и сами отказаться. Хочу чтобы доктор сказал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 3 минуты назад, julia_1 сказал: Решайте сами, я вам много идей дала :) Удачи и здоровья! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julia_1 Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 41 минуту назад, AnnaZ сказал: Решайте сами, я вам много идей дала :) Удачи и здоровья! Буду бороться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Кладут с обострением на Писцовую 10. Покидайте советы, что взять и как там обстановка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 2 часа назад, Небесных сказал: Кладут с обострением на Писцовую 10. Покидайте советы, что взять и как там обстановка Я обычно читаю отзывы на сайтах, вот к примеру https://prodoctorov.ru/moskva/lpu/21011-gorodskaya-klinicheskaya-bolnica-24/otzivi/#tab-content Положительных намного больше С собой удобную одежду, белье, носки, полотенца (желательно большое для душа + маленькое), тапки, маски, влажные и сухие салфетки, предметы гигиены, мыльно-рыльные принадлежности (мыло удобнее жидкое, шампунь, гель для душа, не забудьте крем, если используете), расческу, препараты и витамины, которыми пользуетесь, воду (очень хорошо лимонную, если будет солу-медрол/метипред, уменьшает горечь во рту), вкусняшек немного, чашку (другую посуду не знаю, чаще всего дают, но мне из своей приятнее есть и пить, но хотя бы чайную ложку лучше взять), несколько пакетиков чая или растворимый кофе, смотря что любите, сахар. Косметика по желанию Обязательно зарядники, мне в последний раз понадобился еще и удлинитель, хорошо подруга привезла. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 3 минуты назад, Весна сказал: Я обычно читаю отзывы на сайтах, вот у примеру https://prodoctorov.ru/moskva/lpu/21011-gorodskaya-klinicheskaya-bolnica-24/otzivi/#tab-content Положительных намного больше С собой удобную одежду, белье, носки, полотенца (желательно большое для душа + маленькое), тапки, маски, влажные и сухие салфетки, мыльно-рыльные принадлежности (мыло удобнее жидкое, шампунь, гель для душа, не забудьте крем, если используете), расческу, препараты и витамины, которыми пользуетесь, воду (очень хорошо лимонную, если будет солу-медрол/метипред, уменьшает горечь во рту), вкусняшек немного, чашку (другую посуду не знаю, чаще всего дают, но мне из своей приятнее есть и пить, но хотя бы чайную ложку лучше взять), несколько пакетиков чая или растворимый кофе, смотря что любите, сахар. Косметика по желанию Обязательно зарядники, мне в последний раз понадобился еще и удлинитель, хорошо подруга привезла. Спасибо за ценную информацию. От страха все позабывала 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Только что, Небесных сказал: Спасибо за ценную информацию. От страха все позабывала Выздоравливайте! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 5 минут назад, Небесных сказал: Спасибо за ценную информацию. От страха все позабывала А кипятильник :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Только что, Gera сказал: А кипятильник :) Кипятильники вообще-то запрещены Кстати, как альтернатива, есть прелестные маленькие электрические чайники 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 1 минуту назад, Весна сказал: Кипятильники вообще-то запрещены Но не категорически же :) А горяченького же хочется иной раз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2021 Зачем кипятильник? А Москве, в больницах стоят кулеры. В них и холодная и горячая вода. 5 минут назад, Gera сказал: Но не категорически же :) А горяченького же хочется иной раз. Категорически 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти