РС44m Опубликовано 8 Января 2020 Поделиться Опубликовано 8 Января 2020 Янтарную кислоту кто то пробовал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 8 Января 2020 Поделиться Опубликовано 8 Января 2020 13 минут назад, РС44m сказал: Янтарную кислоту кто то пробовал ? Пробовал /100мг 1х1/ - я кислое люблю. Эффект - сомнительный, чуть-чуть, в лучшем случае. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 8 Января 2020 Поделиться Опубликовано 8 Января 2020 29 минут назад, РС44m сказал: Янтарную кислоту кто то пробовал ? цитофлавин? пробовали. Капельницы освежают мысли и делают мозг быстрее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 8 Января 2020 Поделиться Опубликовано 8 Января 2020 18 минут назад, Krestiki сказал: цитофлавин? пробовали. Капельницы освежают мысли и делают мозг быстрее. Да, в 2008 капали цитофлавин. Но тогда вроде и так думалось нормально. Изменений не заметил. Сейчас не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 8 Января 2020 Поделиться Опубликовано 8 Января 2020 23 минуты назад, Krestiki сказал: цитофлавин? пробовали. Капельницы освежают мысли и делают мозг быстрее. Мне ролик о цитофлавине как-то не понравился, тем не менее, ознакомлю и с таким мнением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 12 часов назад, mic сказал: Мне ролик о цитофлавине как-то не понравился, тем не менее, ознакомлю и с таким мнением. после слов "между человеком и овощью' стало очень ржачно. Спасибо, подняли настроение. Цитофлавин в табл не пила, а в купальницах нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 Какой вообще критерий изменения диа́гноза с рррс на впрс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 39 минут назад, fomyasha сказал: Какой вообще критерий изменения диа́гноза с рррс на впрс? Вопрос из серии «что первично, что вторично, и познаваем ли мир?» :)))) По моим очень субъективным ощущениям неврологи начинают говорить о впрс, если во-первых есть длительный стаж заболевания (РРРС) и во-вторых жалобы у пациента множатся и ничего не помогает. А объективно... постепенное ухудшение без восстановления или с очень небольшим восстановлением при стабильной картине на МРТ (и вот здесь интересно, что бы показал 7Т томограф, хотя... очень поверхностно читала статью о том, что 7Т МРТ показывало что при ВПРС вокруг уже существующих очагов начинают отмирать нейроны). 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 48 минут назад, fomyasha сказал: Какой вообще критерий изменения диа́гноза с рррс на впрс? Встречный вопрос, а Вам зачем? Ну если спрашиваете))) Вернее, если хорошо ходите и остальное в норме,то какая разница, что написано в бумажке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 4 часа назад, aliens сказал: Встречный вопрос, а Вам зачем? Ну если спрашиваете))) Вернее, если хорошо ходите и остальное в норме,то какая разница, что написано в бумажке? Просто интересно, почему мне при отсутствии обострений и росте едсс не поставили впрс, может едсс должен был ещё больше вырасти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 9 минут назад, fomyasha сказал: Просто интересно, почему мне при отсутствии обострений и росте едсс не поставили впрс, может едсс должен был ещё больше вырасти думаю, что инвалидизация должна быть существенной 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 15 минут назад, fomyasha сказал: Просто интересно, почему мне при отсутствии обострений и росте едсс не поставили впрс, может едсс должен был ещё больше вырасти За какой промежуток времени и насколько вырос EDSS? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 16 минут назад, aliens сказал: За какой промежуток времени и насколько вырос EDSS? Да вырос несильно, до 3 баллов, просто без обострений. Впрс со скольки начинается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 29 минут назад, Krestiki сказал: думаю, что инвалидизация должна быть существенной Не вспомню сейчас, о чём была речь: пациент прервал участие в КИ из-за перехода РРРС в ВПРС при ЭДСС около 3-х... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 4 минуты назад, fomyasha сказал: Да вырос несильно, до 3 баллов, просто без обострений. Впрс со скольки начинается? 2 минуты назад, mic сказал: Не вспомню сейчас о чём была речь: пациент прервал участие в КИ из-за перехода РРРС в ВПРС при ЭДСС около 3-х... А также в КИ набирают пациентов с РРРС до 5,5 баллов EDSS И с 5,5 -РРРС, у меня меньше ставят ВПРС . А вообще это так условно все, особенно при небольшой до 3-х баллов инвалиданизации. И не с ногами, как я понимаю, связанной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 11 минут назад, fomyasha сказал: Да вырос несильно, до 3 баллов, просто без обострений. Впрс со скольки начинается? А зачем Вам ВПРС? Вдруг надумаете ПИТРС принимать, при ВПРС без обострений в заключении, вам ничего предложить не смогут. А вообще вырос несильно видимо за большой промежуток времени, да и от какой цифры вырос тоже имеет значение. А если врачи оценивали разные, то вообще не считается, мне Волков и Щур ставили баллы с разницей в 0,5 балла в одно и тоже время. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 1 минуту назад, aliens сказал: А зачем Вам ВПРС? Вдруг надумаете ПИТРС принимать, при ВПРС без обострений в заключении, вам ничего предложить не смогут. Хочу объяснить для себя лично, как мог вырасти едсс при рррс в состоянии ремиссии. Про впрс врачи пару раз заикались, но в карте не писали. Сейчас слава богу уже два года не растет, просто надоело тупо слушаться врачей, хочу понимать, что происходит и от чего. Если рррс мне понятен по смыслу, то впрс пока загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 16 минут назад, mic сказал: Не вспомню сейчас, о чём была речь: пациент прервал участие в КИ из-за перехода РРРС в ВПРС при ЭДСС около 3-х... я набрала за эти три года 2.5 балла Я бы вышла, но что-то меня останавливает. Скорее всего страх лстаться один на один. В Центре РС я не была года 3, даже никто не поинтересуется как дела. А тут поговорить зажизнь с АГ раз в три мес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 1 минуту назад, fomyasha сказал: Хочу объяснить для себя лично, как мог вырасти едсс при рррс в состоянии ремиссии. Про впрс врачи пару раз заикались, но в карте не писали. Сейчас слава богу уже два года не растет, просто надоело тупо слушаться врачей, хочу понимать, что происходит и от чего. Если рррс мне понятен по смыслу, то впрс пока загадка. Медики не очень понимают что происходит и почему. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 6 минут назад, fomyasha сказал: Хочу объяснить для себя лично, как мог вырасти едсс при рррс в состоянии ремиссии. Про впрс врачи пару раз заикались, но в карте не писали. Сейчас слава богу уже два года не растет, просто надоело тупо слушаться врачей, хочу понимать, что происходит и от чего. Если рррс мне понятен по смыслу, то впрс пока загадка. так РС прогрессирующее заболевание. Даже при РРРС идет прогрессия. Хорошо, что не растет и все стабильно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 2 минуты назад, Krestiki сказал: так РС прогрессирующее заболевание. Даже при РРРС идет прогрессия. Хорошо, что не растет и все стабильно. Вот как то три года рос, а теперь два года не растет. Хочу узнать причину, чтобы и дальше не рос 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 1 минуту назад, Krestiki сказал: так РС прогрессирующее заболевание. Даже при РРРС идет прогрессия. Хорошо, что не растет и все стабильно. Да, вот только хотела написать, ключевое слово "прогрессирующее", а течения , если не ППРС, очень относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 6 минут назад, aliens сказал: Медики не очень понимают что происходит и почему. Зато Валерий понимает) И у него все хорошо. Я тоже так хочу) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 Только что, fomyasha сказал: Вот как то три года рос, а теперь два года не растет. Хочу узнать причину, чтобы и дальше не рос А может у вас не РС? У Вас же были сомнения? Только что, fomyasha сказал: Зато Валерий понимает) И у него все хорошо. Я тоже так хочу) На словах.....я тоже королева английская))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 9 Января 2020 Поделиться Опубликовано 9 Января 2020 11 минут назад, fomyasha сказал: Хочу объяснить для себя лично, как мог вырасти едсс при рррс в состоянии ремиссии. Про впрс врачи пару раз заикались, но в карте не писали. Сейчас слава богу уже два года не растет, просто надоело тупо слушаться врачей, хочу понимать, что происходит и от чего. Если рррс мне понятен по смыслу, то впрс пока загадка. ничего тут загадочного нет. У меня тетрапарез. Еще до праздникова могла себе сзади зааязать хвост с резинкой в два оборота. Сейчас еле-еле вытягиваю петлю, корчась от мучения. Боли нет. Нет сил держать руки так высоко. Сами опускаются. И так же с ногами. Заплетаются чаще. Всего понемножку добавляется. Если вас такая ситуация не пугает, ищите у себя ВПРС. Либо живите со своим едва прогрессирующим РРРС. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти