rdl Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 10 часов назад, WOT сказал: Всем здоровья , подскажите пожалуйста,после курса гормонов головокружение сильное это норма или что то идёт не так ? . По-разному бывает. Все индивидуально. И трудно судить насколько сильное и насколько после... Подождите, может пройдет, потом с врачом посоветуйтесь... Тем более,.это и без всяких гормонов бывает... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 9 часов назад, WOT сказал: Всем здоровья , подскажите пожалуйста,после курса гормонов головокружение сильное это норма или что то идёт не так ? . Пройдет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 15 минут назад, Ека сказал: Доча позвонила из школы. Радостная. Школу закрыли на карантин - вирусная пневмония. Топает домой. Так чтобы целиком школу закрыть - по-моему только при менингите закрывают. Накануне Нового года никому ни работать, ни учиться неохота) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 2 часа назад, Ека сказал: Доча позвонила из школы. Радостная. Школу закрыли на карантин - вирусная пневмония. Топает домой. Так чтобы целиком школу закрыть - по-моему только при менингите закрывают. ура! каникулы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 18 часов назад, aliens сказал: Еще кто то, это из старых форумчан. Таня -Пчела... Про гормоны- не помню, ПИТРСы точно не принимала. Пчел "принимала", потом на эту, простигосподи, "парадигму" про расширение вен повелась... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 21 час назад, Ека сказал: ...Это кто? Ссылку можно? Солумедрол - тоже иммуносупрессор. ... Извините за нескромность, знаком с проблемой не понаслышке. За всю жизнь - один курс Солумедрола, один - Преднизолона, никаких ПИТРС и иммуносупрессоров, однако... Статистика не имеет никакого отношения к жизни конкретного чел-ка. Всё преодолеем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 20 часов назад, kat4kat сказал: Я кстати тоже маленько обрадовалась, чего греха таить. Я у себя видела все проявления опухоли ГМ))), начитавшись книг в дедушкиной библиотеке, обладала с детства запасом знаний проявления неврологического дефицита))). и честно, выдохнула, когда сказали РС... Я тоже обрадовалась. Думала инсульт. Хотя совсем конечно непохоже было, несколько месяцев развивалось, но я так с бабушкой в свое время намучалась, что для меня до сих пор инсульт самый страшный кошмар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 а я не обрадовалась, т.к. при поиске в гугли сразу поняла, что это РС даже без МРТ. И впала в нефиговую депрессию.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 А у моего невролога было такое скорбное лицо, когда она отправляла меня на мое первое МРТ, и я нарисовала себе такие страшные картинки про рак мозга, что заключение про какие-то там очаги демиелинизации восприняла с полным восторгом, и только дома пришло осознание... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 Чего то я наверное в меньшинстве, вместе с Divmax,но я совсем не обрадовалась( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 Был сегодня невролог, прописал феназепам от панических атак. Почитал инструкцию - там привыкание и побочки. У кого есть опыт подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 39 минут назад, aliens сказал: Чего то я наверное в меньшинстве, вместе с Divmax,но я совсем не обрадовалась( Ну я тоже вместе с Divmax, все поняла заранее, гугл чтоб его. Мои дома все хором вместе с домашним врачом завывали «не дури», поэтому к неврологу я шла с сумасшедшей надеждой, что он обзовет меня симулянткой и отправит домой. Но нет, а дальше вспоминаю только как сидели с мужем в кафе и я все рассказывала. Ни до, ни после не помню ничего. А потом череда ночей, когда просыпаешься в холодном поту, понимаешь что прежний мир остался только во сне, проваливаешься обратно и снова просыпаешься не там где надо.... 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
colonel Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 А у меня тоже такое бывает последний месяц. Ночью вроде и спишь, только сон неспокойный. Утром просыпаешься с тяжёлой головой и вначале не можешь понять: что-то не так? плохой сон? А потом приходит понимание, что нет, это не плохой сон, это на самом деле. Ходили сегодня с девушкой в кино. Ржали так, что даже плакали оба :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 1 час назад, Vladimir417 сказал: Был сегодня невролог, прописал феназепам от панических атак. Почитал инструкцию - там привыкание и побочки. У кого есть опыт подскажите. Увы, есть очень печальный опыт( не у меня; у родственников... Первое - дикое привыкание людей среднего возраста и особенно пожилых. Или ослабленных. По типу наркотика. Начинают с полтаблетки, чтоб уснуть. Это нормально, в больнице так дают. Но. Если человек сам принимает, он быстро переходит на целую, потом на две...И тут начинается полная потеря ориентации во времени и пространстве. Проходили( Человек проснувшись не понимает день или ночь, если вскакивает с кровати почти неминуемо теряет равновесие и очень опасно падает..; То есть, половинка таблетки для сна и не более, больше - все неконтролируемо... И второе: панические атаки - это совсем другое, тоже проходили и не один год. Феназепам-то тут причем, что за странное назначение? Имхо Панические атаки - очень труднопреодолимая проблема. Иногда помогают травки - боярышник, пустырник, пион (коктейль), иногда сто грамм коньяка (по частям). Там хрен поймешь их причину( Бывает сезонное( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 53 минуты назад, Roxy сказал: Ну я тоже вместе с Divmax, все поняла заранее, гугл чтоб его. Мои дома все хором вместе с домашним врачом завывали «не дури», поэтому к неврологу я шла с сумасшедшей надеждой, что он обзовет меня симулянткой и отправит домой. Но нет, а дальше вспоминаю только как сидели с мужем в кафе и я все рассказывала. Ни до, ни после не помню ничего. А потом череда ночей, когда просыпаешься в холодном поту, понимаешь что прежний мир остался только во сне, проваливаешься обратно и снова просыпаешься не там где надо.... А я с ужасом вспоминаю те, первые недели после МРТ, диагноза, когда просыпаешься, и понимаешь, это не сон, он не пройдет, я не хочу просыпаться, я хочу быть там, где ничего этого нет. Да потом, понятно, что БАС например хуже РС, но....От этого лично мне не легче. Без АД, подруги-психолога, мамы я бы просто не справилась, так что радость как то прошла мимо( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 3 минуты назад, aliens сказал: А я с ужасом вспоминаю те, первые дни после МРТ, диагноза, когда просыпаешься, и понимаешь, это не сон, он не пройдет, я не хочу просыпаться, я хочу быть там, где ничего этого нет. Да, у меня до сих пор такое бывает, хотя столько лет уже прошло.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 2 часа назад, aliens сказал: Чего то я наверное в меньшинстве, вместе с Divmax,но я совсем не обрадовалась( Похоже, что все зависит от степени информированности. Кто заранее представлял, что это такое, тот сильно переживал. Но я, даже когда прочитала про РС и поговорила о нем с неврологом, не впала в депрессию. Хотя стоило бы. Мне поставили средний срок жизни - 3 (три!!) года. Но у меня была и до сих пор остается обратная реакция. Жить осталось так мало, и надо наслаждаться каждым мгновением. Проснулась - и слава Богу; солнышко светит - красота; муж, детишки, зверюшки окружают своей любовью - рай на земле. P.S. С тех пор прошло 15 лет :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 42 минуты назад, Аиша сказал: Похоже, что все зависит от степени информированности. Кто заранее представлял, что это такое, тот сильно переживал. Но я, даже когда прочитала про РС и поговорила о нем с неврологом, не впала в депрессию. Хотя стоило бы. Мне поставили средний срок жизни - 3 (три!!) года. Но у меня была и до сих пор остается обратная реакция. Жить осталось так мало, и надо наслаждаться каждым мгновением. Проснулась - и слава Богу; солнышко светит - красота; муж, детишки, зверюшки окружают своей любовью - рай на земле. P.S. С тех пор прошло 15 лет :) Оптимизм по жизни - правильная позиция и защита от лишних стрессов.Помирать, так с музыкой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 1 час назад, rdl сказал: Увы, есть очень печальный опыт( не у меня; у родственников... Первое - дикое привыкание людей среднего возраста и особенно пожилых. Или ослабленных. По типу наркотика. Начинают с полтаблетки, чтоб уснуть. Это нормально, в больнице так дают. Но. Если человек сам принимает, он быстро переходит на целую, потом на две...И тут начинается полная потеря ориентации во времени и пространстве. Проходили( Человек проснувшись не понимает день или ночь, если вскакивает с кровати почти неминуемо теряет равновесие и очень опасно падает..; То есть, половинка таблетки для сна и не более, больше - все неконтролируемо... И второе: панические атаки - это совсем другое, тоже проходили и не один год. Феназепам-то тут причем, что за странное назначение? Имхо Панические атаки - очень труднопреодолимая проблема. Иногда помогают травки - боярышник, пустырник, пион (коктейль), иногда сто грамм коньяка (по частям). Там хрен поймешь их причину( Бывает сезонное( С пасибо rdl ! За подсказку, буду искать другие лекар. И способы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 25 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2018 1 час назад, Аиша сказал: Похоже, что все зависит от степени информированности. Кто заранее представлял, что это такое, тот сильно переживал. Но я, даже когда прочитала про РС и поговорила о нем с неврологом, не впала в депрессию. Хотя стоило бы. Мне поставили средний срок жизни - 3 (три!!) года. Но у меня была и до сих пор остается обратная реакция. Жить осталось так мало, и надо наслаждаться каждым мгновением. Проснулась - и слава Богу; солнышко светит - красота; муж, детишки, зверюшки окружают своей любовью - рай на земле. P.S. С тех пор прошло 15 лет :) Вероятно да, но я в целом знала что такое РС. А самое странное, когда начинались симптомы даже не рыскала в интернете, просто помню почитала про женьшень от слабости и все... потом начала четко видеть неврологический дефицит, но действительно не знаю, почему мне тогда не пришла идея проштудировать интернет. а насчёт радости... наверное мы не так выразились, конечно никто на попе не прыгал, но я действительно выдохнула, что это не опухоль. уже потом, через день началось изучение, и мой вывод был таков ( тоже смешно): у тебя есть два года до того, как ты вероятно сляжешь. Мне надо успеть закончить начатое и сделать так, чтоб через два года Компания стала приносить стабильный доход. Статью расходов я тоже посчитала в случае...., в самом худшем случае. Но я и подумать не могла, что буду так долго отходить. Вот тогда и вмешался муж , который тогда ещё не был мужем. Помог мне завершить начатое, женился на мне и начал вместе со мной бороздить просторы мира в посудах излечения... разве что только в Австралию не доехали))))). Но и паники с депрессией у меня не было. Хотя это скорее благодаря мужу, хоть я и бойцовый оптимист по жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 26 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 У меня первые звоночки были с середины девяностых, но я находила им объяснение и не ковырялась. И хорошо, что так, жила спокойно. В 2005-ом потемнело в правом глазу на фоне стресса - мог начаться пожар, мы с маленькой дочкой были в доме одни, тушила, страшно испугалась. Но в тот раз ничего не поставили, сначала кололи что-то под глаз, потом сосудистую провели, сумерки в глазу постепенно отступили. В 2006-ом полоснуло серьезно - правая сторона почти повисла, вот тут наш невролог начал "развлекаться" - поставил "смещение оси" и велел к земельке привыкать((( Шутник, однако... Сама поехала на МРТ, потом в платную клинику - РС. Невролог вздохнула, пробормотала про "свой крест" и выпроводила из кабинета, побоялась концерта в моем исполнении. После этого наш "светило" уже направил в область, в центр РС, вот там быстро мозг вправили - не читай ничего в интернете, живи, работай, расти дочь. Живу, работаю, ращу дочь, на выпускном на сцене с мамами танец с элементами тверка и акробатики исполнили. Единственное, занозой сидит то обстоятельство, что не рискнула родить еще. Испугалась очень, а потом уже и время ушло. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 26 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 9 часов назад, Аиша сказал: Похоже, что все зависит от степени информированности. "Многие знания- многие печали"? Ну, я примерно представляла, что это за болезнь. Очень примерно- потому как интернета у меня не было. Не то чтобы я такая прям древняя... Комп был, а интернета не было- страшно представить, да? Иногда я думаю, что может это обстоятельство и уберегло от многих приколов "принятия диагноза". И действительно было некое облегчение, что есть диагноз. ЗЫ. Зато спустя 15 лет на фоне историй, типа случая colonel, накатывает... Реально очень жаль новичков, хотя я понимаю, что шансы у них получше, и все такое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 26 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 У меня первые звоночки были после первых родов. Так получилось, что я большую часть беременности испытывала сильнейший стресс. Дело было в 1998 году, в июле после известия о беременности нас выгнала свекровь, которая не захотела жить с младенцем в одной квартире, мы переехали к моим маме и бабушке и начали искать квартиру для съема, в августе кризис, перестали платить зарплату, в сентябре у бабушки случился второй инсульт, после которого она сошла с ума. И я много месяцев провела взаперти в квартире с человеком, который пытался меня убить, сначала даже ухаживала за ней, пока она лежачая была, потом пряталась в своей комнате и молилась, чтобы она не выбила дверь или не открыла газ, ну и ближе к родам стало немного легче, она начала убегать из дома и я ее ловила по городу с милицией, но хоть дома иногда одна оставалась и могла передохнуть. Несколько месяцев меня тогда шатало очень сильно, голова кружилась, но я списывала это на усталость, а кто бы не устал в такой ситуации. Хорошо хоть ребенок был очень спокойный и хорошо спал, правда от этого не легче, бабушка могла всю ночь орать и ломиться в дверь. Все меня тогда пугали, что малыш родится больным, если вообще родится, я на седьмом месяце чтобы спастись от ножа подняла стоящую в коридоре сломанную стиральную машинку, чтобы дверь забаррикадировать. Несколько раз чуть в окно не выпрыгнула от всего этого. И с тех пор я очень боялась за старшего сына, за его здоровье, но слава богу вырос отличный здоровый и умный парень, моя гордость, я тут наверное уже хвасталась, что он московскую математическую олимпиаду выиграл и в МГУ учится:) (я всем хвастаюсь). Еще и поэтому я рада своему рс, долгие годы боялась за него, а теперь успокоилась, раз тот стресс мне аукнулся. И рада что тогда не смогла к врачу попасть, я бы тогда на второго не решилась. Вот такая история. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 26 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 12 часов назад, Vladimir417 сказал: Был сегодня невролог, прописал феназепам от панических атак. Почитал инструкцию - там привыкание и побочки. У кого есть опыт подскажите. Мне прописывали клоназепам 1\4 таблетки при приступе. Привыкания не произошло, но я недолго пила, только до отмены копаксона. Феназепам вроде полегче будет, но есть печальный опыт с бабушкой, она на нем сидела сколько я себя помню и с ней было очень тяжело общаться. 10 часов назад, Roxy сказал: Да, у меня до сих пор такое бывает, хотя столько лет уже прошло.... У меня тоже. Это наверное никогда не пройдет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2018 Давали в НИИ по полтаблетки, как снотворное (некоторые не спят на фоне солика), но я не пила, потому как и так спала хорошо. Весь мой опыт с фенозепамом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти