Оле Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 12 минут назад, TaniaChuk сказал: ... Ой ли? Конечно, люди разные- я так себя вполне взрослой в этом возрасте ощущала. Но я училась за 600 км от дома, а мой "фантик" -домашний ребенок. Как-то орала в пылу ссоры, что не понимаю, как у такой мамы он так сохранился? Ну, то что все мы - в душе дети, это понятно. Дело в другом, мама не отпускает в самостоятельную жизнь, аргументируя психической несостоятельностью своего ребенка, в то же время не разрешая этой состоятельности свершиться. Психическая состоятельность приходит с ощущением психической независимости от родителей, другого пути нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 31 минуту назад, Оле сказал: Ну, то что все мы - в душе дети, это понятно. Дело в другом, мама не отпускает в самостоятельную жизнь, аргументируя психической несостоятельностью своего ребенка, в то же время не разрешая этой состоятельности свершиться. Психическая состоятельность приходит с ощущением психической независимости от родителей, другого пути нет. Я просто устала читать этот бред!!! Мой сын хоть и выглядит на 15 потому,что худенький и маленький НО он живет отдельно сам в своей квартире,водит машину а работает следователем в отделе убийств,но это не мешает ему утром зайти покушать , выпить таблетки и поцеловать мать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Диагноз шок отрицание обида - этого нет не было. Было, как само собой разумеющееся. Диагноз есть. Получи и распишись. А там дальше хоть заотрицайся, обижайся. Легче не станет. Страх, тревога... и вот опять страха не было именно страха, как-то не помню этого ощущения, проживания, а вот тревога была. Что там как там дальше будет. И эти вопросы возникали в большей степени даже не о себе, а о ней, о жене, о детях. Потом вышел на этот форум. Читал. Увидел Валерия помнится :) на тот момент стаж заболевания у него был порядка двадцати лет плюс минус. И это меня уже порадовало, как раз наверно проходил печаль, депрессию. Потом с Валерием познакомился и дальше пошёл - принятие, адаптация. Принятие - для себя наверно скажу, что "узнавание" с чем ты имеешь дело и как с этим подарком жить дальше. Нуу и вот она адаптация. Жизнь продолжается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 9 минут назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Я просто устала читать этот бред!!! Мой сын хоть и выглядит на 15 потому,что худенький и маленький НО он живет отдельно сам в своей квартире,водит машину а работает следователем в отделе убийств,но это не мешает ему утром зайти покушать , выпить таблетки и поцеловать мать А диагноз РС не является противопоказанием к ТАКОЙ работе и должности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 10 минут назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: он живет отдельно сам в своей квартире,водит машину а работает следователем в отделе убийств,но это не мешает ему утром зайти покушать , выпить таблетки и поцеловать мать И дай Бог пусть живёт и дай Бог Вам здоровья и с РС он разберётся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 1 минуту назад, mic сказал: А диагноз РС не является противопоказанием к ТАКОЙ работе и должности? вопросы возникнут... там разберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 24 минуты назад, mic сказал: А диагноз РС не является противопоказанием к ТАКОЙ работе и должности? Сам диагноз не является,но противопоказанием является инвалидность, которой ему не избежать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 30 минут назад, Gera сказал: И дай Бог пусть живёт и дай Бог Вам здоровья и с РС он разберётся. Спасибо ДОБРАЯ ДУША Вам тоже здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 5 часов назад, fomyasha сказал: Вы не плохая мать, просто слишком заботливая. Я такое с бабушкой проходила, она тоже всегда знала, что для меня лучше, и насильно пыталась мне это дать, особенно в плане здоровья. Это ужасно, поверьте, я даже не знаю что хуже, безразличие или чрезмерная забота. Найдите золотую середину. Просто будьте рядом с сыном, а лечат пусть врачи. А вы не заметили, что наша болезнь предполагает как раз путь к золотой середине? и вроде во всем-не перегреваться, не переохлаждаться(как кто уже сказал) , но и не переусердствовать ни в работе ни в эмоциях и т.д. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 5 часов назад, Оле сказал: Тогда будьте готовы к тому, что сын будет ждать времени, когда Вы уйдете в мир иной. И с его стороны это будет справедливым, потому что для него такой исход - единственная возможность самому жить свою жизнь. Пока Вы живете жизнь своего сына за него. Звучит может быть жестковато, но очень похоже на истину, у каждого своя жизнь в конце концов пусть даже и роднее матери нет человека... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 51 минуту назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Я просто устала читать этот бред!!! Мой сын хоть и выглядит на 15 потому,что худенький и маленький НО он живет отдельно сам в своей квартире,водит машину а работает следователем в отделе убийств,но это не мешает ему утром зайти покушать , выпить таблетки и поцеловать мать Супер..... Как любят некоторые, когда аргументов нет и сказать по большому счету нечего, перевернуть все с ног на голову. Оказывается мы пишем бред, ну что же..... мне сказать больше нечего, а тем более человек не хочет слышать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 2 часа назад, TaniaChuk сказал: Знаете, а я Бога благодарю, что она не дожила... Я поздний ребенок, "поскребышек" любимый. Моя жива, ей 79. Поздние дети не всегда любимые:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 26 минут назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Сам диагноз не является,но противопоказанием является инвалидность, которой ему не избежать А с чего такая категорическая уверенность и пессимистичный настрой? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 10 минут назад, Каспер сказал: А с чего такая категорическая уверенность и пессимистичный настрой? Действительно, верить надо в лучшее и заражать всех не пессимизмом а оптимизмом! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Жанна, как совместить уверенность в правоте своего безмедикаментозного подхода и в неотвратимости инвалидности? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Я спокойно переношу многие серьезные неприятности, но, Жанна Александровна, Ваша история меня немножко взволновала, честно. Не знаю, плакать или смеяться. Вспомнила анекдот, но лучше не буду, ладно. Удачи и здоровья Вам и Вашим сыновьям! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 3 минуты назад, mic сказал: Жанна, как совместить уверенность в правоте своего безмедикаментозного подхода и в неотвратимости инвалидности? От клизм мальчик отказался, значит, привет инвалидность :))))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Хорошо, что парень живет отдельно. Я вот абсолютно уверена, что если бы заболела раньше, когда жила с бабушкой, то сейчас бы уже лежала. Точнее меня бы уложили сразу, бабушка посвятила бы остаток жизни тому, чтобы облегчить мне жизнь, кормила бы меня с ложечки, не давала бы никуда ходить, не дай бог что, не давала бы работать, чтобы внученька не перенапряглась, ну и все в таком роде. Гиперопека это ужас что такое, поверьте, я и здоровая почти так жила. Как раз в 21 год я от нее и сбежала к мужу, вот он оптимист, бодрит и не дает расклеиться. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 48 минут назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Спасибо ДОБРАЯ ДУША Вам тоже здоровья Какой бы вы путь не выбрали, дай вам Бог победить такой недуг! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 Вот интересно, сколько лет надо учиться для того, чтобы стать следователем? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 11 минут назад, Roxy сказал: Вот интересно, сколько лет надо учиться для того, чтобы стать следователем? ... уж сколько ни надо, пусть будет ;))) Пусть следователь, лишь бы отдельно от мамы жил. 1 час назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Я просто устала читать этот бред!!! Мой сын хоть и выглядит на 15 потому,что худенький и маленький НО он живет отдельно сам в своей квартире,водит машину а работает следователем в отделе убийств,но это не мешает ему утром зайти покушать , выпить таблетки и поцеловать мать Жанна Александровна, простите еще раз, может попросим администрацию удалить 4 последние страницы темы, на случай, если вдруг Ваш сын когда-нибудь сам к нам заглянет. Мне уже перед ним неудобно за все те клизмы. Что Вы скажете? Можно? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 1 час назад, Roxy сказал: Вот интересно, сколько лет надо учиться для того, чтобы стать следователем? Сын 4 года учился,жил в казарме,получил бакалавра и младшего лейтенанта,теперь ему нужно 3 года практики,чтоб поступить на магистра 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 6 часов назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Сын 4 года учился,жил в казарме,получил бакалавра и младшего лейтенанта,теперь ему нужно 3 года практики,чтоб поступить на магистра Очень самостоятельный, грамотный парень , профессия не из легких ( у меня сын 20 лет отработал следователем ), вы воспитали настоящего мужчину, очень печально, что такое с ним случилось Вы не отчаивайтесь, болезнь часто протекает в легкой форме ( мне 63, я не сижу в коляске). Здоровья вашему сыну и стойкости духа вам обеим. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 17 минут назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Сын 4 года учился,жил в казарме,получил бакалавра и младшего лейтенанта,теперь ему нужно 3 года практики,чтоб поступить на магистра Ну так молодец парень, дай Бог здоровья. Сейчас много новых препаратов в разработке, может и для него что-то подойдёт. А пока в 21 год ресурс у организма должен быть, метаболическую терапию посмотрите. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 12 Января 2018 Поделиться Опубликовано 12 Января 2018 2 часа назад, ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА сказал: Сам диагноз не является,но противопоказанием является инвалидность, которой ему не избежать а за чем вы загадываете про инвалидность?инвалидность можно получит при различных заболеваниях,не только при р с.Я болею лет с 24х,а мне 45 и тьфу тьфу у меня нет инвалидности 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти