a7fb1e2d2df9a00a0e2dedc95dc25718 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Ninelle сказал:

Правда ли что это уже не исправить. что слишком поздно сняли обострение и теперь так и останется онемение. или все же можно как то восстановиться?

Нет. Онемение до 3-х лет может проходить. Вот если за 3 года не рассосется, то мож уже так и останется... и то не факт.

• Лайк 3

• Ответы 14,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 часов назад, Ninelle сказал:

Помогите мне пожалуйста. В декабре сильно начали неметь пальцы на руке правой. буквально к январю онемела вся рука правая, нога, верх живота. Невролог меня мурыжила уколами пустышками. В общем РС поставили после МРТ. две недели назад прокапали гармоны.  Но рука и нога как были онемевшие так и остаются. Правда ли что это уже не исправить. что слишком поздно сняли обострение и теперь так и останется онемение. или все же можно как то восстановиться?

Две недели это не срок, гормоны иногда действует не сразу. Иногда приходится набраться терпения.

• Лайк 2

16 часов назад, Ninelle сказал:

Помогите мне пожалуйста. В декабре сильно начали неметь пальцы на руке правой. буквально к январю онемела вся рука правая, нога, верх живота. Невролог меня мурыжила уколами пустышками. В общем РС поставили после МРТ. две недели назад прокапали гармоны.  Но рука и нога как были онемевшие так и остаются. Правда ли что это уже не исправить. что слишком поздно сняли обострение и теперь так и останется онемение. или все же можно как то восстановиться?

У меня на первом обострении почти все онемело. После гормонов осталась только рука и нога. Проходило несколько лет, но в итоге прошло. Регулярно разрабатывала их деревянным массажером с шипами.

• Лайк 1

17 часов назад, Ninelle сказал:

С прибытием. 

1. Сколько сделали капельниц Солумедрола?

2. Что прописали после обострения?

3. Все нормально, онемение долго проходит. Вообще, считается, что РС, начавшийся с онемения или РБН (глаза) будет благоприятным, так что настраиваемся на долгую ремиссию и не вешаем нос, есть гораздо более страшные болезни.

4. На этом форуме колоссальное количество информации и поддержка форумчан. Только нужно научиться пользоваться поиском :1157612161_54:

• Лайк 6

Ребят может кто подскажет, год назад бал РБН, прошла все обследования, РС не поставили. Год прошел, зрение постепенно вернулось. а сейчас не то чтобы приступ, просто видеть стала глазом как через грязные очки. Само зрение не упало. Плюс слабость и голова постоянно кружится. Вот думаю к кому первому идти к окулисту или неврологу. МРТ год назад делала бляшек не было.

5 часов назад, Ирина83 сказал:

Ребят может кто подскажет, год назад бал РБН, прошла все обследования, РС не поставили. Год прошел, зрение постепенно вернулось. а сейчас не то чтобы приступ, просто видеть стала глазом как через грязные очки. Само зрение не упало. Плюс слабость и голова постоянно кружится. Вот думаю к кому первому идти к окулисту или неврологу. МРТ год назад делала бляшек не было.

РС без "бляшек" не бывает, Вам нужно в любом случае обратиться к неврологу для начала. Много разных заболеваний может вызвать указанные симптомы.

П.С. МРТ делали на аппарате сколько Тесла?

19 минут назад, Divmax сказал:

РС без "бляшек" не бывает, Вам нужно в любом случае обратиться к неврологу для начала. Много разных заболеваний может вызвать указанные симптомы.

П.С. МРТ делали на аппарате сколько Тесла?

Спасибо, попробую в этот раз зайти через невролога. А МРТ делала на 1,2 Тесла

5 минут назад, Ирина83 сказал:

Спасибо, попробую в этот раз зайти через невролога. А МРТ делала на 1,2 Тесла

Если отправит на МРТ, поищите 1.5 или 3 Тесла. 1.2 - маловато... 

16 минут назад, Ирина83 сказал:

Спасибо

:hi: Не вешайте нос, возможно, все не так страшно, как кажется на первый взгляд.

• Лайк 1

Здравствуйте!

Подскажите, а при переохлаждении организма могут усиливаться симптомы РС? Есть такая проблема у супруги. Как замерзнет - цепенеет! Всю зиму дома просидели.

1 минуту назад, onikov сказал:

Здравствуйте!

Подскажите, а при переохлаждении организма могут усиливаться симптомы РС? Есть такая проблема у супруги. Как замерзнет - цепенеет! Всю зиму дома просидели.

Может, при всем пере...

7 часов назад, Ирина83 сказал:

Окулист так же может заподозрить РС, если он есть, для него характерны изменения глазного дна. Головокружение хар-но также для многих других заб-ий, необязательно РС, к нему должны быть ещё паталогические рефлексы

• Лайк 1

3 часа назад, Лена73 сказал:

Окулист так же может заподозрить РС, если он есть, для него характерны изменения глазного дна. Головокружение хар-но также для многих других заб-ий, необязательно РС, к нему должны быть ещё паталогические рефлексы

Я почему спросила, просто в прошлом году - врачи мной в футбол играли, поэтому так и не выяснила из-за чего был РБН. Теперь в сомнениях с кого начинать вновь эту эпопею

4 часа назад, Divmax сказал:

:hi: Не вешайте нос, возможно, все не так страшно, как кажется на первый взгляд.

Да я и не спорю, но надо это дело исправлять, так как сильно мешает. А для этого надо понять, с какого боку это яблоко кусать. А то в прошлом году пришлось забить. Легче стало - врачи и послали в эротическое путешествие. Сказали мы не знаем, что с вами, живите с миром.Ну и я  подумала, что и хрен с ним... а оно вернулось ... Вот теперь, как мисс Марпл думаю, с чего опять начинать свои исследования

31 минуту назад, Ирина83 сказал:

Я почему спросила, просто в прошлом году - врачи мной в футбол играли, поэтому так и не выяснила из-за чего был РБН. Теперь в сомнениях с кого начинать вновь эту эпопею

Идите к окулисту, если будут какие-то сомнения у него, пошлет к неврологу. А на счет МРТ и мощности томографа - не знаю даже, что и сказать. Рекомендуют делать, при нашем заб-ии, от1тесла. Мне впервые сделали на 0,4 теста и заподозрили заб-ие

56 минут назад, Ирина83 сказал:

Да я и не спорю, но надо это дело исправлять, так как сильно мешает. А для этого надо понять, с какого боку это яблоко кусать. А то в прошлом году пришлось забить. Легче стало - врачи и послали в эротическое путешествие. Сказали мы не знаем, что с вами, живите с миром.Ну и я  подумала, что и хрен с ним... а оно вернулось ... Вот теперь, как мисс Марпл думаю, с чего опять начинать свои исследования

Можно начать с окулиста, можно с невролога. Как повезет. Они бесплатные? Если да, можно к обоим сходить. Я обычно стараюсь мнение двух врачей выслушать, поискать информацию, а потом уже думать. И лучше не затягивать, конечно. Чем раньше начнете, тем больше вероятность лучше повлиять на ситуацию.

23 минуты назад, Лена73 сказал:

Идите к окулисту, если будут какие-то сомнения у него, пошлет к неврологу. А на счет МРТ и мощности томографа - не знаю даже, что и сказать. Рекомендуют делать, при нашем заб-ии, от1тесла. Мне впервые сделали на 0,4 теста и заподозрили заб-ие

А я так понимаю, что дело не только в Тесла, но еще и в модели аппарата (старый, совсем старый, относительно новый). А еще огромную роль играет рентгенолог. Сами понимаете, хороший рентгенолог иголку в стогу сена найдет, плохой - вообще ничего на МРТ не увидит. Поэтому и советую, если есть возможность, попробовать на другом аппарате сделать.

14 минут назад, aliens сказал:

Все таки снимки смотрит невролог, описания читают конечно, но предпочитают смотреть сами.

А у меня почему-то не смотрели... Только описания. Я имею в виду период диагностики, потом уже неврологи снимки все проверяли.

2 часа назад, Divmax сказал:

А я так понимаю, что дело не только в Тесла, но еще и в модели аппарата (старый, совсем старый, относительно новый). А еще огромную роль играет рентгенолог. Сами понимаете, хороший рентгенолог иголку в стогу сена найдет, плохой - вообще ничего на МРТ не увидит. Поэтому и советую, если есть возможность, попробовать на другом аппарате сделать.

В первые делаете на старом, допотопном.

Мне кажется, если он есть, то на любом увидят. Напоминает ситуацию с родственницей, считает, что если у нее головокружение и что-либо из нашей оперы, то это РС. МРТ сделала дважды на 1,5Т, невролога замучала, меня тоже, с вопросами: ,, А у тебя так было?,,

3 часа назад, Лена73 сказал:

Мне первое МРТ тоже делали не на самом мощном томографе, диагноз поставили (очагов много), потом врачи на кафедре Неврологии, все-таки советовали делать на 1,5 Т. 

20 минут назад, aliens сказал:

Мне первое МРТ тоже делали не на самом мощном томографе, диагноз поставили (очагов много), потом врачи на кафедре Неврологии, все-таки советовали делать на 1,5 Т. 

В дальнейшем тоже делала на 1,5Т, я о том, что если что-то есть, то увидят на любом

3 часа назад, Divmax сказал:

Можно начать с окулиста, можно с невролога. Как повезет. Они бесплатные? Если да, можно к обоим сходить. Я обычно стараюсь мнение двух врачей выслушать, поискать информацию, а потом уже думать. И лучше не затягивать, конечно. Чем раньше начнете, тем больше вероятность лучше повлиять на ситуацию.

Пока возможности нет, то пойду к бесплатным, правда у нас к ним очередь, не запишешься. Да и я у них была в прошлом году, им как то пофиг было. Потом сама суетилась, как раз деньги были в тот момент. А сейчас даже не знаю. Ну хоть успокоили, а то мысли начали красться, что это все-таки РС. Меня в прошлом году неврологи сильно попугали просто

30 минут назад, Ирина83 сказал:

Пока возможности нет, то пойду к бесплатным, правда у нас к ним очередь, не запишешься. Да и я у них была в прошлом году, им как то пофиг было. Потом сама суетилась, как раз деньги были в тот момент. А сейчас даже не знаю. Ну хоть успокоили, а то мысли начали красться, что это все-таки РС. Меня в прошлом году неврологи сильно попугали просто

А можете показать, что в заключении МРТ написали? Без ФИО конечно. И с контрастом делали?

38 минут назад, Лена73 сказал:

В дальнейшем тоже делала на 1,5Т, я о том, что если что-то есть, то увидят на любом

У меня в 2000 году на таком же допотопном, как Вы описываете - увидели только какие-то "сосудистые" узелки или как то так, уже не помню. Тоесть, бляшки они с сосудами перепутали. Всякое бывает...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...