fed5fd0ab1cbab10599c80bc0fe0ec50 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 14,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В 14.05.2017 в 21:07, Divmax сказал:

Скажите есть ли у кого нибудь такая проблема-сильно отекают ноги в райне голеностопного сустава

и именно голеностоп

10 минут назад, ALENUSKA сказал:

и именно голеностоп

Я неожиданным образом решила для себя эту проблему.

У меня новый тренажерный зал и новый тренер. Так вот этот новый тренер оказался очень умным и на многое мне открыл глаза. Он очень подкован в вопросах диеты и прописал мне новую, потому что старая уже не помогает. Ну это известно, нельзя придерживаться одного и того же типа питания, нужно менять, чтобы растормошить метаболизм - это мне еще эндокринолог рассказывала.

В этой новой диете у меня жиры отделены от углеводов, мясо только с овощами, а каша (гречневая, рисовая и прочие), макароны и картошка - отдельным приемом пищи. За неделю я заметила, что у меня перестали отекать ноги. Осталось к концу дня совсем немного - но это нормально при сидячей работе. А тренер мне как раз объяснил, что такой эффект и должен был быть, потому что в нашем организме идет процесс окисления и расщепленияи тд и тп (я не смогла все запомнить - занималась) и что нельзя перегружать его единовременным приемом БЖУ. Нужно разделять и это обязательно.

Попробуйте - я, если честно, в шоке! Триампур до этого чуть ли не на постоянной основе принимала - кожа прям лопалась на ногах к вечеру. А сейчас тьфу тьфу тьфу. 

Пысы. Казалось бы, уже столько лет занимаюсь и худею, а про это даже не было времени прочитать - доверяла своему предыдущему тренеру) Глупая наивная девочка)

• Лайк 2

3 минуты назад, Divmax сказал:

Я неожиданным образом решила для себя эту проблему.

У меня новый тренажерный зал и новый тренер. Так вот этот новый тренер оказался очень умным и на многое мне открыл глаза. Он очень подкован в вопросах диеты и прописал мне новую, потому что старая уже не помогает. Ну это известно, нельзя придерживаться одного и того же типа питания, нужно менять, чтобы растормошить метаболизм - это мне еще эндокринолог рассказывала.

В этой новой диете у меня жиры отделены от углеводов, мясо только с овощами, а каша (гречневая, рисовая и прочие), макароны и картошка - отдельным приемом пищи. За неделю я заметила, что у меня перестали отекать ноги. Осталось к концу дня совсем немного - но это нормально при сидячей работе. А тренер мне как раз объяснил, что такой эффект и должен был быть, потому что в нашем организме идет процесс окисления и расщепленияи тд и тп (я не смогла все запомнить - занималась) и что нельзя перегружать его единовременным приемом БЖУ. Нужно разделять и это обязательно.

Попробуйте - я, если честно, в шоке! Триампур до этого чуть ли не на постоянной основе принимала - кожа прям лопалась на ногах к вечеру. А сейчас тьфу тьфу тьфу. 

Пысы. Казалось бы, уже столько лет занимаюсь и худею, а про это даже не было времени прочитать - доверяла своему предыдущему тренеру) Глупая наивная девочка)

Попробую обязательно,да и работа сидячая

1 минуту назад, ALENUSKA сказал:

Попробую обязательно,да и работа сидячая

Попробуйте, а вдруг? и у меня сидячая... Хочу беговую дорожку домой - тренер сказал, что надо обязательно 3 раза в неделю силовые, три раза - просто дорожка по 45 минут. Я пока в зал хожу, дома ее некуда впихнуть(

Перешлю, если нужно, что он мне расписал

• Лайк 1

1 минуту назад, Divmax сказал:

Попробуйте, а вдруг? и у меня сидячая... Хочу беговую дорожку домой - тренер сказал, что надо обязательно 3 раза в неделю силовые, три раза - просто дорожка по 45 минут. Я пока в зал хожу, дома ее некуда впихнуть(

Ок.если можно , а то 12часов за компом ну кошмар

9 минут назад, ALENUSKA сказал:

Ок.если можно , а то 12часов за компом ну кошмар

Вово и я такая же - отправила. 

П.С. - еще нужно пить много воды. В моем случае 3 литра, в Вашем - возможно меньше (зависит от веса) Я себе напоминалку на телефон поставила - пью когда жужжит)

4 минуты назад, Divmax сказал:

Вово и я такая же - отправила. 

П.С. - еще нужно пить много воды. В моем случае 3 литра, в Вашем - возможно меньше (зависит от веса) Я себе напоминалку на телефон поставила - пью когда жужжит)

воду надо добавить,пью очень мало

1 минуту назад, ALENUSKA сказал:

воду надо добавить,пью очень мало

Я тоже пила только 1 стакан воды натощак, 2 чашки кофе и немного воды вечером. А сейчас неделю пью по 2700- 3000 литра. Главное - начать

2 минуты назад, Divmax сказал:

Я тоже пила только 1 стакан воды натощак, 2 чашки кофе и немного воды вечером. А сейчас неделю пью по 2700- 3000 литра. Главное - начать

Главное без фанатизма. :55:

• Лайк 1

57 минут назад, Divmax сказал:

Дорожка-то пешком или бегом? 

1 час назад, Divmax сказал:

А у меня как не получается столько пить, только в выходные, когда из дома можно не выходить или как то рассчитать, когда пить. А то где по дороге на работу/с работы туалет искать.....

• Лайк 1

7 часов назад, Каспер сказал:

Главное без фанатизма. :55:

6 часов назад, Roxy сказал:

Главное - это от туалета далеко не отходить :))). И на ночь лучше не надо...

6 часов назад, aliens сказал:

А у меня как не получается столько пить, только в выходные, когда из дома можно не выходить или как то рассчитать, когда пить. А то где по дороге на работу/с работы туалет искать.....

Товарищи))) это я про себя - мне нужно 3 литра) Потому что вес повышен, ну и потому что лето - мне в НИИ врач говорила. Все остальные, разумеется, должны ориентироваться на вес и на возможности. Я говорю лишь про то, что рекомендовано) Кстати, приемом воды считается и кофе\чай тоже. 

aliens - я с утра натощак пью стакан воды, пока собираюсь (час) уже успеваю сбегать. Но до работы мне ехать относительно недалеко, где-то полчаса. Но бегаю в течение дня постоянно, конечно... благо, есть возможность.

И таки да, на ночь не надо!

6 часов назад, Roxy сказал:

Дорожка-то пешком или бегом? 

Не, я не бегаю. Мне три разных тренера сказали, что в этом нет смысла, лучше ходить. Если мало нагрузки - то под наклоном.

9 часов назад, Divmax сказал:

А можно мне тоже переслать?

23 минуты назад, Небесных сказал:

А можно мне тоже переслать?

Конечно, отправила. Только учтите, там маленькими порциями и часто (каждые 2-3 часа). Я к этому давно привыкла, но понимаю, что не у каждого есть такая возможность.

Отёки на ногах - я так понимаю, это означает что есть проблемы сердечно-сосудистые. Я ходила к хирургу, он назначил УЗИ вен. И оказалось - совершенно неожиданно для меня самой - что вены глубокие не в порядке. Их не видно, я так поняла. Велел раз в год проверять их (делать УЗИ вен).

А от всех этих проблем мне посоветовали почаще (пусть недолго) отдыхать - полежать, немного подняв ноги. А ещё гель Троксевазин пр-ва Софарма (укрепить вены). Венарус и др. велел принимать, но это возможно плохо влияет на ЖКТ.

Ещё про соль подумайте. Как ни странно, иногда надо больше, а не меньше - я недавно читала статью и поняла, что и это надо подобрать оченнь осторожно (кол-во воды и соли, а не так, что всем надо больше воды и меньше соли).

Про раздельное питание - да, многим так и надо: разделить БЖУ (белки есть с овощами, медленные углеводы с более жирной пищей).

7 минут назад, Vera сказал:

Отёки на ногах - я так понимаю, это означает что есть проблемы сердечно-сосудистые. Я ходила к хирургу, он назначил УЗИ вен. И оказалось - совершенно неожиданно для меня самой - что вены глубокие не в порядке. Их не видно, я так поняла. Велел раз в год проверять их (делать УЗИ вен).

А от всех этих проблем мне посоветовали почаще (пусть недолго) отдыхать - полежать, немного подняв ноги. А ещё гель Троксевазин пр-ва Софарма (укрепить вены). Венарус и др. велел принимать, но это возможно плохо влияет на ЖКТ.

Ещё про соль подумайте. Как ни странно, иногда надо больше, а не меньше - я недавно читала статью и поняла, что и это надо подобрать оченнь осторожно (кол-во воды и соли, а не так, что всем надо больше воды и меньше соли).

Про раздельное питание - да, многим так и надо: разделить БЖУ (белки есть с овощами, медленные углеводы с более жирной пищей).

Сердце\вены - проверяла, все ок, вообще все анализы, даже гормоны - ок. Соли ем мало, но она в рационе есть (немного солю, когда готовлю и овощи солю) 

Вот и я говорю, что для себя проблему решила так) Конечно, не факт, что у кого-то она решится таким же способом, но мне - помогло)

• Лайк 3

2 часа назад, Divmax сказал:

Кстати, приемом воды считается и кофе\чай тоже. 

Спасибо, я просто читала что чай/кофе не считается, только вода.

Так легче, мне сказали желательно пить не менее 2-х литров.

4 минуты назад, aliens сказал:

Спасибо, я просто читала что чай/кофе не считается, только вода.

Так легче, мне сказали желательно пить не менее 2-х литров.

Я поэтому и дописала, иначе невозможно, конечно, столько выпить) 

Очень много противоречивой информации по этому поводу, но по последним данным, считается и кофе и чай

Вот еще, смотрите, наткнулась в интернете, но все верно:

Воды нужно пить на свой вес.Посчитайте сколько вам нужно пить (это я выше писала, на мой вес нужно 3 литра, остальным меньше).

Еще можно проверить так: 1. Надавите пальцами на кожу, должна побелеть, а потом сразу приобрести свой нормальный цвет. Если долго остается бледной - воды слишком много. 2.Если моча желтая и с запахом,опять же не хватает воды.Если прозрачная,то все нормально. 

Хочу обратить внимание сердечников\гипер\гипотоников - много раз видела предупреждение - что у них с водой свои отношения. Кому то из них нелья много воды

Блин, заморочилась)))

Рассчитать необходимое количество можно по двум простым формулам (для мужчин и для женщин):

Мужчины: Вес тела х 35

Женщины: Вес тела х 31

А лучше так https://beregifiguru.ru/Калькуляторы/Сколько-пить-воды

Опять же, не надо себя заставлять пить воду, если она не лезет. К организму тоже нужно прислушиваться.

8 минут назад, Divmax сказал:

Блин, заморочилась)))

Рассчитать необходимое количество можно по двум простым формулам (для мужчин и для женщин):

Мужчины: Вес тела х 35

Женщины: Вес тела х 31

Спасибо, проверила врачей:) все правильно, чуть меньше двух.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...