Roxy Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 24 минуты назад, Gera сказал: А как же я... Ну да, можно там вместо нейролептиков собаку завести, или мужика с моторчиком, в окно линяющего . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 1 час назад, Roxy сказал: Конкретно антидепрессант и нейролептик это уже тяжелая артиллерия. Насчет нейролептика да, я бы обсудила с врачом. А в остальном один день не спать, это не критично. Если заснуть не получается, мне помогает 3-5 мг мелатонина (я не советую, я про себя рассказываю), и скучная книжка, которую надо прочитать, но днем времени нет. По работе, или еще что-нибудь этакое. Можно слова поучить на иностранном языке, не выучите, так заснете ;). Просто не спать и лежать спокойно, это одно (как сегодня). А вот в тревоге и когда сердце выпрыгивает, тут не знаю, что может помочь. На улицу ночью гулять?( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 10 часов назад, 123marina сказал: ... К утру полчаса наверное сна, и вообще пролежала наверное в забытие.... Посматривайте на цены лечения проблем со сном.... станете легче засыпать) https://buzunov.ru/uslugi-i-tsenyi/ Президент Российского общества сомнологов, заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н., ведущий российский эксперт по бессоннице, храпу, апноэ сна и СИПАП-терапии 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 10 часов назад, 123marina сказал: Сегодня ночью 1/2 клоназепама вообще никак не сработала. Добавила 1 таб. релаксон (он же сомнол). К утру полчаса наверное сна, и вообще пролежала наверное в забытие. И что это такое? Привыкание называется? Вчера психиатр сказала, одномоментно убрать клоназепам и начать тералиджен. Всё читаю, что у него обратная реакция по началу, типа надо перетерпеть. Я же с ума сойду, терпеть не буду, что-нибудь ещё сожру. Что делать ( Вопрос, если клонозепам не подуйствовал, то это привыкание? И действительно о него надо резко отказаться? Кажется у ,mic есть опыт клоназепама. Кто-нибудь поделитесь опытом Нет, это называется «ретроградный Меркурий», магнитная буря уровня 6 и резкий скачок атмосферного давления! На меня сомнол тоже вчера не подействовал, рассосала 0,025 феназепам и выпила 1 гр сирдалуда… к 4 утра уснула. бывают такие дни, к меня очень зависит от погоды))). 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 а вообще, в понедельник иду к врачу, планируют назначить приём триттико, это ночной антидепрессант, надеюсь нормализует мне сон), уберёт тревожность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 9 минут назад, 123marina сказал: Просто не спать и лежать спокойно, это одно (как сегодня). А вот в тревоге и когда сердце выпрыгивает, тут не знаю, что может помочь. На улицу ночью гулять?( Лечение тревожного расстройства это не только антидепрессанты, а еще и когнитивная поведенческая терапия параллельно. Вы ее проходили? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 47 минут назад, Roxy сказал: Лечение тревожного расстройства это не только антидепрессанты, а еще и когнитивная поведенческая терапия параллельно. Вы ее проходили? Да, конечно. Сейчас опять хочу пройти курс, поэтому и иду в понедельник к врачу. Что ещё назначат, пока не знаю, а может и вообще не назначат. Сейчас проблема со сном, конкретная. Нет, не отрегулировали сомнолом, но я же не буду его всю жизнь пить. хотя интерфероны дают такую побочку, сам РС, поэтому наверное нас труднее лечить))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 Домашний чай, ванна и спрей для подушки с эфирными маслами для крепкого сна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 Медикаментозное лечение бессонницы https://www.sleep34.ru/bessonnica-3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 2 часа назад, Roxy сказал: Лечение тревожного расстройства это не только антидепрессанты, а еще и когнитивная поведенческая терапия параллельно. Вы ее проходили? Я опять согласна с вами) А мой совет Марине будет из категории "кто в лес, кто по дрова"- питание надо отрегулировать. Здоровое полноценное питание по режиму, как и режим дня и ночи, и прогулки на свежем воздухе. И вчера еще атм. давление очень низкое было у нас, не знаю, как у них.. может это повлияло у нее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 2 часа назад, kat4kat сказал: а вообще, в понедельник иду к врачу, планируют назначить приём триттико, это ночной антидепрессант, надеюсь нормализует мне сон), уберёт тревожность. Вот как раз прочитала сегодня, чтобы слезть с клонозепама надо принимать триттико и Атаракс. Атаракс с у меня есть. Третико нет. Вот вопрос всё таки, если произошло привыкание к клоназепаму (т.е. сегодня он вообще никак не повлиял на сон, вчера тоже, частые просыпания), так не стоит его наверное принимать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 2 часа назад, Roxy сказал: Лечение тревожного расстройства это не только антидепрессанты, а еще и когнитивная поведенческая терапия параллельно. Вы ее проходили? Я гуляю, вышиваю, зарядку пытаюсь. Но всё это лень, конечно. Это поведенческая терапия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 1 час назад, kat4kat сказал: Да, конечно. Сейчас опять хочу пройти курс, поэтому и иду в понедельник к врачу. Что ещё назначат, пока не знаю, а может и вообще не назначат. Сейчас проблема со сном, конкретная. Нет, не отрегулировали сомнолом, но я же не буду его всю жизнь пить. хотя интерфероны дают такую побочку, сам РС, поэтому наверное нас труднее лечить))) Бессоницу и тревогу вы всё таки списывание на интерфероны? Как вы сейчас купируете эти состояния? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 1 час назад, jodaz сказал: Домашний чай, ванна и спрей для подушки с эфирными маслами для крепкого сна! Попробовала я лаванду. Нюхать. Исчихалась вся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 13 минут назад, 123marina сказал: Попробовала я лаванду. Нюхать. Исчихалась вся Препарат за 150руб (то, что вы купили) не может быть качественным ) За какую цену купили, то и получили ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 1 час назад, jodaz сказал: Медикаментозное лечение бессонницы https://www.sleep34.ru/bessonnica-3 Немедикаментозное лечение бессонницы https://www.sleep34.ru/bessonnica-2 "...Ошибка 9: Рассказывать о своей проблеме. Конечно, не нужно замалчивать свою проблему и никогда не упоминать о том, что вам трудно спать. Если ваша история будет уместной в разговоре и вы хотите рассказать о ней определенному человеку, расскажите. Однако если бессонница становится предметом любого, даже незначительного разговора, это значит, что вам нужно изменить свое поведение...." ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 Игра «А почему бы вам не... Да, но...» занимает особое место в анализе игр, поскольку она послужила первоначальным стимулом, приведшим к понятию игры. Это была первая игра, выделенная из ее общественного контекста: тем самым, это старейший объект анализа игр, и потому одна из наиболее изученных. Эта игра чаще всего разыгрывается на приемах и во всевозможных группах, в том числе психотерапевтических. http://modernproblems.org.ru/philosofy/159-games1.html?start=26 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 26 минут назад, mic сказал: Игра «А почему бы вам не... Да, но...» занимает особое место в анализе игр, поскольку она послужила первоначальным стимулом, приведшим к понятию игры. Это была первая игра, выделенная из ее общественного контекста: тем самым, это старейший объект анализа игр, и потому одна из наиболее изученных. Эта игра чаще всего разыгрывается на приемах и во всевозможных группах, в том числе психотерапевтических. http://modernproblems.org.ru/philosofy/159-games1.html?start=26 Странно, что люди предпочитают искать волшебную таблетку от всего, разве есть такие таблетки) Тем более, что такие подарки фармы влияют на разные оргАны оргАнизЬма, и с разными эффектами в прогнозе. Даже прививки от ковида, по словам одного знакомого военного врача, отразятся лет через 5 на человеке, а тут транки, как витаминки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Странно, что люди предпочитают искать волшебную таблетку от всего, разве есть такие таблетки) Тем более, что такие подарки фармы влияют на разные оргАны оргАнизЬма, и с разными эффектами в прогнозе. Даже прививки от ковида, по словам одного знакомого военного врача, отразятся лет через 5 на человеке, а тут транки, как витаминки С самого начала я побоялась, тревога и паника могут привести к ухудшению РС. Даже если это побочка интерферона. Я не знаю. Поэтому кинулась устранять проблему срочно. Был опыт обострения, когда проходила полиграф, два часа меня мурыжили, колотилось сильно сердце, адреналин. Поэтому сейчас испугалась тревоги и панических атак. Всё таки стоит их бояться в плане РС или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 6 минут назад, 123marina сказал: С самого начала я побоялась, тревога и паника могут привести к ухудшению РС. Даже если это побочка интерферона. Я не знаю. Поэтому кинулась устранять проблему срочно. Был опыт обострения, когда проходила полиграф, два часа меня мурыжили, колотилось сильно сердце, адреналин. Поэтому сейчас испугалась тревоги и панических атак. Всё таки стоит их бояться в плане РС или нет? Да. Стоит. Приводит к обострению. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 2 часа назад, 123marina сказал: Я гуляю, вышиваю, зарядку пытаюсь. Но всё это лень, конечно. Это поведенческая терапия? Неа, это разговоры по душам с психологом и выцарапывание ваших проблем, которые мешают спать :). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 1 час назад, mic сказал: Игра «А почему бы вам не... Да, но...» занимает особое место в анализе игр, поскольку она послужила первоначальным стимулом, приведшим к понятию игры. Это была первая игра, выделенная из ее общественного контекста: тем самым, это старейший объект анализа игр, и потому одна из наиболее изученных. Эта игра чаще всего разыгрывается на приемах и во всевозможных группах, в том числе психотерапевтических. http://modernproblems.org.ru/philosofy/159-games1.html?start=26 Да, оно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 58 минут назад, Небесных сказал: Да. Стоит. Приводит к обострению. Вот так вот( Я специально спросила у врача по рс. Она ответила, что тревожное расстройство не опасно, как и депрессия. Ну, так-то депрессия спокойнее протекает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 15 минут назад, Roxy сказал: Неа, это разговоры по душам с психологом и выцарапывание ваших проблем, которые мешают спать :). А, не психотерапевт, а психолог? В прликлинниках приемы ведут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Января 2022 Поделиться Опубликовано 15 Января 2022 17 минут назад, 123marina сказал: А, не психотерапевт, а психолог? В прликлинниках приемы ведут? Нет, в п-ке психиатр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти